ARmager Опубликовано: 15 февраля, 2007 Опубликовано: 15 февраля, 2007 Здравствуйте уважаемые форумчане. Решили заняться зумними садами, взяли несколько заказов. Подскажите, плиз, в какой програме можно (и лучше всего) спроэктировать и расчитать зимний зад. Если кто-то занимается такими програмами - посотрудничаем. Буду очень благодарен.
Rexther Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 ...Решили заняться зумними садами, взяли несколько заказов.Подскажите, плиз, в какой програме можно (и лучше всего) спроэктировать и расчитать зимний зад. ..... А конструктора нашли? Именно он и определит вам с какой программой ему удобнее работать. Чаще всего чертежи готовят в ACAD-е, прочностные расчеты делают в разных, часто вручную. Для прорисовки внешнего вида пойжет любой граф. редактор типа 3D-MAX и ему подобных. А вообще тема уже обсуждалась, поищи в этом форуме...
Verbinder Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 .......взяли несколько заказов.Подскажите, плиз, в какой програме можно (и лучше всего) спроэктировать и расчитать зимний зад. ........... Молодцы, народ у нас ничего не боится....еще не знают, в какой программе, а уже несколько заказов...
Alex IlI Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 Молодцы, народ у нас ничего не боится....еще не знают, в какой программе, а уже несколько заказов... Действиетльно, учитывая что изменение линейного размера для кровли, например, на 10% может привести к изменению цены на 50%
ARmager Опубликовано: 16 февраля, 2007 Автор Опубликовано: 16 февраля, 2007 Молодцы, народ у нас ничего не боится....еще не знают, в какой программе, а уже несколько заказов... Первые заказы друган подкинул. Мы ему все стеклим, а у него несколько круглых крыш, и из пластика сделать нельзя. Вот и решили. Народ богатеет, заказы думаю будут. Нашли систему профилей от Реалита и заморачиваемся. То есть специальной программы по типу Супер Окон не существует?
Rexther Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 ....То есть специальной программы по типу Супер Окон не существует? Да есть, что-то типа.... У Шуко, но применительно только к своим системам, кажется у Рейнарса (тоже только свое). У Татпрофа что-то мертворожденное тоже имеется.. Но дело не столько в интерфейсе сколько в том, что при проектировании куполов, крыш и пр. фасадных радостей необходимо проводить прочностные расчеты конструкции . Не так как привычно по переработке ПВХ, а гораздо серьезнее. Тут, на форуме, есть пара тем посвященных этому, почитай, для общего развития. А вообще совет: если никогда не занимался сам алюминиевой фасадкой, то лучше отдай тем кто знает и потом присмотревшись, поняв, что и как уже будешь представлять надо тебе это или нет. А то слишком велика вероятность, что сегодняшний друг станет врагом и вполне будет в этом прав.
Blondy Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 ...если никогда не занимался сам алюминиевой фасадкой, то лучше отдай тем кто знает и потом присмотревшись, .... Если все отдавать жалко, можно заказать проект КМ+КМД (можно найти фирму официально, или некоторые конструктора подрабатывают в частном порядке), а потом по чертежам изготовить и смонтировать(хотя при монтаже тоже нужен опыт, или хотя бы один опытный прораб). Я хоть и занимаюсь алюминием, но ЗС стараюсь не брать. Кода было совсем НАДО и ЗС был для меня сложный, я заказывала проект, а уж за нарезкой и монтажом следила сама.
