Jump to content
forum-okna.ru

Можно ли делать такую конструкцию?

Recommended Posts

Н-ка, в данном случае, выдержит и вертикальную, и тем белее, горизонтальную нагрузку. Причём с большим запасом. Если не верите я выложу расчёт. Тут вопрос скорее в технологичности, чем в несущей способности.

Тут дело не только в статических нагрузках, позволю себе отметить. Тут немаловажно то о чем написал Миша - температурные колебания, только я считал бы их не 60 градусов, а все 80. :(

Кроме того, там за конструкцией наверняка будут какие-то перекрытия или лестницы или лестничные площадки, так вот это необходимо учесть при проектировании конструкции опор и вообще разбивке этого с позволения сказать витража. :)

А сделать-то можно.... Но дешевле, чем из фасадки все равно не получится, только геморрою будет больше и кончится все нехорошо если xlt-то чего-то недоучесть.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Может лучше просто пеоставить импост вертикальный посередине, вид не особо ухучшится, зато жесткости будет больше и риска почти не будет.

Мое ИМХО: можно, но не нужно :P

Если без изменений, то полностью согласен. :)

Может лучше просто пеоставить импост вертикальный посередине, вид не особо ухучшится, зато жесткости будет больше и риска почти не будет.

Если без изменений, то полностью согласен. :)

А вот этого, батенька, делать нивкоем случе нельзя!!!. Я имею ввиду в пластике

Тут дело не только в статических нагрузках, позволю себе отметить. Тут немаловажно то о чем написал Миша - температурные колебания, только я считал бы их не 60 градусов, а все 80. :)

Не вижу проблемы. Конструкция Н-ки предусматривает зазор между ней и рамой 2,5мм. При желании можно сделать 5мм. Каждая рама будет работать сама по себе.

Кроме того, там за конструкцией наверняка будут какие-то перекрытия или лестницы или лестничные площадки, так вот это необходимо учесть при проектировании конструкции опор и вообще разбивке этого с позволения сказать витража. :P

А сделать-то можно.... Но дешевле, чем из фасадки все равно не получится, только геморрою будет больше и кончится все нехорошо если xlt-то чего-то недоучесть.

Полностью согласен. Но это, как я и говорил выше, проблемы технологии.

Не вижу проблемы. Конструкция Н-ки предусматривает зазор между ней и рамой 2,5мм. При желании можно сделать 5мм. Каждая рама будет работать сама по себе.

....

Проблема в том как повесить все коробки с зазором при монтаже. т.е. каким образом организовать температурный зазор. Все конечно решаемо с помощью стальных кронштейнов и т.д. Но речь шла про стандартное крепление ПВХ окна в проеме. :):P

Проблема в том как повесить все коробки с зазором при монтаже. т.е. каким образом организовать температурный зазор. Все конечно решаемо с помощью стальных кронштейнов и т.д. Но речь шла про стандартное крепление ПВХ окна в проеме. :):P

Я не совсем понимаю что значит "стандартное крепление ПВХ в проёме". Конструкция Н-ки как раз и предоставляет возможность закрепить ээээ не стандартно. Ведём монтаж с низу вверх. Раму опираем на уже смонтированную Н-ку, очередную Н-ку монтируем с зазором к нижней раме. Если по анологии с алюминиевым витражём, Н-ка ригель, пластиковая рама - стеклопакет.

Да, кстати, я категорически против использования пластика в данном случае. А то ещё подумаете что я агитирую. Я хочу сказать, что проблем с уже смонтированым (грамотно) пластиком проблем не будет. Но проблемы с монтажём и эстетикой ИМХО НЕ РЕШАЕМЫ!!!

Знаете, что меня больше всего забавляет в этой теме?

Ну сколько их уже было таких... Разжовывали, в ротик запихивали...

И все равно находятся герои - МОЖНО!

Да! Велика земля русская, дураки не переводятся...

Извините, навеяло:

"-Сан Саныч, а эти ягоды есть можно?

- Можно, Степан, только отравишься."

Спортлото-82. :)

Да! Велика земля русская...

Стойка, стойка, ригелечек,

Шуруп, планка и капот.

Не боится человечек без статических расчетов....

На авось :) ... Вдруг пронесет! :P

Скорее не дураки... а от не желания читать, что так разжовывали и запихивали) возникют такие вопросы.

Я смотрю многих зацепило за живое.... :igz:

А почему? А потому, что большинство из нас такого уже наелись под завязку. Уверен большинство из тех кто давно в окошках делали подобные уродства. По разным причинам - под нажимом Заказчика, шефа, менеджеров. Просто из-за спешки, потому, что не удавалось объяснить инициатору всю глубину идиотизма подобного .... Но делали! И многие подобные монстры стоят до сих пор, трещат, но стоят. И дают повод новым Заказчикам говорить: "... а вот там-то ведь такое установили! И ничего!...." :P И далеко не всегда имеется возможность отказаться от подобного заказа.

(недавно вот шеф притащил арочные ПВХ дверки.... говорю - НЕЛЬЗЯ!, а он в ответ: надо, я пообещал, человек уважаемый.... Ну сделали. Теперь вот жду зимы! :thumbup::D )

Собственно почему возникает желание именно так вот выйти из положения? А потому, что человек элементарно не знает и не желает знать о том как и из чего надо делать подобные конструкции, из примитивного желания успеть в какой-то нереальный срок и т.д.

А технически-то возможно. Конечно с другой расстекловкой, конечно с огромным геморроем при производстве, доставке, монтаже, эксплуатации, конечно используя совершенно нестандартные решения для крепления этого чуда в проеме...... Но возможно. Вот и лепим..... :D А потом горюем... :)

Я так думаю перекрытий там "ПОКА" нет, потом будет лестница, и замена пакетов станет невозможна :)

и с фасадкой "чудеса" творят, недавно был на объекте, так вертикальные прижимные (декоративные) планки "облицованы" то ли камнем, то ли плиткой из камня...

Вот ещё один пример экономии на фасадке. Представляю линейное раасширение арочнойчасти без армира. :) Клиент тоже хотел центральну часть сделать цельными стеклопакетами (так архитектор нарисовал), хорошо что переубедили :P . Один ураган уже пережила хорошо. Теперь тоже жду зимы, правда влепил два термокомпенсатора . (серые они на рисунке). А по ценрту труба 80*40*3. Ширина 9300 высота 7800.

post-10826-1190744191_thumb.jpg

Вот ещё один пример экономии на фасадке. Представляю линейное раасширение арочнойчасти без армира. :( Клиент тоже хотел центральну часть сделать цельными стеклопакетами (так архитектор нарисовал), хорошо что переубедили :) . Один ураган уже пережила хорошо. Теперь тоже жду зимы, правда влепил два термокомпенсатора . (серые они на рисунке). А по ценрту труба 80*40*3. Ширина 9300 высота 7800.

Я не заметил термошвов по высоте.

И ещё, труба утеплению подвергалась?

"фасадка" из пвх...на каркасе из металла

post-4726-1190792171.jpg

Имеется ввиду именно оконно-дверной ПВХ профиль или все же система типа Rehau Politec 50? Если последнее то почему бы и нет? (глупость конечно мешать в кучу сталь, ПВХ и алюминий :( , когда есть нормальная фасадка, но узлы и решения для вертикального фасада там нормальные)