Костин Сергей Опубликовано: 3 сентября, 2007 Опубликовано: 3 сентября, 2007 Помоему вульгарно сравнивать профиль кбе и века. человек ставить окно в квартиру что означает кач-во профиля, у веки он не сравним с кбе. вот если он бы ставил в сарай или офис возможно тогда и кбе.. компании свет поменьше лживой рекламы советую..что рейха то возможны подделки..вот если бы вопрос звучал так ..что поставить шуко или века..
Рысеныш Опубликовано: 3 сентября, 2007 Опубликовано: 3 сентября, 2007 (изменено) Чего-то много у вас непонятных точек, слова намешены, я понял так: века лучше (ваше ИМХО), КВЕ для сараев(ваше ИМХО), Рех - подделка. далеко не все, но все же? так? Михаила "на вас нет". И что значит несравнимы, одинаковы или совсем один хуже другого, если второе, то вы заблуждаетесь, товарищ Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Рысеныш
Сергей Опубликовано: 3 сентября, 2007 Опубликовано: 3 сентября, 2007 Руки, конечно, того... чешутся. Но политкорректности ради буду молчать и терпеливо наблюдать.
Мишаня-59 Опубликовано: 3 сентября, 2007 Опубликовано: 3 сентября, 2007 Руки, конечно, того... чешутся. Мыть ежедневно с мылом и отвечать!
Рысеныш Опубликовано: 3 сентября, 2007 Опубликовано: 3 сентября, 2007 (изменено) Руки, конечно, того... чешутся. Но политкорректности ради буду молчать и терпеливо наблюдать. Бывает. G100num тут нет, она уже убила бы за "такую" "рекламу"ВЕКИ Причем, наверное, меня. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Рысеныш
Monster Опубликовано: 3 сентября, 2007 Опубликовано: 3 сентября, 2007 Мыть ежедневно с мылом и отвечать! Ну, например, можно ответить, что в 10-15 крупнейших оконных компаниях Москвы, занимающихся остеклением не сараев, а квартир и коттеджей, доли КВЕ, Века, Рехау примерно равны. Было бы КВЕ реально хуже Века или Рехау, его доля на этом рынке была бы ниже. Компания Евроокна, одна из крупнейших и недешёвых компаний, работающая лет 10 на КВЕ, уж точно бы свалила; её везде были бы рады видеть. Так что, товарищ Костин Сергей, не надо путать Ваше ИМХО с мнениями лидеров рынка.
Рысеныш Опубликовано: 3 сентября, 2007 Опубликовано: 3 сентября, 2007 Помоему вульгарно сравнивать профиль кбе и века. человек ставить окно в квартиру что означает кач-во профиля, у веки он не сравним с кбе. вот если он бы ставил в сарай или офис возможно тогда и кбе..компании свет поменьше лживой рекламы советую..что рейха то возможны подделки..вот если бы вопрос звучал так ..что поставить шуко или века.. Действительно вульгарно сравнивать окно из ПВХ-профиля и металлопластиковые окна Есть пара профилей, не лучшего качества - это все знают, но профиля этой темы отличные профиля наряду с еще десятком марок. Может тему создать: Профиль "РАСЧУДЕСНЫЙ" против профиля "ОБАЛДЕННОГО", какой лучше?
Костин Сергей Опубликовано: 4 сентября, 2007 Опубликовано: 4 сентября, 2007 Ну, например, можно ответить, что в 10-15 крупнейших оконных компаниях Москвы, занимающихся остеклением не сараев, а квартир и коттеджей, доли КВЕ, Века, Рехау примерно равны. Было бы КВЕ реально хуже Века или Рехау, его доля на этом рынке была бы ниже. Компания Евроокна, одна из крупнейших и недешёвых компаний, работающая лет 10 на КВЕ, уж точно бы свалила; её везде были бы рады видеть. Так что, товарищ Костин Сергей, не надо путать Ваше ИМХО с мнениями лидеров рынка. =================================================================== Оно и понятно почему. Остаётся только надеятся что люди не поведутся на такие понятия как скидка 99% профиль гринлайн и всякой остальной чуши от Евроокон и остальных 14 "ведущих компаний". И потом мы о разном говорим. Я про кач-во вы про масштабы. Возьмите штангель померейте толщину стенок профиля, сравните кач-во исполнения,цвет.. Вообщем с наилучшими пожеланиями . Для Monster. Действительно вульгарно сравнивать окно из ПВХ-профиля и металлопластиковые окна Есть пара профилей, не лучшего качества - это все знают, но профиля этой темы отличные профиля наряду с еще десятком марок. ======================================= А вы мало знаете о профиле shuko.
Рысеныш Опубликовано: 4 сентября, 2007 Опубликовано: 4 сентября, 2007 Вы и со мной о разных вещах говорите Ни одна душа на этом форуме не скажет, что Шуко плохой профиль, это профиль, на который равняться надо, но века, кве, рехау, геалан, тиссен и т. д.- тоже отличные профиля.
mih-alenin Опубликовано: 4 сентября, 2007 Опубликовано: 4 сентября, 2007 Вот настанет зима! Нечем будет заняться - выложу сюда, то что так долго просят (личку вообще засыпали!). А уж если г-н Ельников пару слов скажет... (оч, попросим! ), да плюс еще информация о перетрубациях в группе Профайн... - то вполне сможем сформировать у любого рядового потребителя абсолютно стойкий нездоровый рефлекс против известной и замечательной марки профиля...))))))) Только зачем это нужно? Если вне этой (и в этой тоже) темы - каждый профиль имеет свои плюсы и минусы, кто-то больше, кто-то меньше... Вопрос только в том, что одному потребителю могут понравиться больше "минусы" одного профиля, чем "плюсы" другого ! И здравомыслящий человек сделает свой выбор. И опять повторю избитую здесь и на практике истину, про которую конечному потребителю никогда не стоит забывать: даже самый "Замечательный профиль" может погубить безответственная транспортировка, безалаберная сборка и комплектация фурнитурой, и из рук вон беспонтовый монтаж!
Шурик Опубликовано: 4 сентября, 2007 Опубликовано: 4 сентября, 2007 Мое мнение на основе местных условий.У самого все остекление КВЕ-трехкамерное,ни каких нареканий,фура-Рото,по пять лет уже отстояли.Конечно монтировал сам(что не маловажно ). Насколько я знаю почти у всех профелистов есть так называемая "русская рама" ,но только наши КВЕшники предлагают ее клиентам,больше ни кто,более того менеджеры других профилей незнают даже о существовании.По мне так 125 мм намного лучше разрекламированных 70. Ставил родителям,пятый этаж,север,зал.Хотел максимально подогнать зазоры к 20 мм,в результате не учтенных конструктивов местного дск,едва вывел зазоры(по бокам на 10 ку)И что в результате? 125 мм шва дали отличную герметизацию и ни каких проблем с окном!А если бы было70?Не факт что все было бы в "шоколаде".Вообще подобные окна предлагал на северную сторону и в старые шлакоблочки и ни где не возникло проблем,разница со стандартом кухня порядка 1200 руб.Жаль что народ ведется на дешевку.Что до Веко,то не вижу ни недостатков ни преимуществ перед остальными.А вот к местным переработчикам-серьезные претензии(в свое время чуть мордобоем не закончилось ) так что если дома спросят веко не посоветую(из вредности).Хотя к профилю это не имеет отношения
Piligrim Опубликовано: 5 сентября, 2007 Опубликовано: 5 сентября, 2007 (изменено) Помоему вульгарно сравнивать профиль кбе и века. человек ставить окно в квартиру что означает кач-во профиля, у веки он не сравним с кбе. вот если он бы ставил в сарай или офис возможно тогда и кбе..компании свет поменьше лживой рекламы советую..что рейха то возможны подделки..вот если бы вопрос звучал так ..что поставить шуко или века.. по-моему, вообще вульгарно сравнивать профильные системы лидеров рынка (Шуко-ПВХ к ним не относится). Да и не_лидеров то же. Насчет сарая Вы сильно перегнули палку. КВЕ для сарая уж слишком круто Если конечно сарай не находится в имении пл. 50 Га с замком. Кстати, приходил ко мне раз клиент с вопросом установки окон именно Шуко в конюшню имения, принадлежащему НР. Видимо, ранее установленный шуковский люминь ему сильно понравился. Но дело не в профиле, а в том, КТО и ЧТО из него сделает и как смонтирует. Сравнивать Шуко-ПВХ и Вэка для меня лично некорректно, потому что мое мнение не будет беспристрастным. Точнее, очень пристрастным. В пользу Шуко. Шуко-ПВХ - это мое дитя, моя родная тема, которая для меня стала уже историей. Которое растет уже без моего участия. Как хорошо? Не мне судить. Уже одно упоминание о ПВХ системах Шуко лично мне, даже сейчас, доставляет удовольствие. Вэка в то время была одним из моих конкурентов. А мы, по сравнению с ней, просто живопыркой. Речь идет о профилистах, а не переработчиках. Но, повторюсь, это уже в прошлом, история. Зато Шуко-люминь для меня с недавнего времени, самое, что ни на есть настоящее. Речь идет уже исключитеьно о переработке. Но это- уже другая тема. Сравнивать надо не бренды, а к примеру, окна из Шуко "которые_делает_фирма_из Домодедово" с окнами из Шуко "фирмой_которые_делала_фирма_из Смирновки_2". И они будут совершенно разными по качеству и сервису клиенту. Даже из одного и того же профиля. То же самое относится и к другим переработчикам. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Piligrim
Павел Коротин Опубликовано: 5 сентября, 2007 Опубликовано: 5 сентября, 2007 Человека, начавшего тему, здесь давно нет. Может быть, уже поставил окошки? Поэтому выскажусь по поводу соседнего региона и сравнения двух фирм и двух профилей. 1) Если я правильно понял, оба профиля 58-60 мм, то есть сравнивались профили одного класса. На этом уровне для меня принципиальной разницы нет - если не считать личных симпатий к ВЕКА. Отчасти это связано взаимоотношениями с московскими командами. Стабильность и позитивность ВЕКА и пертурбации в Профайне. Но!!! Это не влияет на качество профиля. Скорее - на качество взаимоотношений. Далее. 2) Сравниваем Свет и фирму-производителя ВЕКА. Сознательно называю одну фирму по имени, вторую - отсылаясь к профилю... Ибо - знаю Свет несколько лет как КАЧЕСТВЕННЕЙШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СО СТАБИЛЬНЫМ КАДРОВЫМ СОСТАВОМ. И - как фирму, очень внимательную к партнерам. Вторую фирму не знаю. Но - некоторое время назад просил Сергея (ВЕКА) порекомендовать производителя в Поволжье, который бы устроил меня по ряду показателей, в том числе - по работе с 70-й рамой. Ответа не последовало. Или с 70-кой не работают, или Сергей забыл или... Но это - о производстве.... Теперь - о монтаже и комплектации 3) вот об этом-то в сообщении заказчика НИЧЕГО НЕТ однако, именно эта информация должна в данном случае определять выбор Что касается суммы и эксплуатационных свойств: какой монтажный шов, какая отделка, есть ли вентклапана и пр... здесь можно и более 5 тысяч набрать!!! и - набрать ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КАЧЕСТВО. ИНЫИ СЛОВАМИ: ЗАКАЗЧИК НЕ ЗНАЕТ, КАК ВЫБИРАТЬ, А НИКТО И НЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ :-) ТУПИК :-))) --------------------------------------------------- Хотя в Ульяновске, например, я бы рекомендовал заказывать окна не в филиале группы компаний Свет, а у одного из трех его дилеров. Причина? Отличия в технологии МОНТАЖА . Это если выбирать из 70 мм профилей. Ибо нет рядом ВЕКА 70 мм. Поэтому выбор - среди световских дилеров... Если же речь о 58-60 мм, то выбрал бы Народные Окна в Ульяновске или их дилера, специализирующегося на монтаже, но не КБЕ. А будь у них 70 мм рама - выбор бы стал безусловным :-)
Procyon Опубликовано: 5 сентября, 2007 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2007 Да здесь я... Читаю тему, да и форум регулярно. Окошки еще не поставил, но уже заказал. Заказал Свет-КВЕ, в квартире где сейчас живу их окно на кухне стоит уже четвертый год - без всяких претензий (3хтьфу), решил что от добра добра не ищут... Если честно напрягало меня две вещи в Веке. 1. Отказ сразу заключить договор на установку маскитной двери на балконный блок. 2. В Самаре всего две фирмы (если верить сайту Веки), одну них я даже не нашел.
Procyon Опубликовано: 5 сентября, 2007 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2007 2. В Самаре всего две фирмы (если верить сайту Веки), одну них я даже не нашел. имел ввиду фирмы которые занимаются профилем VEKA
Jura Опубликовано: 5 сентября, 2007 Опубликовано: 5 сентября, 2007 ... Если честно напрягало меня две вещи в Веке.1. Отказ сразу заключить договор на установку маскитной двери на балконный блок. 2. В Самаре всего две фирмы (если верить сайту Веки), одну них я даже не нашел. А причём здесь ВЕКА?
Procyon Опубликовано: 6 сентября, 2007 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2007 А причём здесь ВЕКА? Да в принципе не причем... Я имел ввиду фирму устанавливающую окна Века.
Мишаня-59 Опубликовано: 8 сентября, 2007 Опубликовано: 8 сентября, 2007 А причём здесь ВЕКА? Она же опубликовала координаты переработчика на своем сайте. Раз рекомендует, значит несет ответственность.
Надежда555 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Хочу поменять окна в квартире,подскажите пожалуйста... какие лучше пластиковые или деревянные окна??? Делать ли приточный клапан??? Если делать то какой(аэрэко аэрбокс)??? Прошу помочь кто чем может!!!
G100num Опубликовано: 14 сентября, 2007 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Хочу поменять окна в квартире,подскажите пожалуйста... какие лучше пластиковые или деревянные окна??? Делать ли приточный клапан??? Если делать то какой(аэрэко аэрбокс)??? Прошу помочь кто чем может!!! Ну как можно сравнивать ПВХ и дерево! У каждого свои особенности и цена тоже различается! Мы занимаемся ПВХ и про дерево даже думать не хотим торговать, но считаю, что если дерево хорошо сделанное, то оно простоит дольше ПВХ.
tal Опубликовано: 15 сентября, 2007 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Ну как можно сравнивать ПВХ и дерево! У каждого свои особенности и цена тоже различается! Мы занимаемся ПВХ и про дерево даже думать не хотим торговать, но считаю, что если дерево хорошо сделанное, то оно простоит дольше ПВХ. Да, дерево и ПВХ сравнивать нелепо, хочешь крутизны - ставь дерево, жмут финансы-ламинированный ПВХ. Только Вы ошибаетесь, дерево даже хорошо обработанное, даже чисто теоретически не может простоять дольше ПВХ!
G100num Опубликовано: 15 сентября, 2007 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Да, дерево и ПВХ сравнивать нелепо, хочешь крутизны - ставь дерево, жмут финансы-ламинированный ПВХ. Только Вы ошибаетесь, дерево даже хорошо обработанное, даже чисто теоретически не может простоять дольше ПВХ! У нас дом послевоенный - сталинский, окна стоят с 1949 года и стоят нормально, нет никаких щелей и проблем тоже нет! Хотя я сама работаю с окнами ПВХ, но ставить себе не собираюсь, устраивают старые окна! Мои окна простоят точно еще столько же! А ПВХ сможет столько простоять с нашим климатом?
Мишаня-59 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Да, дерево и ПВХ сравнивать нелепо, хочешь крутизны - ставь дерево, жмут финансы-ламинированный ПВХ. Только Вы ошибаетесь, дерево даже хорошо обработанное, даже чисто теоретически не может простоять дольше ПВХ! А в Эрмитаже стоят до сих пор.
Рысеныш Опубликовано: 16 сентября, 2007 Опубликовано: 16 сентября, 2007 (изменено) Да, дерево и ПВХ сравнивать нелепо, хочешь крутизны - ставь дерево, жмут финансы-ламинированный ПВХ. Только Вы ошибаетесь, дерево даже хорошо обработанное, даже чисто теоретически не может простоять дольше ПВХ! Заблуждение. И Эрмитаж и послевоенные и довоенные дома - это подтверждают, раньше технологии те еще были, жаль мы не переняли у них (предков) в погоне за прибылью, у меня дед в деревне родился, где половые доски шириной 2-3 метра делали, не стыкуя и не сращивая, просто в течение долгого времени 40милиметровый шпон снимали, а про окна деревянные: у нас в городе много окон финской фирмы евро-тииви, окна сверхчудесные, поставлю себе обязательно, только вот достану где-нибудь 50000 за окно, компания работает давно, в Мурманске их окна ставятся уже лет 15-20, у меня у друга стоят уже 13 лет, ни одного изменения, вообще ничего не случается, финны, перед тем как окно выдет на свет, дерево отбирают кучу лет, просушили, повело какие - выбросили, вымочили, опять просушили, повело-выбросили и тд, потом куча всевозможных пропиток - СУПЕР На их окна срок службы ставится 70 лет, а это уже больше, чем у производителей пвх окон (п рофилей) Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Рысеныш
plotnik Опубликовано: 16 сентября, 2007 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Да, дерево и ПВХ сравнивать нелепо, хочешь крутизны - ставь дерево, жмут финансы-ламинированный ПВХ. Только Вы ошибаетесь, дерево даже хорошо обработанное, даже чисто теоретически не может простоять дольше ПВХ! Только теоретически, на практике все не так, хочешь крутизны - ставь дерево дело не в крутизне а в финансовой возможности поддерживать высокий уровень жизни.
Рекомендованные сообщения