Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я понимаю, что вопрос, возможно, странный, но тем не менее...

Поставили мне окна, я приняла. Ребята, конечно, сделали не без недочетов, но они их устранили. Вроде все нормально, живи и радуйся, но...

Я только потом осознала, что откидную створку с ручкой мне сделали... с ЛЕВОЙ стороны. Т.е. мне, правше, приходиться открывать окно левой рукой.

Прекрасно понимаю, что сейчас претензии к исполнителям я не предъявлю, сама все осмотрела перед подписанием акта.

Но не совсем удобно пользоваться. Вопрос: можно ли что-то изменить или лучше оставить так как есть? И если можно, сколько это удовольствие будет стоить?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Изменить можно.

Если створки две. То сделать из правой повортной,  поворотно откидную. По цене в районе 6000р.

Если створка всего одна. То сложнее.  Могут быть разделеные пополам "по свету". Т.е из расчета одинаковой ширины стеклопакетов.

Могут быть разделены по ширине рамы. Т.е стеклопакет в существующей створке Уже чем в глухаре.

В первом случае надо делать новую створку с фурнитурой и стеклопакетом. Плюс новый стеклопакет плюс штапик.  Такая переделка по цене в районе 18 000р. 

Во втором случае перевесить створку с левой на правую сторону. С заделкой отверстий под петли. Такая переделка в районе 10 000р будет стоить.

Опять же есть варианты с перевешиванием створки. Если ручка сделана по середине высоты створки, то проще сделать.

Если ручка смещена от середины вниз сейчас. Соотвественно она переместиться вверх при смене стороны открывания.

Опубликовано:
56 минут назад, Legaele сказал:

Я понимаю, что вопрос, возможно, странный, но тем не менее...

Поставили мне окна, я приняла. Ребята, конечно, сделали не без недочетов, но они их устранили. Вроде все нормально, живи и радуйся, но...

Я только потом осознала, что откидную створку с ручкой мне сделали... с ЛЕВОЙ стороны. Т.е. мне, правше, приходиться открывать окно левой рукой.

Прекрасно понимаю, что сейчас претензии к исполнителям я не предъявлю, сама все осмотрела перед подписанием акта.

Но не совсем удобно пользоваться. Вопрос: можно ли что-то изменить или лучше оставить так как есть? И если можно, сколько это удовольствие будет стоить?

Попробуйте открывать правой...-разницы никакой. Переделка может и в 2000руб. обойтись, смотря сколько деталюх менять.

Опубликовано:
3 часа назад, Legaele сказал:

осознала, что откидную створку с ручкой мне сделали... с ЛЕВОЙ стороны. Т.е. мне, правше, приходиться открывать окно левой рукой.

Фото бы окна ... Я правша, створки в ручками на левой вертикали открываю правой рукой, створки с ручкой на правой вертикали створки - приходится перехватывать ... Вам ТОЧНО не удобно? 

• Like 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
В 14.02.2020 в 16:56, Rexther сказал:

Фото бы окна ... Я правша, створки в ручками на левой вертикали открываю правой рукой, створки с ручкой на правой вертикали створки - приходится перехватывать ... Вам ТОЧНО не удобно? 

Не очень. Но, конечно, вот прям криминала нет...

Спасибо всем за ответы! 

• Like 1
Опубликовано:

Еще, со своей стороны- добавлю. Створка повешенная на "импост" - т.е. палку посредине рамы, а не на сам край рамы- категорически плохо влияет на длительный и безпроблемный функционал окна. Как у вас "висит" не знаю, но имейте ввиду!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.