Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

1-й ролик- с 13 и далее. Даже, если и не привязанно к окнвм- "иметь УК" - безобразие ярковыраженнное!

2=йраолик- у соседей сделано.. 2к полиуретаном похоже. Текло видимо у соседей снизу\изнутри слева...

Опубликовано:

я правильно понимаю..там где рядом видна светлая замазка - это гидроизолировали чем то - а у меня вокруг окна черный раствор - это незаделанное? у нас весь дом так фрагментами замазано. у меня рядом с окнами вертикальные швы замазаны только.

Опубликовано:

Сегодня под петлёй окна маленькая лужица натекла. При этом ветра нет. Уплотнители заклеены скотчем и под скотчем воды нет. Получается уплотнители не причём. Вода Опять же только в узком пазу фальца рамы.

Опубликовано:
5 часов назад, denisV сказал:

Вода Опять же только в узком пазу фальца рамы.

Всяко может быть.

Но со своими роликами- подойдите в УК и "напишите заявление". Ваши межпанельные- ни к чертк. Желательно со вскрытием до внутрянки- заложением положенного вилатерма (а не тряпочек\строительного мусора). В "крест" от соседей видимо частники перешли к вам- чтоб исключить затекание от вас в вертикал.

Но это опять-же не дает вопроса- с чем работать.... начинать надо с того, что за счет УК. Дело не быстрое. Но безденежное. Главное почаще долбить их на счет выполнения обязанностей.

Если соберетесь частными альпами делать- то берите все фото и бумажки на их устранение!

Опубликовано:
7 часов назад, denisV сказал:

Сегодня под петлёй окна маленькая лужица натекла. При этом ветра нет. Уплотнители заклеены скотчем и под скотчем воды нет. Получается уплотнители не причём. Вода Опять же только в узком пазу фальца рамы.

Фото бы.

Опубликовано:

Лёд!...Похоже, что есть он в профиле импоста.

Тут без вскрытия, ни как. 

Приходит на ум, всякие столбы атмосферного давления.

Гипотеза: Просверлить, бы!!!!!! тонким сверлом 'отдушину' в верхней части импоста. 

Опубликовано:

да ,весело будет, если окажется, что импост полон воды, набежавшей из межпанельных стыков, и она потихоньку оттаивает

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

На фото льда нет. Скотч на углу. И вода в узком пазу. Или это вывод откуда вода без дождя взялась? Накануне у нас снегом присыпало всё мокрым, т.е. погода не сухая, но, повторюсь уплотнители на пакетах и щели импоста с рамой под скотчем и сухие.. 

А что даст отверстие в только в верхней части импоста? может в верхней и нижней чтобы через нижнее вытекала?

Изменено пользователем denisV
Опубликовано:

8 минут назад, Rammmax сказал:

да ,весело будет, если окажется, что импост полон воды, набежавшей из межпанельных стыков, и она потихоньку оттаивает

Думаю она там не скапливается благодаря тому что вся стекает мне на подоконник) Но такая протечка в разной степени уже много лет, уже  порвало бы профиль. Были зимы и с морозами же.

55 минут назад, denisV сказал:

Думаю она там не скапливается благодаря тому что вся стекает мне на подоконник) Но такая протечка в разной степени уже много лет, уже  порвало бы профиль. Были зимы и с морозами же.

Да не рвет от чего-то. Встречались окна без внешнего дренажа полностью заполненные под внутренний дренаж водой. Стоят так лет по пятнадцать... Думаю дело в швах и вполне возможно в микротрещинах самой панели  - у нас в городе в одной серии панелек такая проблема наступила, помогает 100% обработка панелей гидроизоляцией. Очень часто при подобной проблеме достаточно выкрутить верхние анкера и от туда начинает капать вода. Очень часто пока скажем до крыши все швы не домажут может вода и на первом этаже вытекать на подоконник. К сожалению так строили и конструктив видно такой...

Изменено пользователем антон 29
  • Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, Пыль сказал:

Лёд!...Похоже, что есть он в профиле импоста.

лед-не лед (при наших погодах такого не дождешься) - но подозрение есть. Как водичка туда попадает - вопрос вдумчивого поиска. Направления копания- я вроде как задал.

Опубликовано:
2 часа назад, denisV сказал:

то даст отверстие в только в верхней части импоста? может в верхней и нижней чтобы через нижнее вытекала?

открутить винт аккуратно - польется водичка или нет?

Опубликовано:
1 минуту назад, Rыжий сказал:

Этаж у вас какой?

9-й панельки с крохотным техэтажом. Версия возможная с учетом тяги... но проблемная в плане диагностики. Цветов и пеленок на видео не замечено.

Опубликовано:

Судя по льду на импосте, у меня на практике был даже более тяжелый случай,когда все это пространство было во льду снизу доверху. Надо мерить направление движения воздуха у вас в квартире 

Опубликовано:
1 час назад, Rыжий сказал:

Судя по льду на импосте, у меня на практике был даже более тяжелый случай,когда все это пространство было во льду снизу доверху. Надо мерить направление движения воздуха у вас в квартире 

Да нет там льда - скотч это..сверху накапано

Опубликовано:
1 час назад, Moradan сказал:

9-й панельки с крохотным техэтажом. Версия возможная с учетом тяги... но проблемная в плане диагностики. Цветов и пеленок на видео не замечено.

Если это к вопросу влажности внутри, то она у меня под контролем,  во всех комнатах гигрометры. Выше 50 этой зимой не было.

• Upvote 1
1 час назад, Rыжий сказал:

Выстрою свою гипотезу. У вас в квартире обратная тяга.И вода эта комнатная. Этаж у вас какой?

Последний. Влажность под контролем,  во всех комнатах гигрометры.  Такая проблема тоже была несколько лет назад. Помогла принудительная вентиляция в ванной и туалете.

Изменено пользователем denisV
Опубликовано:
1 час назад, Moradan сказал:

открутить винт аккуратно - польется водичка или нет?

Винт - это который на фото ржавый в импосте внизу? Он потом обратно вкрутится?) я так понимаю это лучше по случаю дождя и протечки сделать.

1 час назад, denisV сказал:

Винт - это который на фото ржавый в импосте внизу? Он потом обратно вкрутится?) я так понимаю это лучше по случаю дождя и протечки сделать.

Да, про него имел ввиду. Если вода стоит столбом в импосте- его даже до конца откручивать наверно не надо. 2-3 оборота на отпуск и будет видно.

Протереть от грязи, вдшкой попшикать, чем-либо поелозить от ржи в шлице предварительно - думаю стоит предупредить.

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:
2 часа назад, denisV сказал:

Последний. Влажность под контролем,  во всех комнатах гигрометры.  Такая проблема тоже была несколько лет назад. Помогла принудительная вентиляция в ванной и туалете.

Тогда проверить мою гипотезу легко.Включить вентиляцию на пару тройку суток в мокрые дни. Если луж не будет .тогда она. Если нет то нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.