Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ответьте, плз, можно ли написать прогу для расчета окон (полнофункциональную, со складом, калькуляцией, и т.п.) на делфи.

Хочу заморочиться, но не знаю, впринципе, возможно ли это.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Ответьте, плз, можно ли написать прогу для расчета окон (полнофункциональную, со складом, калькуляцией, и т.п.) на делфи.

СуперОкна на Делфях и написаны :huh:

Опубликовано:
СуперОкна на Делфях и написаны  :huh:

ПРОФСТРОЙ ТОЖЕ. НО из опыта пользования программами : чтобы написать хорошую прогу ты должен быть не только хорошим программистом, но и знать

производство, а также лучше взять в консультанты того кто настраивал программы , они тебе много расскажут как надо и как не надо делать.

Например я написал бы прогу да Делфи не знаю, потому что на трех программах работал и везде одна проблема, в последнюю очередь думают об быстроте и удобстве настройки.

Опубликовано:

Написать можно все. Другое дело сколько это будет стоить... Есть, конечно некоторые мысли по-поводу написания толковой OpenSource программки, да только что-то сомневаюсь я, что среди оконьщиков найдется достаточно программистов, способных поддержать этот проект... Если ошибаюсь - пишите в этот топик... В одиночку такой проект поднять сложновато, да и времени слишком много уйдет...

Опубликовано:

Да, можно. :huh:

Опубликовано:
из опыта пользования программами : чтобы написать хорошую прогу ты должен быть не только хорошим программистом, но и знать

производство

Программист я, к сожалению, никакой, поэтому и вопрос задал. но производство знаю от и до. А попробовать охота. Сейчас все делаю в ексель, тоже говорили, что это сложно, но освоил его буквально за неделю. Надеюсь, что за годик, полтора и с делфи получится :huh: , если получится что-нибудь, напишу.

Пы.Сы. Спасибо всем ответившим.

Опубликовано:

Кстати, большое спасибо VERe, она отличную идею подкинула с екселем, я до этого немного по-другому считал, (сложнее было).

Опубликовано:
Программист я, к сожалению, никакой, поэтому и вопрос задал. но производство знаю от и до. А попробовать охота. Сейчас все делаю в ексель, тоже говорили, что это сложно, но освоил его буквально за неделю. Надеюсь, что за годик, полтора и с делфи получится :huh: , если получится что-нибудь, напишу.

Пы.Сы. Спасибо всем ответившим.

Фууух, а то думал что я один такой! Тоже вот при работе на чужих программах возникло желание свою создать. Учу делфи...

Опубликовано:

Каждый должен заниматься своим делом... :huh:

программисты ведь не занимаются производством пластиковых окон... :D

...а вплоне возможно...типа программа нахаляву достанется... :P:D

Опубликовано:
Каждый должен заниматься своим делом... :huh:

программисты ведь не занимаются производством пластиковых окон...  :D

...а вплоне возможно...типа программа нахаляву достанется...  :P  :D

Поддерживаю, из-за НЕДОспециалистов живем в такой стране.

на счет халявы сомневаюсь, только милионер занимающийся чем-то ради развлечения и душевного удовлетворения может позволить бесплатно дарить людям результаты своего труда.

Опубликовано:

Предлагаю не мелочиться, а написать свою операционку, тогда и с "дровами" проблем не будет и претензии только к себе самому предъявлять. Только ради бога, не копируйте чужих идей, а то в результате получите Windows 3.0.

Опубликовано:
Программист я, к сожалению, никакой.

----------------------------

Надеюсь, что за годик, полтора и с делфи получится :P

Хочу написать симфонию для элктролобзика с оркестром... :huh:

Нот я пока не знаю, но лобзик я уже купил. Думаю за годик-полтора и с оркестом справлюсь :D

Опубликовано:
Хочу написать симфонию для элктролобзика с оркестром... :huh:

Нот я пока не знаю, но лобзик я уже купил.  Думаю за годик-полтора и с оркестом справлюсь :D

Если есть желание - легко :P

Опубликовано:
Если есть желание - легко :wub:

Это же была шутка юмора! :igz:

Я когда-то, считал себя хорошим програмистом, пока не встретил профессионалов, и не решил, что " Лучше ничего не делать, чем делать плохо".

Со временем я только утвердился в этой латинской пословице, но если есть лишний годик и желание - дерзайте!

Зы: я знаю одну программу по окнам, которую 5 лет писал и шлифовал для себя один очень толковый начальник цеха - она еще далека от совершенства :rolleyes:

Гость Гость_Кирилл_*
Опубликовано:

Это точно!

Кто-то умеет делать окна, а кто-то писать программы. И поверьте - это разные люди по мышлению и складу ума. Между ними всегда должен быть понимающий человек-организатор, переводчик с языка оконщика на язык программиста. Только в таком случае можно получить удовлетворительные результаты.

Опубликовано:
Это точно!

Кто-то умеет делать окна, а кто-то писать программы. И поверьте - это разные люди по мышлению и складу ума. Между ними всегда должен быть понимающий человек-организатор, переводчик с языка оконщика на язык программиста. Только в таком случае можно получить удовлетворительные результаты.

Есть такая конструкторская программа КОМПАС от наших разработчиков (атокад отдыхает :rolleyes: ) так вот ее в свое время и создали конструкторы уставшие чертить на кульмане...

А вы говорите программисты... Програмисты не знающие работы оконщика ниЧЕ путевого не сделают. Мне в свое время, когда я настраивал некоторые программы, очень хотелось увидеть рядом некоторых программистов, и заставить поработать на своем продукте в РЕАЛЬНЫХ условиях, а не в режиме теста... :wub:

Опубликовано:
а зря, МОЖЕТ ПОЭТОМУ ПРОГРАММЫ ТАКИЕ КОРЯВЫЕ ? :rolleyes:

Для того, чтобы программы не были корявыми, нужно для каждой фирмы писать свою программу...

Всем угодить очень сложно...

Есть фирмы, которые так и поступают, но в конце концов это заканчивается тем, что через несколько лет программист уходит на поиски более длинного рубля и проект затухает...

Опубликовано:
Предлагаю не мелочиться, а написать свою операционку, тогда и с "дровами" проблем не будет и претензии только к себе самому предъявлять.  Только ради бога, не копируйте чужих идей, а то в результате получите Windows 3.0.

уже поздно этим заниматься...

когда Билл Гейтс в своем "гараже" писал первые программы, наших программистов (да и не только их) заставляли строить коммунизм... :rolleyes:

Опубликовано: (изменено)

Самое сложное в работе программиста - обяснить заказчику, что он(заказчик) хочет получить от программы :rolleyes:

Изменено пользователем DeDmitry
Опубликовано:
Самое сложное в работе программиста - обяснить заказчику, что он(заказчик) хочет получить от программы :rolleyes:

Главное бабоны срубить, а там объясняй не объясняй...

Опубликовано:

а такому заказчику сначала надо объяснить, что для программы необходимо приобрести компьютер!... :wub:

Опубликовано:

Сначало надо продать, а потом и объяснить ЧЁ он (заказчик :rolleyes: ) купил. Если что то не устраивает, пообещать доделать в следующей версии (за доп. денежки :wub: )

если очень не устраивает сказать что "у других еще хуже" Главное денежки в кармане :igz::D:P

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.