Rexther Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 Н-ка, в данном случае, выдержит и вертикальную, и тем белее, горизонтальную нагрузку. Причём с большим запасом. Если не верите я выложу расчёт. Тут вопрос скорее в технологичности, чем в несущей способности. Тут дело не только в статических нагрузках, позволю себе отметить. Тут немаловажно то о чем написал Миша - температурные колебания, только я считал бы их не 60 градусов, а все 80. Кроме того, там за конструкцией наверняка будут какие-то перекрытия или лестницы или лестничные площадки, так вот это необходимо учесть при проектировании конструкции опор и вообще разбивке этого с позволения сказать витража. А сделать-то можно.... Но дешевле, чем из фасадки все равно не получится, только геморрою будет больше и кончится все нехорошо если xlt-то чего-то недоучесть.
Рысеныш Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 Может лучше просто пеоставить импост вертикальный посередине, вид не особо ухучшится, зато жесткости будет больше и риска почти не будет. Мое ИМХО: можно, но не нужно Если без изменений, то полностью согласен.
Программёр Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 Может лучше просто пеоставить импост вертикальный посередине, вид не особо ухучшится, зато жесткости будет больше и риска почти не будет.Если без изменений, то полностью согласен. А вот этого, батенька, делать нивкоем случе нельзя!!!. Я имею ввиду в пластике
Рысеныш Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 А вот этого, батенька, делать нивкоем случе нельзя!!!. Я имею ввиду в пластике Почему?
Программёр Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 Тут дело не только в статических нагрузках, позволю себе отметить. Тут немаловажно то о чем написал Миша - температурные колебания, только я считал бы их не 60 градусов, а все 80. Не вижу проблемы. Конструкция Н-ки предусматривает зазор между ней и рамой 2,5мм. При желании можно сделать 5мм. Каждая рама будет работать сама по себе. Кроме того, там за конструкцией наверняка будут какие-то перекрытия или лестницы или лестничные площадки, так вот это необходимо учесть при проектировании конструкции опор и вообще разбивке этого с позволения сказать витража. А сделать-то можно.... Но дешевле, чем из фасадки все равно не получится, только геморрою будет больше и кончится все нехорошо если xlt-то чего-то недоучесть. Полностью согласен. Но это, как я и говорил выше, проблемы технологии.
Программёр Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 Почему? Расчётная схема Н-ки без импоста: С импостом:
Rexther Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 Не вижу проблемы. Конструкция Н-ки предусматривает зазор между ней и рамой 2,5мм. При желании можно сделать 5мм. Каждая рама будет работать сама по себе..... Проблема в том как повесить все коробки с зазором при монтаже. т.е. каким образом организовать температурный зазор. Все конечно решаемо с помощью стальных кронштейнов и т.д. Но речь шла про стандартное крепление ПВХ окна в проеме.
Программёр Опубликовано: 24 сентября, 2007 Опубликовано: 24 сентября, 2007 Проблема в том как повесить все коробки с зазором при монтаже. т.е. каким образом организовать температурный зазор. Все конечно решаемо с помощью стальных кронштейнов и т.д. Но речь шла про стандартное крепление ПВХ окна в проеме. Я не совсем понимаю что значит "стандартное крепление ПВХ в проёме". Конструкция Н-ки как раз и предоставляет возможность закрепить ээээ не стандартно. Ведём монтаж с низу вверх. Раму опираем на уже смонтированную Н-ку, очередную Н-ку монтируем с зазором к нижней раме. Если по анологии с алюминиевым витражём, Н-ка ригель, пластиковая рама - стеклопакет. Да, кстати, я категорически против использования пластика в данном случае. А то ещё подумаете что я агитирую. Я хочу сказать, что проблем с уже смонтированым (грамотно) пластиком проблем не будет. Но проблемы с монтажём и эстетикой ИМХО НЕ РЕШАЕМЫ!!!
Aleksey Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Знаете, что меня больше всего забавляет в этой теме? Ну сколько их уже было таких... Разжовывали, в ротик запихивали... И все равно находятся герои - МОЖНО! Да! Велика земля русская, дураки не переводятся...
Valt Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Знаете, что меня больше всего забавляет в этой теме?Ну сколько их уже было таких... Разжовывали, в ротик запихивали... И все равно находятся герои - МОЖНО! Да! Велика земля русская, дураки не переводятся... Извините, навеяло: "-Сан Саныч, а эти ягоды есть можно? - Можно, Степан, только отравишься." Спортлото-82.
Blondy Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Да! Велика земля русская... Стойка, стойка, ригелечек, Шуруп, планка и капот. Не боится человечек без статических расчетов.... На авось ... Вдруг пронесет!
winteh Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Знаете, что меня больше всего забавляет в этой теме?Ну сколько их уже было таких... Разжовывали, в ротик запихивали... И все равно находятся герои - МОЖНО! Да! Велика земля русская, дураки не переводятся... Скорее не дураки... а от не желания читать, что так разжовывали и запихивали) возникют такие вопросы.
Rexther Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Я смотрю многих зацепило за живое.... А почему? А потому, что большинство из нас такого уже наелись под завязку. Уверен большинство из тех кто давно в окошках делали подобные уродства. По разным причинам - под нажимом Заказчика, шефа, менеджеров. Просто из-за спешки, потому, что не удавалось объяснить инициатору всю глубину идиотизма подобного .... Но делали! И многие подобные монстры стоят до сих пор, трещат, но стоят. И дают повод новым Заказчикам говорить: "... а вот там-то ведь такое установили! И ничего!...." И далеко не всегда имеется возможность отказаться от подобного заказа. (недавно вот шеф притащил арочные ПВХ дверки.... говорю - НЕЛЬЗЯ!, а он в ответ: надо, я пообещал, человек уважаемый.... Ну сделали. Теперь вот жду зимы! ) Собственно почему возникает желание именно так вот выйти из положения? А потому, что человек элементарно не знает и не желает знать о том как и из чего надо делать подобные конструкции, из примитивного желания успеть в какой-то нереальный срок и т.д. А технически-то возможно. Конечно с другой расстекловкой, конечно с огромным геморроем при производстве, доставке, монтаже, эксплуатации, конечно используя совершенно нестандартные решения для крепления этого чуда в проеме...... Но возможно. Вот и лепим..... А потом горюем...
P.V. Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 .... говорю - НЕЛЬЗЯ!, а он в ответ: надо, я пообещал, человек уважаемый.... Классика!
P.V. Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Я так думаю перекрытий там "ПОКА" нет, потом будет лестница, и замена пакетов станет невозможна и с фасадкой "чудеса" творят, недавно был на объекте, так вертикальные прижимные (декоративные) планки "облицованы" то ли камнем, то ли плиткой из камня...
Jony Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Вот ещё один пример экономии на фасадке. Представляю линейное раасширение арочнойчасти без армира. Клиент тоже хотел центральну часть сделать цельными стеклопакетами (так архитектор нарисовал), хорошо что переубедили . Один ураган уже пережила хорошо. Теперь тоже жду зимы, правда влепил два термокомпенсатора . (серые они на рисунке). А по ценрту труба 80*40*3. Ширина 9300 высота 7800.
Евгений Опубликовано: 25 сентября, 2007 Опубликовано: 25 сентября, 2007 (изменено) Тo Alex Wolf Круто Ну, а у средних-то "стоек" крепление есть? Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Евгений
Евгений Опубликовано: 26 сентября, 2007 Опубликовано: 26 сентября, 2007 К меж этажному перекрытию нет Да нет, я спрашивую про фото Alex Wolf. А у вас красиво получилось...
Программёр Опубликовано: 26 сентября, 2007 Опубликовано: 26 сентября, 2007 Вот ещё один пример экономии на фасадке. Представляю линейное раасширение арочнойчасти без армира. Клиент тоже хотел центральну часть сделать цельными стеклопакетами (так архитектор нарисовал), хорошо что переубедили . Один ураган уже пережила хорошо. Теперь тоже жду зимы, правда влепил два термокомпенсатора . (серые они на рисунке). А по ценрту труба 80*40*3. Ширина 9300 высота 7800. Я не заметил термошвов по высоте. И ещё, труба утеплению подвергалась?
P.V. Опубликовано: 26 сентября, 2007 Опубликовано: 26 сентября, 2007 А такое вам как? "фасадка" из пвх...на каркасе из металла
Программёр Опубликовано: 26 сентября, 2007 Опубликовано: 26 сентября, 2007 "фасадка" из пвх...на каркасе из металла Инт ересно было бы узелки посмотреть
P.V. Опубликовано: 26 сентября, 2007 Опубликовано: 26 сентября, 2007 Инт ересно было бы узелки посмотреть я туда врядли поеду... кто будет- может фоткнет... г. Щелково, Пролетарский проспект, д. 10,
Rexther Опубликовано: 26 сентября, 2007 Опубликовано: 26 сентября, 2007 "фасадка" из пвх...на каркасе из металла Имеется ввиду именно оконно-дверной ПВХ профиль или все же система типа Rehau Politec 50? Если последнее то почему бы и нет? (глупость конечно мешать в кучу сталь, ПВХ и алюминий , когда есть нормальная фасадка, но узлы и решения для вертикального фасада там нормальные)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас