Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
Только что, newsolutions сказал:

Ремонтная столярка. Холодно-громко-дует?

Абсолютно то же самое, только в 2-6 раз дешевле и проще в эксплуатации. Резинку вставил в притвор - и получи побочные эффкты перекрытия приточной вентиляции. Так зачем в хрущёвке стеклопакет?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Только что, Windower сказал:

Так зачем в хрущёвке стеклопакет?

Ставить , что стекло, что СПО по цене одинаково.

Как уже не однократно сказано, меняют для удобства эксплуатации, внешнего вида, удобства ухода  итп.

Posted
2 минуты назад, newsolutions сказал:

меняют для удобства эксплуатации, внешнего вида, удобства ухода  итп.

Вот я и пытаюсь понять, в чём это удобство? Дополнительные проблемы с периметральной фурнитурой? Про внешний вид не спрашиваю: кому что нравится.

И спрашивал я именно по 2-камерный пакет в хрущёвке, когда в договоре все продавцы пишут, что 1-камерный не соответствует СНиП II-3-79***.

Posted
8 минут назад, Windower сказал:

ТЕПЛО-ТИХО-НЕ ДУЕТ:D

А как насчёт температурной деформации?

Тогда уже - раздельные.

Вы бы мне ещё доступно объяснили. зачем в хрущёвке нужен 2-камерный стеклопакет с напылением. Или это тоже - 

Ровно три с половиной часа назад продал окна с двухкамерным стеклопакетом и напылением в "чешку".
В два раза дороже, чем предварительный просчёт(впрочем как и обычно).
Возможно, что Вы и отреставрировали бы их в два раза дешевле(хотя не уверен, две створки полностью развалились, были забиты гвоздями и запенены на всякий случай), но большинство людей НЕ ХОТЯТ РЕСТАВРАЦИЮ. И совсем не по причине дутья, спрашивал неоднократно. Они любое окно держат на проветривании всё время и в любой мороз, перетоп вполне позволяет.
А двухкамерный стеклопакет и напыление, только для уменьшения риска выпадения конденсата при критических значениях влажности-температуры. Ну вблизи остекления немножко комфортнее находиться бывает.
Так всем и говорю, что уж тут придумывать.
И после этого покупают.
Адекватных людей большинство, и даже большинство бабушек вполне понимают.
И про вентиляцию, и про влажность и про многое другое....
Просто, Владимир Евгеньевич, у Вас контингент клиентов несколько иной. Отсюда некоторая зауженность взгляда.

• Upvote 2
Posted
3 минуты назад, Windower сказал:

Вот я и пытаюсь понять, в чём это удобство? Дополнительные проблемы с периметральной фурнитурой? Про внешний вид не спрашиваю: кому что нравится.

И спрашивал я именно по 2-камерный пакет в хрущёвке, когда в договоре все продавцы пишут, что 1-камерный не соответствует СНиП II-3-79***.

Какие проблемы с фурнитурой то? Не стоит думать, что все кругом лепят один брак и косяк. Есть качественные профили и качественная фурнитура. Плюс нормальный монтаж. Плюс при большой створке вклееный пакет. И проблем с таким окном человек не увидит десятки лет. 2 ух камерный пакет больше для удобства ушей клиента.

Если он уже уверен что СПД лучше СПО, зачем тратить дополнительные силы и время на его пере убеждение. Плюс, как я понимаю, по нормам для Петербурга СПО сейчас не катит.

Posted
2 минуты назад, Влади mir сказал:

есколько иной. Отсюда некоторая зауженность взгляда.

Параллельная реальность.

Posted
1 минуту назад, newsolutions сказал:

Какие проблемы с фурнитурой то?

Ежегодная смазка, которую никто не делает.

2 ух камерный пакет больше для удобства ушей клиента.

То есть, вещь ненужная.

Если он уже уверен что СПД лучше СПО,

Ни в чём он не уверен, просто ведётся на маркетинг: больше - значит лучше.

4 минуты назад, newsolutions сказал:

по нормам для Петербурга СПО сейчас не катит.

Какое отношение эти нормы имеют к вторичке?

• Downvote 1
Posted
7 минут назад, Windower сказал:

Удобство мытья двух поверхностей стекла, вместо четырёх.
А иногда их при этом ещё и раскручивать нужно.
Плюс сезонные разбухания-рассыхания древесины.
К слову немало евродерева разваленного довелось на пластик менять.
Про "дерево со стеклопакетами" в новостройках вообще промолчу.

Posted
2 минуты назад, Влади mir сказал:

Удобство мытья двух поверхностей стекла, вместо четырёх.

Достаточно вклеить межрамный уплотнитель, и развинчивать больше не потребуется. Давно известный приём.

3 минуты назад, Влади mir сказал:

Про "дерево со стеклопакетами" в новостройках вообще промолчу.

Точно так же бывают качественные изделия и некачественные.

11 минут назад, Влади mir сказал:

А двухкамерный стеклопакет и напыление, только для уменьшения риска выпадения конденсата при критических значениях влажности-температуры. Ну вблизи остекления немножко комфортнее находиться бывает.

Вы же понимаете, что это фейк.

• Downvote 1
Posted
4 минуты назад, Windower сказал:

Достаточно вклеить межрамный уплотнитель, и развинчивать больше не потребуется. Давно известный приём.

Точно так же бывают качественные изделия и некачественные.

Вы же понимаете, что это фейк.

Почему фейк? Объясните пожалуйста.

Posted
14 минут назад, Влади mir сказал:

Адекватных людей большинство, и даже большинство бабушек вполне понимают.
И про вентиляцию, и про влажность и про многое другое....

На портале ПРОФИ.РУ картина обратная. Все требуют утеплить пластиковые окна.

16 минут назад, Влади mir сказал:

Возможно, что Вы и отреставрировали бы их в два раза дешевле(хотя не уверен, две створки полностью развалились, были забиты гвоздями и запенены на всякий случай),

Этот случай у меня описан в статье http://tsj-cokol.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=85&module=files Такая коварная конвекция

А реставрация (покраска) деревянных евроокон стоит около трети, а то и половины новых. Такая, к которой клиент не придерётся.

Posted
2 минуты назад, Windower сказал:

На портале ПРОФИ.РУ картина обратная. Все требуют утеплить пластиковые окна.

Этот случай у меня описан в статье http://tsj-cokol.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=85&module=files Такая коварная конвекция

А реставрация (покраска) деревянных евроокон стоит около трети, а то и половины новых. Такая, к которой клиент не придерётся.

Я не ищу работы, на портале ПРОФИ.РУ
И не думал, что "коварная конвекция" может в труху развалить нижние бруски створок. Так их даже запенят, чтобы окончательно не высыпались. А оставшиеся створки почти нараспашку держать будут. Даже 13го января, дышать ведь чем-то надо?
И при чём тут всё же конвекция?

Posted
1 минуту назад, Влади mir сказал:

Почему фейк? Объясните пожалуйста.

По конденсату: это 2-я стадия болезни жилища. Там по СО2 уже 2,5 ПДК. Лечение трофических язв зелёнкой. Нужно восстанавливать вентиляцию.

Комфорт рядом со стеклом: обслуживаемая зона помещения (зона обитания): Пространство в помещении, ограниченное плоскостями, параллельными полу и стенам: на высоте 0,1 и 2,0 м над уровнем пола - для людей стоящих или двигающихся, на высоте 1,5 м над уровнем пола - для сидящих людей (но не ближе чем 1 м от потолка при потолочном отоплении), и на расстоянии 0,5 м от внутренних поверхностей наружных и внутренних стен, окон и отопительных приборов. ГОСТ 30494-2011 п.2.5.

Стекло холодное всегда (зимой), разница температур стекла с напылением и без него практически не ощущается. Там же ещё кроме излучения теплопередача и конвекция - причина массы жалоб на дутьё.

Posted
1 минуту назад, Влади mir сказал:

Я не ищу работы, на портале ПРОФИ.РУ

Я рассказываю об уровне понимания ситуации нашими согражданами. Более подробно - есть тема в закрытом разделе.

3 минуты назад, Влади mir сказал:

И не думал, что "коварная конвекция" может в труху развалить нижние бруски створок.

А вы прочтите статью. Там и про пену, и про разломанную створку...

Posted
25 минут назад, Windower сказал:

Ежегодная смазка, которую никто не делает.

То есть, вещь ненужная.

Ни в чём он не уверен, просто ведётся на маркетинг: больше - значит лучше.

Какое отношение эти нормы имеют к вторичке?

Делают некоторые. Даже без смазки 5 лет не будет проблем, а где то и 10.

Потом профилактика и еще надолго без проблемная эксплуатация.

Нужная или не нужна вещь СПД я не  в курсе. Люди хотят СПД я ставлю СПД. 

Последние пару лет при реконструкции в МОПах по сметам идет СПД.

СПО только цоколь и тех этажи. Проектировщикам на основе чьих проектов составляют эти сметы виднее.  Я  с ними спорить не собираюсь. И доказывать существование параллельных миров. 

Posted

Windoer-у удобнее чтобы не меняли, а он реставрировал, нам удобнее менять. Он рекламирует свои услуги, только слишком настойчиво. 

Знаю людей которые на ваз 2101 меняли днище второй раз за свою жизнь, у них такой-же взгляд, зачем электостеклоподъемники, сломаются, зачем кондиционер, простудишься, итд. Какие такие проблемы с фурнитурой, как не чувствовать разницу температур на поверхности стекла?

Как живут бедняги немцы???

Posted

Нужная или не нужна вещь СПД я не  в курсе.

Странно. Столько лет окнами занимаетесь...

Третье стекло перекрывает конвекцию между стёклами внутри стеклопакета и повышает сопротивление теплопередаче в 1,5 раза. Поэтому вся Европа сидит на 2-камерных пакетах. К нам это имеет только то отношение, что забито в нормах, чтобы теоретически уменьшать теплопотери. К нашей системе оплаты отопления и реальной экономии теплопотерь отношения не имеет. А уж при непроектной замене - вообще никакой. Там работает только резинка на внутреннем контуре.

Posted

Странно. Столько лет окнами занимаетесь...

Третье стекло перекрывает конвекцию между стёклами внутри стеклопакета и повышает сопротивление теплопередаче в 1,5 раза. Поэтому вся Европа сидит на 2-камерных пакетах. К нам это имеет только то отношение, что забито в нормах, чтобы теоретически уменьшать теплопотери. К нашей системе оплаты отопления и реальной экономии теплопотерь отношения не имеет. А уж при непроектной замене - вообще никакой. Там работает только резинка на внутреннем контуре.

Выше я писал, что нужно по нормам. Не вижу смысла жевать одно и тоже. 

Posted
2 минуты назад, Vitalie сказал:

Windoer-у удобнее чтобы не меняли, а он реставрировал, нам удобнее менять. Он рекламирует свои услуги, только слишком настойчиво. 

Я исхожу из потребительских свойств товара, а вы - из продажи любой ценой. Что-то новые окна менять при поломке фурнитуры охотников мало? Даже пытаются менять разбитое стекло в стеклопакетах.

5 минут назад, Vitalie сказал:

Какие такие проблемы с фурнитурой, как не чувствовать разницу температур на поверхности стекла?

За 20 лет насмотрелся и намерялся. Просто у вас климат мягче.

6 минут назад, Vitalie сказал:

Как живут бедняги немцы???

А им запрещено в квартирах окна менять :)

Posted

Я рассказываю об уровне понимания ситуации нашими согражданами. Более подробно - есть тема в закрытом разделе.

А вы прочтите статью. Там и про пену, и про разломанную створку...

Читал эту статью несколько лет назад, как и большинство Ваших статей. Ситуация совершенно иная. В сегодняшнем окне были запенены внутренние створки, после того как развалились их углы. Плесени не было, как и жалоб на "дует", холодно и пр.
А вот на счёт уровня понимания гражданами.... 
Приведу пример: есть например любители секса с ёжиками. Если сильно поискать, то наверняка у них будут свои сообщества, форумы, чаты в мессенджерах и пр. Вот если изрядно там позависать, то вполне может сложиться впечатление, что все повально любят ёжиков. И совсем не платонически.
А в реальности мало кому даже мысль такая может в голову прийти.
Вот ровно так же и с "утеплением пластиковых окон".
Хотя их наверное немного побольше, чем любителей ёжиков.
Примерно, как клизмофилов, наверное)

Posted
6 минут назад, Windower сказал:

Я исхожу из потребительских свойств товара, а вы - из продажи любой ценой. 

Я мало окон в квартиры продаю, больше частные дома, часто новые. У тех что меняю, вы не сделаете потребительских свойств.

Posted
5 минут назад, Влади mir сказал:

В сегодняшнем окне были запенены внутренние створки, после того как развалились их углы.

Старая "сталинка". Ремонту не подлежит. Там возникает вопрос о побочных эффектах установки однорамного окна в зону "холодных изотерм": охлаждение блока от стен, пробой мостика холода через откосы и в результате мощный конвекционный эффект.

8 минут назад, Влади mir сказал:

Хотя их наверное немного побольше, чем любителей ёжиков.

Я не представлял, что их так много. 

Недавно наблюдал такую истеричку: у неё вытяжная вентиляция не работает, влажность 45% конденсат, духота 2800 ppm, а она всё кричит, что дует и требует усилить прижим. Еле успокоили.

Сегодня объяснял толковому мужику, что, когда кровать под окном, бесполезно делать тепловизионную съёмку и менять уплотнитель.

Требования утеплить пластиковые окна идут по ремонтным порталам потоком, и объяснять по 30 кубов в час бесполезно. А включить электрообогреватель - "жаба душит".

Posted
6 минут назад, Vitalie сказал:

У тех что меняю, вы не сделаете потребительских свойств.

Не буду спорить. Не всё подлежит ремонту.

Но мне одна женщина однажды объяснила, что красить нужно каждые 3 года. Масляной краской. Поверх старой. А когда перестаёт закрываться из-за этого, нужно менять. Когда я ей рассказал о существовании шлифовального диска на болгарке, она была изумлена.

У нас же принято считать специалистов обманщиками. Типа, "мы умнее".

Posted
5 минут назад, Windower сказал:

Старая "сталинка". Ремонту не подлежит. Там возникает вопрос о побочных эффектах установки однорамного окна в зону "холодных изотерм": охлаждение блока от стен, пробой мостика холода через откосы и в результате мощный конвекционный эффект.

Я не представлял, что их так много. 

Недавно наблюдал такую истеричку: у неё вытяжная вентиляция не работает, влажность 45% конденсат, духота 2800 ppm, а она всё кричит, что дует и требует усилить прижим. Еле успокоили.

Сегодня объяснял толковому мужику, что, когда кровать под окном, бесполезно делать тепловизионную съёмку и менять уплотнитель.

Требования утеплить пластиковые окна идут по ремонтным порталам потоком, и объяснять по 30 кубов в час бесполезно. А включить электрообогреватель - "жаба душит".

Это была чешка, а не сталинка. Сам в такой живу, с пластиковыми окнами кстати.
А у истерички случайно через шкаф не дуло?

Posted
6 минут назад, Влади mir сказал:

Это была чешка, а не сталинка.

Странно. Сгноить спаренную столярку можно только одним способом: зашпаклевать водоотводящие желоба. И то это больше гноит раму, а не створки.

8 минут назад, Влади mir сказал:

А у истерички случайно через шкаф не дуло?

У неё на полу была конвекционная лужа холодного воздуха. И она мёрзла. Однако, надеть носки и рубашку с рукавами она не желала.