Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу поставить дверь с однокамерным стеклопакетом из комнаты на застекленную лоджию. Размер2300х750. Причем всю стеклянную, т.е. стеклопакет без перекладины и пластиковой панели внизу. При этом дверь большую часть времени будет открыта. Возможно-ли это, т.е. не поведет-ли профиль от такой тяжести? Какой лучше взять профиль и фурнитуру? Или лучше вместо ПВХ использовать стеклопластик или алюминий? Хотелось бы надежно и не очень дорого. Просьба к знатокам не пинать особо, если что не так.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Хочу поставить дверь с однокамерным стеклопакетом из комнаты на застекленную лоджию. Размер2300х750. Причем всю стеклянную, т.е. стеклопакет без перекладины и пластиковой панели внизу. При этом дверь большую часть времени будет открыта. Возможно-ли это, т.е. не поведет-ли профиль от такой тяжести? Какой лучше взять профиль и фурнитуру? Или лучше вместо ПВХ использовать стеклопластик или алюминий? Хотелось бы надежно и не очень дорого. Просьба к знатокам не пинать особо, если что не так.

да не такая она и тяжёлая вес СП где-то килограмм 30

Опубликовано:

Да вообщем все нормально. Единственно посоветывал бы Вам оставить горбылек (то что Вы называете перекладиной), а вниз вместо сендвича поставить стеклопакет. Конструкция будет пожестче. Да и некий аспект безопасности - если делать цельный стеклопакет, то не исключена вероятность, что кто-нибудь может попытаться его "пройти". Мне известна такая история.

Так как лоджия застеклена, то вполне можно обойтись однокамерным стеклопакетом, так что вес не слишком большой будет.

И попросите, чтобы Вам вместо средних прижимов поставили фрамужные петли- оно понадежнее будет, а на цене практически не скажеться.

Опубликовано:
Единственно посоветывал бы Вам оставить горбылек (то что Вы называете перекладиной), а вниз вместо сендвича поставить стеклопакет.

И попросите, чтобы Вам вместо средних прижимов поставили фрамужные петли- оно понадежнее будет, а на цене практически не скажеться.

Насчёт горбылька согласен полностью, а фрамужные петли надёжность дают только психологическую,

чаще от них проблемы - регулировать тяжело, продувание обязательно, впрочем, если балкон застеклен - это не главное.

Опубликовано:
Насчёт горбылька согласен полностью, а фрамужные петли надёжность дают только психологическую,

чаще от них проблемы - регулировать тяжело, продувание обязательно, впрочем, если балкон застеклен - это не главное.

полностью согласен - поворотно-откидная фурнитура она плотнее прижимает по всему периметру

Опубликовано:

Горбылёк (горизонтальный импост) повышает жёсткость. Но в данном случае из-за разбивки стеклопакета на две детали общая жёсткость створки снизится. Это сильно заметно если створка из облегчённого профиля и применена поворотно-откидная фурнитура. Могут быть проблемы при переводе сворки из откинутого положения в закрытое . Но для поворотных сворок горбылёк имеет преимучество. При морозах профиль створок прогибается. Сворка приобретает форму подушки. Так вот горбылёк значительно уменьшает этот прогиб.

Опубликовано:
полностью согласен - поворотно-откидная фурнитура она плотнее прижимает по всему периметру

При заявленной высоте я бы рекомендовал среднюю петлю. Многое фурнитуры имеют ее в ассортименте, и она, кстати, регулируется. Что касается плотности прижима, то периметралку не запрещено ставить и на поворотные створки. Если дверь планируется держать открытой, полезно вспомнить про притожмаживающие элементы, например AUBI или MACO и т.п., чтобы не нарваться на внезапный порыв ветра. Горбылек, конечно, способен сыграть роль шлагбаума, и облегчит замену нажнего стеклопакета после каждого открывания ногой. ;) Но надо ли это заказчику? :megalol:

Опубликовано: (изменено)
При заявленной высоте я бы рекомендовал среднюю петлю. Многое фурнитуры имеют ее в ассортименте, и она, кстати, регулируется. Что касается плотности прижима, то периметралку не запрещено ставить и на поворотные створки. Если дверь планируется держать открытой, полезно вспомнить про притожмаживающие элементы, например AUBI или MACO и т.п., чтобы не нарваться на внезапный порыв ветра. Горбылек, конечно, способен сыграть роль шлагбаума, и облегчит замену нажнего стеклопакета после каждого открывания ногой. ;) Но надо ли это заказчику? :megalol:

Так, как между стеклопакетом и профилем есть фальцевый зазор, то дверь без горбылька легко как растянуть в "бочку" так и сжать в "талию". Средняя петля, как и верхняя проходит под резинкой, соответственно продувается. Есть петли с регулировкой, согласен, но, по моему, накладных прижимов, в данном случае, будет достаточно.

Периметральная фурнитура при таких габаритах - это 9-10 точек запирания и больше 4 метров шины - ручка будет довольно тугая.

Изменено пользователем Alex Wolf
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Извините, возможно не совсем по теме, но... Как я понял, горбылек - это горизонтальный импост. Интересует какого размера и в какой профильной системе существуют горбыльки шириной до 40 мм.

Опубликовано:
Извините, возможно не совсем по теме, но... Как я понял, горбылек - это горизонтальный импост. Интересует какого размера и в какой профильной системе существуют горбыльки шириной до 40 мм.

:) По-моему только декор уже 40 бывает, но он на стеклопакет клеится...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.