Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто рисковать мы не хотим. :-(((

Работаем, пишем примочки, настраиваем базу...

По себе знаю что на рынке этого софта места достаточно. Общаясь с многими людьми видишь недостатки производителей , а общаясь с программами - программ :-)

Просто засесть командой и начать новый проект - надо. Но быт (и $аробыт :-) ) отвлекает и не дает

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
уже поздно этим заниматься...

когда Билл Гейтс в своем "гараже" писал первые программы, наших программистов (да и не только их) заставляли строить коммунизм... :blink:

Open source не означает "бесплатное". Это просто означает, что программа поставляется с исходником. OS, который так модно приводить в пример, типа OpenOffice, GIMP, Asterisk и прочее хорошо финансируются противниками MS.

Люди, разрабатывающие эти проекты получают очень и очень красивые зарплаты. Бесплатно никто ничего делать не будет, это либо стартап, либо что-то из ряда вон.

Кроме того, за рубежом намного лучше действует система защиты лицензий. Поэтому открытое по, которое вопреки лицензии используется в коммерческих целях, может и станет причиной успешного судебного иска. У нас - нет. Поэтому и заниматься этим никто не будет. Эт овсе равно, что отдавать окна бесплатно. Много среди вас таких? :huh:

Действительно, заставляли. Кибернетика была под запретом.

Вы заблуждаетесь, думая что разработчики не бывают на производствах. Напртив, проводим там много времени. Все дело в том, что чужое производство устроено не так, как у вас, что порождает мысли типа "да что они такое наваяли, у нас все не так"

Опубликовано:
Люди, разрабатывающие эти проекты получают очень и очень красивые зарплаты. Бесплатно никто ничего делать не будет, это либо стартап, либо что-то из ряда вон.

Кроме того, за рубежом намного лучше действует система защиты лицензий. Поэтому открытое по, которое вопреки лицензии используется в коммерческих целях, может и станет причиной успешного судебного иска. У нас - нет. Поэтому и заниматься этим никто не будет. Эт овсе равно, что отдавать окна бесплатно. Много среди вас таких? :D

Я бы так не утверждал однозначно. ПоВашему мнению *nix -ы тоже люди за деньги пишут (назло Билли) :D

Опубликовано:
Я бы так не утверждал однозначно. ПоВашему мнению *nix -ы тоже люди за деньги пишут (назло Билли) :D

Да, за деньги. Кроме того, существуют корпорации, специализирующиеся на разработке OS. В их числе Sun Microsystems и IBM.

Опубликовано:
Да, за деньги. Кроме того, существуют корпорации, специализирующиеся на разработке OS. В их числе Sun Microsystems и IBM.

Интересно, а вы сами на чьей стороне???

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Граждане, о чем вы спорите? Опен-сорс - не опен-сорс - даже на опен-сорс проектах люди зарабатывают деньги - возмите тот-же пресловутый всем родной Интербейс - когда борланд открыл ее исходники - появилось несколько клонов, которые кстати были во многом лучше чем их родитель - тот же Yaffil и FireBird, в последствии разработчик Yaffil`а влился в команду FireBird и успешно там продолжает свою работу - FireBird пока еще открыт, бесплатен и, ИМХО лучше чем ИБ.

И люди на этом проекте наверное не бедствуют. Денег ведь стоит не только разработка?

Опубликовано: (изменено)

А ещё ни в одной программе не добавлена возможнось быстрого поиска по тибету, получение новостей, личных писем и т. д. или я не прав ? :thumbsup:.

Прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем Alexey_333
  • 1 month later...
Опубликовано:

Вот, программка написанная на Delphi, для т.с. оконной отрасли.

Исходник развернуть и воткнуть содержимое в папку C:\DesignS\.

В зипе - чуть меньше метра. Правда не инсталяшка, а копия.

c.zip

Опубликовано:
Граждане, о чем вы спорите? Опен-сорс - не опен-сорс - даже на опен-сорс проектах люди зарабатывают деньги - возмите тот-же пресловутый всем родной Интербейс - когда борланд открыл ее исходники - появилось несколько клонов, которые кстати были во многом лучше чем их родитель - тот же Yaffil и FireBird, в последствии разработчик Yaffil`а влился в команду FireBird и успешно там продолжает свою работу - FireBird пока еще открыт, бесплатен и, ИМХО лучше чем ИБ.

И люди на этом проекте наверное не бедствуют. Денег ведь стоит не только разработка?

Денег стоит все. Вопрос в том, кто и с какой целью платит разработчикам.

В случае с большинством ОС проектов, финансируют их отнюдь не добрые сердца, а насквозь прожжженые идеей капитализма конкуренты того или иного доминирующего продукта.

Внимательно изучите список главных спонсоров mysql, OpenOffice, Mozilla и прочих топовых разработок.

Многое станет ясным. Кроме того, да, большие деньги за рубежом поступают от консалтинговых услуг.

В России такой рынок, к сожалению, в состоянии противозачаточном.

Не тешьте себя иллюзиями: бесплатного софта не бывает. Бывает тот, который вам достался за спасибо, но он все равно кем-то оплачен. Большая часть этого софта вообще планирует с перспективой "первая доза бесплатно". Как только конкретное ОС ПО выполнит свою задачу, бесплатная раздача слонов немедленно прекратится.

ЗЫ: тема баян, но комменты жгут.

Опубликовано:

В случае с большинством ОС проектов, финансируют их отнюдь не добрые сердца, а насквозь прожжженые идеей капитализма конкуренты того или иного доминирующего продукта.

Внимательно изучите список главных спонсоров mysql, OpenOffice, Mozilla и прочих топовых разработок.

Многое станет ясным. Кроме того, да, большие деньги за рубежом поступают от консалтинговых услуг.

Не тешьте себя иллюзиями: бесплатного софта не бывает. Бывает тот, который вам достался за спасибо, но он все равно кем-то оплачен. Большая часть этого софта вообще планирует с перспективой "первая доза бесплатно". Как только конкретное ОС ПО выполнит свою задачу, бесплатная раздача слонов немедленно прекратится.

Вот именно, что от консалтинговых услуг. И эта доля по отношению к стоимости софта составляет 800...1200% (т.е. на 1$ ПО продается 8...12$ услуг). Так что продавать ПО просто не имеет никакого смысла. Наоборот, это тормозит продажу услуг. Тем более в России, где лицензионное коммерческое ПО используют единицы.

С другой стороны согласен, что рынок услуг в сфере малого и среднего бизнеса, можно сказать еще даже не начал формироваться. Но ведь зато какое поле для деятельности!!! Формируйте рынок и работайте на нем - у вас все карты в руках. НО нет. Лучше синица в руках... Поэтому и получается, что продаем ПО за доллар, хотя могли бы продать услуги за 12...

Опубликовано:
Вот именно, что от консалтинговых услуг. И эта доля по отношению к стоимости софта составляет 800...1200% (т.е. на 1$ ПО продается 8...12$ услуг). Так что продавать ПО просто не имеет никакого смысла. Наоборот, это тормозит продажу услуг. Тем более в России, где лицензионное коммерческое ПО используют единицы.

С другой стороны согласен, что рынок услуг в сфере малого и среднего бизнеса, можно сказать еще даже не начал формироваться. Но ведь зато какое поле для деятельности!!! Формируйте рынок и работайте на нем - у вас все карты в руках. НО нет. Лучше синица в руках... Поэтому и получается, что продаем ПО за доллар, хотя могли бы продать услуги за 12...

Sergeith

Выходит выпускаем корявый софт, с охрененным количеством функций, продаём за 1$, затем ходим, настраиваем его, зарабатывая 12$ ??? Хороший софт господа мы тогда пишем ... А где интуитивный интерфейс ? Хороший хелп ? Забота о потребителе, можно даже сказать гуманизм ? :D

ИМХО, софтина может быть и бесплатной и платной, это есть труд людей ... всяк приходится платить, просто почему-то все считают, что ПО купил и всё, отдал деньги, копишь на новую версию. Кто нибудь сталкивался со сдачей программного обеспечения в аренду ?

П.С. когда программа переходит в чисто коммерческую версию, то она перестаёт развиваться, всё пишеться энтузазистами, а когда энтузиаст начинает работать - от слова "раб", ничего путного у него не выходит.

П.С.С. Видимо синдром бессонной ночи. Так что господа форумчане ? PR и злобные капиталисты рулят ?

