Jump to content
forum-okna.ru

atrix

Участник
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

477 profile views

atrix's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Могу бесплатно) Даже не представляю, с чем там нужно разбираться? Если что, велком в ЛС.
  2. Ну как бы у технолога работа не сложная, почему бы и нет..
  3. Я в основном с ним сталкиваюсь в разрезе окошечного софта, и вот, наверное, оттуда у меня такое плохое предвзятое мнение.
  4. Ок, ИМХО. , и да, посмотрите, я немного поправил.) Что-то Вы как-то странно процитировали.
  5. Да, ё моё, я говорю лишь о том, что Фаерберд недостаточно производителен и масштабируем, а так же крайне скуден по функционалу, если сравнивать его с Ораклом или Поделием от Майкрософта. Его преимущество в том, что он полностью бесплатен и вполне себе неплох для большинства мелких и средних проектов, о чем даже Вы написали. А для действительно крупных проектов он, ну, никак не подойдет. То, что Вы мне рекомендуете читать, очередной маркетинговый булщит. Я не говорю, что Фаерберд говно, он нормально работает там, где это можно, не более. К тому же половина разработчиков сидит на старых версиях 1,5/2,0, что опять же не минус Фаерберда, но пользователи от этого так же страдают. Так же в основном все тормоза в окошечном софте наравне с админами связаны с кривизной рук/ленью разработчиков, очень большая их часть так и не научилась распараллеливать свой софт, от этого так же все страдают. Например, возьмем Профстрой 4. Там при планировании производства берем, скажем, 1000 изделий. Начинаем их распределять и программа будет висеть ооочень долго. Тоже самое с раскроем, а копнешь глубже - выполняется в один поток. Если реализовать много поточность можно ускорить это дело в десятки раз. Однако ж они этого не делают по непонятным причинам, тоже самое и с Супер окнами, Виндро, да чем угодно. Или опять же невозможность работы нескольких пользователей с одной таблицей, чисто технически проблем нет. Сервер БД это поддерживает, но почему-то в том же Профстрое нельзя вдвоем, втроем, например, планировать работы, прописывать соединения или изменять цены, опять же непонятно почему. Я, конечно, понимаю, когда у Вас компания делает 1, 2, 10 тысяч квадратов в месяц, она может этих тормозов и не заметит, а когда компания делает по 60-80 тысяч, там уже эти вещи начинают всех дико раздражать и тормозить производственный процесс. Сейчас, например, раскрой выполняют ровно за сутки до фактического запуска, потому как эта операция занимает около 3-4х часов. А я точно знаю, что можно это выполнить за ~10 минут на их железе (4 8-ми ядерных процессора (64 виртуальных процессора) и 192Гб оперативной памяти + дисковая полка), ан нет, система загружена в одно виртуальное ядро из 64 и все, сидим, курим.
  6. Дык, как бы и нафиг не надо. Денег за вашу работу особо не срубишь. Nick Я говорил про производительность сервера БД на высоконагруженных проектах, скажем, когда у тебя человек 500 отчеты формируют и первичку вносят, и базы по 200-300 Гб на дисковой полке. Вопрос же был о том, что фаерберд как платформа не тянет большие базы, покрайней мере пока, да и глупо было бы ожидать высокой производительности от бесплатного продукта. Хотя вон у нас на Профстрое и по 100, и по 200 человек работают с вроде не маленькими базами, и тормозов я вроде не видел, все зависит от прямоты рук админа и наличия финансов на нормальное оборудование. А вы мне про криво написанный код, который может загнуть любое оборудование, и с таким я периодически сталкиваюсь у заказчиков при проведении аудита. Мол, вот тут до тебя был программист, он кричал, что нужен новый сервер, а то у марьиванны отчеты по полчаса формируются, а поправишь или перепишешь и всё вроде нормально. Просто опять же, исходя из опыта, 90% компаний, которые занимаются окнами, не имеют нормальной ИТ инфраструктуры, и админ там даже если и есть, то чисто номинальный, что при их подходе к бизнесу неудивительно. И поэтому там постоянно тормозит и окошечная программа и 1С, и все на свете. И удивляются, вон у нас сервер на core-i7 с обычным сата диском почему-то базу в 5 гигов и 30 человек не вывозит.)) А все потому, что на серваке сэкономили, постоянно натыкаюсь на непонимание, зачем нам на 30 человек сервер за ~150 000 (к примеру), вон нам наш знакомый айтишник сказал, что за 30 отличный сервак соберет. А потом приходят на этот форум и кричат, что у них все тормозит, Профстрой/Суперокна/впешичтохочеш/ тормозит. Гавно, программисты - чудаки на букву М и вообще в экселе ничего не тормозило.
