Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Где вы увидели 9 мм? ГОСТ24866: п.3.12 Глубина внутреннего герметизирующего слоя (первый слой) должна быть не менее 4 мм. Глубина наружного герметизирующего слоя по торцу стеклопакета должна быть не менее 3 мм. 4+3=9? Не н Вы невнимательно читали, что тоже плохо.<...>

ГОСТ 24866—2014 пункт 4.12 Глубина внутреннего (первичного) герметизирующего слоя (F рисунок 2) на прямолинейных

участках должна быть не менее 4 мм. Глубина наружного герметизирующего слоя (Е рисунок 2) по торцу

стеклопакета должна быть не менее 3 мм, общая глубина герметизирующих слоев (D рисунок 2) — не

менее 9 мм. Толщину первичного герметизирующего слоя устанавливают в технологической документации

в зависимости от вида применяемого герметика.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

ГОСТ 24866—2014 пункт 4.12 Глубина внутреннего (первичного) герметизирующего слоя (F рисунок 2) на прямолинейных

участках должна быть не менее 4 мм. Глубина наружного герметизирующего слоя (Е рисунок 2) по торцу

стеклопакета должна быть не менее 3 мм, общая глубина герметизирующих слоев (D рисунок 2) — не

менее 9 мм. Толщину первичного герметизирующего слоя устанавливают в технологической документации

в зависимости от вида применяемого герметика

не успел ответить))

Где вы увидели 9мм?

ГОСТ24866: п.3.12 Глубина внутреннего герметизирующего слоя (первый слой) должна быть не менее 4 мм. Глубина наружного герметизирующего слоя по торцу стеклопакета должна быть не менее 3 мм.

4+3=9?

Не н

Вы невнимательно читали, что тоже плохо. Я вел статистику с 2011г, а занимался я этим с 2003, там уже не осталось ничего интересного. В экономику включены общие цифры - вход и выход. оставлять там больше нечего и переходить больше некуда. дабы не перейти от экономии герметика к убыткам в ремонте оборудования и качестве продукции.... как-то так. Это о чем?

Читать я стараюсь всегда внимательно. В данном случае ГОСТ 24866-2014. Может у Вас какой-то другой? А по поводу - не осталось ничего интересного, Вы не правы. Всегда можно найти что-то интересное и новое, на которое раньше никогда не смотрел, другой вопрос - нежелание этим заниматься по ряду причин.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ладно, оставим 9мм. Снаружи рамки 3мм, это как раз то, за что можно побороться. Первичный герметик и зазоры по краям рамки считаем постоянной величиной.

Опубликовано:

Как говорил один форумчанин, типа "зачем сказать, не подумав?"... Про 3 мм- если замазчику такую цель поставить (сильнее вдавливать насадку или держать под определённым углом) очень быстро он эту тему прочухает. Скорость нанесения растёт, излишки убирать с торца не надо - красота. Через неделю 2,5, а если за ним не следить, то и 1,5 мм (на однокамерных). Экономика конская, экономисты на доску почёта за экономию герметика вешают (участок, завод или регион, в зависимости от размера компании). Хорошо, если собственник в теме, а если "вот экономия - вот деньги", тогда беда. Я к чему: системно нельзя эту ошибку вкладывать в геометрию стеклопакета. Рамочку побольше... В общем расчёты 0...-5% от теоретического согласен, с учётом не всем понятных 3+4=9.

Про остатки из мешков выдавливать: только с позиции экологии, считаю дело нужное, а как говорили латиняне: "Отсутствие жадности -это богатство, а экономность - это прибыль" ну или почти так... :P

Опубликовано:

... с учётом не всем понятных 3+4=9 ...

Сказано в ГОСТе понятно: общая толщина должна быть не менее 9 мм, при этом вы можете либо минимизировать первичный слой до 4 мм, а вторичный будет не менее 5, либо вторичный свести к минимальным 3, но тогда первичный, будьте любезны, не менее 6 мм делать. В чем польза такой формулировки, мне не понять, но она такая есть. Закон есть закон!. Доводя вторичный слой до трех миллиметров, вы попадаете в трудные условия: куда девать 6 мм полосу бутила? Только, спасибо этому ГОСТу, внутрь пакета до 2х мм! Но наши потребители окон не любят бутил внутри пакета, некоторые продолжают считать это браком.

Опубликовано:

Высота дистанционной рамки 6,5 мм. В ГОСТе разрез вместе с ней и с производственными допусками - никто же не требует бутил строго по контуру рамки. Обычно режется рамка -22 мм от размера, 11 на сторону. Учитывая зазор по внутреннему краю рамки пусть 0,5 мм - под вторичку "в стоке" остается 4 мм. Вот над ними и надо работать, приближая их к Гостовскому значению - 3. А это экономия, не 30, тут я погорячился, а 25%.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.