Я бы так не утверждал однозначно. ПоВашему мнению *nix -ы тоже люди за деньги пишут (назло Билли) ;)

Я буду утверждать однозначно. Если бы вы потратили хоть полчаса на изучение истории, вы бы выяснили, кто именно продвигал и откуда есть пошло С вместе с Unix, почему Solaris все еще жив, и кто спонсирует RedHat.

Это даже не принимая во внимание, что я участвовал в кодировании части однго из OS проектов и точно знаю, откуда брались деньги, которые мы получали. Точно такая же история повторилась и с Asterisk и с другими проектами.

Сергеич, уверенность с которой вы выдаете совершеннейшую чушь восхищает.

1. Рынок лицензионного ПО в России огромен и доля LSoft тем выше, чем крупнее фирма.

2. Продавать машины, окна, хлеб тоже не имеет смысла, лучше продавать услуги по их доставке, согласно логике.

3. Надо быть удивительно безграмотным в экономическом плане человеком, чтобы не дать себе труда выяснить стоимость разработки средне-сложного ПО. Вы вообще в курсе, сколько хочет за свою работу любой хороший математик, способный качественно и быстро сделать математическую модель для, хотя бы, СуОк? Вы знаете, где он вас видел с вашими фантазиями о том, что ему надо сделать расчеты бесплатно и кормиться с объяснения этих расчетов? Кстати, почему бы вам не делать свою работу бесплатно и не жить консультациями? :D Или вы способны считать деньги только в чужом кармане?

В сфере малого и среднего бизнеса этот рынок и не может начать формироваться, поскольку большая часть средне-малого бизнеса предпочитает воровать и нанимать студентов, для обслуживания ворованного. Поэтому нет и не будет перспектив на этом рынке, пока не сложится законодательная база. Подвижки есть, будем надеяться, придем к цивилизованному рынку.

Хотите яркий пример? 1С. Стоит - копейки. 200 баксов в навороченной комплектации. И что, покупают? :) Нет, конечно. Воруют и делятся ворованными конфигами, периодически выясняя перед сдачей, что "у нас же все не так считать надо". Заказывают конфигурации у 1С франчайзи? Нет. Скидываются по 5-7 фирм,чтобы заплатить 2к и растиражировать.

Мало того, согласно вашим фантазиям, софт надо выпускать как можно более глючный и неустойчивый, чтобы можно было его поддерживать вечно. Скажите, а это не вы подслушали вчера Великий Программистский Заговор?

ЗЫ: переслал линки на ваши посты в конференцию Dev2Dev и ProDevelopment. Ваши тексты переведены на английский и немецкий. Спасибо, пятница удалась.

П.С. когда программа переходит в чисто коммерческую версию, то она перестаёт развиваться, всё пишеться энтузазистами, а когда энтузиаст начинает работать - от слова "раб", ничего путного у него не выходит.

Расскажите это Страуструпу, Керригану, Ричи, Балману, Вирту, Уорту, Филлипову, Чистякову, Орлову, Шан Че Цину, Спольски, Sang Shin, Ромеро, Балмеру, Блоху, наконец. Мужики-то, наверное, и не знают.

Изменено пользователем Shubert
Опубликовано:

Господа! Давайте спокойнее. Ваше обсуждение, очень интересное, но главное незакричать друг-друга. :)

А вот это я тоже не понял:

.....

...

Получается, что мой горячо любимый ПС стоит на месте и ничего нового в нем нет..... :D;) Продукт-то на 100% коммерческий. И обновления я получаю в среднем раз в неделю, с новыми функциями, подчеркиваю. Не только глюки правят - новое вносят постоянно!

Опубликовано:
Sergeith

Выходит выпускаем корявый софт, с охрененным количеством функций, продаём за 1$, затем ходим, настраиваем его, зарабатывая 12$ ??? Хороший софт господа мы тогда пишем ... А где интуитивный интерфейс ? Хороший хелп ? Забота о потребителе, можно даже сказать гуманизм ? :D

Ну зачем же корявый. Можно и не корявый. Просто современное универсальное ПО настолько сложно для понимания рядового пользователя, что дешевле и быстрее нанять грамотного специалиста для внедрения и поддержки, чем разбираться самому.

