Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация, вроде, простая, но подобрать решение не просто, в общем смонтировали кашированные окна с уголками ПВХ 150#35#8, цветом дуб болотный по осени прошлого года и всё было прекрасно. Заказчик оплатил выполненный объем. Пригрело летнее солнышко дом, стоящий в поле, и потек уголок ПВХ, прибавляя в длине до сантиметра на метр погонный, заказчик пока без претензий, но самому глаз вырывает такое зрелище. По опыту устанавливали такой же уголок на окна в доме, находящемся среди сосен, лет семь прошло, а уголок не течёт. Думаю, снимать потёкший уголок (76 м.п.) и менять на новый смысла нет. Производитель уголка устно уверял, что уголок можно кашировать. Кашировщикам что привез, то и закашировали, так что там крайних нет и искать решение приходится самому. Подскажите, как сделать красиво.

• Upvote 1
  • Downvote 4

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Ламинированный очень нагревается на солнце, порой выше температуры плавления ПВХ (ок. 80 градусов).

Как вариант - сделать за уголком канал, внизу и вверху отверстия, чтобы охлаждало - для вертикальных уголков. Верхний горизонтальный чаще в тени.

Или ставить алюминиевые крашеные.

Опубликовано:

Поправлю чуть Леху, тем-ры размягчения.

Нельзя тонкие цветные ПВХ профили с улицы применять. Можно только то, что имеет возможность двигаться, по типу нащельников на клипсах. Фальши поэтому и отклеиваются в том числе.

Я тоже за алюминиевый уголок 1,5-2Мм, жесть будет буграми между точками крепления.

Опубликовано:

Попробую задекорировать жесть, если не получится, буду алюминиевый использовать.

З.Ы. Леша, для повышения квалификации нарисуй охлаждающий канал для кашированного уголка.

Опубликовано:

Спасибо, конечно, но за фасадом из облицовочного кирпича темно-коричневого цвета, отделенный утеплителем от внутренней кладки, получается та ещё печка. Так что на солнечной стороне охладить не получается, скорее подогревается уголок ПВХ.

Опубликовано:

Изобразите наружный узел, а лучше сечение, я как танкист, лучше прямые и перпендикулярно понимаю :) Чем слова

• 2 weeks later...
Опубликовано:

В KBE арт. 563 - профиль наличника или REHAU арт. 590260 - имеют каналы для конвекции воздуха - но это не уголки, а наличники.

Я 563 ламинированный применял, в свое время, с внешней стороны - вроде все ок, не жаловались.

Опубликовано:

В KBE арт. 563 - профиль наличника или REHAU арт. 590260 - имеют каналы для конвекции воздуха - но это не уголки, а наличники.

Я 563 ламинированный применял, в свое время, с внешней стороны - вроде все ок, не жаловались.

Объёмную обналичку не поведёт. Тонкостенный уголок без внутренних полостей и ребер жёсткости легко может покоробить. Тем более, что общая ширина отделочного уголка у топикстартера 185 мм!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.