27899 Опубликовано: 7 октября, 2017 Опубликовано: 7 октября, 2017 Добрый день, мною многоуважаемые гуру!!! Проблема: лопнул стеклопакет спустя 3 года эксплуатации. В чем, собственно, причина такой трещины? Собственно, вопрос - гарантийный ли случай? Кто виноват и что делать? Фото прилагается. Спасибо огромное за ответы и советы всем неравнодушным!!!
Alex IlI Опубликовано: 7 октября, 2017 Опубликовано: 7 октября, 2017 1. Случай не гарантийный, - законодательно гарантия на конструкцию 3 года, если иное не указано в договоре. 2. Причина повреждения - механическое воздействие. Какого рода, судить сложно, фотки слишком мелкие. Скорее всего удар створки об импост, но могут быть и другие или дополнительные факторы. 1
newsolutions Опубликовано: 7 октября, 2017 Опубликовано: 7 октября, 2017 Нужно качественное фото со снятым штапиком. Не так давно был случай. Треснул пакет. Снял штапик под ним был дефект стекла с производства. Не дорезали, видимо, стекло и откусывали остаток кусачками. П.С. Производителя номер 1, к слову. (Не Строй Вектор )
27899 Опубликовано: 7 октября, 2017 Автор Опубликовано: 7 октября, 2017 Нужно качественное фото со снятым штапиком.Не так давно был случай. Треснул пакет. Снял штапик под ним был дефект стекла с производства. Не дорезали, видимо, стекло и откусывали остаток кусачками. П.С. Производителя номер 1, к слову. (Не Строй Вектор ) Спасибо! Постараемся на следующей неделе фото сделать.
Slowcoach Опубликовано: 8 октября, 2017 Опубликовано: 8 октября, 2017 (изменено) ... под ним был дефект стекла с производства... Если не было удара, то очень возможно. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Slowcoach
omalser Опубликовано: 12 октября, 2017 Опубликовано: 12 октября, 2017 Треснул пакет. Снял штапик под ним был дефект стекла с производства. Не дорезали, видимо, стекло и откусывали остаток кусачками. Обычно от такого рода дефектов идёт один луч, а тут много. Скорее всего какое-то механическое воздействие. Там еще дальше одна трещина извивается, с виду как термошоковая.
newsolutions Опубликовано: 12 октября, 2017 Опубликовано: 12 октября, 2017 Термошок, термошок. Много вы его видели термошока-то? Стекло внутреннее прозрачное.
omalser Опубликовано: 13 октября, 2017 Опубликовано: 13 октября, 2017 Термошок, термошок. Много вы его видели термошока-то? Стекло внутреннее прозрачное. Во-первых, я же написал "как термошоковая". Во-вторых, кипящий чайник на окне, термовентилятор, дующий на окно, что-то прислоненное к окну и многое другое может привести к термошоку даже у прозрачного стекла. 1
Alex IlI Опубликовано: 13 октября, 2017 Опубликовано: 13 октября, 2017 Во-первых, я же написал "как термошоковая". Вовсе ни разу не похожая. Учите мат часть (на форуме всё есть). Характерным признаком термошока является одна прямая стрелка, перпендикулярная торцу стеклопакета длиной 3-5 см, т.е. выходящая за штапик на 2 и более см, далее эта стрелка имеет прихотливое ветвление, напоминающее поросячий хвостик один или более, в зависимости от интенсивности напряжений внутри стекла. Во-вторых, кипящий чайник на окне, "В бане нет самолёта" - в подоконнике нет конфорок. Пока вы донесёте чайник с кипятком до подоконника, температура как воды в чайнике, так и тем более водяного пара станет совершенно недостаточна для термошока. Если, конечно, навернуть со всей дури носиком чайника по стеклу в районе штапика, то картина разрушения будет как на фото. ...термовентилятор, дующий на окно, Да, два раза заказчики убили таким образом мне стекло/стеклопакет. Но, оба раза стекло/стеклопакет разрушались из-за деформации профиля и в местах защемления (на подкладке, и рядом с винтом на прижимной). Да, и было это около 20-ти лет назад на первых заказах, когда я относился безалаберно к подбору стекла и его обработке. ...что-то прислоненное к окну и многое другое может привести к термошоку даже у прозрачного стекла. Если стекло с напылением, то возможно, прозрачное стекло обладает таким огромным эмиссивитетом (нулевой аккумулирующей способностью), что достичь необходимой для термошока разницы температур практически невозможно. В своей практике не встречал. Только наоборот: покойная тёща любила сушить подушки на солнышке, прислоняя их к стеклу, со временем к стеклопакету. И ничего... за многие годы. ЗЫ. Повторюсь. Ссылка на термошок - это попытка самооправдания оконщиков, чтобы не менять стеклопакет по гарантии. Правда, в нормативных документах такого оправдания всё равно нет. Есть рекомендации по использованию закалённого стекла и обработке кромки в определённой ситуации. 1
omalser Опубликовано: 13 октября, 2017 Опубликовано: 13 октября, 2017 напоминающее поросячий хвостик один или более, Вот отсюда и похожая немного "В бане нет самолёта" - в подоконнике нет конфорок. Пока вы донесёте чайник с кипятком до подоконника, температура как воды в чайнике, так и тем более водяного пара станет совершенно недостаточна для термошока. Если, конечно, навернуть со всей дури носиком чайника по стеклу в районе штапика, то картина разрушения будет как на фото. Я, конечно, не знаю как у вас, но сейчас есть и электрические чайники. И я встречал людей, которые их кипятят на подоконнике. А одна дама мне сама призналась, что поставила работающий утюг на окно и услышал вскоре "щёлк". А в целом я написал, что скорее всего какое-то механическое воздействие. И только конец одной трещины напоминает термошоковую. Про отказ от гарантии я и вовсе не писал. Предлагаю дождаться от ТС фото в качестве со снятым штапиком и более не спорить.
Alex Wolf Опубликовано: 13 октября, 2017 Опубликовано: 13 октября, 2017 Собственно, все написано в сообщ. номер 2. На письменную претензию ответьте письмом. Хорошему человеку можно и по себестоимости заменить.
Dmitrii2010 Опубликовано: 17 марта, 2018 Опубликовано: 17 марта, 2018 Оконные проемы закрыли пленкой чтоб не дуло, на солнце походу пленка приклеилась к стеклу Результат 5 стеклопакетов под замену 1
Moradan Опубликовано: 17 марта, 2018 Опубликовано: 17 марта, 2018 Это обычное явление. У меня от солнышка вот так отделочники как-то раз новый витражик на присоединеной лоджии себе организовали. +100500 им за аккуратизм Были случаи гипрок складировали к витражу вплотную и всякое подобное... Увы
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас