Jump to content
forum-okna.ru
Sign in to follow this  
newsolutions

Торгуем америку у российского брокера

Recommended Posts


Здравствуйте. Коллеги, кому интересна тема.

На биржах США торгуется на данный момент порядка 10 000 акций .

Из них более менее ликвидных и "ходящих" порядка 5000.

В России торги акциями США проходят на Санкт-Петербургской бирже.

Их торгуется порядка 1200 шт. Т.е приблизительно 20% от всего числа ликвидных акций.

(тут надо пояснить что недавно начались торги американскими акциями на Московской бирже, но сейчас это вроде 50 бумаг входящих в индекс S&P 500).

Короче говоря российские брокеры( и то далеко не все) для неквалифицированных инвесторов дают торговать порядка 20% акций США.

Что существенно ограничивает возможности торгов. Но лучше чем только биржа РТС.

В чем собственно проблема.

Есть на сайте Санкт-Петербургской биржи список торгуемых акций в формате SCV, который можно подгрузить в Эксель к примеру или в какую то БД.

Используя этот список нужно сравнить его со списком акций США со всех бирж, который выдают к примеру конторы продающие т.н "сигналы".

Как это реализовано. ПО рассылке приходит каждый день некоторый список в текстовом формате (который можно вставить так же в Эксель как таблицу), из 20 к примеру американских бумаг.

Нужно из них выделить те что можно торговать в России. Т.е сравнить список из 20 позиций со списком из 1200 позиций. И в случае совпадений , как то выделить совпавшие данные. В идеале переместить их в третий отдельный список.

Зачем это нужно?

Что бы каждый не искать тикер в приложении для работы с биржей. И не проверять разрешены по нему торги или нет.

А тикеры представлены все... всех 10 000 бумаг США.

Так как их могут пользоваться квалифицированные инвесторы которым доступны все бумаги.

Я лично пользовался приложением Транзак от Финам. Сделан на основе Quick. На Quick так же работает брокер Сбербанк. В этих приложениях фильтра по американским акциям торгуемых в России для неквалифицированных инвесторов не нашел.

Может я не нашел нужный фильтр? Кто то в курсе вопроса? Может есть приложения где реализована данная функция.

И еще , какими средствами можно осуществить описанную выше операцию.

Т.е допустим в Эксель (или другом пакете) есть таблица из 1200 ячеек с текстовыми значениями (тикерами), подгружаем туда текущую таблицу из 20 ячеек так же с текстовыми значениями(тикерами), нужно создать функцию которая сравнит эти таблицы. И сделает отдельный список совпадений. Если они есть. Если кто то работает с базами данных допустим. Может решал подобную задачу.

Прошу сориентировать по возможным решениям. Если кто то занимается решениям подобных задач профессионально готов за оплату заказать написание подобной функции. 

Edited by newsolutions

Share this post


Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


2 часа назад, newsolutions сказал:

в формате SCV

В формате  CSV может? 

Сравнивать таблицы можно средствами самого Excel. Пробовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом вопросе я не ноль, а значение с минусом :). Но интересно, хоть какую нибудь информацию получить (чисто в опознавательных целях). Я для этих дел слишком консервативен. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хе-хе. возможно вы и "квалифицированный инвестор" по свежепринятому закону, но я б не игрался с американскими акциями до результатов выборов и квартальной отчетности 3К20. Там жопа полная рисуется... Если вы настолько квалифицированы что работаете с производными инструментами да еще и на базе какого Ииробота.... то может что-то и заработаете. А вообще про это сказал кажется папа невинноубиенного Роберта - "когда чистильщик обуви начинает спрашивать про акции" году эдак в 27-м, если память мне не изменяет...

Физическая голда и промышленно-энергетический сектор России - куда-бы я ставил в настоящий момент. Интерес представляет криптоюань... но тут с криптой надо быть на "ты". А вообще я недавно удачно торганул под + 10% мэйломру. Но зашел и вышел - IT сектор наиболее зависим от общемировой ситуации. В яндексе пока сижу, но думаю через недельку выходить - смотреть надо, похоже пора.

Вообще всю эту фичу по быстрому обороту с "прибылью" - наблюдаю с конца 90-х. "Форекс" начинался тогда в наших массах, я банчил оптом и в розницу всякими альпинами, олимпами, юкосами,  и прочими деревянными членами найманами на рынке в Химках книжной ярмарке Олимпийского ;) Не лез бы я сейчас в это дело.... Так , несущественными средствами для собственного интереса, как отдать бомжу и посмотреть что выйдет... вернее с какой стороны? :megalol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошла инфа, что в тик-ток вкладываться надо. Не знаю - торгуется-ли он хоть где и что это за новая хрень. Но его отжали у китаезов мелкомягкие.

Это так, из доступной информации, слегка отфильтрованной под запрос, но не до конца.  B)

Есть возможность с утра последить за курсом? на гонконгской... с утреца... ихнего...? :megalol: ByteDance если что непонятно ;)

 

Цитата

Президент США Дональд Трамп изучает сделку о приобретении корпорацией Microsoft у китайской компании ByteDance американского подразделения разработанной ею социальной сети TikTok. Об этом сообщил в субботу информационный портал Axios со ссылкой на свои источники.

По их данным, "сделка находится на столе" у главы государства. В случае заключения соглашения Microsoft будет контролировать всю деятельность TikTok на территории США.

Как поясняет портал, американские президенты, как правило, не имеют полномочий разрешать или запрещать подобного рода соглашения. Однако данная ситуация отличается в связи с тем, что межведомственный Комитет по иностранным инвестициям изучает приобретение в 2017 году ByteDance соцсети Musical.ly, которая в итоге была объединена с TikTok. При этом, отмечает портал, пока неясно, на каких юридических основаниях президент может заблокировать сделку между Microsoft и ByteDance.

В субботу агентство Reuters сообщило, что ByteDance намерена отказаться от доли в американском подразделении TikTok. По информации его источников, Microsoft после заключения сделки будет отвечать за защиту данных американских пользователей соцсети. Как отмечает агентство, ранее китайская компания пыталась добиться сохранения миноритарной доли в приложении, однако Белый дом не согласился с такими условиями.

В пятницу Трамп заявил, что планирует запретить TikTok на территории государства. Ранее агентство Bloomberg информировало со ссылкой на источники, что американский лидер собирается вынудить ByteDance отказаться от доли в TikTok, чтобы она не могла контролировать работу приложения в стране. Опасения администрации Соединенных Штатов в отношении соцсети связаны с утверждениями о том, что ее руководство якобы занимается пропагандой и передает данные пользователей китайским властям.
 

Вот такой вот информаторий

По сообщениям ТАСС B)

И газета "Правда" никогда не врала- только преуменьшала :megalol:

 

А еще :( ходють слухи .что цзянь дземинь того... это их Главсек. Что тут может на биржах с утра начаться.... если подтвердят.... без миллисекундной реакции робота :ph34r:

 

Вот за этими бы я последил на лондонской бирже Cardinal Resources (золото в гане, австралийцы)там интересы китайцев и мордашева похоже пересеклись и теперь имеют шансы в "аукцион на повышение" сыграть.

Вот насовал информации - а вы её как хотите- так и ешьте. Любое движение не в вашу сторону = потерянный капитал. Т.к. играть там стоит от сумм в 100К$ с плечом. Чтоб хоть что-то заработать в пределах нашего "прожиточного минимума", а не "срубить на пивко"... А еще сколько полезной внутренней информации прошло мимо меня- бог весть и каждый тик оказываемый ею - это убытки для вас, т.к. роботы ИИ отрабатывают её гораздо быстрее нас и вас.

Edited by Moradan

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Rexther сказал:

В формате  CSV может? 

Сравнивать таблицы можно средствами самого Excel. Пробовали?

Да видимо в этом.

Пробовал. 

В итоге то что казалось простой задачей на первый взгляд. На деле оказалось для меня не решаемой.

Эксель легко может сравнить списки построчно. Т.е одинаковые по длине списки. Функцией " Если" или подобной. возвращая ложь или истина.

Здесь нужно сравнить сильно разные списки. Есть функция "ВПС" вроде... которая сравнивает конкретную ячейку одной таблицы с другой таблицей (списком). Но опять же для каждой ячейки надо прописывать эту функцию...я не разобрался как она работает.

Хочеться подгрузить произвольную таблицу  в какой то шаблон. И без дополнительных телодвижений. получил результат. В виде третьей таблицы.

Штатными средствами Эксель у меня это реальизовать не получается.

Есть решения на Phyton вроде. Но для меня это вообще темный лес.

Поскольку задача схожа как мне кажеться с работой с БД думаю специалисты в этой области могут что то подсказать.

Edited by newsolutions

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Moradan сказал:

Хе-хе. возможно вы и "квалифицированный инвестор" по свежепринятому закону, но я б не игрался с американскими акциями до результатов выборов и квартальной отчетности 3К20. Там жопа полная рисуется... Если вы настолько квалифицированы что работаете с производными инструментами да еще и на базе какого Ииробота.... то может что-то и заработаете.

Не лез бы я сейчас в это дело.... Так , несущественными средствами для собственного интереса, как отдать бомжу и посмотреть что выйдет... вернее с какой стороны? :megalol:

Не с производными, а с базовыми как раз инструментами. Т.е акциями.

Хотя фьючерс на золото, серберо, нефть и т.п то же варинты. 

Хорошего времени что бы лезть не будет никогда. Так как узнаем уже по прошествии этого времени что оно было хорошим.

Да, попробывать на мелких депозитах. Ясно что вкладывать серьезные деньги для чайника вроде меня это не вариант.

Поучиться надо для начала. Понять что к чему. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Moradan сказал:

Прошла инфа, что в тик-ток вкладываться надо. Не знаю - торгуется-ли он хоть где и что это за новая хрень. Но его отжали у китаезов мелкомягкие.

