Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, при приемке окна стоит ли придираться к щелям в углах стыковки штапиков или это неизбежность при установке окон? (фото попытаюсь прикрепить)

Окно распакечивали при установке.

И что с такими щелями делать? Хотя понятно что они не влияют на эксплуатационные свойства окна...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Подскажите, при приемке окна стоит ли придираться к щелям в углах стыковки штапиков или это неизбежность при установке окон? (фото попытаюсь прикрепить)

щель щели рознь :(

крепите фото)))

Опубликовано:

Окно распакечивали при установке.

И что с такими щелями делать? Хотя понятно что они не влияют на эксплуатационные свойства окна...

Щелей несколько?

ширина максимальной щели?

щель параллельная или имеет форму клина?

противоположные штапики имеют замятые углы?

Опубликовано: (изменено)
Щелей несколько?

ширина максимальной щели?

щель параллельная или имеет форму клина?

противоположные штапики имеют замятые углы?

Штапики вставлены хорошо, только вот в углах створки, где штапики должны стыковаться друг с другом (срез под 45 градусов), срез одного штапика неплотно примыкает к срезу другого штапика. Получаются щели по углам 2 мм.

Просто неприятно это видеть и более ничего. Монтажник на мои замечания предложил, чтобы я купила герметик и замазала эти щелочки в углах.

Изменено пользователем Домохозяйка
Опубликовано:
К сожалению мои многочисленные попытки добавить файл неудачны

Фото (.jpg) не крепится =((

Вам надо их в галерею поместить сначала, а потом в теле сообщения сылку на них дать

Опубликовано:
Штапики вставлены хорошо, только вот в углах створки, где штапики должны стыковаться друг с другом (срез под 45 градусов), срез одного штапика неплотно примыкает к срезу другого штапика. Получаются щели по углам 2 мм.

2 мм эт серьезно...

Просто неприятно это видеть и более ничего. Монтажник на мои замечания предложил, чтобы я купила герметик и замазала эти щелочки в углах.

:( ну а эт уже наглость... за такое наказывать надо...

Опубликовано:
Хотя понятно что они не влияют на эксплуатационные свойства окна...

Вообщето влияют. Дует. Если не решите проблему с фирмой, то засиликоньте.

Опубликовано:
и подставочник не запенили, промерзнет..

ну на счет подставочника наверное рекламацию писать не будем... Может его еще не поздно будет запенить, когда подоконники ставить будут???

пишите рекламацию...

А что они смогут мне предложить? В лучем случае просто засиликонят?

Я сначала думала, что может при распакечивании штапики левый-правый между собой перепутали...

Монтажник говорит, мол это заводской брак..

Как назло верхние углы ровные, а внизу (в поле зрения) - такая вот "красотища" =((

Правда у меня пока еще остался один инструмент воздействия - я пока еще не полностью расплатилась с фирмой за окна... Только вот как воспользоваться этим "инструментом"? Скидку что ли попросить?

Опубликовано:

Зачем Вам скидка? Лучше попросите новые штапики, денег Вы заработаете, а силикон в углах будет долго мозолить глаза :)

Опубликовано:
Зачем Вам скидка? Лучше попросите новые штапики, денег Вы заработаете, а силикон в углах будет долго мозолить глаза :)

А потом на него налипнет грязь и он будет серым, на белом фоне профиля.

Опубликовано:

Кстати буквально пару месяцев назад резал штапик на месте, со стуслом и ножовкой. Снимаешь старый, отмечаешь и запиливаешь. Работы децл, главное аккуратность и качественное стусло

Уважаемые форумчане, тогда уж подскажите, что вот с этим делать:

На том же окне от стекла частично отклеилась имитация раскладки + резиновые прокладочки у нее порвались =((

Такая ситуация и со стороны улицы и в помещении....

Её наверное по месту в домашних условиях не приклеишь?

фото:

imit.pdf

Опубликовано:

На том же окне от стекла частично отклеилась имитация раскладки + резиновые прокладочки у нее порвались =((

фото:

я бы устроил скандальчик фирме... как минимум замена всех косяков... и клеить самому ничего не надо. Идете в фирму пишете заявление, регестрируете у секретаря. Можно через защиту прав потребителей, они подскажут как написать. Силикон на стыках почернеет и вылетит через полгода.

:)

Опубликовано:

Если с двух сторон так, то это точно от того , что окно "сплющило" после монтажа (пена галимая). Из-за этого и декоративная перекладина отошла и герметик силиконовый порвался.

Вообще все изделие поршиво зделано. Пмшите рекламацию незадумываясь :)

Опубликовано:

фото:

А летом, когда "шпроссы" (имитация раскладки) нагреются на солнце и расширятся, то отклеются еще больше, а могут и совсем отвалиться. Да уж всем бы таких лояльных клиентов! Косяк на косяке, а Вы сами готовы и там подклеить и тут герметиком подмазать. Штапики однозначно короткие, а шпросы либо длинные отрезали, либо, действительно, во время монтажа рама дефрмировалась, а скорее всего и то и другое.

Если с двух сторон так, то это точно от того , что окно "сплющило" после монтажа (пена галимая). Из-за этого и декоративная перекладина отошла и герметик силиконовый порвался.

Вообще все изделие поршиво зделано. Пмшите рекламацию незадумываясь :)

Эээ, это еще не все огрехи...

Рекламацию, по вашем совету написала...

Вот меня еще интересует чем можно закрасить/заделать царапины на наружной ламинации окон???

Ее процарапали пока тащили окна в дом и теперь в царапинах видно основной белый пластик (а ламинация под темное дерево). В большей степени меня беспокоит то, что в царапинах будет стоят влага и как это скажется на состоянии ламинации через несколько лет.

А летом, когда "шпроссы" (имитация раскладки) нагреются на солнце и расширятся, то отклеются еще больше, а могут и совсем отвалиться. Да уж всем бы таких лояльных клиентов! Косяк на косяке, а Вы сами готовы и там подклеить и тут герметиком подмазать. Штапики однозначно короткие, а шпросы либо длинные отрезали, либо, действительно, во время монтажа рама дефрмировалась, а скорее всего и то и другое.

А этот огрех в принципе исправим???

Опубликовано:
Эээ, это еще не все огрехи...

Рекламацию, по вашем совету написала...

Вот меня еще интересует чем можно закрасить/заделать царапины на наружной ламинации окон???

Ее процарапали пока тащили окна в дом и теперь в царапинах видно основной белый пластик (а ламинация под темное дерево). В большей степени меня беспокоит то, что в царапинах будет стоят влага и как это скажется на состоянии ламинации через несколько лет.

:) В фирме должен быть карандаш для маскировки таких царапин, под цвет ламинации

:) В фирме должен быть карандаш для маскировки таких царапин, под цвет ламинации

Сказали, что нет у них такового =((

Т.е. достаточно просто заретушировать?

Успокойте меня, я зря волнуюсь за ламинацию? Она пузырями не пойдет? Ну, или там лохматиться или отлипать от профиля не будет из-за того что ободралась немножко?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.