Приведу пример из жизни.

Есть такой продукт интеллектуального труда - называется Правила Дорожного Движения. Спонсировали их создание государство и тысячи (если не миллионы) энтузиастов, погибших на дорогах нашей родины - они на их создании свои жизни положили.

Поставляются правила в исходниках в любом киоске союзпечати. Стоят 3 копейки. А вот обучение этим правилам (Автошкола) и их техподдержка (ГИБДД) обходятся ой как не дешево.

Опубликовано:
Ну зачем же корявый. Можно и не корявый. Просто современное универсальное ПО настолько сложно для понимания рядового пользователя, что дешевле и быстрее нанять грамотного специалиста для внедрения и поддержки, чем разбираться самому.

Вот это точнее некуда :D

у СО по моему написано, что нужно отправлять к ним, на обучение работы с программой ,человека на месяц кажется, вот это я понимаю супер интуитивный интерфейс :)

Опубликовано:
Вот это точнее некуда :D

у СО по моему написано, что нужно отправлять к ним, на обучение работы с программой ,человека на месяц кажется, вот это я понимаю супер интуитивный интерфейс :)

А чего Вы хотите? Это специализированное ПО.

Просто у меня есть опыт освоения Профстроя. Я был технологом цеха, приобрели прогу (я ее и нашел и директора убедил в том, что именно она нужна). Поставили ее нам. В компании был человек который умел ей пользоваться. Он со мной недели 3 сидел и мы настраивали базу. (Сейчас я наверно настроил бы немного иначе - идеологически).

Потом он уехал в офис и я остался один на один с программой и техподдержкой. Ну поначалу-то она (техподдержка) от моих вопросов со стула падала, но постепенно все наладилось. Со всеми проблемами, кроме генератора отчетов, я управлялся сам. (у нас к сожалению была базовая версия, без генератора) Но и так я справлялся - для цеховых нужд у меня было все.

Потребовалось не меньше года для того, что бы я обучился и попробовал делать многие вещи, но надо учитывать, что я настраивал под потребность - когда понадобится тогда и делал. Да и других проблем хватало.

Теперь особых проблем нет. Так, что интерфейс действительно интуитивно понятный.

Опубликовано:
А чего Вы хотите? Это специализированное ПО.

А например фотошоп, Cubase -тоже специализированное ПО и в нем даже полный чайник практ. сразу начинает работать, там тоже свои базы и плугины требуется устанавливать и настраивать софт под себя. Когда первый комп купил, сразу попросил товарища поставить мне фотошлеп (сам даже установить не мог от комп. безграмотности ни одной проги), через неделю в фотошопе уже вполне приличные результаты были, это еще учесть что вообще на комп с "вилами кидался" :) Вот это понимаю интуитивно понятный интерфейс, програмерам надо равняться на такой софт. А если человек с компьютером на ты, да ему еще нужно месяц! учиться пользовать прогой, это труба дело , а не софт. Учтите, что это всего лиш одна программа. А например в Windows в курсе сколько программ :D? За неделю юзания виндовоза даже чайник уже становится пользователем.

Опубликовано:
А например фотошоп, Cubase -тоже специализированное ПО и в нем даже полный чайник практ. сразу начинает работать, там тоже свои базы и плугины требуется устанавливать и настраивать софт под себя. Когда первый комп купил, сразу попросил товарища поставить мне фотошлеп (сам даже установить не мог от комп. безграмотности ни одной проги), через неделю в фотошопе уже вполне приличные результаты были, это еще учесть что вообще на комп с "вилами кидался" :) ......

Ну я вот Фотошоп никак не освою. Тупой, наверно (я). На самом деле просто не интересно. А с Профстроем как раз наоборот было.

И на счет вот этого:

...... А например в Windows в курсе сколько программ :D? За неделю юзания виндовоза даже чайник уже становится пользователем.

явно Вы погорячились. Видал я таких, с позволения сказать, пользоватЕлей! Мышь от монитора струдом отличают. Скопировать файл - задача уровня космического....

Да у всех все по разному, на самом деле.

Опубликовано:
Ну я вот Фотошоп никак не освою. Тупой, наверно (я). На самом деле просто не интересно. А с Профстроем как раз наоборот было.

И на счет вот этого:

явно Вы погорячились. Видал я таких, с позволения сказать, пользоватЕлей! Мышь от монитора струдом отличают. Скопировать файл - задача уровня космического....

Да у всех все по разному, на самом деле.

На самом деле каждый человек может разобраться в любой программе. Для этого нужно иметь достаточные знания в предметной области и собственно время. Непонятные для человека программы - это программы, на изучение которых либо не хватает времени, либо недостаточно знаний в предметной области. Если, конечно, эти программы написаны в соответствии с общими правилами оформления интерфейса и положениями, принятыми для предметной области.

Опубликовано:

Shubert у

В сфере малого и среднего бизнеса этот рынок и не может начать формироваться, поскольку большая часть средне-малого бизнеса предпочитает воровать и нанимать студентов, для обслуживания ворованного. Поэтому нет и не будет перспектив на этом рынке, пока не сложится законодательная база. Подвижки есть, будем надеяться, придем к цивилизованному рынку.
Полностью согласен, даже иногда в среднем бизнесе, в штате нужного специалиста нет, на ПО, на котором работает вся фирма.

. Чушь сморозил ... извините пожалуйста, кого задел. :SORRY:

Приведу пример из жизни.

Есть такой продукт интеллектуального труда - называется Правила Дорожного Движения. Спонсировали их создание государство и тысячи (если не миллионы) энтузиастов, погибших на дорогах нашей родины - они на их создании свои жизни положили.

Поставляются правила в исходниках в любом киоске союзпечати. Стоят 3 копейки. А вот обучение этим правилам (Автошкола) и их техподдержка (ГИБДД) обходятся ой как не дешево.

А вот этого не понял, если мы о ПО, то тогда не ГИБДД, а ПО поддерживает рядового пользователя, ПО ПДД затачивается под правила и ГИБДД и сознательно засовывает его в определённые рамки прафил. А программа наоборот должна делаться под пользователя или фирму, а универсальность софта в том и заключается, что бы максимально приспосабливаться к любой конторе.

Опубликовано:

Не забывайте, что на западе полным полно программистов с богатыми родителями. И они спокойно могут заниматься тем, что им интересно. Нам же приходится, в первую очередь, кормить себя и семью. А интересными идеями, которые есть в голове, заниматься некогда. Сил уже не хватает :thumbsup:

Опубликовано:
Не забывайте, что на западе полным полно программистов с богатыми родителями. И они спокойно могут заниматься тем, что им интересно. Нам же приходится, в первую очередь, кормить себя и семью. А интересными идеями, которые есть в голове, заниматься некогда. Сил уже не хватает :thumbsup:

Забавно..... :thumbup:

Фотошоп неудачный пример.

Освоить его можно только прочитав несколько книжек, а лучше Хелп к нему.

Методом тыка можно освоить лишь малую толику его возможностей.

На освоение и внедрение Профстроя в полной мере уходит год.

На фотошоп надо не меньше времени.

Я это круто сравнил ж... с пальцем :D

Изменено пользователем Габов
Опубликовано:
Забавно..... :D

Да-да, целыми днями зарабатываю на жизнь настройкой и сопровождением Профстроя: завожу все новые профили (фирма расширяет и расширяет свой ассортимент) и пишу новые и правлю старые отчеты. Дополнительно приходится вмешиваться и в 1С, видеосистемы и т.д. Т.е., делаю все, за что мне платят деньги.

А дома на компе куча недоделанных модулей новой версии программы подобной Профстрой.

После работы еще и хозяйством занимаюсь. Купил домик за городом и строю баню.

А на комп смотрю издали с тоской :D

Мечтаю, что, может быть, зимой я от него, любимого, не буду отходить, а буду программировать, программировать, программировать... :D

To Габов

Аналогично у всех ...

Хотя Rexther прав, всех денег не заработаешь, а реализовывать свои интересные идеи нужно и полезно.

А с фотошопом, месяц на базовые знания, и 2-3 месяца в дизайн конторе с грамотым старшим дизайнером.

Объясните мне одну вещь у всех есть куча разных наработок, но все почему-то забросили оное дело, что так, время, деньги, силы, есть лучший вариант ? Ведь вроде же для себя делаешь.

Изменено пользователем Alexey_333

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.