AxeL Опубликовано: 12 апреля, 2018 Опубликовано: 12 апреля, 2018 Всем привет. Дело было зимой в морозы. После открытия и попытки закрытия двери балкона, ручка отказывалась "опускаться". Как будто ей что-то мешало, или "заедало". при открытой двери все работало нормально. Проблема решалась ручной "разработкой" шпингалета двери. Т.е. в свободном полете, он двигался свободно. Не заедал. Но после такой странной манипуляции дверь нормально закрывалась. С чем связанно такое поведение, поделитесь опытом.
Леха Опубликовано: 13 апреля, 2018 Опубликовано: 13 апреля, 2018 типичная ошибка: к возможным искривлениям профиля из за неплотной армировки добавляются температурные деформации профиля, которые отгибают углы от плоскости. Это типичный дефект конструктора/заказчика от замены на дешевую альтернативу (вместо полноценной входнины - на створки из балконки с 25м дорнмассом). Установка тепловых завес еще сильнее усугубляют это закономерное физическое явление. выход один - обращаться только к высококвалифицированным специалистам и не игнорировать рекомендации технологов в угоду снижения стоимости 2
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 14 апреля, 2018 Опубликовано: 14 апреля, 2018 Тс говорит о обычной балконной двери . Причем тут шпингалет для дешманских створок или дверей ? Зачем это фото .
AxeL Опубликовано: 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано: 15 апреля, 2018 В тематике ПВХ я не силен и вопрос уровня "пользователя". Как правильно отметил Дмитрий, вопрос про дверь балкона, что и отражено в названии. Фото для наглядности, о какой именно детали двери идет речь. Фото моей двери прилагаю. p.s. небольшой апдейт. сейчас начало жарить солнце. поставил ручку в среднее положение что бы открыть дверь, щель появилась, но дверь не открылась. будто ручка не в среднем положении. и в ходе самой ручки нет "четкости". ватная она какая-то. Двери + фурнитура + окна, ещё и года нет.
Михаил Самсонов Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 2 часа назад, AxeL сказал: и в ходе самой ручки нет "четкости". ватная она какая-то. Двери + фурнитура + окна, ещё и года нет. Мое мнение, что с такой постановкой вопроса Ваша проблема не решится через форум. Обратитесь по гарантии к установщикам. Либо в платный сервис
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Есть ручки более хорошего качества. Где трещотка для фиксации положений ручки работает хорошо. И фиксирует четко ручку с шагом 45 градусов. Вам видимо установили саму простую ручку, в некоторых вообще нет трещотки для фиксации ручки.
AxeL Опубликовано: 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано: 15 апреля, 2018 54 минуты назад, Михаил Самсонов сказал: Обратитесь по гарантии к установщикам. это было сделано 2 недели назад. с понедельника начнется 3-ая. надо бы на них уже наехать с претензией "не исполнения гарантийных обязательств". но эт такое.. 22 минуты назад, newsolutions сказал: И фиксирует четко ручку с шагом 45 градусов. так то она имеет свои положения. просто они ватные. на всех прошлых окнах, что довелось открывать, особенно после установки, ручки были тугие и адекватно работающие.
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 5 минут назад, AxeL сказал: так то она имеет свои положения. просто они ватные. на всех прошлых окнах, что довелось открывать, особенно после установки, ручки были тугие и адекватно работающие. Купите другую ручку где фиксация четкая, а не ватная.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Блоуировшик этот снимите . Приберите его . Вернуть всегда сможете на место потом . Возможно проблема в его соосности , соответственно его снять и все , какой либо существенной функции он не несёт в себе .
Dmitrii2010 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 "Ватность" регламентируется Гостом?
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Только что, Dmitrii2010 сказал: "Ватность" регламентируется Гостом? Не в курсе. Наверно люфт какой ручки должен быть максимально допустимый.
Dmitrii2010 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, newsolutions сказал: Не в курсе. Наверно люфт какой ручки должен быть максимально допустимый. Про люфт в Госте ничего не нашел, есть только фиксация ручки - в положениях "Открыто", "Откинуто", "Закрыто", а также в положениях для проветривания. Это я к чему - докопаться можно до чего угодно, а если это не является дефектом, а наоборот свойством работы данного изделия, может ли клиент требовать замену, возврат денег или другие виду компенсации з.ы у меня в новой машине плохо чувствуется как переключаются скорости, а в старой это я хорошо ощущал - это может стать причиной гарантийной рекламации если гарантия на автомобиль еще не кончилась Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Dmitrii2010
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 (изменено) Проблемы ТС мне то лично ясны. Эконом профиль/фурнитура. Вот и все история. (часто из этого следуют проблемы с монтажом). Видимо к тому же поворотно откидная дверь. Чего тут требовать то. Было бы нормальное изделие можно было требовать. П.с. А насчет машины ИМХО пошлют подальше со словами - разработается. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем newsolutions
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Есть доля вероятности , что монтаж виноват . Или этот долбаный миф , который меня бесит , про то что монтажники не обязаны перепакет двери и створки делать и уметь . У меня половина бригад молча делает , вторая половина вечно сказки рассказывает , про то что на выезде , в 800 км от Архангельска , мол привезите нам сервисника , мол нефиг окна брать там где дистанцеры съезжают .
dizelo Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Потому что не надо делать балконные двери поворотнооткидные. 1
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 (изменено) 17 минут назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: Есть доля вероятности , что монтаж виноват . Или этот долбаный миф , который меня бесит , про то что монтажники не обязаны перепакет двери и створки делать и уметь . У меня половина бригад молча делает , вторая половина вечно сказки рассказывает , про то что на выезде , в 800 км от Архангельска , мол привезите нам сервисника , мол нефиг окна брать там где дистанцеры съезжают . Обязательно монтажник должен сделать так что бы все работало. Если это технически возможно. А не возможно может быть только если явный не исправимый косяк завода. Падают подкладки при перевозке и кантовании только в путь. Уже сто лет не видел, что бы их кто то приклеивал. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем newsolutions
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 3 минуты назад, dizelo сказал: Потому что не надо делать балконные двери поворотнооткидные. Делать можно. Только получиться дороже чем створку установить в глухарь при балконном блоке. Профиль желательно дверной серии в раму использовать. Очень жесткий монтаж. Что бы коробка не играла. Плюс вклейка пакета в створку при условии что сам профиль, армирование и комплект фурнитуры не лайтовые. Получается не бюджетно. Поскольку платить за "не понятно что" никто не хочет практически. То из "говно комплектующих" лучше конечно не делать.
Vitalie Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Чем лучше будет пороротная по сравнение с п/о? Я наоборот делаю, по возможности балконные двери п/о.
dizelo Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 12 минут назад, Vitalie сказал: Чем лучше будет пороротная по сравнение с п/о? Я наоборот делаю, по возможности балконные двери п/о. На хрена?Это дверь,чем проще,тем лучше.Я кучу поломатых ножниц на ПО балконках видел. 1
Vitalie Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Вопрос тс-у да и остальным клиентам. Мы постараемся помочь вам по нету, а вы скажите нам, так, для нашего развития, когда заказываете окна, не терзают ли вас сомнения когда предлагают rehau но с турецкой фурнитурой? Я бы задумался что меня хотят обмануть, или всё-таки цена решающая, но тогда не должно быть rehau.
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 12 минут назад, Vitalie сказал: Чем лучше будет пороротная по сравнение с п/о? Я наоборот делаю, по возможности балконные двери п/о. Это решение на "от**ись", если заказчику на створку в окне денег не хватает. Вечный геморрой обеспечен. Я в последнее время делают так. Если просят п/о дверь из "говна". Говорю один раз, что это решение не комильфо. Услышат ладно, нет так и нет. Не мне жить с этой дверью.
dizelo Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 1 минуту назад, Vitalie сказал: Вопрос тс-у да и остальным клиентам. Мы постараемся помочь вам по нету, а вы скажите нам, так, для нашего развития, когда заказываете окна, не терзают ли вас сомнения когда предлагают rehau но с турецкой фурнитурой? Я бы задумался что меня хотят обмануть, или всё-таки цена решающая, но тогда не должно быть rehau. Что я не встречал рехау с Турцией,с бюджетной брендовой видел.
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 У Рехау как я понимаю сейчас вообще не осталось линеек нормальных в 60 мм серии. Из 70 мм Бриллиант только.
newsolutions Опубликовано: 15 апреля, 2018 Опубликовано: 15 апреля, 2018 1 минуту назад, dizelo сказал: Что я не встречал рехау с Турцией,с бюджетной брендовой видел. На фото ТС не Аксор ли? п.с. Полно чего предлагают. С Резе видел. Аксором. ВХ пропилот.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас