Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Решили заняться зумними садами, взяли несколько заказов.

Подскажите, плиз, в какой програме можно (и лучше всего) спроэктировать и расчитать зимний зад.

Если кто-то занимается такими програмами - посотрудничаем.

Буду очень благодарен.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
...Решили заняться зумними садами, взяли несколько заказов.

Подскажите, плиз, в какой програме можно (и лучше всего) спроэктировать и расчитать зимний зад.

.....

А конструктора нашли? Именно он и определит вам с какой программой ему удобнее работать.

Чаще всего чертежи готовят в ACAD-е, прочностные расчеты делают в разных, часто вручную.

Для прорисовки внешнего вида пойжет любой граф. редактор типа 3D-MAX и ему подобных.

А вообще тема уже обсуждалась, поищи в этом форуме...

Опубликовано:
.......взяли несколько заказов.

...........

Молодцы, народ у нас ничего не боится....еще не знают, в какой программе, а уже несколько заказов...

:):thumbsup:

Опубликовано:
Молодцы, народ у нас ничего не боится....еще не знают, в какой программе, а уже несколько заказов...

:):thumbsup:

Действиетльно, учитывая что изменение линейного размера для кровли, например, на 10% может привести к изменению цены на 50%

Опубликовано:

:thumbsup::thumbsup:

Первые заказы друган подкинул. Мы ему все стеклим, а у него несколько круглых крыш, и из пластика сделать нельзя. Вот и решили. Народ богатеет, заказы думаю будут. Нашли систему профилей от Реалита и заморачиваемся.

То есть специальной программы по типу Супер Окон не существует? :)

Опубликовано:
....То есть специальной программы по типу Супер Окон не существует? :)

:thumbsup:

Да есть, что-то типа.... У Шуко, но применительно только к своим системам, кажется у Рейнарса (тоже только свое). У Татпрофа что-то мертворожденное тоже имеется..

Но дело не столько в интерфейсе сколько в том, что при проектировании куполов, крыш и пр. фасадных радостей необходимо проводить прочностные расчеты конструкции . Не так как привычно по переработке ПВХ, а гораздо серьезнее. Тут, на форуме, есть пара тем посвященных этому, почитай, для общего развития.

А вообще совет: если никогда не занимался сам алюминиевой фасадкой, то лучше отдай тем кто знает и потом присмотревшись, поняв, что и как уже будешь представлять надо тебе это или нет.

А то слишком велика вероятность, что сегодняшний друг станет врагом и вполне будет в этом прав. :thumbsup:

Опубликовано:
:thumbsup:

...если никогда не занимался сам алюминиевой фасадкой, то лучше отдай тем кто знает и потом присмотревшись, .... :)

Если все отдавать жалко, можно заказать проект КМ+КМД (можно найти фирму официально, или некоторые конструктора подрабатывают в частном порядке), а потом по чертежам изготовить и смонтировать(хотя при монтаже тоже нужен опыт, или хотя бы один опытный прораб). Я хоть и занимаюсь алюминием, но ЗС стараюсь не брать. Кода было совсем НАДО и ЗС был для меня сложный, я заказывала проект, а уж за нарезкой и монтажом следила сама.

Опубликовано:
..... а потом по чертежам изготовить и смонтировать(хотя при монтаже тоже нужен опыт, или хотя бы один опытный прораб).....

Не удержался.... простите :)

Смею заметить, что для производства нормального 3D изделия нужно еще как минимум 2 вещи:

1. Весьма определенный набор оборудования, причем специализированного, практически не применимого при производстве плоских изделий.;

2. Технолог и рабочие в цеху которые не первый раз видят такое :thumbsup: и точно знают чего и как надо делать.

иначе будет проект, будет прораб и монтажниками, бадет Заказчик..... но не будет чего собирать :thumbsup:

Опубликовано: (изменено)
.... или некоторые конструктора подрабатывают в частном порядке),

Рисую КМД на зенитный фонарик, не то чтобы очень сложный, но не пирамида - самонесущий, над бассейном.. Вокруг ходют спецы по ПВХ и говорят: "Тафай бытрей". :thumbsup: А я им :thumbsup:

а потом по чертежам изготовить

Завтра поеду резать, учить цеховых. Очень милая системка - АГС 3-я группа. Гыы, есть на чем резать, сам выбирал.

и смонтировать(хотя при монтаже тоже нужен опыт, или хотя бы один опытный прораб).

Монтажная бригада - 60% успеха.

Не удержался.... простите :)

Смею заметить, что для производства нормального 3D изделия нужно еще как минимум 2 вещи:

1. Весьма определенный набор оборудования, причем специализированного, практически не применимого при производстве плоских изделий.;

2. Технолог и рабочие в цеху которые не первый раз видят такое :thumbsup: и точно знают чего и как надо делать.

иначе будет проект, будет прораб и монтажниками, бадет Заказчик..... но не будет чего собирать :D

Извини, я тоже. :thumbsup:

Изменено пользователем Alex IlI
-1. Весьма определенный набор оборудования

Про оборудование, согласна, просто я то занимаюсь, у меня кое-что есть, а когда нужен был один специфический штамп, понимая что заказ разовый, нашла добрых людей и взяла в аренду.

Технолог и рабочие в цеху

При необходимости конструктор м.б. и технологом, а рабочие... не перевелись еще на Руси добры молодцы! Есть ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Только их надо искать и воспитывать, да и платить тоже.

( Когда-то давно была муторная деталька.Принесла в цех чертежик. Говорят нельзя сделать, нет такого оборудования. Демонстративно посмотрела на свой маникюр и говорю: несите ножовку, сама попробую. Сразу все у них все получилось. Проверяли меня наверно, женщина же. Зато теперь делают все, что нарисую, в смысле начерчу.)

народ у нас ничего не боится....

Что там ЗС. Сейчас одна "звонкая" компания взяла 200-метровую башню с модульным фасадом, причем модули в разных плоскостях. Пока нет ни проекта, ни КБ, ни своего производства, все в стадии организации. Есть только некоторые узлы от немцев и срок сдачи объекта. Вот так бывает!

Изменено пользователем Blondy
Опубликовано:
это как?

На сколько я знаю Татпрофофская программа не доработана до конца. И занимаются ее доработкой как-то неохотно. Могу ошибаться, буду рад если поправите и заодно продемонстрируете результаты ее работы.

• 4 weeks later...
Опубликовано:
На сколько я знаю Татпрофофская программа не доработана до конца. И занимаются ее доработкой как-то неохотно. Могу ошибаться, буду рад если поправите и заодно продемонстрируете результаты ее работы.

А что бы господа хотите? Программистов разогнали большей частью. Однажды она мне конечно помогла сделать плоскости купола, но не более того. Просто ИМХО с накопленным опытом нужно делать что-то новое, а не цепляться за написанное автолиспом куски 10 летней давности...

Опубликовано:

Смешно. "Взяли зимние сады, осталось их сделать!"

Ребята, хочу напомнить, что разработка КМ+КМД сложных конструкций иногда дотягивает до 20% стоимости её. Это не стоит забывать и забивать это в бюджет. Когда же речь идёт о выборе программы, а не конструкторов...... В общем, спасибо, посмеялся.

У нас тут ходит шутка-анекдот про профи-3д, что в экселе чертил. :megalol:)))

Ищите человека, в общем. Он вам всё скажет и покажет.

• 5 weeks later...
Опубликовано:

КМ и КМД - стадии проекта.

КМ - Конструкции Металлические;

КМД - Конструкции Металлические Деталировка.

КМ - грубо говоря это эскизный проект в котором прорабатываются узлы, внешний вид и про общие понятия конкретной конструкции, а КМД - то что идет в цех для изготовления.

И для обоих стадий нужна не только и не столько программа, сколько конструктор. Программа не более чем инструмент - замена кульмана практически (Конструктора - я специально сильно утрирую - не возбуждайтесь! :wub: ) А хороший конструктор это кроме всего прочего опыт, а он, как известно - "....сын ошибок трудных..."

