Legaele Опубликовано: 14 февраля, 2020 Опубликовано: 14 февраля, 2020 Я понимаю, что вопрос, возможно, странный, но тем не менее... Поставили мне окна, я приняла. Ребята, конечно, сделали не без недочетов, но они их устранили. Вроде все нормально, живи и радуйся, но... Я только потом осознала, что откидную створку с ручкой мне сделали... с ЛЕВОЙ стороны. Т.е. мне, правше, приходиться открывать окно левой рукой. Прекрасно понимаю, что сейчас претензии к исполнителям я не предъявлю, сама все осмотрела перед подписанием акта. Но не совсем удобно пользоваться. Вопрос: можно ли что-то изменить или лучше оставить так как есть? И если можно, сколько это удовольствие будет стоить?
newsolutions Опубликовано: 14 февраля, 2020 Опубликовано: 14 февраля, 2020 Изменить можно. Если створки две. То сделать из правой повортной, поворотно откидную. По цене в районе 6000р. Если створка всего одна. То сложнее. Могут быть разделеные пополам "по свету". Т.е из расчета одинаковой ширины стеклопакетов. Могут быть разделены по ширине рамы. Т.е стеклопакет в существующей створке Уже чем в глухаре. В первом случае надо делать новую створку с фурнитурой и стеклопакетом. Плюс новый стеклопакет плюс штапик. Такая переделка по цене в районе 18 000р. Во втором случае перевесить створку с левой на правую сторону. С заделкой отверстий под петли. Такая переделка в районе 10 000р будет стоить. Опять же есть варианты с перевешиванием створки. Если ручка сделана по середине высоты створки, то проще сделать. Если ручка смещена от середины вниз сейчас. Соотвественно она переместиться вверх при смене стороны открывания.
антон 29 Опубликовано: 14 февраля, 2020 Опубликовано: 14 февраля, 2020 56 минут назад, Legaele сказал: Я понимаю, что вопрос, возможно, странный, но тем не менее... Поставили мне окна, я приняла. Ребята, конечно, сделали не без недочетов, но они их устранили. Вроде все нормально, живи и радуйся, но... Я только потом осознала, что откидную створку с ручкой мне сделали... с ЛЕВОЙ стороны. Т.е. мне, правше, приходиться открывать окно левой рукой. Прекрасно понимаю, что сейчас претензии к исполнителям я не предъявлю, сама все осмотрела перед подписанием акта. Но не совсем удобно пользоваться. Вопрос: можно ли что-то изменить или лучше оставить так как есть? И если можно, сколько это удовольствие будет стоить? Попробуйте открывать правой...-разницы никакой. Переделка может и в 2000руб. обойтись, смотря сколько деталюх менять.
Пыль Опубликовано: 14 февраля, 2020 Опубликовано: 14 февраля, 2020 1 час назад, Legaele сказал: Вопрос: можно ли что-то изменить или лучше оставить так как есть? Оставить.
Rexther Опубликовано: 14 февраля, 2020 Опубликовано: 14 февраля, 2020 3 часа назад, Legaele сказал: осознала, что откидную створку с ручкой мне сделали... с ЛЕВОЙ стороны. Т.е. мне, правше, приходиться открывать окно левой рукой. Фото бы окна ... Я правша, створки в ручками на левой вертикали открываю правой рукой, створки с ручкой на правой вертикали створки - приходится перехватывать ... Вам ТОЧНО не удобно? 1
Legaele Опубликовано: 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано: 26 февраля, 2020 В 14.02.2020 в 16:56, Rexther сказал: Фото бы окна ... Я правша, створки в ручками на левой вертикали открываю правой рукой, створки с ручкой на правой вертикали створки - приходится перехватывать ... Вам ТОЧНО не удобно? Не очень. Но, конечно, вот прям криминала нет... Спасибо всем за ответы! 1
Moradan Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 Еще, со своей стороны- добавлю. Створка повешенная на "импост" - т.е. палку посредине рамы, а не на сам край рамы- категорически плохо влияет на длительный и безпроблемный функционал окна. Как у вас "висит" не знаю, но имейте ввиду! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас