Перейти к публикации
forum-okna.ru

48 пользователей проголосовало

1. 1. Доступность ипотеки при покупке жилья?

• Воспользовался ипотекой
      10
    • Воспользуюсь ипотекой
      9
    • Обошёлся без ипотеки
      6
    • Обойдусь без ипотеки
      6
    • Без просвета, ипотека не по карману
      16
    • Обхойдусь без своего жилья
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Миш, ты малость горячишься. :D

Во-первых для того, чтобы быть бизнесменом (а ты ведь именно об этом толкуешь - про организаторов, первых лиц) надо обладать определенным складом ума, характером, хотеть этого в конце концов.

Ещё раз говорю. Под лежачий камень вода не течёт. Есть люди которые к примеру после появления детей начинают добиваться чего-то потому-что ценности в жизни появляются хоть какие-то.

Далеко не всем это просто даже надо. Есть люди которые сознательно не желают быть сверху. По разным причинам. Обрати внимание на бомжей - многие из них даже не делают попытки вырваться оттуда (это конечно крайний случай, но по сути просто отрицательный экстремум).

Всегда есть исключения из правил.

А государство.... Оно, кстати, очень многое именно должно своему гражданину. Например государство должно сделать так, что бы я не боялся выйти на улицу вечером, что бы не пропадали мои деньги в государственном банке, что бы работодателю было выгодно платить мне "по белому", а я с этих "белых" денег мог совершенно законно и гарантировано оплатить свою старость .... :)

Трать 60% своей з.п. на это - и будет тебе счастье как в Щвеции, где социализм..

Посмотри на США - там ничего из вышеописанного тобой не выполняется государством.

Не нужно ждать милости у природы - взять её, вот наша задача.

А для тех кто не может и не хочет ничего, тому строить жилье а-ля хрущёвки. И дёшево и на одно поколение хватит.

Правда это будут уже гетто где и преступность повыше и народ победнее.

Вот в частности государство обязано обеспечить приемлимые условия для создания бизнеса, особенно мелкого - много тут у нас наработок реальных? Просто это -мелкий бизнес открыть, кредит взять? Только-только появляются просто даже формы приемлимые.

Открыть - просто. Брат буквально перед новым годом это сделал.

Кредиты дают только под что-то. Просто так и обычному гражданину хорошую сумму не дадут.

Налоги? Ну если бухгалтер грамотный, то он и эти вопросы может решить.

Опять же про государство - яркий пример того как ему (государству) наплевать на всех воинская обязанность. Я бы ее назвал повинностью. Ты погляди чего там в этой армии творится. В нормальных странах если ты отслужил (мало того, что это не бесплатное дело) так еще и льготы есть на учебу, например. А у нас? Нормально это?

Так, что ты не горячись по поводу, что государство никому ничего не должно. Не так это. :):rolleyes:

После армии можно поступать в любой вуз. Должны брать без проблем, самое главное на положительные оценки сдать.

Мне кажется мы немного от темы уклонились.

Ипотека - это серьезный финансовый инструмент и он не должен быть доступен 100% населения. В Америке про это забыли и получили кризис в итоге (там давали кредиты людям без жилья, без залога и без работы, причём в течении первого года вообще можно было не платить).

Вон у нас кредиты начали всем выдавать, а что в результате. Те кто машины по накупал, вынуждены их продавать, а у некоторых приезжают ещё и имущество описывают и изымают. А ипотека более жёсткая вещь.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Где то читал - стать успешными предпринимателями (физически, в силу умственных способностей) могут только 10-15 % от населения. Все остальные (обижайся - не обижайся) могут быть только наемными рабочими. А наемный рабочий - в зависимости от региона имеет свой потолок в з/п. У нас рабочей миграции (кроме как в столицу) как таковой нету. Вернее условий для неё. Поэтому квартирный вопрос испортил не только москвичей, а и всех россиян. И решать её каждый берется по своему. Для кого то ипотека - единственный выход в данной ситуации. Ведь ведомственного жилья теперь практически нету, а муниципальные очереди замерли ещё в восьмидесятых. А ЖИТЬ НАДО СЕЙЧАС. Только перед кредитованием надо всё посчитать и взвесить свои возможности. Коих может и не хватить.

Опубликовано: (изменено)
Где то читал - стать успешными предпринимателями (физически, в силу умственных способностей) могут только 10-15 % от населения. Все остальные (обижайся - не обижайся) могут быть только наемными рабочими. ....

