Гость Игорь Опубликовано: 22 июня, 2005 Опубликовано: 22 июня, 2005 Ответьте, плз, можно ли написать прогу для расчета окон (полнофункциональную, со складом, калькуляцией, и т.п.) на делфи. Хочу заморочиться, но не знаю, впринципе, возможно ли это.
Alex Опубликовано: 23 июня, 2005 Опубликовано: 23 июня, 2005 Ответьте, плз, можно ли написать прогу для расчета окон (полнофункциональную, со складом, калькуляцией, и т.п.) на делфи.Хочу заморочиться, но не знаю, впринципе, возможно ли это. <{POST_SNAPBACK}> СуперОкна на Делфях и написаны
Dominator Опубликовано: 23 июня, 2005 Опубликовано: 23 июня, 2005 СуперОкна на Делфях и написаны <{POST_SNAPBACK}> ПРОФСТРОЙ ТОЖЕ. НО из опыта пользования программами : чтобы написать хорошую прогу ты должен быть не только хорошим программистом, но и знать производство, а также лучше взять в консультанты того кто настраивал программы , они тебе много расскажут как надо и как не надо делать. Например я написал бы прогу да Делфи не знаю, потому что на трех программах работал и везде одна проблема, в последнюю очередь думают об быстроте и удобстве настройки.
Sergeitch Опубликовано: 23 июня, 2005 Опубликовано: 23 июня, 2005 Написать можно все. Другое дело сколько это будет стоить... Есть, конечно некоторые мысли по-поводу написания толковой OpenSource программки, да только что-то сомневаюсь я, что среди оконьщиков найдется достаточно программистов, способных поддержать этот проект... Если ошибаюсь - пишите в этот топик... В одиночку такой проект поднять сложновато, да и времени слишком много уйдет...
Читатель Опубликовано: 23 июня, 2005 Опубликовано: 23 июня, 2005 Ответьте, плз, можно ли написать прогу для расчета окон (полнофункциональную, со складом, калькуляцией, и т.п.) на делфи.Хочу заморочиться, но не знаю, впринципе, возможно ли это. <{POST_SNAPBACK}> Да, можно.
Гость Игорь Опубликовано: 23 июня, 2005 Опубликовано: 23 июня, 2005 из опыта пользования программами : чтобы написать хорошую прогу ты должен быть не только хорошим программистом, но и знать производство <{POST_SNAPBACK}> Программист я, к сожалению, никакой, поэтому и вопрос задал. но производство знаю от и до. А попробовать охота. Сейчас все делаю в ексель, тоже говорили, что это сложно, но освоил его буквально за неделю. Надеюсь, что за годик, полтора и с делфи получится , если получится что-нибудь, напишу. Пы.Сы. Спасибо всем ответившим.
Гость Игорь Опубликовано: 23 июня, 2005 Опубликовано: 23 июня, 2005 Кстати, большое спасибо VERe, она отличную идею подкинула с екселем, я до этого немного по-другому считал, (сложнее было).
Dominator Опубликовано: 23 июня, 2005 Опубликовано: 23 июня, 2005 Программист я, к сожалению, никакой, поэтому и вопрос задал. но производство знаю от и до. А попробовать охота. Сейчас все делаю в ексель, тоже говорили, что это сложно, но освоил его буквально за неделю. Надеюсь, что за годик, полтора и с делфи получится , если получится что-нибудь, напишу.Пы.Сы. Спасибо всем ответившим. <{POST_SNAPBACK}> Фууух, а то думал что я один такой! Тоже вот при работе на чужих программах возникло желание свою создать. Учу делфи...
Читатель Опубликовано: 24 июня, 2005 Опубликовано: 24 июня, 2005 Каждый должен заниматься своим делом... программисты ведь не занимаются производством пластиковых окон... ...а вплоне возможно...типа программа нахаляву достанется...
Lord of Night Опубликовано: 24 июня, 2005 Опубликовано: 24 июня, 2005 Каждый должен заниматься своим делом... программисты ведь не занимаются производством пластиковых окон... ...а вплоне возможно...типа программа нахаляву достанется... <{POST_SNAPBACK}> Поддерживаю, из-за НЕДОспециалистов живем в такой стране. на счет халявы сомневаюсь, только милионер занимающийся чем-то ради развлечения и душевного удовлетворения может позволить бесплатно дарить людям результаты своего труда.
Dominator Опубликовано: 24 июня, 2005 Опубликовано: 24 июня, 2005 программисты ведь не занимаются производством пластиковых окон... <{POST_SNAPBACK}> а зря, МОЖЕТ ПОЭТОМУ ПРОГРАММЫ ТАКИЕ КОРЯВЫЕ ?
KamdiF Опубликовано: 24 июня, 2005 Опубликовано: 24 июня, 2005 Предлагаю не мелочиться, а написать свою операционку, тогда и с "дровами" проблем не будет и претензии только к себе самому предъявлять. Только ради бога, не копируйте чужих идей, а то в результате получите Windows 3.0.
DeDmitry Опубликовано: 24 июня, 2005 Опубликовано: 24 июня, 2005 Программист я, к сожалению, никакой.---------------------------- Надеюсь, что за годик, полтора и с делфи получится Хочу написать симфонию для элктролобзика с оркестром... Нот я пока не знаю, но лобзик я уже купил. Думаю за годик-полтора и с оркестом справлюсь
Гость Игорь Опубликовано: 24 июня, 2005 Опубликовано: 24 июня, 2005 Хочу написать симфонию для элктролобзика с оркестром... Нот я пока не знаю, но лобзик я уже купил. Думаю за годик-полтора и с оркестом справлюсь <{POST_SNAPBACK}> Если есть желание - легко
DeDmitry Опубликовано: 24 июня, 2005 Опубликовано: 24 июня, 2005 Если есть желание - легко <{POST_SNAPBACK}> Это же была шутка юмора! Я когда-то, считал себя хорошим програмистом, пока не встретил профессионалов, и не решил, что " Лучше ничего не делать, чем делать плохо". Со временем я только утвердился в этой латинской пословице, но если есть лишний годик и желание - дерзайте! Зы: я знаю одну программу по окнам, которую 5 лет писал и шлифовал для себя один очень толковый начальник цеха - она еще далека от совершенства
Гость Гость_Кирилл_* Опубликовано: 26 июня, 2005 Опубликовано: 26 июня, 2005 Это точно! Кто-то умеет делать окна, а кто-то писать программы. И поверьте - это разные люди по мышлению и складу ума. Между ними всегда должен быть понимающий человек-организатор, переводчик с языка оконщика на язык программиста. Только в таком случае можно получить удовлетворительные результаты.
Dominator Опубликовано: 26 июня, 2005 Опубликовано: 26 июня, 2005 Это точно!Кто-то умеет делать окна, а кто-то писать программы. И поверьте - это разные люди по мышлению и складу ума. Между ними всегда должен быть понимающий человек-организатор, переводчик с языка оконщика на язык программиста. Только в таком случае можно получить удовлетворительные результаты. <{POST_SNAPBACK}> Есть такая конструкторская программа КОМПАС от наших разработчиков (атокад отдыхает ) так вот ее в свое время и создали конструкторы уставшие чертить на кульмане... А вы говорите программисты... Програмисты не знающие работы оконщика ниЧЕ путевого не сделают. Мне в свое время, когда я настраивал некоторые программы, очень хотелось увидеть рядом некоторых программистов, и заставить поработать на своем продукте в РЕАЛЬНЫХ условиях, а не в режиме теста...
Читатель Опубликовано: 27 июня, 2005 Опубликовано: 27 июня, 2005 а зря, МОЖЕТ ПОЭТОМУ ПРОГРАММЫ ТАКИЕ КОРЯВЫЕ ? <{POST_SNAPBACK}> Для того, чтобы программы не были корявыми, нужно для каждой фирмы писать свою программу... Всем угодить очень сложно... Есть фирмы, которые так и поступают, но в конце концов это заканчивается тем, что через несколько лет программист уходит на поиски более длинного рубля и проект затухает...
Читатель Опубликовано: 27 июня, 2005 Опубликовано: 27 июня, 2005 Предлагаю не мелочиться, а написать свою операционку, тогда и с "дровами" проблем не будет и претензии только к себе самому предъявлять. Только ради бога, не копируйте чужих идей, а то в результате получите Windows 3.0. <{POST_SNAPBACK}> уже поздно этим заниматься... когда Билл Гейтс в своем "гараже" писал первые программы, наших программистов (да и не только их) заставляли строить коммунизм...
Alex Опубликовано: 27 июня, 2005 Опубликовано: 27 июня, 2005 могу написать такую программу...но пока не хочу....
DeDmitry Опубликовано: 27 июня, 2005 Опубликовано: 27 июня, 2005 (изменено) Самое сложное в работе программиста - обяснить заказчику, что он(заказчик) хочет получить от программы Изменено 27 июня, 2005 пользователем DeDmitry
Dominator Опубликовано: 28 июня, 2005 Опубликовано: 28 июня, 2005 Самое сложное в работе программиста - обяснить заказчику, что он(заказчик) хочет получить от программы <{POST_SNAPBACK}> Главное бабоны срубить, а там объясняй не объясняй...
Читатель Опубликовано: 28 июня, 2005 Опубликовано: 28 июня, 2005 Главное бабоны срубить, ... <{POST_SNAPBACK}> стоп-стоп... с этого момента пожалуйста по-подробнее... ну как их срубать-то надо?...
Читатель Опубликовано: 28 июня, 2005 Опубликовано: 28 июня, 2005 Самое сложное в работе программиста - обяснить заказчику, что он(заказчик) хочет получить от программы <{POST_SNAPBACK}> а такому заказчику сначала надо объяснить, что для программы необходимо приобрести компьютер!...
Dominator Опубликовано: 29 июня, 2005 Опубликовано: 29 июня, 2005 Сначало надо продать, а потом и объяснить ЧЁ он (заказчик ) купил. Если что то не устраивает, пообещать доделать в следующей версии (за доп. денежки ) если очень не устраивает сказать что "у других еще хуже" Главное денежки в кармане
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас