Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.
Дело было зимой в морозы.
После открытия и попытки закрытия двери балкона, ручка отказывалась "опускаться".
Как будто ей что-то мешало, или "заедало". при открытой двери все работало нормально.

Проблема решалась ручной "разработкой" шпингалета двери. 
Т.е. в свободном полете, он двигался свободно. Не заедал. Но после такой странной манипуляции дверь нормально закрывалась.

С чем связанно такое поведение, поделитесь опытом.
8032_Shpingalet_dfurnitur_paza_ser_2chas

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

типичная ошибка:

к возможным искривлениям профиля из за неплотной армировки добавляются температурные деформации профиля, которые отгибают углы от плоскости.

Это типичный дефект конструктора/заказчика от замены на дешевую альтернативу (вместо полноценной входнины - на створки из балконки с 25м дорнмассом).

Установка тепловых завес еще сильнее усугубляют это закономерное физическое явление.

выход один - обращаться только к высококвалифицированным специалистам и не игнорировать рекомендации технологов в угоду снижения стоимости

• Like 2
Опубликовано:

В тематике ПВХ я не силен и вопрос уровня "пользователя".
Как правильно отметил Дмитрий, вопрос про дверь балкона, что и отражено в названии.
Фото для наглядности, о какой именно детали двери идет речь. Фото моей двери прилагаю.

p.s. небольшой апдейт. 
сейчас начало жарить солнце. поставил ручку в среднее положение что бы открыть дверь, щель появилась, но дверь не открылась. будто ручка не в среднем положении. и в ходе самой ручки нет "четкости". ватная она какая-то. 
Двери + фурнитура + окна, ещё и года нет. 

DSC044341.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, AxeL сказал:

и в ходе самой ручки нет "четкости". ватная она какая-то. 
Двери + фурнитура + окна, ещё и года нет. 

Мое мнение, что с такой постановкой вопроса Ваша проблема не решится через форум. Обратитесь по гарантии к установщикам. Либо в платный сервис

Опубликовано:

Есть ручки более хорошего качества. Где трещотка для фиксации положений ручки работает хорошо.  И фиксирует четко ручку с шагом 45 градусов.  

Вам видимо установили саму простую ручку,  в некоторых вообще нет трещотки для фиксации ручки.

Опубликовано:
54 минуты назад, Михаил Самсонов сказал:

Обратитесь по гарантии к установщикам.

это было сделано 2 недели назад.
с понедельника начнется 3-ая. 
надо бы на них уже наехать с претензией "не исполнения гарантийных обязательств". но эт такое..

22 минуты назад, newsolutions сказал:

И фиксирует четко ручку с шагом 45 градусов. 

так то она имеет свои положения. просто они ватные. 
на всех прошлых окнах, что довелось открывать, особенно после установки, ручки были тугие и адекватно работающие.

Опубликовано:
5 минут назад, AxeL сказал:

так то она имеет свои положения. просто они ватные. 
на всех прошлых окнах, что довелось открывать, особенно после установки, ручки были тугие и адекватно работающие.

Купите другую ручку где фиксация четкая, а не ватная.

Опубликовано:

Блоуировшик этот снимите . Приберите его . Вернуть всегда сможете на место потом . Возможно проблема в его соосности , соответственно его снять и все , какой либо существенной функции он не несёт в себе .

Screenshot_2018-04-15-15-21-27-579_com.android.chrome.png

Опубликовано:
Только что, Dmitrii2010 сказал:

"Ватность" регламентируется Гостом?

Не в курсе.

Наверно люфт какой ручки должен быть максимально допустимый.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, newsolutions сказал:

Не в курсе.

Наверно люфт какой ручки должен быть максимально допустимый.

Про люфт в Госте ничего не нашел, есть только фиксация ручки - в положениях "Открыто", "Откинуто", "Закрыто", а также в положениях для проветривания.

Это я к чему - докопаться можно  до чего угодно, а  если это не является дефектом, а наоборот свойством работы данного изделия, может ли клиент  требовать замену, возврат денег или другие виду компенсации

з.ы  у меня  в новой машине плохо чувствуется как переключаются скорости, а в старой  это я  хорошо ощущал -  это может стать причиной  гарантийной рекламации если  гарантия на автомобиль еще не кончилась

Изменено пользователем Dmitrii2010

Проблемы ТС мне то лично ясны.

Эконом профиль/фурнитура. Вот и все история. (часто из этого следуют проблемы с монтажом).

Видимо к тому же поворотно откидная дверь.

Чего тут требовать то. Было бы нормальное изделие можно было требовать.

П.с. А насчет машины ИМХО пошлют подальше со словами - разработается.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:

Есть доля вероятности , что монтаж виноват . Или этот долбаный миф , который меня бесит , про то что монтажники не обязаны перепакет двери и створки делать и уметь . У меня половина бригад молча делает , вторая половина вечно сказки рассказывает , про то что на выезде , в 800 км от Архангельска , мол привезите нам сервисника , мол нефиг окна брать там где дистанцеры съезжают . 

17 минут назад, Дима Ремонтёр Архск сказал:

Есть доля вероятности , что монтаж виноват . Или этот долбаный миф , который меня бесит , про то что монтажники не обязаны перепакет двери и створки делать и уметь . У меня половина бригад молча делает , вторая половина вечно сказки рассказывает , про то что на выезде , в 800 км от Архангельска , мол привезите нам сервисника , мол нефиг окна брать там где дистанцеры съезжают . 

Обязательно монтажник должен сделать так что бы все работало. Если это технически возможно.

А не возможно может быть только если явный не исправимый косяк завода. 

Падают подкладки при перевозке и кантовании только в путь.

Уже сто лет не видел, что бы их кто то приклеивал.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:
3 минуты назад, dizelo сказал:

Потому что не надо делать балконные двери поворотнооткидные.

Делать можно. 

Только получиться дороже чем створку установить в глухарь при балконном блоке.

Профиль желательно дверной серии в раму использовать. Очень жесткий монтаж. Что бы коробка не играла.

Плюс вклейка пакета в створку при условии что сам профиль, армирование и комплект фурнитуры не лайтовые.

Получается не бюджетно.

Поскольку платить за "не понятно что" никто не хочет практически.

То из "говно комплектующих" лучше конечно не делать.

Опубликовано:
12 минут назад, Vitalie сказал:

Чем лучше будет пороротная по сравнение с п/о? Я наоборот делаю, по возможности балконные двери п/о.

На хрена?Это дверь,чем проще,тем лучше.Я кучу поломатых ножниц на ПО балконках видел.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вопрос тс-у да и остальным клиентам. Мы постараемся помочь вам по нету, а вы скажите нам, так, для нашего развития,  когда заказываете окна, не терзают ли вас сомнения когда предлагают rehau но с турецкой фурнитурой? Я бы задумался что меня хотят обмануть, или всё-таки цена решающая, но тогда не должно быть rehau.

Опубликовано:
12 минут назад, Vitalie сказал:

Чем лучше будет пороротная по сравнение с п/о? Я наоборот делаю, по возможности балконные двери п/о.

Это решение на "от**ись", если заказчику на створку в окне денег не хватает.

Вечный геморрой обеспечен.

Я в последнее время делают так. 

Если просят п/о дверь из "говна". Говорю один раз, что это решение не комильфо.

Услышат ладно, нет так и нет.  Не мне жить с этой дверью. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Vitalie сказал:

Вопрос тс-у да и остальным клиентам. Мы постараемся помочь вам по нету, а вы скажите нам, так, для нашего развития,  когда заказываете окна, не терзают ли вас сомнения когда предлагают rehau но с турецкой фурнитурой? Я бы задумался что меня хотят обмануть, или всё-таки цена решающая, но тогда не должно быть rehau.

Что я не встречал рехау с Турцией,с бюджетной брендовой видел.

Опубликовано:
1 минуту назад, dizelo сказал:

Что я не встречал рехау с Турцией,с бюджетной брендовой видел.

На фото ТС не Аксор ли?

п.с. Полно чего предлагают. С Резе видел. Аксором. ВХ пропилот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.