Перейти к публикации
forum-okna.ru

Прошу не лукавить  

104 пользователя проголосовало

1. 1. Какая программа (а не ее стоимость) вам по душе?

• СуперОкна
      32
    • ПрофСтрой
      26
    • Оптима
      6
    • Альтавин
      5
    • Кляйс
      11
    • Та, которую поставщик дает
      1
    • А я сам написал и больше мне ничего не надо
      4
    • Бездна
      1
    • Карандаш, бумага, ластик
      0
    • Эксель форева!!!
      3
    • Другая
      15

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, господа и очаровательные дамы. Небольшой опрос, чтобы заставить задуматься уважаемых разработчиков оконного софта.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Кто голосовал за "другая"? Какая другая то? Просветите...

Голосовал за другую (третий по счёту), у нас «Stolcad 12.1», начинал со «Stolcad 8». Несомненный её плюс, что без вопросов пишем сами любую технологию.

Опубликовано: (изменено)

Считаю вопрос нужно было бы чуть расширить. Обьясню почему:

Смотря для какого производства. Если алюминий работал бы на ПС, если ПВХ - СО, если нужна автоматизация то Альтек. Мне кажется надо поставить задачи поконкретнее.

Поэтому пока от голосования воздержусь. :thumbsup:

Изменено пользователем edward
Опубликовано:
Взял бы все

А еще таблеток от жадности и ПОБОЛЬШЕ

во-во, а потом поюзал бы все, понастраивал, проверил реальный функционал и выбрал бы

какой-нибудь клаес :thumbsup:

Опубликовано:
Итак, господа и очаровательные дамы. Небольшой опрос, чтобы заставить задуматься уважаемых разработчиков оконного софта.

Народ поделитесь написанной программой?!!!

Опубликовано:

Юзал только Профокна (потому как бесплатная уже), и Ексель (потому как сам написал). Об остальных судить сложно :thumbup: (потому как небесплатные). А из этих выбрал бы Профокна, но только вкупе с Екселем, (потому как без него (екселя) все равно плохо). :thumbsup:

Опубликовано:

Проголосовал за ПС. Долго думал стоит ли вообще голосовать - ни о чем это голосование не скажет, уже обсуждали это.

Работал реально только на ПС и очень им доволен. СО, Альтавин - внимательно смотрел. В Excel сам писал, но не прогу, а шаблоны.

Бездна .... ну без дна оно и есть без..... Хотя есть в ней забавные моментики. То же рассматривал и тоже внимательно.

Клаес - писал уже о нем и своем опыте с ним не раз. Столкад - не пробовал, но уверен, что Юра знает о чем пишет.

А самым надежным конечно остается карандаш и ластик. Сперва все в карандаше, да ластиком подчистить, а потом можно и в ПС внести. :thumbsup:

Проголосовал за ПС. Долго думал стоит ли вообще голосовать - ни о чем это голосование не скажет, уже обсуждали это.

Работал реально только на ПС и очень им доволен. СО, Альтавин - внимательно смотрел. В Excel сам писал, но не прогу, а шаблоны.

Бездна .... ну без дна оно и есть без..... Хотя есть в ней забавные моментики. То же рассматривал и тоже внимательно.

Клаес - писал уже о нем и своем опыте с ним не раз. Столкад - не пробовал, но уверен, что Юра знает о чем пишет.

А самым надежным конечно остается карандаш и ластик. Сперва все в карандаше, да ластиком подчистить, а потом можно и в ПС внести. :(

Обсуждать-то обсуждали, но ситуация меняется. Правда, может я что-то пропустил, но пару лет назад на первом месте были бы СуперОкна, на втором Кляйс, на третьем Алтек, и только потом уже Профстрой. А карандаш с ластиком как и сейчас, в качестве дорогостоящей альтернативы :(

Изменено пользователем Sergeitch
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Голосовал за СО, тк к ним на данном форуме отношение предвзятое - даже модератор стесняется соблюдать нейтралитет. Да и как не за них, если 4 года с суперокнами

• 1 month later...
Опубликовано:

Я смотрел почти все более-менее значительные программы. Именно смотрел :ranting:, довольно таки поверхностно.

Наибольший интерес, ИМХО, на сегодня представляют СО5 и 2006, Оптима 7 и аВин 1.3.

Первые для предприятий средней руки, последняя среднего пальца. :rolleyes:

Кроме ветровых нагрузок, в СО2006 реализованы дополнительные функции, по отзывам убивающие СО5, о которых я могу объяснить тока на пальцах. Поскольку они счас ласкают клаву, то поверьте на слово или спросите людей, занимающихся базами. :thumbsup:

Оптима 7 - новый "8-ми угольный" построитель и "оборудование".

С аВином все несколько сложнее, внедряется тяжело. У кого-то получается, кто-то плачет, даже пользуясь, относительно дешевым греческим вариантом. Лично мне 1.3 понравился, гораздо "человечнее" стал. ;)

Забыл, еще ПС3 :D. Я ее относил ко второсортным прогам, но пощупав, мнение изменил. Как ламеру, понравилось большее количество шаблонов в настройках от РусАла.

Klaes - заумный, а эта.. как ее :rolleyes: ОптиВэй типо, припоминаю, с ужасом пощелкал пару часов.. :rolleyes:

Счас смотрю малоизвестную прожку Профи, для мааеньких предприятий вполне, с учетом цены.

Я смотрел почти все более-менее значительные программы. Именно смотрел , довольно таки поверхностно.

...

Кроме ветровых нагрузок, в СО2006 реализованы дополнительные функции, по отзывам убивающие СО5, о которых я могу объяснить тока на пальцах. Поскольку они счас ласкают клаву, то поверьте на слово или спросите людей, занимающихся базами. :ranting:

....

Забыл, еще ПС3 . Я ее относил ко второсортным прогам, но пощупав, мнение изменил

Господа, опасаясь в ответ поток агрессивных :D нападок со стороны некоторых товарищей (не Smirnov :thumbsup:), с пеной у рта доказывающих абсолютную исключительность данного продукта (оно и понятно, впаривать ломанные проги, а потом и чужие базы, и утилиты по смене ключа тольк так и получится)

Многие вещи анонсированные в СО6 , и уже давным давно реализованны в ПС3...и даже в ПС2 Просто об этом на всех углах не трубится... ;)

Смысл не в этом. Удивляет другое, как люди нахватавшись верхушечных познаний в данной теме, позволяют себе ОДНОЗНАЧНО заявлять о том или ином продукте...

Даже я, не по наслышке зная эту тему, не могу себе этого позволить...

Я никогда однозначно не "мочил" какую либо прогу...(Каюсь - "Пездну"...) и слепо на всех углах не расхваливал другую...

Применение ПО зависит от ВОЗМОЖНОСТЕЙ и ПОТРЕБНОСТЕЙ... Лучше-хуже...это субъективные понятия...

Перефразируя крылатую фразу

Каждому продукту свое применение!

Изменено пользователем Konstruktor
Опубликовано:

+ Это надо сделать вверху раздела!!!

А междусобойные разбирательства ряда людей с лексикой на уровне ПТУ явно не красят данный форум.

Все таки это форум специалистов в оконной сфере, имеенно специалистов

Опубликовано:

+ Это надо сделать вверху раздела!!!

Вот именно.

Кому-то нужно коробочное решение для небольших предприятий (таким вполне подходит СО), кому-то нужны комплексы которые будут внедрены в систему с существующими и бухгалтерскими программами с возможностью интегрировать и изменять возможности программы без участия поставщика ПО (тут типа ПС пойдет), кому-то нужен весь полный комплекс перечисленного выше поставляемый и обслуживаемый производителем ПО (тут подходит Klaes и Альтавин).

В плане фасадки особых вариантов нет - то что сделано в СО, Альтавин, Клаес базируется на оконных решениях, в ПС - это отдельная тема (даже в плане прорисовки).

Опять же наверное стоит сравнивать программы не по функционалу а по показателям соотношения цена программы и качество, возможность ею предоставляемые.

Каждая компания в данном случае самостоятельно принимает решения и самостоятельно несёт за него ответственность.

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано:

Кто-то просил показать самописныю программу. Правда, если не ошибаюсь, это было еще в марте.

Если еще желание не пропало - пишите. Пришлю на поглядеть.

Откровенно хвастаюсь мне моя рисовалка нравиться больше остальных.

По функционалу - понятно, что не Клаес, но для малышей вполне хватает :)

sysserg@mail.ru

Опубликовано:
Кто-то просил показать самописныю программу. Правда, если не ошибаюсь, это было еще в марте.

sysserg@mail.ru

интересно поглядеть будет :) ,мэйл в личке

Опубликовано:

sysserg@mail.ru

Скинь и мне на мыло base75@inbox.ru Глянем! :)

Опубликовано:
Голосовал за СО, тк к ним на данном форуме отношение предвзятое - даже модератор стесняется соблюдать нейтралитет. Да и как не за них, если 4 года с суперокнами

Я с ними гораздо дольше работаю, но все равно недостатки как были, так видимо и будут. Да и не только в СО. Не кажется мне, что это голосование даст какой-либо разумный итог. В лучшем случае статистику - кто на чем работает. А что писать тем, кто работает на двух программах (ПВХ и AL) :)

• 1 month later...
Опубликовано:

Если бы все программы были бесплатны...

Спуститесь с небес на землю.

P.S. Если бы у бабушки был х. , она была бы дедушкой :P

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.