Именно это я и имел ввиду. Обижаться тут нечего - кому-то дано, кому-то нет. Кстати, наемные не только рабочие - думаю, что эти 10-15% это собственники компаний (разных по размеру, но владельцы), а все то остальные как раз наемные. :D

Миш, не стану с тобой спорить. скажу одно - молодость прекрасное время! :):rolleyes:

Ипотека сложна не только тем, что надо вообще найти на нее деньги - это долгие годы жизни "в кредит", надо не потерять работу, здоровье .... вот это самое не простое и именно это скорее всего и останавливает наших сограждан - нет уверенности, что все сложится, что не уволят ..... А уверенность или не уверенность она от государства - какое государство, такая и реакция населения.

Изменено пользователем Rexther
Так как я ежемесячно подписываю ему зарплату, то по секрету скажу, что его з/пл уж точно в несколько раз выше твоей. А будет еще больше, так как у него, как у ключевой фигуры в фирме, по договору, потолка в з/пл вообще нет. :D

Зарплата на моем официальном месте работы может))) доход не уверен)))

Изменено пользователем Брат
... ну так смени ник на более нейтральный, какие проблемы? Кнопка "приват" - письмо админу. Статус и кол-во сообщений останутся прежними

Зачем народ то путать?

не , Сергей))) не буду ник менять))) Кому это нужно я всегда Братом буду - кому не надо, извиняйте)))

а по поводу ипотеки и зарплат не надо мне моск компосировать... ЛЮБОЙ КТО РЕАЛЬНО ЭТОГО ХОЧЕТ МОЖЕТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ! И не мне тебе это рассказывать. И неважно В деревне или в столице... В Новосибе кстати 15 тыров тоже зарплата не маленькая для большинства.

ИМХО: Ипотека реальная помощь в приобретении жилья. Конечто хотелось бы сразу и желательно нахаляву... но как показывает практика так не бывает.

Ежели не нравится мое мнение - я все сказал))) Добавить особо нечего...

Изменено пользователем Брат
Ипотека сложна не только тем, что надо вообще найти на нее деньги - это долгие годы жизни "в кредит", надо не потерять работу, здоровье .... вот это самое не простое и именно это скорее всего и останавливает наших сограждан - нет уверенности, что все сложится, что не уволят ..... А уверенность или не уверенность она от государства - какое государство, такая и реакция населения.

Золотые слова!!!

А Миша видимо про собственный опыт говорит?!(пиво, телки, стимул) Что то стало получаться?! Эйфория!? Михаил, ни что не вечно!

У меня есть бизнес собственный. Машина хорошая(хотя, на мой взгляд это не показатель).

А уверенности нет не в сегодняшнем ни в завтрашнем дне. :D Как раз за ребенка своего больше всего и переживаю. Если все так дальше будет .....

Суть государства(с давних пор), как образования, ГАРАНТИРОВАТЬ(быть должным) людям определенные блага(защиту, пенсию и много чего еще) в обмен на деньги(НАЛОГИ). Раньше десятина была, сейчас, если платить честно, до 70% в виде налогов уйдет! Так что при сравнении с Швецией у нас коммунизм должен быть!!! В Америке(хотя мне не нравится ни страна эта ни ее политика) как раз и гарантируют отслужившим в армии, хорошее образование, деньги и еще множество благ!

P.S. А ипотека неподъемна для большинства моих работяг. И не потому, что я мало плачу.

Изменено пользователем Misha
Опубликовано:

Разброс мнений напоминает хоккейную тактику матчей СССР - Канада той ещё эпохи!

Наши:

"Надо расчитать комбинацию и разыграть шайбу до верного...."

Канадцы:

"Главное вбросить шайбу в зону, а там поборемся..."

И ничего, то те, то другие брали верх.

Вот только проигрывать при таких серьёзных ставках не хочется :D

Опубликовано:
А для тех кто не может и не хочет ничего, тому строить жилье а-ля хрущёвки. И дёшево и на одно поколение хватит.

Правда это будут уже гетто где и преступность повыше и народ победнее.

“ ... весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей ...

Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал,что в нем одном и заключается истина, и мучался, глядя на других, бил себяв грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе ... Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше "

Неразборчивость в средствах для достижения цели, может привести к непредсказуемым последствиям...

А если не может, а хочет? По оценкам некоторых источников 70% россиян никогда не смогут купить квартиру. Проблема - в высокой ставке ипотечного кредита, а также в отсутствии социального жилья.

Ипотека - это серьезный финансовый инструмент и он не должен быть доступен 100% населения.

Вообще нацпроект называется «Доступное жилье»

Вообще нацпроект называется «Доступное жилье»

Доступное жилье для меня- это доступность за счёт спецусловий для врачей, учителей, военных. Это дешевые типовые дома которые возводяться в течении короткого периода времени. Это даже по большей части малоэтажное строительство.

Вот цитата с официального сайта

Сами собой эти проблемы не решатся. Для обеспечения достойной жизни граждан от государства необходимы колоссальные усилия и средства. Мы должны увеличить темпы жилищного строительства, предложить возможность приобретения доступного жилья молодежи, выполнить обязательства перед льготниками, ветеранами и инвалидами и совершенствовать существующую законодательную базу.

Национальный проект призван создать условия для решения всех этих проблем. Однако это не значит, что государство будет самостоятельно строить новые дома, помогать строительным компаниям, вкладывать деньги в развитие их бизнеса и регулировать ценовую политику. Формируя рынок, государство действует по рыночным принципам, и его основной задачей является создание условий для развития жилищного строительства в стране и сбалансированное стимулирование спроса и предложения на жилищном рынке.

И вообще.. Что было сделано в жилищном секторе за последние 20 лет со стороны госудраства? Ничего практически.

Сейчас организовывают правила для рыночной работы и подпрограммы для необеспеченных слоёв населения.

И мы почему-то ещё решили что ипотека нам должна решить сиюминутно все проблемы..

Мне кажется немного губу раскатали. У многих родители самостоятельно квартиры приобретали в кооперативных домах или по очереди получали сразу же после записи? Мои к примеру получили потому что уехали в другой город, где очень требовались специалисты, ну и соответсвенно предприятие помогало в получении жилья.

Кроме программа Доступное жилье включает в себя ещё и реформу ЖКХ.. А там у нас вообще проблем выше крыши.. Только если их сейчас не решать, то они сами потом не решаться.

Изменено пользователем Misha
Опубликовано:
Раньше десятина была, сейчас, если платить честно, до 70% в виде налогов уйдет!

Я может чего не понимаю. Покажите где у нас 70% налогов набегает.

А про пиво,тёлок,стимул - примеров вокруг полно. Нужно лишь просто присмотреться.

К примеру попал тут брат в больницу муниципальную - это же ужас..

Люди вроде москвичи, вроде с пропиской, но элементарно за собой ухаживать не умеют и вонь стоит вокруг.. Да и круг общения у них соответствующий, точнее его почти нет.

Опубликовано:
Раньше десятина была, сейчас, если платить честно, до 70% в виде налогов уйдет!

И кстати не нужно путать НДФЛ и ЕСН с общими налогами..

В Швеции именно налог с дохода составляет около 60%.

Опубликовано:
Ну ладно ещё, директор фирмы имени себя сейчас ....редко бывает на форуме....не посмотрела в заголовок....не реагирует на попытки "вернуть в поле темы". Другие заботы - нужно развивать бизнес. Всё понятно, бывает...

Да, я редко бываю сейчас на форуме... Правильно догадались, бизнес много времени отнимает... Потому и смогла взять ипотечный кредит :D НЕМАЛЕНЬКИЙ К ТОМУ ЖЕ....

Опубликовано:
Ну вот мы вроде и пытаемся разобраться с ипотекой на живых примерах форумчан.

Как раз для того чтобы не повторять ошибок друг друга, и смело дублировать положительный опыт, если он есть.

Я не сторонник глубокого изучения тонкостей финансовых процессов в кредитных учреждениях, всех этих.... аннуитентных (слово-то какое, как из арсенала проктолога) платежей. Важнее другое: опрос на сегодня говорит, что из 27 проголосовавших 9 тибетовцев не боятся ипотеки, а 17 находят такое решение неприемлемым. Может эта оптимистически настроенная треть нашего народу лучше умеет считать проценты, шансы и переспективы - отзовись, кто смелый.

Насчет "глубокого изучения тонкостей финансовых процессов" - это Вы зря... У меня вот есть один такой работник, который "не вник". Теперь - часть его финансовых обязательств стали моими, т.к. он без конца приходит за авансами :D И давно уже живет в долг... Печально...

И еще зря Вы рассчитываете, что данный опрос будет наглядным Вам примером. Никогда не слушайте ничьих советов, а тем более, не прислушивайтесь к чужим мнениям серьезно... :rolleyes: Всегда надо полагаться только на себя и свои силы.

Опубликовано:
Именно кредиты позволяют получать сейчас то, на что деньги будешь полжизни копить.

Ну и подгонять они по жизни тоже не плохо будут. Ибо у кого голова на плечах, тот не допустит финансовых проблем в семье.

Молодец :D Хорошо сказал! Согласна на все 100 :rolleyes:

Опубликовано:
Насчет "глубокого изучения тонкостей финансовых процессов" - это Вы зря... У меня вот есть один такой работник, который "не вник". Теперь - часть его финансовых обязательств стали моими, т.к. он без конца приходит за авансами :P И давно уже живет в долг... Печально...

И еще зря Вы рассчитываете, что данный опрос будет наглядным Вам примером. Никогда не слушайте ничьих советов, а тем более, не прислушивайтесь к чужим мнениям серьезно... :D Всегда надо полагаться только на себя и свои силы.

Да, согласен, погорячился поначалу. Считал что такие замудрёные слова как "аннуитентные платежи" не могут иметь отношения к простому частному заёмщику. Счёл это чем-то внутрибанковским.

Оказалось - это не так. :) Piligrim и Конструктор вразумили - спасибо им. Теперь сижу в форумах по ипотечной теме и на сайтах банков....Вникаю досконально ;)

Опубликовано:
Никогда не слушайте ничьих советов, а тем более, не прислушивайтесь к чужим мнениям серьезно... :P

....и обычно добавляют:

в том числе и этому.....

Чужим умом не поумнеешь..., но стремиться к этому можно. :)

Опубликовано:
Чужим умом не поумнеешь..., но стремиться к этому можно. :)

Анализ информации, причем не менее чем из трёх разных независимых источников. :P

Опубликовано:

Гетто не за горами? и считаться не будут собственность у тебя или нет, возможно, что после окончания приватизации, когда многие станут собственниками, нам подложат еще "бОльшую свинью" , только обратного хода не будет, не можешь платить и т.д? всех в гетто, вот статья:

post-4726-1207774264_thumb.jpg

Опубликовано:

Не претендую на истину, но на мое мнение ипотека полная хрень в регионах, москвачам не понять: город большой платежеспособный спрос огромный, а в условиях сжатого спроса начать свой бизнес довольно сложное дело, работяге даже высококвалифицированному чтобы стать нищим достаточно заиметь ребенка и все, на выплаты денег не останется.

Из моих знакомых никто ипотекой не пользовался и не собирается, денег либо хватает и так, либо нет и не предвидится, среднего класса (на который ипотека и рассчитана) как такового нет.

ЗЫ.Пишу только о ситуации в своем городе,про остальные не знаю.

Опубликовано:

анектод в тему (хоть и староват):

- Почему вы за самый обычный дом на Рублевке просите 6 миллионов долларов? У Брэда Питта особняк в два раза дешевле!

- Ну вы сравнили! Да особняк Брэда Питта аж за 8000 километров от МКАД!

Опубликовано:

А у меня если честно пока только положительный отзыва об ипотеке.

Люди которые её взяли вполне довольны.

Причем есть и те кто взяли в московской области и есть те кто взяли в одном из городов Иркутской области.

Я может чего не понимаю, но люди живут вполне нормально и денег им на жизнь хватает..

Опубликовано:
...

Я может чего не понимаю, но люди живут вполне нормально и денег им на жизнь хватает..

Только взяли они ее не сегодня.

У меня тоже есть друг, купил квартиру в Волгограде по ипотеке.

Стоила она тогда 380 т.р. это 2004 год...

Давал только СБЕРБАНК (у нас по крайней мере) НО Родители ему дали 100 т.р. НО Он тогда с женой ОФИЦИАЛЬНО получал на двоих 9000 р. (я тогда один, но серыми 6-7...) 100 т.р.-сумма не хилая была.

Ну так вот. Брал на 15 лет. Расплатился за 2 года (всей семьей платили, родители с двух сторон). НО Через 2 года она стоила уже 810 т.р. Он ее продал и внес на новую 2-х комн. Опять в ипотеку. 2006 стоила 1 260. внес 810 - с той хаты.

НО Сейчас она стоит 3200 000 р...это за два года.

Платит он 5700 в месяц

сейчас снять хату в Волгограде однушку стоит минимум 7 000 + электричество и вода по счетчику. так что дешевле даже чем снимать ...

Положительный опыт? Несомненно.

НО, как говорится слишком много НО...

Поэтому я и говорю, ипотека хороша если есть начальный капитал в виде бабла, или квартиры.

Опубликовано:
Только взяли они ее не сегодня.

10.04.2008г.

Для мелких и средних банков настали тяжелые времена

Ставки по ипотечным кредитам стали расти еще прошлой осенью, одновременно банки заморозили программы без первоначального взноса и ужесточили требования к заемщикам. Тенденция роста процентных ставок по ипотеке продолжается и сегодня....полный текст

Опубликовано:

Интересно было в журнале D' читать на одном развороте две небольшие статьи

Покупатели ушли - про то что ситуация в Москве напоминает мыльный пузырь и есть вероятность падения на 20-25%..

Инвесторы любят Москву - про то что инвесторы любят московскую недвижимость.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.