Перейти к публикации
forum-okna.ru

Какой программой Вы пользуетесь?  

215 пользователей проголосовало

1. 1. Какой программой Вы пользуетесь?

• winplast
      1
    • WINDOORS
      2
    • Алтек (Optima WIN, altAwin)
      30
    • Своя в Exel
      19
    • Супер Окна
      73
    • Профстрой
      54
    • Другая программа
      45

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 135
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Можно так же уточнить что "Алтек" это производитель програмных продуктов, может хотели написать "AltaWin"

Опубликовано:

про Klaes не забыл.

Просто почему-то две строчки не поместились.

Как раз "Klaes" и "Другое"

Программ может быть великое множество, о некоторых может я и не слышал.

Так же есть программы у производителей профиля.

КВЕ, Rehau предоставляют свои, но обьем пользователей этих программ все-таки не велик.

Может я не прав. Это только мое мнение.

Но все-таки хотелось бы узнать Ваше.

Если программы нет в списке, пишите в ответах.

И конечно же на Алтек, а AltaWin

Опубликовано:
Так же есть программы у производителей профиля.

КВЕ, Rehau предоставляют свои,

Хотелось бы подробнее узнать, что за программа у КВЕ, и можно ли ее где-нибудь купить.

Если кто-нить знает, скажите пожалуйста, а сам я пока в екселе считаю, пока нравится.

Опубликовано:
Хотелось бы подробнее узнать, что за программа у КВЕ, и можно ли ее где-нибудь купить.

Если кто-нить знает, скажите пожалуйста, а сам я пока в екселе считаю, пока нравится.

Программа КВЕ есть на сайте КВЕ в партнерской зоне.

Если Вы переработчик КВЕ, то у Вас должен быть логин и пароль для доступа.

Войдя в партнерскую зону можно скачать и зарегестрировать программу.

http://kbe.ru/partners/soft/

Условия распространения

Программа предоставляется фирмам, имеющим прямой договор с ЗАО "КБЕ - Оконные технологии". Они могут установить в своём офисе или филиалах до 5 копий. Для этого следует:

Скачать программу со страницы (8,5 Mb) или заказать CD-ROM у регионального менеджера

Установить программу на компьютер(ы)

Произвести регистрацию программы по факсу/электронной почте (не обязательно)

Программа поставляется с описанием (файл readme.doc), которое содержит примеры расчета конкретных конструкций.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, жаль только не с КВЕ работем,

Работаем с Проплексом, а они программу не дают :)(

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Уважаемый MAzila!

Хотелось бы Вас немного поправить. Такой программы как "Алтек" не существует. "Алтек" - это название компании, которая как раз разрабатывает программы для производителей окон, дверей, фасадов и витражей и их дилеров. К ним относится упомянутая Вами в списке программа Optima WIN и программный комплекс для автоматизации крупной оконной компании altAwin. Сейчас вышла программа "Оконный дилер" для тех, кто продает светопрозрачные конструкции. Особенно полезна эта программа будет фирмам, работающим с несколькими поставщиками окон.

Опубликовано: (изменено)

Да я знаю, что ошибся и я уже писал выше, что конечно же под Алтек я подразумевал AltaWin

:( Админ: немного подправил вопросы - корректней опрос стал.

Изменено пользователем Vadim
Опубликовано:

Я думаю просто не так вопрос должен был звучать.

предлагаю: ПО какой компании вы используете?

Т.к. принципы работы в различных ПО одного производителя - одинаковы.

Что СО3 СО 4 СО5, что Оптима Альта ...., что Профстрой 2 Профстрой 3 и т.п.

они каждая похожа на свою предыдущую версию, просто имеет ряд улучшений и доработок.

Не надо только тут вопить типа:"Да мы с нуля разработали СО5 или AltAwin или еще чего". Это будет выглядеть жидко и безссмысленно, поэтому прошу такими фразами не засорять форум. Считаю нормальным развитие с перетеканием в новые формы.

Опубликовано:
Сейчас вышла программа "Оконный дилер" для тех, кто продает светопрозрачные конструкции. Особенно полезна эта программа будет фирмам, работающим с несколькими поставщиками окон.

Ольга, что-то я у вас на сайте ничего по этому поводу не нашел :( Если не затруднит, по e-mail пришлите поподробнее... Немножко интересует...

• 1 month later...
Гость Владимир
Опубликовано:

Привет постоянным клиентам форума Tybet.

Советую Вам!!! не ограничивать своё внимание

на софте "московского" производства.

Посмотришь Ваши вопросы - удивляешься,

эти проблемы уже давно решены мальчиками из переферии.

Предлагают Вам какой-то рейтинг,

но при этом ОНИ совершенно не знаеют список систем расчёта ...

и ситуацию на местах!!!

Гость ВырвиГлаз
Опубликовано:
но при этом ОНИ совершенно не знаеют список систем расчёта ...

и ситуацию на местах!!!

При чем тут московкие - не понятно. :rolleyes: К Б.Гейтсу письмецо не отправлял такое же? - он даже не "масковский" и видимо плохо ориентируется в ситуации на ваших местах.

Дело в том, что распространенность софта имеет большое значение, а так же наличие сервиса по стране и умение торговать. Про надежность софта - отдельная тема. Нацарапать ваши мальчики могут все, что угодно - а гарантии они дают? :wub:

Я купил один из представленных тут софтов и точно могу сказать, что НЕ потратил деньги зря. Кстати, очень далеко не москвич.

Приходили и "мальчики с переферии", но акромя заверений, что всё будет нормально (потом) и метода оплаты "в черную" я не услышал. А если завтра, что случись с вашими "переферийными", я потом доработки спрашивать буду с вас что ли? - у таких даже приемственности разработок нет.

А Опрос достаточно верно отражает ситуацию на сегодняшнем рынке (даже, если пользуются "нелицензионным" софтом)

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Кроме вышеперечисленного (безусловно самого распространённого) существует например "Расчёт конструкций" WINMASTER и пр.

Если кто пользуется экзотическим, но стабильным софтом - отзовитесь !

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Это ж кому не лень было рейтинг профстроя поднимать???

Уважаемый лорд!

Я вот работаю с ПрофСтроем уже 5-й, наверно, год. Или 4-й, неважно. Конечно есть у него проблемы, есть глюки, есть некоторая задержка реакции от разработчиков. Но прога рабочая и это главное. И стоит эта программа не заоблачных денег. Да и разработчики стараются идти на контакт. И при сравнении с другими программами по функциональности оан чаще выигрывает. Вот например AltaWin при стоимости раза в 1,5 выше не показывает высоту импоста в створке от низа створки. (Она это может, конечно, но надо писать специальный отчет!! Ну не удивительно ли? И ведь говорил я представителям разработчика об этой проблеме.) Вот например СуперОкна вообще не алюминиевая программа (была раньше, давно не смотрел: если не прав - извините.)

Опубликовано:
Вот например СуперОкна вообще не алюминиевая программа (была раньше, давно не смотрел: если не прав - извините.)

СО4 - действительно к алюминию нужно "за уши притягивать", а вот у СО5 с этим всё в порядке, да и много других полезных "примочек" есть :(

• 2 weeks later...
Гость Гость_Елена_*
Опубликовано:
Уважаемые Дамы и Господа!

Хотелось бы узнать какой программой для расчетов Вы пользуетесь.

Опубликовано:

Удалось работать с программами Klaes, Супер Окна, Оптима WIN, Профстрой. Вряд ли какая-то из перечисленных программ реально подходит для работы среднего производителя окон, т.к. не реализует управления основными бизнес-процессами на предприятии. Одно время на предприятии остро встал вопрос о необходимости приобретения ПО. Остановились на продукте очень разрекламированном. Представитель приехал, перед ним поставили определенные задачи. Он пообещал все решить эти вопросы, помочь настроить, и т.д. и т.п. Результаты покупки продукта за 130000 рубликов просто плачевны - несколько месяцев работ по настройке выяснили, что программа не предназначена для расчета собственных стеклопакетов, ведет склад только в целых единицах (например 1 лист сэндвич-панели), работает только с одной валютой и т.д. плюс постоянные глюки. Каждый вызов специалиста обходился в 50 у.е. и выглядел так: ну-у-у наверное здесь нужно сделать так-то, я точно не помню. Звонки и письма к разработчикам показали, что те люди которые начинали писать ПО уже там не работают, на вопросы никто ответить не может. А позже предложили приобрести новую версию, в которой якобы эти проблемы решены всего за 700 у.е.+возврат двух дилерских ключей.

Докупать новую версию мы не стали, обратились к другим разработчикам. Но презентации других программ показали отчасти схожие проблемы. В итоге нашлись "мальчики с периферии" которые решили вопрос.

А знаменитое ПО валяется в полке стола. Как доказательство имеется переписка в электронном виде.

Удалось работать с программами Klaes, Супер Окна, Оптима WIN, Профстрой. Вряд ли какая-то из перечисленных программ реально подходит для работы среднего производителя окон, т.к. не реализует управления основными бизнес-процессами на предприятии. Одно время на предприятии остро встал вопрос о необходимости приобретения ПО. Остановились на продукте очень разрекламированном. Представитель приехал, перед ним поставили определенные задачи. Он пообещал все решить эти вопросы, помочь настроить, и т.д. и т.п. Результаты покупки продукта за 130000 рубликов просто плачевны - несколько месяцев работ по настройке выяснили, что программа не предназначена для расчета собственных стеклопакетов, ведет склад только в целых единицах (например 1 лист сэндвич-панели), работает только с одной валютой и т.д. плюс постоянные глюки. Каждый вызов специалиста обходился в 50 у.е. и выглядел так: ну-у-у наверное здесь нужно сделать так-то, я точно не помню. Звонки и письма к разработчикам показали, что те люди которые начинали писать ПО уже там не работают, на вопросы никто ответить не может. А позже предложили приобрести новую версию, в которой якобы эти проблемы решены всего за 700 у.е.+возврат двух дилерских ключей.

Докупать новую версию мы не стали, обратились к другим разработчикам. Но презентации других программ показали отчасти схожие проблемы. В итоге нашлись "мальчики с периферии" которые решили вопрос.

А знаменитое ПО валяется в полке стола. Как доказательство имеется переписка в электронном виде.

А я вот начинал с "мальчиков с перефирии" намучался так что хватит надолго, купили более дорогую... да проблемы были но в общем получше. Наверное не повезло с "мальчиками" ;) Да склад корявый (хлысты и т.п.) но вот по расчету вроде все таки получше...

Изменено пользователем Dominator
Опубликовано:
Это ж кому не лень было рейтинг профстроя поднимать???

Ну, мне, наверное, не лень. Ибо юзаю эту прогу уже третий год. Случались всякие траблы с exe- никами, устранялись быстро.

Проголосовал честно. Думаю, что другие - то же.

А вообще-то, результаты голосовалки даже несколько удивили. Долей Профстроя. Популярная стала прога ;)

А я вот начинал с "мальчиков с перефирии" намучался так что хватит надолго, купили более дорогую... да проблемы были но в общем получше. Наверное не повезло с "мальчиками" ;) Да склад корявый (хлысты и т.п.) но вот по расчету вроде все таки получше...

Эт Я про ПРОФСТРОЙ 2 :) В принципе я им доволен. Нет идеальных решений но это лучше что я видел и пробовал

Изменено пользователем Dominator

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.