 

Инфы проходит очень много и разной. Есть разные агенства по поставкам нужной инфы.

Причем на этом рынке уже давно присутсвует проф аналитика. Которая избавляет от необходимости перерабатывать кучу информации, а выдает готовые рекомендации по конкретным тикерам. За деньги само собой. С некоторыми нюансами этим можно пользоваться. 

Я прежде чем лезть в это дело конкретно. Решаю для себя первоочередную задачу. Как отобрать акции. Не тыкая каждый тикер в приложении брокера. Так это отнимает значительное время. Из 20-30 рекомендаций. Торговаться в России могут только 5 допустим. Или 3, те. 20-25 инструментов надо просто просмотреть в их спецификации торгуют их на России или нет. Делать это ежедневно довольно геморная история.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, newsolutions сказал:

Хочеться подгрузить произвольную таблицу  в какой то шаблон.

Мне вообще-то похрен, я и в экселе то не особо но дело не в экселе- дело в оценке на "данный момент и в перспективе". Т.е. Берете и смотрите тройку быстро растущих \ падающих, оцениваете перспективы .... и.....

 

9 часов назад, newsolutions сказал:

Поскольку задача схожа как мне кажеться с работой с БД думаю специалисты в этой области могут что то подсказать.

Хе-хе.... Робот на ИИ вас переиграет на краткосрочке влегкую. На долгосрок думать надо!

 

9 часов назад, newsolutions сказал:

Так как узнаем уже по прошествии этого времени что оно было хорошим.

Решается сейчас не секундами ,а долями секунд.

9 часов назад, newsolutions сказал:

Хотя фьючерс на золото, серберо, нефть и т.п

Не факт что к тому времени будут желающие откупать "бумажное", я немного про другое имел ввиду.

9 часов назад, newsolutions сказал:

Причем на этом рынке уже давно присутсвует проф аналитика.

Которая и может задавать тренд ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Moradan сказал:

Мне вообще-то похрен, я и в экселе то не особо но дело не в экселе- дело в оценке на "данный момент и в перспективе". Т.е. Берете и смотрите тройку быстро растущих \ падающих, оцениваете перспективы .... и.....

Это уже все делают за меня специально обученные люди. Которые продают рекомендации. У них лучше получается ИМХО. Не все так просто. Надо учитыать множество факторов. Помимо быстрого роста падения. Премаркет, гепы,  что было на предыдущей сессии перед закрытием и много чего еще. Алгоритмы достаточно сложны.

 

1 час назад, Moradan сказал:

Хе-хе.... Робот на ИИ вас переиграет на краткосрочке влегкую. На долгосрок думать надо!

 

Полностью робот вряд ли. Т.н советник которым управляет человек скорее всего. Т.е задает основыне уровни... а дальше робот. Я планирую далее так же написать подобного работа. Сейчас в принципе на дневных интервалах это можно сказать типовой вид торгов. Получил рекомендации, выставил в советнике уровни. Дальше если он правильно написан должен делать все сам. На долгосрок я купил Сбер, Газпром, Сберовский ПИФ и американский фонд.

Так вот первые три инструмента упали проценктов на 10% ( но уже подходят потихоньку к прежнем уровням). Американский фонд вырос на 25% за время пандемии как раз.

Это IT фонд. Т.е который вкладывается в акции высоко технологичных компаний. На дневных интервалах можно зарабатывать. Проблем у меня лично одна... нет времени.. пока. 

1 час назад, Moradan сказал:

Решается сейчас не секундами ,а долями секунд.

 

Это HFT, UHFT торговля. Немного другая тема. Это обычно арбитражные стратегии. Там сумму совершенно другие крутятся. И нужно серьезное оборудование. Арендовать сервер у биржы и т.п. Так как задежка сигнала при торговле через удаленные серверы сведет на нет всю эту историю.

Либо это может быть маркет мейкинг. Но это уже для совсем больших дядек. 

Edited by newsolutions

Share this post


Link to post
Share on other sites

В итоге пока нужно  возможности найти как сравнить два списка и создать третий из совпадений.

Даже эта простая манипуляция ставит проблемы..

Edited by newsolutions

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, newsolutions сказал:

В итоге пока нужно  возможности найти как сравнить два списка и создать третий из совпадений.

Даже эта простая манипуляция ставит проблемы..

Проблемы решаются "большими дяденьками" и на их поле переиграть их возможности у нас нет. Рынок всегда строился на 2-х дураках и не хочется быть "слабым дураком". Про чистильщика обуви не зря вспоминал... Повод для размыщлений- куда идем в ногу - или "условно приватизация всего мира в пользу условнобедных" и урезание доходов сверхбогатых, или это их тема и наоборот - в "неорабство" - их цель. Финансовых глобалистов и их противников из старых промкапиталов. И кто сильнее окажется по итогу. 3К20 и выборы- определяющий показатель всей тенденции на данном отрезке времени.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.