Rexther Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 ..... а потом по чертежам изготовить и смонтировать(хотя при монтаже тоже нужен опыт, или хотя бы один опытный прораб)..... Не удержался.... простите Смею заметить, что для производства нормального 3D изделия нужно еще как минимум 2 вещи: 1. Весьма определенный набор оборудования, причем специализированного, практически не применимого при производстве плоских изделий.; 2. Технолог и рабочие в цеху которые не первый раз видят такое и точно знают чего и как надо делать. иначе будет проект, будет прораб и монтажниками, бадет Заказчик..... но не будет чего собирать
Alex IlI Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 (изменено) .... или некоторые конструктора подрабатывают в частном порядке), Рисую КМД на зенитный фонарик, не то чтобы очень сложный, но не пирамида - самонесущий, над бассейном.. Вокруг ходют спецы по ПВХ и говорят: "Тафай бытрей". А я им а потом по чертежам изготовить Завтра поеду резать, учить цеховых. Очень милая системка - АГС 3-я группа. Гыы, есть на чем резать, сам выбирал. и смонтировать(хотя при монтаже тоже нужен опыт, или хотя бы один опытный прораб). Монтажная бригада - 60% успеха. Не удержался.... простите Смею заметить, что для производства нормального 3D изделия нужно еще как минимум 2 вещи: 1. Весьма определенный набор оборудования, причем специализированного, практически не применимого при производстве плоских изделий.; 2. Технолог и рабочие в цеху которые не первый раз видят такое и точно знают чего и как надо делать. иначе будет проект, будет прораб и монтажниками, бадет Заказчик..... но не будет чего собирать Извини, я тоже. Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Alex IlI
Blondy Опубликовано: 17 февраля, 2007 Опубликовано: 17 февраля, 2007 (изменено) -1. Весьма определенный набор оборудования Про оборудование, согласна, просто я то занимаюсь, у меня кое-что есть, а когда нужен был один специфический штамп, понимая что заказ разовый, нашла добрых людей и взяла в аренду. Технолог и рабочие в цеху При необходимости конструктор м.б. и технологом, а рабочие... не перевелись еще на Руси добры молодцы! Есть ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Только их надо искать и воспитывать, да и платить тоже. ( Когда-то давно была муторная деталька.Принесла в цех чертежик. Говорят нельзя сделать, нет такого оборудования. Демонстративно посмотрела на свой маникюр и говорю: несите ножовку, сама попробую. Сразу все у них все получилось. Проверяли меня наверно, женщина же. Зато теперь делают все, что нарисую, в смысле начерчу.) народ у нас ничего не боится.... Что там ЗС. Сейчас одна "звонкая" компания взяла 200-метровую башню с модульным фасадом, причем модули в разных плоскостях. Пока нет ни проекта, ни КБ, ни своего производства, все в стадии организации. Есть только некоторые узлы от немцев и срок сдачи объекта. Вот так бывает! Изменено 17 февраля, 2007 пользователем Blondy
Rexther Опубликовано: 19 февраля, 2007 Опубликовано: 19 февраля, 2007 это как? На сколько я знаю Татпрофофская программа не доработана до конца. И занимаются ее доработкой как-то неохотно. Могу ошибаться, буду рад если поправите и заодно продемонстрируете результаты ее работы.
Andrey65536 Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 На сколько я знаю Татпрофофская программа не доработана до конца. И занимаются ее доработкой как-то неохотно. Могу ошибаться, буду рад если поправите и заодно продемонстрируете результаты ее работы. А что бы господа хотите? Программистов разогнали большей частью. Однажды она мне конечно помогла сделать плоскости купола, но не более того. Просто ИМХО с накопленным опытом нужно делать что-то новое, а не цепляться за написанное автолиспом куски 10 летней давности...
eeaahhaa Опубликовано: 22 марта, 2007 Опубликовано: 22 марта, 2007 Смешно. "Взяли зимние сады, осталось их сделать!" Ребята, хочу напомнить, что разработка КМ+КМД сложных конструкций иногда дотягивает до 20% стоимости её. Это не стоит забывать и забивать это в бюджет. Когда же речь идёт о выборе программы, а не конструкторов...... В общем, спасибо, посмеялся. У нас тут ходит шутка-анекдот про профи-3д, что в экселе чертил. ))) Ищите человека, в общем. Он вам всё скажет и покажет.
ARmager Опубликовано: 21 апреля, 2007 Автор Опубликовано: 21 апреля, 2007 Я конечно все понимаю. А что такое КМД эти??
Rexther Опубликовано: 21 апреля, 2007 Опубликовано: 21 апреля, 2007 КМ и КМД - стадии проекта. КМ - Конструкции Металлические; КМД - Конструкции Металлические Деталировка. КМ - грубо говоря это эскизный проект в котором прорабатываются узлы, внешний вид и про общие понятия конкретной конструкции, а КМД - то что идет в цех для изготовления. И для обоих стадий нужна не только и не столько программа, сколько конструктор. Программа не более чем инструмент - замена кульмана практически (Конструктора - я специально сильно утрирую - не возбуждайтесь! ) А хороший конструктор это кроме всего прочего опыт, а он, как известно - "....сын ошибок трудных..."
ARmager Опубликовано: 21 апреля, 2007 Автор Опубликовано: 21 апреля, 2007 Я к СО базу с фасадами нашел. Правда не пробовал еще. Может пойдет!
Rexther Опубликовано: 21 апреля, 2007 Опубликовано: 21 апреля, 2007 (изменено) Я к СО базу с фасадами нашел. Правда не пробовал еще. Может пойдет! У меня и для ПС3 есть.... А что Вы хотите делать при помощи этой базы? Считать цену? - Вполне возможно, что и подойдет. Выдать задание в цех на производство? - может быть только частично и то... сильно сомневаюсь. ARmager, уважаемый! Просто совет: если никогда не делали даже простую плоскую фасадку, даже не слышали хотя бы о существовании таких систем, то за круглые, т.е. я понимаю сферические крыши Вам браться не стоит. Будет много много головной боли.... Поверьте, не первый день занимаюсь алюминием и фасадкой. До сих пор есть определенные сложности. Хотя и оборудование и люди вроде присутствуют, и опыт какой-никакой тоже вроде.... Я не для наезда и не для напугать. Я для предупреждения..... Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Rexther
Verbinder Опубликовано: 21 апреля, 2007 Опубликовано: 21 апреля, 2007 ............. то за круглые, т.е. я понимаю сферические крыши Вам браться не стоит. Будет много много головной боли.... Поверьте, не первый день занимаюсь алюминием и фасадкой. До сих пор есть определенные сложности.................... сфера это ваще нечто...сейчас проектирую..вроде и не первая уже, а систему профилей поменял и поперли заморочки... а что в цеху будет - лучше не думать..
Piligrim Опубликовано: 22 апреля, 2007 Опубликовано: 22 апреля, 2007 "Не зная броду- не суйся в в воду. Можно и утонуть" Это не я придумал, народная мудрость. Разумеется, речь идет о зимних садах, а не о строительстве шкафа-купе в собственной квартиреиз 6 профилей.
Aleksey Опубликовано: 22 апреля, 2007 Опубликовано: 22 апреля, 2007 (изменено) По моему такие темы (вопросы) как спам плодятся. Не знаю как Вы, господа, а я уже устал убеждать "Матросовых" не лезть на амбразуру. Ведь все равно не поймут... "А ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ!" Blondy свидетель! Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Aleksey
Blondy Опубликовано: 22 апреля, 2007 Опубликовано: 22 апреля, 2007 По моему такие темы (вопросы) как спам плодятся. Не знаю как Вы, господа, а я уже устал убеждать "Матросовых" не лезть на амбразуру. Ведь все равно не поймут... "А ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ!"Blondy свидетель! Выживший свидетель . Отказавшийся пилить профиль на объекте и мерить стеклопакеты по месту, отдавшая заказ на субподряд специалистам. А еще тратящая хозяйские деньги на заказы проектов на "простенькие" Зим. Садики и вентфасадики ... Получившая за это - "вредная и капризная" Зато сплю спокойно!
ARmager Опубликовано: 22 апреля, 2007 Автор Опубликовано: 22 апреля, 2007 (изменено) У меня и для ПС3 есть.... А что Вы хотите делать при помощи этой базы? Считать цену? - Вполне возможно, что и подойдет. Выдать задание в цех на производство? - может быть только частично и то... сильно сомневаюсь. ARmager, уважаемый! Просто совет: если никогда не делали даже простую плоскую фасадку, даже не слышали хотя бы о существовании таких систем, то за круглые, т.е. я понимаю сферические крыши Вам браться не стоит. Будет много много головной боли.... Поверьте, не первый день занимаюсь алюминием и фасадкой. До сих пор есть определенные сложности. Хотя и оборудование и люди вроде присутствуют, и опыт какой-никакой тоже вроде.... Я не для наезда и не для напугать. Я для предупреждения..... Большое спасибо за напутствие! Всегда рад выслушай проффессоналов. Там они не круглые, а как бы полукруглые. Ща еще один заказ наклевывается в Москве - пристройка и дому из зимнего сада с наклонной прямой крышой. Если вдруг мне понадобиться помочь - может кто помочь в этом вопросе (за отдельную плату конечно ) ? Ну подсказать там что-нибудь или еще чего. Буду очнь благодарен. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем ARmager
dvim Опубликовано: 23 апреля, 2007 Опубликовано: 23 апреля, 2007 Могу скинуть координаты хороших людей - у них сейчас маленькое КБ по алюминию С делали много садов хороших От шуко и до татар Сами в Петербурге , но если что и в москву приедут
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас