Jump to content
forum-okna.ru

Копировально-фрезерный станок


Recommended Posts

Сейчас планируем приобрести копировально-фрезерный станок для фрезеровки паза под ручку на алюминиевых рамах-купе, какой недорогой (в пределах 1000 $) порекомендуете.

Кто на каких работает и как они в плане надежности/качества

Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Вот нашел три модели, кто что скажет как они в работе ?

post-5182-1200380791.jpg

Yilmaz FR 222 фреза 5х18х60/8 мм

 

*Предназначен для фрезерования отверстий под замок, ручки, петли и шпингалеты в

профилях из ПВХ и AL.

*Делает отверстия в различных направлениях.

*Прижим профиля ручной.

*Фрезерование осуществляется в ручном режиме.

*В комплекте: фреза – 1шт.

 

 

 

Технические характеристики FR 222

Напряжение 220 В

Частота 50 Гц

Мощность 0,8 Вт

Размеры: Длина х Ширина х Высота 650х550х500 мм

Вес 27 Кг

 

post-5182-1200381224_thumb.jpg

MWT KFRP 227-копировально-фрезерный станок

 

*Предназначен для фрезерования отверстий под замки и ручки

в ПВХ и АL профилях.

*Адаптирован к различным типам профилей.

*Пневматические прижимы профиля.

* Фреза 5х40х80/8

*Сдувной пистолет в комплекте.

 

Технические характеристики KFRP 227

Напряжение 220 В

Частота 50 Гц

Мощность 600 Вт

Давление воздуха 6 бар

Размеры: Длина х Ширина х Высота 550х550х600мм

 

 

post-5182-1200381519.jpg

Ozcelik STAR

Двигатель:

- Мощность – 0,9 кВт (220В)

- Фазы - - 1 фазная = 220В/50Гц

- Потребляемый ток - - 220 В = 2,5 А

- Обороты в мин.= 23.000

Фреза:

- Наружный диаметр – 8 мм.

- Внутренний диаметр - 5 мм.

Максимальный ход фрезы:

- Продольный – 185 мм.

- Поперечный – 95 мм.

- Глубина – 90 мм.

Габаритные размеры:

- Длинна – 600 мм.

- Ширина – 500 мм.

- Высота – 450 мм.

- Масса – 28 кг.

Link to post
Share on other sites

Пользовался последним из Вашего списка - дерьмо.

Слишком слабый моторчик у него. Поменяли мотор 5 (пять) раз. Последний раз компания-продавец отказалась от дальнейшего обеспечения гарантии. Последний двигатель работал ровно смену и сгорел.

Сам по себе станок очень удобный. Для раздвижки (мы его именно для этого участка и брали) подходит на все 100%, но вот движок..... :blink:

Как понимаю, все представленные станки имеют движки на 220В - щеточные. Стало быть проблемы будут со всеми.

Видел (в проспектах) модификацию с 3-х фазным движком, но купить не удалось. Думаю она более живучая.

 

Из тех с которыми работал нравится оборудование компании MG. (не могу сейчас открыть их сайт - глючит чего-то) Ими торгует Денвер..... Alumatec тоже конечно здоровское, но наверно не пройдет Вам по цене.

Edited by Rexther
Link to post
Share on other sites
...Из тех с которыми работал нравится оборудование компании MG...

Костя, твоя приверженность MG давно всем очевидна :) и, конечно, справедлива, но RAstr интересуется недорогим, а у MG таких, к сожалению, нет :blink: Все фрезеры начинаются от 2300 евро (в Москве).

MG.doc

Edited by Valt
Link to post
Share on other sites
Костя, твоя приверженность MG давно всем очевидна :huh: и, конечно, справедлива, но RAstr интересуется недорогим, а у MG таких, к сожалению, нет :blink: Все фрезеры начинаются от 2300 евро (в Москве).

Согласен, каюсь.... :D

Но ведь можно поискать б/у.... Считаю, что лучше попробовать найти приемлимый по изношенности вариант от нормального производителя (такие станки как правило и более ремонтопригодны и запчасти на них есть, в том же Денвере да и вы наверно можете чем-то помочь..... :D ), чем просто упереться в цену и купить барахло. :)

Link to post
Share on other sites
Сейчас планируем приобрести копировально-фрезерный станок для фрезеровки паза под ручку на алюминиевых рамах-купе, какой недорогой (в пределах 1000 $) порекомендуете.

Кто на каких работает и как они в плане надежности/качества

Вот в моём понимании копировально-фрезерный станок - самый быстроизнашиваемый в алюминиевом цехе. Часто их ломали и заменяли в разных фирмах. Сколько на нём ломают фрез в неумелых руках (и даже в умелых) - отдельный разговор.

Для меня важны два требования к станку:

1. Жёсткость самого станка - т.е. системы СПИД по-умному (Станок-Приспособление-Инструмент-Деталь). Жёстких станков очень мало, сейчас стоит РМ-100/S фирмы ОМС (Италия) и никуда не годится в этом смысле. Заменю при первой же финансовой возможности.

2. Длинные, жёсткие (без люфта) и удобные рукоятки управления движением суппорта (шпинделя с фрезой и цангой). Только с их помощью можно сопротивляться "подрывам" фрезы при попутной ("под зуб") фрезеровке. Такие случаи неизбежны на алюминии и именно они ведут к поломкам фрезы в 90% случаев. Все приведённые выше на картиночках недорогие станки имеют короткую рукоятку, прикрепленную прямо к суппорту (без усилительного плеча). Это прямое, нечуствительное фрезерование с давлением за счёт плеча рабочего и подходит больше для пластика. Для работы на алюминии тоже подойдёт, но нужен хороший навык рабочего. Иначе фрезы будут лететь.

Лучше прислушаться к тому, что говорит Константин. Правда сильно подержанный станок - это почти всегда сильно разболтанный станок.

Link to post
Share on other sites

Но ведь можно поискать б/у.... Считаю, что лучше попробовать найти приемлимый по изношенности вариант от нормального производителя (такие станки как правило и более ремонтопригодны и запчасти на них есть, в том же Денвере да и вы наверно можете чем-то помочь..... :) ), чем просто упереться в цену и купить барахло. :blink:

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

Станок нужен для зарабатывания денег и не стоит экономить чтобы потом бегать и искать з/ч а производство будет стоять. Что касается сщеточных моторов и асинхронников то вторые более предпочтительны так как срок службы у них выше. Это не бытовая дрель которую включают раз в полгода чтобы дырку просверлить.

Цена станка конечно же важно но не до такой же степени. вВ конце концов полно схем по кредитам и лизингу по моему нет ни каких проблем получить кредит на 2000-2500 евро даже как частное лицо.

теперь о том что есть еще кроме перечисленных ВАМИ.

1. DOLBY ONE (настольный) производство COMALL Италия

одношпиндельный односкоростной, 25000 об/мин, max перемещение фрезы 210х100х100 мм, в комплекте: фреза 5x15x68x8, устройство для охлаждения, горизонтальные механические прижимы (2), стандартный шаблон, боковые опоры для профиля, 220 В, 0,85 кВт (опция пневмоприжимы)

2. А10М (Р) (настольный) MLA Италия

одношпиндельный односкоростной, 2800/10000 об/мин, max перемещение фрезы 200х100х100 мм, в комплекте: фреза 5x12x60x8, устройство для охлаждения, горизонтальный механический прижим, стандартный шаблон, боковой упор, 400 В, 0,55 кВт

3. FC 105 M (Р) Pertici Италия

одношпиндельный односкоростной, 2800/12000 об/мин, max перемещение фрезы 260х135х85 мм, в комплекте: фрезы Ø5 мм и Ø8 мм, цанга Ø8 мм, горизонтальные механические прижимы (2), стандартный шаблон, 400 В, 0,55 кВт

4. Copia Mini Emmegi Италия

одношпиндельный односкоростной, 25000 об/мин, max перемещение фрезы 210х100х95 мм, в комплекте: фрезы Ø5 мм и Ø8 мм, цанга Ø8 мм, горизонтальные механические прижимы (2), стандартный шаблон, 230/400 В, 0,85 кВт

Все модели в ценовой группе от 1500-2500 евро

Удачи

Link to post
Share on other sites
...Что касается щеточных моторов и асинхронников то вторые более предпочтительны...

1. DOLBY ONE...

2. А10М (Р)...

3. FC 105 M (Р)...

4. Copia Mini Emmegi Италия...

К вопросу об эл двигателях.

Хорошо бы на эту тему комментарии к вашему списку.

Link to post
Share on other sites
Пользовался последним из Вашего списка - дерьмо.

Слишком слабый моторчик у него. Поменяли мотор 5 (пять) раз. Последний раз компания-продавец отказалась от дальнейшего обеспечения гарантии. Последний двигатель работал ровно смену и сгорел.

Сколько рам в смену собираете?

Link to post
Share on other sites
Сколько рам в смену собираете?

Вы будете смеяться...

На тот момент участок из 3-х человек в день делал остекление до 13 балконов. Но далеко не всегда была такая нагрузка. в какой из дней полетел движок сказать не могу - давно было....

Link to post
Share on other sites
13!

Потому и движок полетел :):wub:

Ну и если и 13. Пусть в среднем по 4 ручки на створках - того 52 окна в раме. Пусть пазы на торцах штульпов ещё (не знаю, может кто и штампует как). Пусть это всё за первые 2 часа работы (а потом собирали). Но это не нагрузка! И маловероятно, что временная загрузка должна влиять на движок.

По моему опыту двигатель горит, если останавливается под нагрузкой силы резания фрезы. На профессиональном оборудовании этого происходить не должно. Раньше дожна сломаться фрез (даже если рабочий торопится и очень давит), ведь она не более 8 мм., как я понимаю. Если это произошло ,да ещё и 5 раз подряд (упал прямо на нож! И так 5 раз подряд :P ) - двигатель однозначно слаб!

Вывод: "Гаражное" оборудование или неустранимый дефект.

Link to post
Share on other sites
Ну и если и 13. Пусть в среднем по 4 ручки на створках - того 52 окна в раме. Пусть пазы на торцах штульпов ещё (не знаю, может кто и штампует как). Пусть это всё за первые 2 часа работы (а потом собирали). Но это не нагрузка! ....

Ну! Дык об том и спич! :)

Это же промоборудование. (ну как будто....., да?) Мы ведь не ради хобби его приобретали.

Импосты в раздвижке на фрезеруем, только створку. Остальное на прессах.

Вывод: это не нагрузка. Там просто движок дерьмо! Уверен дело в том, что он щеточный.

Двигатель стоит вертикально, щетки хорошо видны при работе. Там просто ореол из искр. Все это прикрыто эфемерной решеточкой с достаточно крупной ячейкой. Я к тому, что туда наверняка попадает стружка.....

 

И вообще - я кроме этого станка нигде еще движок не менял. Не горят.

Link to post
Share on other sites

Дело в следущем:

фрезеру нужна высокие обороты 10-12 тыс/мин. Щеточные оборотистые движки безнадежны - в самом лучшем случае могут продержаться год.

На нормальных станках, котроые предназначены для постоянного использования в условиях производства, применяют асинхронники с ременной передачей, повышающие обороты до 10-12 тыс или высокочастотные асинхронники. Второй способ позволяет делать гораздо более компактные приводы, но требует частотного преобразователя, который сам по себе стоит 200-400 уё, да и моторчики эти недешевы.

Link to post
Share on other sites
Там просто ореол из искр.

 

Друзья, недавно сделал открыти для себя. Оказывается, что на синхронные двигатели (щеточные) ужасно убийственно влияет изменение формы переменного тока которое происходит при включении инструмента в ту же фазу, что и дроссельные люминисцентные светильники или импульсные преобразователи напряжения. Дрель запахла в цехе с этими лампами. Заглянул в отверстия - жуткий огонь. Принес домой еще раз включил перед разборкой - все нормально! Ни искр ни огня... Дрель работает как и раньше. Разнес питание освещения и инструмента по разным фазам и все стало работать и перестало искрить.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
К вопросу об эл двигателях.

Хорошо бы на эту тему комментарии к вашему списку.

 

post-16977-1202804641_thumb.jpg

FU-440 копировальный станок

Технические характеристики:

Стандартное напряжение: 380 В

Частота: 50/60 Гц

Общая мощность: 0,22 кВт

Давление воздуха: 6-8 бар

Потребление воздуха: 2 л/мин

Длина: 750 мм

Ширина: 900 мм

Высота: 1750 мм

Вес: 100 кг

Дополнительные фотографии

Общий вид (большое фото)

Информация:

Копировальный станок для фрезерования отверстий и пазов под фурнитуру, личинку замка и т.п.

Пневмоприжим профиля

В станке для фрезерования копировальных отверстий используется более совершенный тип двигателя: асинхронные бесколлекторные двигатели с частотным управлением

Ручная подача вертикальной фрезы

Опции:

Центрирующий рольганг

Система охлаждения алюминиевого профиля

Сам таким не пользовался, цена = 2100 EUR

 

А такой гдето подстелажами валяется:

post-16977-1202805167.jpg

Edited by DIMONA
Link to post
Share on other sites

Вот нашел три модели, кто что скажет как они в работе ?

post-5182-1200380791.jpg

 

У нас в цеху стоит FR 222. Работают на нем уже 1.5 года. не жалуемся пока, да и вообще Yilmaz сейчас выпускает качественное оборудование.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Тоже покупаем станки и осталось взять копировально-фрезерный - вариант Yilmaz FR 222 и импостной - вариант Yilmaz KM 212. Подскажите пожалуйста как они в работе. Спасибо!

post-50591-1297604473_thumb.jpg

post-50591-1297604491_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Тоже покупаем станки и осталось взять копировально-фрезерный - вариант Yilmaz FR 222 и импостной - вариант Yilmaz KM 212. Подскажите пожалуйста как они в работе. Спасибо!

Ну как Вам велосипед супротив мотоцикла?

Ездить можно, но медленно и все за счет своих мускуло-каллорий :thumbsup:

На копир - прикупите 3-4 моторчика впрок, на импостник - забуь про 70-ки и выше....

Не! ну если 3 окна в смену предел мечтаний, то самое оно!!!

Link to post
Share on other sites
...На копир - прикупите 3-4 моторчика впрок...

Бинго! ;)

И полУчите стоимость стационарного станка с асинхронным двигателем! :thumbsup:

Ну, на самом деле, не надо уж сразу прикупать впрок.

По мере необходимости, так сказать...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.