Mark2 Опубликовано: 22 января, 2007 Опубликовано: 22 января, 2007 Что происходит с погодой нам никто не ответить, метеорологи прогнозируют и прогнозируют-что им остается?.Но как нормально спронозировать продажи на остаток января, февраль и как это скажется на других месяцах на апреле, мае (например)?
Windowrepair Опубликовано: 22 января, 2007 Опубликовано: 22 января, 2007 Что происходит с погодой нам никто не ответить, метеорологи прогнозируют и прогнозируют-что им остается?.Но как нормально спронозировать продажи на остаток января, февраль и как это скажется на других месяцах на апреле, мае (например)? Трудно выступать в роли Оракула... Мне кажется погода на заказчика влияет опосредованно. Снижение оптимизма и т.п. Постройте графики продаж по предыдущим годам (в процентах), сравните с графиком начала нынешнего года и спите спокойно! На днях уже похолодает.
Егор Опубликовано: 23 января, 2007 Опубликовано: 23 января, 2007 Что происходит с погодой нам никто не ответить, метеорологи прогнозируют и прогнозируют-что им остается?.Но как нормально спронозировать продажи на остаток января, февраль и как это скажется на других месяцах на апреле, мае (например)? А вопрос-то жизненный! А что скажут игроки этого рынка (модное такое словечко)? Чувствуется ли сезонность в этом году? Что до нас, то чувствуется. Зима, правда, не такая лютая, как прошлогодняя, но все же зима... .
Mark2 Опубликовано: 24 января, 2007 Автор Опубликовано: 24 января, 2007 Сезонность не меняется, к сожалению, мне кажется погода должна влиять на заказы тепло, можно делать ремонт, холодно нельзя - это очень важный аспект, основная проблема мне кажется, это незапланированное тепло и зимняя меланхолия - денег на ремонт никто не планировал и отрывать попу от дивана не хочется.
Korn Опубликовано: 24 января, 2007 Опубликовано: 24 января, 2007 Сезонность не меняется, к сожалению, мне кажется погода должна влиять на заказы тепло, можно делать ремонт, холодно нельзя - это очень важный аспект, основная проблема мне кажется, это незапланированное тепло и зимняя меланхолия - денег на ремонт никто не планировал и отрывать попу от дивана не хочется. Интересно это по всем регионам так? Сезонность, конечно, не куда не денется. Но учитывая бурный рост рынка в 2006 г. объёмы января должны быть выше чем в прошлом январе. Чем живет страна? Ау!
Вован Опубликовано: 24 января, 2007 Опубликовано: 24 января, 2007 (изменено) Интересно это по всем регионам так? Сезонность, конечно, не куда не денется. Но учитывая бурный рост рынка в 2006 г. объёмы января должны быть выше чем в прошлом январе. Чем живет страна? Ау! Страна "Москва" - курит бамбук ... Да и за бортом уще около -10 по цельсию... А по бурному росту, скоро Россия войдет в ВТО и смена президента предстоит. Так что Ваш бурный рост, похоже в унитаз спустить предется.... Изменено 24 января, 2007 пользователем Вован
Mark2 Опубликовано: 24 января, 2007 Автор Опубликовано: 24 января, 2007 Страна "Москва" - курит бамбук ... Да и за бортом уще около -10 по цельсию... А по бурному росту, скоро Россия войдет в ВТО и смена президента предстоит. Так что Ваш бурный рост, похоже в унитаз спустить предется.... Мне кажется, что Вы Вован чего-то не того говорите, причем ВТО и ОКНА ПВХ - вы что думаете там себестоимость ниже и сюда окна попрут на поездах ? Очень хочется понять, как рынок в целом ведет себя в Москве и в России в связи с изменениями в погоде - а так же в сравнение с прошлым годом !
VeraN Опубликовано: 26 января, 2007 Опубликовано: 26 января, 2007 (изменено) Мне кажется, что Вы Вован чего-то не того говорите, причем ВТО и ОКНА ПВХ - вы что думаете тамсебестоимость ниже и сюда окна попрут на поездах ? Очень хочется понять, как рынок в целом ведет себя в Москве и в России в связи с изменениями в погоде - а так же в сравнение с прошлым годом ! Мне тоже не понятно по поводу ВТО и окон ПВХ, перед тем как что-либо на этот счет говорить, надо для начала ознакомиться с правилами ВТО. По поводу погодных условий и их непосредственного влияния на продажи - в этом году у нас заказов в январе значительно больше, чем в январе прошлого. Надеемся, что тенденция сохранится Изменено 26 января, 2007 пользователем VeraN
P.V. Опубликовано: 26 января, 2007 Опубликовано: 26 января, 2007 Очень хочется понять, как рынок в целом ведетсебя в Москве и в России в связи с изменениями в погоде - а так же в сравнение с прошлым годом ! Вы это серьезно ?????????????????????????????????? Если Захотелось поработать, Брось ее... работу, отдохни(те)
aisidora Опубликовано: 27 января, 2007 Опубликовано: 27 января, 2007 Активность такая же как и в прошлом году. Можно даже и неначинать мечать, у нас мороз под двадцать уже неделю)
Сергей Опубликовано: 28 января, 2007 Опубликовано: 28 января, 2007 Что происходит с погодой нам никто не ответить, метеорологи прогнозируют и прогнозируют-что им остается?.Но как нормально спронозировать продажи на остаток января, февраль и как это скажется на других месяцах на апреле, мае (например)? Производство и установка окон - это всё же не сбор озимых. Главные факторы влияния - это покупальная способность населения, темпы строительства... на Западе к ним добавляется ещё и такая экзотика как государственное стимулирование использования энергосберегающих технологий, но это уже явно не про нас. Тёплая зима ничего не должна изменить в динамике спроса принципиально. Человек ведь думает не "если температура воздуха будет держаться выше отметки в прять градусов, тогда я буду ставить окна", а "зимой окна не ставят, а ставят их преимущественно летом и осенью". Поэтому наступающий сезон вряд ли будет кардинально отличаться от сезона-2006. Снова будет дефицит профиля (слава Богу, не у всех ), ничего существенного не произойдёт на рынке стекла... Быть может, лишь только наученные горьким опытом фурнитурщики попробуют увеличить свои складские запасы. Но заниматься прогнозированием - дело малоблагодарное, тут все мы немного синоптики. Вот когда всё случится, объяснять произошедшее будут все... и все будут звучать убедительно. Пока же - спрос на окна в ощутимо большей степени зависит от Вашей рекламной активности и развитости Вашего сбыта, чем от циклонов и атмосферных фронтов.
Korn Опубликовано: 29 января, 2007 Опубликовано: 29 января, 2007 (изменено) Очень хочется понять, как рынок в целом ведетсебя в Москве и в России в связи с изменениями в погоде - а так же в сравнение с прошлым годом ! Похоже Москва курит бамбук, строит графики и собирается отдыхать. В Калининграде полны оптимизма. Где-то - 20. Что происходит на бескрайних просторах - пока загадка. Изменено 29 января, 2007 пользователем Korn
G100num Опубликовано: 31 января, 2007 Опубликовано: 31 января, 2007 Похоже Москва курит бамбук, строит графики и собирается отдыхать. В Калининграде полны оптимизма. Где-то - 20. Что происходит на бескрайних просторах - пока загадка. Давайте сравним, в прошлом 2006 году -минус 30 - в январе - 1 заказ(6.01, установлено окно 30.01, т.к. все остальное время был мороз), 2007 год - уже 10 договоров... Но обещают морозный февраль, значит повторится январь 2006 года.... Вот так и живет, откуда убыло, туда прибыло и наоборот!
Korn Опубликовано: 1 февраля, 2007 Опубликовано: 1 февраля, 2007 Давайте сравним, в прошлом 2006 году -минус 30 - в январе - 1 заказ(6.01, установлено окно 30.01, т.к. все остальное время был мороз), 2007 год - уже 10 договоров... Но обещают морозный февраль, значит повторится январь 2006 года.... Вот так и живет, откуда убыло, туда прибыло и наоборот! 10 договоров против одного прошлогоднего - это здорово. У нас в январе примерно в 2 раза меньше объем, чем в декабре 2006. Но примерно в 2 раза больше чем в январе 2006. Думаю минус 30 в этом году уже врядли будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас