Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Только что, newsolutions сказал: Ремонтная столярка. Холодно-громко-дует? Абсолютно то же самое, только в 2-6 раз дешевле и проще в эксплуатации. Резинку вставил в притвор - и получи побочные эффкты перекрытия приточной вентиляции. Так зачем в хрущёвке стеклопакет?
newsolutions Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Только что, Windower сказал: Так зачем в хрущёвке стеклопакет? Ставить , что стекло, что СПО по цене одинаково. Как уже не однократно сказано, меняют для удобства эксплуатации, внешнего вида, удобства ухода итп.
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, newsolutions сказал: меняют для удобства эксплуатации, внешнего вида, удобства ухода итп. Вот я и пытаюсь понять, в чём это удобство? Дополнительные проблемы с периметральной фурнитурой? Про внешний вид не спрашиваю: кому что нравится. И спрашивал я именно по 2-камерный пакет в хрущёвке, когда в договоре все продавцы пишут, что 1-камерный не соответствует СНиП II-3-79***.
Влади mir Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 8 минут назад, Windower сказал: ТЕПЛО-ТИХО-НЕ ДУЕТ А как насчёт температурной деформации? Тогда уже - раздельные. Вы бы мне ещё доступно объяснили. зачем в хрущёвке нужен 2-камерный стеклопакет с напылением. Или это тоже - Ровно три с половиной часа назад продал окна с двухкамерным стеклопакетом и напылением в "чешку". В два раза дороже, чем предварительный просчёт(впрочем как и обычно). Возможно, что Вы и отреставрировали бы их в два раза дешевле(хотя не уверен, две створки полностью развалились, были забиты гвоздями и запенены на всякий случай), но большинство людей НЕ ХОТЯТ РЕСТАВРАЦИЮ. И совсем не по причине дутья, спрашивал неоднократно. Они любое окно держат на проветривании всё время и в любой мороз, перетоп вполне позволяет. А двухкамерный стеклопакет и напыление, только для уменьшения риска выпадения конденсата при критических значениях влажности-температуры. Ну вблизи остекления немножко комфортнее находиться бывает. Так всем и говорю, что уж тут придумывать. И после этого покупают. Адекватных людей большинство, и даже большинство бабушек вполне понимают. И про вентиляцию, и про влажность и про многое другое.... Просто, Владимир Евгеньевич, у Вас контингент клиентов несколько иной. Отсюда некоторая зауженность взгляда. 2
newsolutions Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 3 минуты назад, Windower сказал: Вот я и пытаюсь понять, в чём это удобство? Дополнительные проблемы с периметральной фурнитурой? Про внешний вид не спрашиваю: кому что нравится. И спрашивал я именно по 2-камерный пакет в хрущёвке, когда в договоре все продавцы пишут, что 1-камерный не соответствует СНиП II-3-79***. Какие проблемы с фурнитурой то? Не стоит думать, что все кругом лепят один брак и косяк. Есть качественные профили и качественная фурнитура. Плюс нормальный монтаж. Плюс при большой створке вклееный пакет. И проблем с таким окном человек не увидит десятки лет. 2 ух камерный пакет больше для удобства ушей клиента. Если он уже уверен что СПД лучше СПО, зачем тратить дополнительные силы и время на его пере убеждение. Плюс, как я понимаю, по нормам для Петербурга СПО сейчас не катит.
newsolutions Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, Влади mir сказал: есколько иной. Отсюда некоторая зауженность взгляда. Параллельная реальность.
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 1 минуту назад, newsolutions сказал: Какие проблемы с фурнитурой то? Ежегодная смазка, которую никто не делает. 2 минуты назад, newsolutions сказал: 2 ух камерный пакет больше для удобства ушей клиента. То есть, вещь ненужная. 2 минуты назад, newsolutions сказал: Если он уже уверен что СПД лучше СПО, Ни в чём он не уверен, просто ведётся на маркетинг: больше - значит лучше. 4 минуты назад, newsolutions сказал: по нормам для Петербурга СПО сейчас не катит. Какое отношение эти нормы имеют к вторичке? 1
Влади mir Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 7 минут назад, Windower сказал: Вот я и пытаюсь понять, в чём это удобство? Дополнительные проблемы с периметральной фурнитурой? Про внешний вид не спрашиваю: кому что нравится. И спрашивал я именно по 2-камерный пакет в хрущёвке, когда в договоре все продавцы пишут, что 1-камерный не соответствует СНиП II-3-79***. Удобство мытья двух поверхностей стекла, вместо четырёх. А иногда их при этом ещё и раскручивать нужно. Плюс сезонные разбухания-рассыхания древесины. К слову немало евродерева разваленного довелось на пластик менять. Про "дерево со стеклопакетами" в новостройках вообще промолчу.
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, Влади mir сказал: Удобство мытья двух поверхностей стекла, вместо четырёх. Достаточно вклеить межрамный уплотнитель, и развинчивать больше не потребуется. Давно известный приём. 3 минуты назад, Влади mir сказал: Про "дерево со стеклопакетами" в новостройках вообще промолчу. Точно так же бывают качественные изделия и некачественные. 11 минут назад, Влади mir сказал: А двухкамерный стеклопакет и напыление, только для уменьшения риска выпадения конденсата при критических значениях влажности-температуры. Ну вблизи остекления немножко комфортнее находиться бывает. Вы же понимаете, что это фейк. 1
Влади mir Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 4 минуты назад, Windower сказал: Достаточно вклеить межрамный уплотнитель, и развинчивать больше не потребуется. Давно известный приём. Точно так же бывают качественные изделия и некачественные. Вы же понимаете, что это фейк. Почему фейк? Объясните пожалуйста.
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 14 минут назад, Влади mir сказал: Адекватных людей большинство, и даже большинство бабушек вполне понимают. И про вентиляцию, и про влажность и про многое другое.... На портале ПРОФИ.РУ картина обратная. Все требуют утеплить пластиковые окна. 16 минут назад, Влади mir сказал: Возможно, что Вы и отреставрировали бы их в два раза дешевле(хотя не уверен, две створки полностью развалились, были забиты гвоздями и запенены на всякий случай), Этот случай у меня описан в статье http://tsj-cokol.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=85&module=files Такая коварная конвекция А реставрация (покраска) деревянных евроокон стоит около трети, а то и половины новых. Такая, к которой клиент не придерётся.
Влади mir Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, Windower сказал: На портале ПРОФИ.РУ картина обратная. Все требуют утеплить пластиковые окна. Этот случай у меня описан в статье http://tsj-cokol.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=85&module=files Такая коварная конвекция А реставрация (покраска) деревянных евроокон стоит около трети, а то и половины новых. Такая, к которой клиент не придерётся. Я не ищу работы, на портале ПРОФИ.РУ И не думал, что "коварная конвекция" может в труху развалить нижние бруски створок. Так их даже запенят, чтобы окончательно не высыпались. А оставшиеся створки почти нараспашку держать будут. Даже 13го января, дышать ведь чем-то надо? И при чём тут всё же конвекция?
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 1 минуту назад, Влади mir сказал: Почему фейк? Объясните пожалуйста. По конденсату: это 2-я стадия болезни жилища. Там по СО2 уже 2,5 ПДК. Лечение трофических язв зелёнкой. Нужно восстанавливать вентиляцию. Комфорт рядом со стеклом: обслуживаемая зона помещения (зона обитания): Пространство в помещении, ограниченное плоскостями, параллельными полу и стенам: на высоте 0,1 и 2,0 м над уровнем пола - для людей стоящих или двигающихся, на высоте 1,5 м над уровнем пола - для сидящих людей (но не ближе чем 1 м от потолка при потолочном отоплении), и на расстоянии 0,5 м от внутренних поверхностей наружных и внутренних стен, окон и отопительных приборов. ГОСТ 30494-2011 п.2.5. Стекло холодное всегда (зимой), разница температур стекла с напылением и без него практически не ощущается. Там же ещё кроме излучения теплопередача и конвекция - причина массы жалоб на дутьё.
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 1 минуту назад, Влади mir сказал: Я не ищу работы, на портале ПРОФИ.РУ Я рассказываю об уровне понимания ситуации нашими согражданами. Более подробно - есть тема в закрытом разделе. 3 минуты назад, Влади mir сказал: И не думал, что "коварная конвекция" может в труху развалить нижние бруски створок. А вы прочтите статью. Там и про пену, и про разломанную створку...
newsolutions Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 25 минут назад, Windower сказал: Ежегодная смазка, которую никто не делает. То есть, вещь ненужная. Ни в чём он не уверен, просто ведётся на маркетинг: больше - значит лучше. Какое отношение эти нормы имеют к вторичке? Делают некоторые. Даже без смазки 5 лет не будет проблем, а где то и 10. Потом профилактика и еще надолго без проблемная эксплуатация. Нужная или не нужна вещь СПД я не в курсе. Люди хотят СПД я ставлю СПД. Последние пару лет при реконструкции в МОПах по сметам идет СПД. СПО только цоколь и тех этажи. Проектировщикам на основе чьих проектов составляют эти сметы виднее. Я с ними спорить не собираюсь. И доказывать существование параллельных миров.
Vitalie Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Windoer-у удобнее чтобы не меняли, а он реставрировал, нам удобнее менять. Он рекламирует свои услуги, только слишком настойчиво. Знаю людей которые на ваз 2101 меняли днище второй раз за свою жизнь, у них такой-же взгляд, зачем электостеклоподъемники, сломаются, зачем кондиционер, простудишься, итд. Какие такие проблемы с фурнитурой, как не чувствовать разницу температур на поверхности стекла? Как живут бедняги немцы???
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, newsolutions сказал: Нужная или не нужна вещь СПД я не в курсе. Странно. Столько лет окнами занимаетесь... Третье стекло перекрывает конвекцию между стёклами внутри стеклопакета и повышает сопротивление теплопередаче в 1,5 раза. Поэтому вся Европа сидит на 2-камерных пакетах. К нам это имеет только то отношение, что забито в нормах, чтобы теоретически уменьшать теплопотери. К нашей системе оплаты отопления и реальной экономии теплопотерь отношения не имеет. А уж при непроектной замене - вообще никакой. Там работает только резинка на внутреннем контуре.
newsolutions Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, Windower сказал: Странно. Столько лет окнами занимаетесь... Третье стекло перекрывает конвекцию между стёклами внутри стеклопакета и повышает сопротивление теплопередаче в 1,5 раза. Поэтому вся Европа сидит на 2-камерных пакетах. К нам это имеет только то отношение, что забито в нормах, чтобы теоретически уменьшать теплопотери. К нашей системе оплаты отопления и реальной экономии теплопотерь отношения не имеет. А уж при непроектной замене - вообще никакой. Там работает только резинка на внутреннем контуре. Выше я писал, что нужно по нормам. Не вижу смысла жевать одно и тоже.
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, Vitalie сказал: Windoer-у удобнее чтобы не меняли, а он реставрировал, нам удобнее менять. Он рекламирует свои услуги, только слишком настойчиво. Я исхожу из потребительских свойств товара, а вы - из продажи любой ценой. Что-то новые окна менять при поломке фурнитуры охотников мало? Даже пытаются менять разбитое стекло в стеклопакетах. 5 минут назад, Vitalie сказал: Какие такие проблемы с фурнитурой, как не чувствовать разницу температур на поверхности стекла? За 20 лет насмотрелся и намерялся. Просто у вас климат мягче. 6 минут назад, Vitalie сказал: Как живут бедняги немцы??? А им запрещено в квартирах окна менять
Влади mir Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 2 минуты назад, Windower сказал: Я рассказываю об уровне понимания ситуации нашими согражданами. Более подробно - есть тема в закрытом разделе. А вы прочтите статью. Там и про пену, и про разломанную створку... Читал эту статью несколько лет назад, как и большинство Ваших статей. Ситуация совершенно иная. В сегодняшнем окне были запенены внутренние створки, после того как развалились их углы. Плесени не было, как и жалоб на "дует", холодно и пр. А вот на счёт уровня понимания гражданами.... Приведу пример: есть например любители секса с ёжиками. Если сильно поискать, то наверняка у них будут свои сообщества, форумы, чаты в мессенджерах и пр. Вот если изрядно там позависать, то вполне может сложиться впечатление, что все повально любят ёжиков. И совсем не платонически. А в реальности мало кому даже мысль такая может в голову прийти. Вот ровно так же и с "утеплением пластиковых окон". Хотя их наверное немного побольше, чем любителей ёжиков. Примерно, как клизмофилов, наверное)
Vitalie Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 6 минут назад, Windower сказал: Я исхожу из потребительских свойств товара, а вы - из продажи любой ценой. Я мало окон в квартиры продаю, больше частные дома, часто новые. У тех что меняю, вы не сделаете потребительских свойств.
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 5 минут назад, Влади mir сказал: В сегодняшнем окне были запенены внутренние створки, после того как развалились их углы. Старая "сталинка". Ремонту не подлежит. Там возникает вопрос о побочных эффектах установки однорамного окна в зону "холодных изотерм": охлаждение блока от стен, пробой мостика холода через откосы и в результате мощный конвекционный эффект. 8 минут назад, Влади mir сказал: Хотя их наверное немного побольше, чем любителей ёжиков. Я не представлял, что их так много. Недавно наблюдал такую истеричку: у неё вытяжная вентиляция не работает, влажность 45% конденсат, духота 2800 ppm, а она всё кричит, что дует и требует усилить прижим. Еле успокоили. Сегодня объяснял толковому мужику, что, когда кровать под окном, бесполезно делать тепловизионную съёмку и менять уплотнитель. Требования утеплить пластиковые окна идут по ремонтным порталам потоком, и объяснять по 30 кубов в час бесполезно. А включить электрообогреватель - "жаба душит".
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 6 минут назад, Vitalie сказал: У тех что меняю, вы не сделаете потребительских свойств. Не буду спорить. Не всё подлежит ремонту. Но мне одна женщина однажды объяснила, что красить нужно каждые 3 года. Масляной краской. Поверх старой. А когда перестаёт закрываться из-за этого, нужно менять. Когда я ей рассказал о существовании шлифовального диска на болгарке, она была изумлена. У нас же принято считать специалистов обманщиками. Типа, "мы умнее".
Влади mir Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 5 минут назад, Windower сказал: Старая "сталинка". Ремонту не подлежит. Там возникает вопрос о побочных эффектах установки однорамного окна в зону "холодных изотерм": охлаждение блока от стен, пробой мостика холода через откосы и в результате мощный конвекционный эффект. Я не представлял, что их так много. Недавно наблюдал такую истеричку: у неё вытяжная вентиляция не работает, влажность 45% конденсат, духота 2800 ppm, а она всё кричит, что дует и требует усилить прижим. Еле успокоили. Сегодня объяснял толковому мужику, что, когда кровать под окном, бесполезно делать тепловизионную съёмку и менять уплотнитель. Требования утеплить пластиковые окна идут по ремонтным порталам потоком, и объяснять по 30 кубов в час бесполезно. А включить электрообогреватель - "жаба душит". Это была чешка, а не сталинка. Сам в такой живу, с пластиковыми окнами кстати. А у истерички случайно через шкаф не дуло?
Windower Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 6 минут назад, Влади mir сказал: Это была чешка, а не сталинка. Странно. Сгноить спаренную столярку можно только одним способом: зашпаклевать водоотводящие желоба. И то это больше гноит раму, а не створки. 8 минут назад, Влади mir сказал: А у истерички случайно через шкаф не дуло? У неё на полу была конвекционная лужа холодного воздуха. И она мёрзла. Однако, надеть носки и рубашку с рукавами она не желала.
Recommended Posts