Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, мною многоуважаемые гуру!!!

Проблема: лопнул стеклопакет спустя 3 года эксплуатации. В чем, собственно, причина такой трещины? Собственно, вопрос - гарантийный ли случай? Кто виноват и что делать? Фото прилагается. Спасибо огромное за ответы и советы всем неравнодушным!!!

post-65016-0-50483700-1507362000.jpg

post-65016-0-59757800-1507362006.jpg

post-65016-0-73072800-1507362013.jpg

post-65016-0-49228700-1507362021.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

1. Случай не гарантийный, - законодательно гарантия на конструкцию 3 года, если иное не указано в договоре.

2. Причина повреждения - механическое воздействие. Какого рода, судить сложно, фотки слишком мелкие. Скорее всего удар створки об импост, но могут быть и другие или дополнительные факторы.

• Upvote 1
Опубликовано:

Нужно качественное фото со снятым штапиком.

Не так давно был случай. Треснул пакет. Снял штапик под ним был дефект стекла с производства. Не дорезали, видимо, стекло и откусывали остаток кусачками.

П.С. Производителя номер 1, к слову. (Не Строй Вектор :) )

Опубликовано:
Нужно качественное фото со снятым штапиком.

Не так давно был случай. Треснул пакет. Снял штапик под ним был дефект стекла с производства. Не дорезали, видимо, стекло и откусывали остаток кусачками.

П.С. Производителя номер 1, к слову. (Не Строй Вектор :) )

Спасибо! Постараемся на следующей неделе фото сделать.

Опубликовано: (изменено)

... под ним был дефект стекла с производства...

Если не было удара, то очень возможно. :thumbsup:

Изменено пользователем Slowcoach
Опубликовано:

Треснул пакет. Снял штапик под ним был дефект стекла с производства. Не дорезали, видимо, стекло и откусывали остаток кусачками.

Обычно от такого рода дефектов идёт один луч, а тут много.

Скорее всего какое-то механическое воздействие.

Там еще дальше одна трещина извивается, с виду как термошоковая.

Опубликовано:

Термошок, термошок.

Много вы его видели термошока-то? Стекло внутреннее прозрачное.

Во-первых, я же написал "как термошоковая".

Во-вторых, кипящий чайник на окне, термовентилятор, дующий на окно, что-то прислоненное к окну и многое другое может привести к термошоку даже у прозрачного стекла.

• Upvote 1
Опубликовано:

Во-первых, я же написал "как термошоковая".

Вовсе ни разу не похожая. Учите мат часть (на форуме всё есть). Характерным признаком термошока является одна прямая стрелка, перпендикулярная торцу стеклопакета длиной 3-5 см, т.е. выходящая за штапик на 2 и более см, далее эта стрелка имеет прихотливое ветвление, напоминающее поросячий хвостик один или более, в зависимости от интенсивности напряжений внутри стекла.

Во-вторых, кипящий чайник на окне,

"В бане нет самолёта" - в подоконнике нет конфорок. Пока вы донесёте чайник с кипятком до подоконника, температура как воды в чайнике, так и тем более водяного пара станет совершенно недостаточна для термошока. Если, конечно, навернуть со всей дури носиком чайника по стеклу в районе штапика, то картина разрушения будет как на фото. :megalol:

...термовентилятор, дующий на окно,

Да, два раза заказчики убили таким образом мне стекло/стеклопакет. Но, оба раза стекло/стеклопакет разрушались из-за деформации профиля и в местах защемления (на подкладке, и рядом с винтом на прижимной). Да, и было это около 20-ти лет назад на первых заказах, когда я относился безалаберно к подбору стекла и его обработке. :(

...что-то прислоненное к окну и многое другое может привести к термошоку даже у прозрачного стекла.

Если стекло с напылением, то возможно, прозрачное стекло обладает таким огромным эмиссивитетом (нулевой аккумулирующей способностью), что достичь необходимой для термошока разницы температур практически невозможно. В своей практике не встречал. Только наоборот: покойная тёща любила сушить подушки на солнышке, прислоняя их к стеклу, со временем к стеклопакету. И ничего... за многие годы. :)

ЗЫ. Повторюсь. Ссылка на термошок - это попытка самооправдания оконщиков, чтобы не менять стеклопакет по гарантии. Правда, в нормативных документах такого оправдания всё равно нет. Есть рекомендации по использованию закалённого стекла и обработке кромки в определённой ситуации.

• Upvote 1
Опубликовано:

напоминающее поросячий хвостик один или более,

Вот отсюда и похожая немного

"В бане нет самолёта" - в подоконнике нет конфорок. Пока вы донесёте чайник с кипятком до подоконника, температура как воды в чайнике, так и тем более водяного пара станет совершенно недостаточна для термошока. Если, конечно, навернуть со всей дури носиком чайника по стеклу в районе штапика, то картина разрушения будет как на фото. :megalol:

Я, конечно, не знаю как у вас, но сейчас есть и электрические чайники. И я встречал людей, которые их кипятят на подоконнике.

А одна дама мне сама призналась, что поставила работающий утюг на окно и услышал вскоре "щёлк".

А в целом я написал, что скорее всего какое-то механическое воздействие. И только конец одной трещины напоминает термошоковую.

Про отказ от гарантии я и вовсе не писал.

Предлагаю дождаться от ТС фото в качестве со снятым штапиком и более не спорить.

Опубликовано:

Собственно, все написано в сообщ. номер 2. На письменную претензию ответьте письмом. Хорошему человеку можно и по себестоимости заменить.

• 5 months later...
Опубликовано:

Оконные проемы закрыли пленкой чтоб не дуло, на солнце походу пленка приклеилась к стеклу

Результат 5 стеклопакетов под замену

IMG_20180317_174347_778.jpg

IMG_20180317_174337_021.jpg

IMG_20180317_174333_958.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

Это обычное явление. У меня от солнышка вот так отделочники как-то раз новый витражик на присоединеной лоджии себе организовали. +100500 им за аккуратизм :D

21001009_m.jpg

Были случаи гипрок складировали к витражу вплотную и всякое подобное... Увы :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.