  7. Самым прямым, если приложение работает с этими самыми серверами баз данных, а почти все вменяемые оконные программы и 1С с ними работают, объяснять долго, если Вы не инженер, то и бессмысленно. Я ИТ инженер, работаю с самыми разными компаниями, в т.ч оконными. Эксперт по серверной инфраструктуре Microsoft, сетевой инфраструктуре Cisco, провожу аудит ИБ и занимаюсь консалтингом крупных компаний в области IT. Если есть еще вопросы, задавайте здесь или в л/с. Да, готов решить почти любые вопросы связанные с ИТ на территории РФ за вменяемые деньги.
  8. Я говорил про использование 1С Олимп, линки на вику Вам уже давал. 1С система масштабируемая, сейчас есть база за ~8 лет (54 ГБ). Это то, что нашел, вообще не важно какая конфа в 1С, это Вам не фаерберд. От объема хранимых данных базовая производительность приложения не зависит, а вот срез за 4 года по продажам Вы будете долго формировать. Если хотите, могу рассчитать вам железо и стоимость владения, нужно только исходные данные. Да, в построителе в 1С смысла не вижу.... по крайней мере, пока не мешает, если будет мешать - напишем.
  9. Собственно уже около 20 контор (включая например Домком, но в нем пока только внедрение идет) пользуются этими программами лишь как калькуляторами, остальное делают в другой программе, широко известной в узких кругах. Она собственно и появилась, потому что реализовать весь функционал у разработчиков оконных программ выйдет долго, дорого и не очень красиво. Поэтому собственно непонятно, чего вы от них ждёте? Ну, точнее понятно, полноценную CRM с интеграцией в кучу сервисов, полный расчёт себестоимости со всеми затратами, кучей интересных отчётов вроде воронок продаж, отчета по прибыли или эффективности сотрудника, но думается ждать этого надо еще лет 10, если не больше. Уж слишком не гибкую платформу для разработки выбрало большинство разработчиков оконного софта, я думаю что, например версии для планшетов/коммуникаторов и доступ через web у них или не появится вообще, или появится в следующем столетии. Я даже не говорю о SaaS и PaaS, то есть вот захотел я окошечного дилера или производителя открыть, сразу покупай железа и софта минимум тысяч на 500 или ставь пиратку и жди УБЕПа. А с нормальным софтом я заплачу 15 000 руб./месяц за 10 рабочих мест и в ус не дую, может я завтра вообще закроюсь, или наоборот, расширюсь, никаких проблем, удобно рассчитывать и списывать затраты, влезать в кредиты или копить на это тоже ненужно. А со своей прямой обязанностью одинаково справятся и Суперокна и Профстрой, и Оптима с Альтвином и т.д. и т.п. Рассчитают спецификацию и выдадут итоговую цену, выполнят раскрой и даже спишут это со склада (ну, и выдадут т/з в цех). Всё остальное реализовано почти никак, и внедрять/покупать остальной функционал не имеет никакого смысла.
  10. Просто оставлю это здесь. http://wiki.eriko.ru/ Если в пределах Москвы и МО кому-нибудь это будет интересно, будет бесплатная демонстрация в офисе, если купить, то же пишите в личку. Будет скидка, описывать функционал в одном посте смысла не вижу) Если компания из региона, будет демо по скайпу + демо доступ по РДП.
  11. Присоединяюсь к работам, если работ 10 это одно, у меня у некоторых заказчиков по 200-300 работ, люди из отдела продаж убиваются, ища в этом выпадающем списке 2-3 нужных. Что-то с этим сделать нужно, или группировку и вывод по типу, или хотя бы поиск по первым символам названия, или хотя бы сортировку списка по алфавиту, или ещё что-то, разработчику виднее будет.
  12. Мне самому не сформировать "все преимущества", потому как не все модули куплены, к тому же, это в принципе не моя работа Мне нужно, хотя бы, тезисно сформировать почему и, собственно, зачем нужно переходить. Без размытых формулировок, так сказать. Что бы это, как готовый материал, сбросить человеку, который принимает решения, собственно, и делов-то. Если это трудно, тогда - ок, ничего не надо. Пусть эти заводы дальше на трешке сидят.
  13. У меня есть уже внедрённый профстрой 4, и, даже, уже не один))) Дело в другом. Мне нужно как то мотивировать компании по переходу с ПС3 на ПС4, так вот, что бы это сделать было проще, мне такая статья и нужна, у вас на сайте почти ничего конкретного нет, сплошной маркетинг, уж извините. Если всё-таки есть нормальная статья, дайте ссылку, можно в ЛС.
  14. Собственно, из названия всё понятно. Что бы перейти с ПС3 на ПС4 мне нужна мотивация. Собственно, какие плюшки есть/планируются в ПС4 по сравнению с ПС3? Если можно, не предлагайте позвонить или приехать к вам в офис, можно, хотя бы, кратко написать, какие есть и планируются нововведения, или это некая коммерческая тайна, доступная только покупателям? Ещё лучше, если будет статья в стиле "зачем нужно переходить на ПС4".
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.