Я к СО базу с фасадами нашел. :wub: Правда не пробовал еще. Может пойдет! :igz:

:D

У меня и для ПС3 есть.... А что Вы хотите делать при помощи этой базы? Считать цену? - Вполне возможно, что и подойдет. Выдать задание в цех на производство? - может быть только частично и то... сильно сомневаюсь.

ARmager, уважаемый! Просто совет: если никогда не делали даже простую плоскую фасадку, даже не слышали хотя бы о существовании таких систем, то за круглые, т.е. я понимаю сферические крыши Вам браться не стоит. Будет много много головной боли.... Поверьте, не первый день занимаюсь алюминием и фасадкой. До сих пор есть определенные сложности. Хотя и оборудование и люди вроде присутствуют, и опыт какой-никакой тоже вроде....

Я не для наезда и не для напугать. Я для предупреждения..... :igz:

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
............. то за круглые, т.е. я понимаю сферические крыши Вам браться не стоит. Будет много много головной боли.... Поверьте, не первый день занимаюсь алюминием и фасадкой. До сих пор есть определенные сложности....................

сфера это ваще нечто...сейчас проектирую..вроде и не первая уже, а систему профилей поменял и поперли заморочки... :wub::igz:

а что в цеху будет - лучше не думать.. :D:igz::D

Опубликовано:

"Не зная броду- не суйся в в воду. Можно и утонуть"

Это не я придумал, народная мудрость.

Разумеется, речь идет о зимних садах, а не о строительстве шкафа-купе в собственной квартиреиз 6 профилей.

По моему такие темы (вопросы) как спам плодятся. Не знаю как Вы, господа, а я уже устал убеждать "Матросовых" не лезть на амбразуру. Ведь все равно не поймут... "А ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ!"

Blondy свидетель!

Изменено пользователем Aleksey
Опубликовано:
По моему такие темы (вопросы) как спам плодятся. Не знаю как Вы, господа, а я уже устал убеждать "Матросовых" не лезть на амбразуру. Ведь все равно не поймут... "А ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ!"

Blondy свидетель!

Выживший свидетель :rolleyes: . Отказавшийся пилить профиль на объекте и мерить стеклопакеты по месту, отдавшая заказ на субподряд специалистам. А еще тратящая хозяйские деньги на заказы проектов на "простенькие" Зим. Садики и вентфасадики ... Получившая за это - "вредная и капризная" :D Зато сплю спокойно!

:rolleyes:

У меня и для ПС3 есть.... А что Вы хотите делать при помощи этой базы? Считать цену? - Вполне возможно, что и подойдет. Выдать задание в цех на производство? - может быть только частично и то... сильно сомневаюсь.

ARmager, уважаемый! Просто совет: если никогда не делали даже простую плоскую фасадку, даже не слышали хотя бы о существовании таких систем, то за круглые, т.е. я понимаю сферические крыши Вам браться не стоит. Будет много много головной боли.... Поверьте, не первый день занимаюсь алюминием и фасадкой. До сих пор есть определенные сложности. Хотя и оборудование и люди вроде присутствуют, и опыт какой-никакой тоже вроде....

Я не для наезда и не для напугать. Я для предупреждения..... :D

Большое спасибо за напутствие! Всегда рад выслушай проффессоналов.

Там они не круглые, а как бы полукруглые.

Ща еще один заказ наклевывается в Москве - пристройка и дому из зимнего сада с наклонной прямой крышой.

Если вдруг мне понадобиться помочь - может кто помочь в этом вопросе (за отдельную плату конечно :P ) ? Ну подсказать там что-нибудь или еще чего.

Буду очнь благодарен.

Изменено пользователем ARmager
Опубликовано:

Могу скинуть координаты хороших людей - у них сейчас маленькое КБ по алюминию

С делали много садов хороших :rolleyes: От шуко и до татар

Сами в Петербурге , но если что и в москву приедут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.