Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чтобы написать программу нужно пару дней и один программист. чтобы ее оттестить на дуракоустойчивость - неделя и коллектив тестеров. Чтобы сделать взломоустойчивой - месяц и целый отдел высококлассных профессионалов. 

У нас в компании закритичные для ПО режимы работы, потому программные недоделки и вылазят как иглы  в мешке.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 183
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

ты оправдываешь своих

Не. Я не оправдываю. Я стараюсь быть объективным. 

Но на самом деле я хотел бы уйти от обсуждения любого конкретного продукта. И обсудить именно то о чем написал в заглавие темы - что, какие функции должны быть в расчётной программе. 

Ну например - нужен ли модуль склада или правильнее вести склад в специализированном ПО и наладить обмен данными. 

Примерно такого плана я хотел получить обсуждение. 

Может каких-то функций не хватает - ну например выгрузки сечение в формат  CAD-программ. 

Ну и т.д.

Опубликовано:

чтобы написать программу нужно пару дней

Это сильное упрощение. Ну вот просто для понимания масштаба - ПС начался в 1997 году. 21 год... За это время вышло 4 версии, сменилось 8 или 9 версий ОС. БД от файловой структуры Interbase перешло на SQL-структуру FB и у него уже тоже 2 версии сменилось. Отрасль поменялась... 

Это просто для осознания масштаба задачи. 

Не 2 дня... Нет... И даже не 2 года - 2 десятилетия. 

Опубликовано:

нужно и то и то. И этого не оставлять и то делать.

Если разговор об универсальной программе, то возможности ее должны быть очень широки.

возможно складской модуль отдать на ауттсорсинг чтобы его написала например другая команда. 

Я не сразу понял почему у нас в России как только возникает необходимость в прямой передаче заказов на станки - то используют либо немецкий Клаес, либо специальные программы- передаточники, только один раз я видел решение на основе СуОк, но оно далось очень дорого и долго.

Если программу пишут станочники - то у нее бедный интерфейс и проблемы с настройками и скоростью внесения изменений. Если интерфейсники - то большая проблема состыковать программу со станками. Куда ни кинь - везде клин.

кто то вводит в базу дополнительные поля для своих нужд и возникает проблема как передать значения этих полей на станки. 

Короче тот кто первый слепит расчетный "виндовс" тот будет на горе

Опубликовано:
3 минуты назад, Rexther сказал:

Это сильное упрощение. Ну вот просто для понимания масштаба - ПС начался в 1997 году. 21 год... За это время вышло 4 версии, сменилось 8 или 9 версий ОС. БД от файловой структуры Interbase перешло на SQL-структуру FB и у него уже тоже 2 версии сменилось. Отрасль поменялась... 

Это просто для осознания масштаба задачи. 

Не 2 дня... Нет... И даже не 2 года - 2 десятилетия. 

упрощение. зато понятно. 

я про масштабируемость. Тут у всех проблемы. Программный продукт расчитан на какое то максимальное число пользователей и какие то ресурсы . А с этим у всех проблемы.

Опубликовано:

В моем понятии-оконная расчетная программа это инструмент, позволяющий быстро слепить кучу кп клиентам на оплату в 150 ти вариантах. Чем быстрее-тем лучше.

Выгрузить на оборудование , создать заявки на материал с учетом склада, спланировать логистику и работы.

Опубликовано:

В последнее время я конечно узко сужу с колокольни менеджера. Сутками торчу в 3-х программах с разными базами. И реально вижу, где все заточено на удобство и скорость работы, а где один геморрой.

• Like 1
Опубликовано:
1 час назад, dimedroll71 сказал:

И реально вижу, где все заточено на удобство и скорость работы, а где один геморрой.

И как там в Вашем рейтинге мы? 

По поводу прямой выгрузки на станки. Лёш, мы делаем. В том числе на обрабатывающие центры. Я имею свой взгляд на проблему, если можно опиши свой - мне страсть как интересно почему Klaes держит пальму, по твоему. 

Опубликовано:
2 часа назад, dimedroll71 сказал:

В последнее время я конечно узко сужу с колокольни менеджера. Сутками торчу в 3-х программах с разными базами. И реально вижу, где все заточено на удобство и скорость работы, а где один геморрой.

вот это важно в первую очередь

внесение изменений - во вторую

все остальное - уже третье-пятое

Опубликовано:
20 минут назад, Леха сказал:

все остальное - уже третье-пятое

Ты, наверно, удивишься, но платят и покупают программу совершенно по иным причинам... :)

Опубликовано:
28 минут назад, Леха сказал:

тут не ко мне надо а к другому товарищу

Но ведь ты писал:

3 часа назад, Леха сказал:

Я не сразу понял почему у нас в России как только возникает необходимость в прямой передаче заказов на станки - то используют либо немецкий Клаес, либо специальные программы-

Меня именно твоё мнение интересует, а не Алексея. У него другая профдеформация. 

• Like 1
Опубликовано:

ну понятно - работают одни - а зарабатывают другие... деньги платит тот кто на программе зарабаотывает (в том числе)

Но скорость работы прямо влияет на прибыль

• Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, Rexther сказал:

И как там в Вашем рейтинге мы?

Да все нормально у Вас. Только сделайте возможность двигать картинку мышкой (углы, импост). Или это зависит от настроек? И уже реализовано? 

И возможность менять весь заказ одной кнопкой.

И мобильный модуль для андроид,  огрызка . Возможность взаимодействия с сайтом.

И руки вам тогда целовать.

• Upvote 2
Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

Но скорость работы прямо влияет на прибыль

Абсолютно согласен.

Даже у самого тупого менеджера, срастается каждое 20-е КП.

Тут только массой брать.

Опубликовано:

Мне кажется, какой завод первым в плэймаркет разместит какую нибудь простенькую прогу с интуитивно понятным интерфейсом, типа, посчитай окна сам и закажи в один клик,  тот и привлечет кучу дилеров и клиентов .

В идеале, вводишь только свой адрес и пожелания к материалу, а тебе уже и размеры подгрузились из базы, и стоимость всего. И анкеты монтажников с рейтингом.

• Upvote 1
Опубликовано:

мобильный модуль для андроид,  огрызка . Возможность взаимодействия с сайтом

Андроиду конец. Через 3 года его просто не станет... Грядёт Фуксия... 

Опубликовано:

Это точно... Американы что-то умышляют... 

Кстати, мы делали прикладуху к ПС для Андроида. За 3 года никто не заинтересовался. 

Спрашивали, смотрели... Дальше - в тину.

Опубликовано:

думаю наверно неудобно с ПС работать на экране планшета, про смартфон вообще молчу

можно сделать интерактивное приложение чтобы работать без мышки

Опубликовано: (изменено)

Вот кстати вопрос сильно влияющий на скорость.

Конструкция допустим 1500х1500, вертикальный импост 1/2.

Я её дублирую, открываю дублированную констр. и ставлю например ширину 1400.

Почему импост автоматом, как в виндро , не встает по центру, а его нужно поправлять вручную???

Или скажем конструкция поделенная по свету на три части, после изменения ширины не сохраняет пропорцию деления. 

Это все очень отнимает время. Там секунда, там три, а по факту за день целый час набежит лишний.

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, dimedroll71 сказал:

Почему импост автоматом, как в виндро , не встает по центру, а его нужно поправлять вручную???

Кому то удобнее так, кому то иначе.. В одной программе была кнопка "выровнять посередине . по заполнению. установить размер", и при изменении размеров изделия размеры импостов корректировались автоматически, но при этом размеры каждого нового изделия устанавливались 1500х1500, что однажды меня сильно подставило...

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Кому то удобнее так, кому то иначе.. В одной программе была кнопка "выровнять посередине . по заполнению. установить размер", и при изменении размеров изделия размеры импостов корректировались автоматически, но при этом размеры каждого нового изделия устанавливались 1500х1500, что однажды меня сильно подставило...

Вобщем понял я где вредители сидят.....:D:D

ПС4 тут вообще не причем. Добрые программисты и технологи все поотключали. Пущай  менеджеры мудохаются...лишь бы чего не натворили.:D

Опубликовано:

Вот кстати вопрос сильно влияющий на скорость.

А как определить что Вы хотите получить? Когда Вы скопировали Изделие . Копия - полная. Включая размеры.

ДАлее Вы в него входите в режим редакции и что-то в нем меняете.

И, например, Вы хотите просто уменьшить ширину, с сохранениям пропорций, а я, при выполнении такой же операции, хочу сдвинуть левую вертикаль не меняя положения импоста. ... Как программе понять какую задачу решает пользователь здесь и сейчас?

Хотя опять же, есть у меня предложение, но его реализация - опять несколько нажатий кнопок ... Надо ли? ... 

умаю наверно неудобно с ПС работать на экране планшета, про смартфон вообще молчу

Конечно не предполагалась полная копия интерфейса ПС в Андрюхе. Опора была сделана на типовые Изделия, Комплекты и Работы. Как бы из готовых кубиков слепить то, что нужно и передать в БД ПС. А в ней уже можно было бы любые изменения проводить - просто обычный Проект.

Экраны современных гаджетов - откровенно малы, для нашего интерфейса, вычислительная мощность тоже. Да и с мышкой работать, лично мне, удобнее... привычнее. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.