Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Н-ка, в данном случае, выдержит и вертикальную, и тем белее, горизонтальную нагрузку. Причём с большим запасом. Если не верите я выложу расчёт. Тут вопрос скорее в технологичности, чем в несущей способности.

Тут дело не только в статических нагрузках, позволю себе отметить. Тут немаловажно то о чем написал Миша - температурные колебания, только я считал бы их не 60 градусов, а все 80. :(

Кроме того, там за конструкцией наверняка будут какие-то перекрытия или лестницы или лестничные площадки, так вот это необходимо учесть при проектировании конструкции опор и вообще разбивке этого с позволения сказать витража. :)

А сделать-то можно.... Но дешевле, чем из фасадки все равно не получится, только геморрою будет больше и кончится все нехорошо если xlt-то чего-то недоучесть.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Может лучше просто пеоставить импост вертикальный посередине, вид не особо ухучшится, зато жесткости будет больше и риска почти не будет.

Мое ИМХО: можно, но не нужно :P

Если без изменений, то полностью согласен. :)

Опубликовано:
Может лучше просто пеоставить импост вертикальный посередине, вид не особо ухучшится, зато жесткости будет больше и риска почти не будет.

Если без изменений, то полностью согласен. :)

А вот этого, батенька, делать нивкоем случе нельзя!!!. Я имею ввиду в пластике

Опубликовано:
Тут дело не только в статических нагрузках, позволю себе отметить. Тут немаловажно то о чем написал Миша - температурные колебания, только я считал бы их не 60 градусов, а все 80. :)

Не вижу проблемы. Конструкция Н-ки предусматривает зазор между ней и рамой 2,5мм. При желании можно сделать 5мм. Каждая рама будет работать сама по себе.

Кроме того, там за конструкцией наверняка будут какие-то перекрытия или лестницы или лестничные площадки, так вот это необходимо учесть при проектировании конструкции опор и вообще разбивке этого с позволения сказать витража. :P

А сделать-то можно.... Но дешевле, чем из фасадки все равно не получится, только геморрою будет больше и кончится все нехорошо если xlt-то чего-то недоучесть.

Полностью согласен. Но это, как я и говорил выше, проблемы технологии.

Опубликовано:
Не вижу проблемы. Конструкция Н-ки предусматривает зазор между ней и рамой 2,5мм. При желании можно сделать 5мм. Каждая рама будет работать сама по себе.

....

Проблема в том как повесить все коробки с зазором при монтаже. т.е. каким образом организовать температурный зазор. Все конечно решаемо с помощью стальных кронштейнов и т.д. Но речь шла про стандартное крепление ПВХ окна в проеме. :):P

Опубликовано:
Проблема в том как повесить все коробки с зазором при монтаже. т.е. каким образом организовать температурный зазор. Все конечно решаемо с помощью стальных кронштейнов и т.д. Но речь шла про стандартное крепление ПВХ окна в проеме. :):P

Я не совсем понимаю что значит "стандартное крепление ПВХ в проёме". Конструкция Н-ки как раз и предоставляет возможность закрепить ээээ не стандартно. Ведём монтаж с низу вверх. Раму опираем на уже смонтированную Н-ку, очередную Н-ку монтируем с зазором к нижней раме. Если по анологии с алюминиевым витражём, Н-ка ригель, пластиковая рама - стеклопакет.

Да, кстати, я категорически против использования пластика в данном случае. А то ещё подумаете что я агитирую. Я хочу сказать, что проблем с уже смонтированым (грамотно) пластиком проблем не будет. Но проблемы с монтажём и эстетикой ИМХО НЕ РЕШАЕМЫ!!!

Опубликовано:

Знаете, что меня больше всего забавляет в этой теме?

Ну сколько их уже было таких... Разжовывали, в ротик запихивали...

И все равно находятся герои - МОЖНО!

Да! Велика земля русская, дураки не переводятся...

Опубликовано:

Извините, навеяло:

"-Сан Саныч, а эти ягоды есть можно?

- Можно, Степан, только отравишься."

Спортлото-82. :)

Опубликовано:
Да! Велика земля русская...

Стойка, стойка, ригелечек,

Шуруп, планка и капот.

Не боится человечек без статических расчетов....

На авось :) ... Вдруг пронесет! :P

Опубликовано:

Скорее не дураки... а от не желания читать, что так разжовывали и запихивали) возникют такие вопросы.

Опубликовано:

Я смотрю многих зацепило за живое.... :igz:

А почему? А потому, что большинство из нас такого уже наелись под завязку. Уверен большинство из тех кто давно в окошках делали подобные уродства. По разным причинам - под нажимом Заказчика, шефа, менеджеров. Просто из-за спешки, потому, что не удавалось объяснить инициатору всю глубину идиотизма подобного .... Но делали! И многие подобные монстры стоят до сих пор, трещат, но стоят. И дают повод новым Заказчикам говорить: "... а вот там-то ведь такое установили! И ничего!...." :P И далеко не всегда имеется возможность отказаться от подобного заказа.

(недавно вот шеф притащил арочные ПВХ дверки.... говорю - НЕЛЬЗЯ!, а он в ответ: надо, я пообещал, человек уважаемый.... Ну сделали. Теперь вот жду зимы! :thumbup::D )

Собственно почему возникает желание именно так вот выйти из положения? А потому, что человек элементарно не знает и не желает знать о том как и из чего надо делать подобные конструкции, из примитивного желания успеть в какой-то нереальный срок и т.д.

А технически-то возможно. Конечно с другой расстекловкой, конечно с огромным геморроем при производстве, доставке, монтаже, эксплуатации, конечно используя совершенно нестандартные решения для крепления этого чуда в проеме...... Но возможно. Вот и лепим..... :D А потом горюем... :)

Опубликовано:
Я так думаю перекрытий там "ПОКА" нет, потом будет лестница, и замена пакетов станет невозможна :)

и с фасадкой "чудеса" творят, недавно был на объекте, так вертикальные прижимные (декоративные) планки "облицованы" то ли камнем, то ли плиткой из камня...

Опубликовано:

Вот ещё один пример экономии на фасадке. Представляю линейное раасширение арочнойчасти без армира. :) Клиент тоже хотел центральну часть сделать цельными стеклопакетами (так архитектор нарисовал), хорошо что переубедили :P . Один ураган уже пережила хорошо. Теперь тоже жду зимы, правда влепил два термокомпенсатора . (серые они на рисунке). А по ценрту труба 80*40*3. Ширина 9300 высота 7800.

post-10826-1190744191_thumb.jpg

Опубликовано:
Вот ещё один пример экономии на фасадке. Представляю линейное раасширение арочнойчасти без армира. :( Клиент тоже хотел центральну часть сделать цельными стеклопакетами (так архитектор нарисовал), хорошо что переубедили :) . Один ураган уже пережила хорошо. Теперь тоже жду зимы, правда влепил два термокомпенсатора . (серые они на рисунке). А по ценрту труба 80*40*3. Ширина 9300 высота 7800.

Я не заметил термошвов по высоте.

И ещё, труба утеплению подвергалась?

Опубликовано:
Инт ересно было бы узелки посмотреть

я туда врядли поеду... кто будет- может фоткнет...

г. Щелково,

Пролетарский проспект, д. 10,

Опубликовано:
"фасадка" из пвх...на каркасе из металла

post-4726-1190792171.jpg

Имеется ввиду именно оконно-дверной ПВХ профиль или все же система типа Rehau Politec 50? Если последнее то почему бы и нет? (глупость конечно мешать в кучу сталь, ПВХ и алюминий :( , когда есть нормальная фасадка, но узлы и решения для вертикального фасада там нормальные)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.