Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые.

Все лето занимался утеплением балкона, и с наступлением морозов начал чувствовать неладное.

Фурнитура подкручена в режим "зима", тем не менее с закрытыми окнами завывания ветра слышно отчетливо.

Наледь изнутри заставила приглядеться. Подозреваю, что так быть точно не должно. Если бы так были изготовлены окна в комнате, то в доме царила бы тундра.

Я понимаю, что, как правило, ставится все подешевле, "стройка все схавает", но у всего же должны быть рамки.

Если задувает из щелей углового примыкания штапиков, значит воздух каким-то образом попадает за стеклопакет с улицы.

Помимо этого, мне не очень нравится, что задувает из нижнего горизонтального примыкания створки к оконной раме и выпирание уплотнителя на этой раме.

Подскажите, пожалуйста, я могу с этими проблемами обратиться к фирме, выполнявшей остекление?

post-91528-0-62458600-1481663864_thumb.jpg

post-91528-0-93604000-1481663864_thumb.jpg

post-91528-0-17063300-1481663865_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

1. Балкон, в отличие от комнат, не отапливается, поэтому там "тундра".

2. Воздух с улицы к стеклопакету проникает штатно, через дренажные отверстия.

Если балкон стеклили разом с квартирными окнами по проекту силами застройщика (его подрядчика), то обращение вероятнее всего замусолят.

Опубликовано:

Еще хочется добавить, что никакого "зимнего" прижима нет и никогда небыло. Это миф для обывателя! А выпирающая уплотнительная резина из под створки - это скорее всего последствия мифотворчества.

Ну, и прежде чем утеплять балкон, стоило освежить знания по физике и вспомнить одну простую истину - окна не являются обогревательным прибором!

• Upvote 3
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые.

Все лето занимался утеплением балкона, и с наступлением морозов начал чувствовать неладное.

Фурнитура подкручена в режим "зима", тем не менее с закрытыми окнами завывания ветра слышно отчетливо.

Наледь изнутри заставила приглядеться. Подозреваю, что так быть точно не должно. Если бы так были изготовлены окна в комнате, то в доме царила бы тундра.

Я понимаю, что, как правило, ставится все подешевле, "стройка все схавает", но у всего же должны быть рамки.

Если задувает из щелей углового примыкания штапиков, значит воздух каким-то образом попадает за стеклопакет с улицы.

Помимо этого, мне не очень нравится, что задувает из нижнего горизонтального примыкания створки к оконной раме и выпирание уплотнителя на этой раме.

Подскажите, пожалуйста, я могу с этими проблемами обратиться к фирме, выполнявшей остекление?

Конечно можете обратиться. Вопрос, будет ли толк от этого.

Опубликовано:

Спасибо за комментарии, обращаться буду.

Для меня это дикость, когда по окну сифонит. Хорошо, что в комнате не так.

Утепление балкона преследовало цель сокращение теплопотерь. Прошу заметить, вопрос про обогрев не поднимался. Постараюсь вопрос перефразировать: Прав ли я, раз считаю, что дует из тех мест, где дуть не должно?

Первое сообщение отредактировал, не заметил, что не все картинки "влезли".

• Downvote 1
Опубликовано:

Если холодильник изнутри утеплить весь, кроме испарителя, - в нем теплее станет? В вашем случае окна с 0-вым теплосопротивлением играют роль того самого испарителя. Дуть из дырки в стыке штапика может, т.к. фальц пакета в окне вентилируется. Другое дело, что дырки по идее не должно быть. Но в раме и створке ПВХ от последствий температурного расширения(сжатия) удерживает армирование, а штапик не армирован. :) Если изначально/летом данной щели не было, то дело в этом. Если была - возможно перемонтаж поможет. Если не поможет - капля силикона наиболее простой выход из ситуации. Про резину уже сказал - вы пережали, и она выперла. Пока не поздно- верните в "летний" (вам так понятнее будет) прижим и почистите - разомните резину пока не испортилась и не приняла окончательно такую форму. Если не получится - замена резины самое малое, что вам грозит в будущем. "Дуть" может и от конвекции при подобном остеклении. На форуме куча тем- почитайте, изучите вопрос.

За гарантией обратиться можно, но акты вы подписали? Причем ничего, кроме маловероятного случая с ошибкой в длине штапика, для повода обраться, я не вижу.

• Upvote 1
Опубликовано:

Что сделал бы я:

- поменял нижние пакеты на сэндвич;

- резину обработал силиконовой смазкой;

- отрегулировал фурнитуру, при необходимости добавил точки прижима;

- регулярно проветривал балкон.

Опубликовано:

Если окна на балконе не откроете, следующим летом будете плесень с балкона соскребать, а если повезет, то и в квартире.

Тоже занятие.

"Все лето утеплял"…. жалко трудов напрасных, когда делаешь, не понимая сути того, что будет. Вот это дикость.

• Upvote 2
Опубликовано:

Стеклопакеты не предназначены для использования в неотапливаемых помещениях.

Образование конденсата на поверхности стекла, обращенной в помещение - не гарантийный случай.

И вопрос: откуда у Вас на балконе столько влаги, что она так весело конденсируется?

• Upvote 1
Опубликовано:

Стеклопакеты не предназначены для использования в неотапливаемых помещениях.

ИМХО по 3-му фото в 1 посте: там остекление в 1 стекло и толстенные штапики. Поэтому и "скукожились" :megalol:

Опубликовано:

Что сделал бы я:

- поменял нижние пакеты на сэндвич;

- резину обработал силиконовой смазкой;

- отрегулировал фурнитуру, при необходимости добавил точки прижима;

- регулярно проветривал балкон.

Спасибо за совет.

Не подскажете, как именно добавить точки прижима?

Ув, Moradan, обычный одинарный стеклопакет.

Опубликовано:

Оставьте балкон в покое. Не парьте мозги ни себе, ни людям. Руки чешутся что ли? Обязательно надо начать крутить зимние прижимы, пытаться выгадать пару квадратных метров. Эти остекления ставят, чтоб окультурить внешний вид фасада, а не чтобы вы там зимние сады устраивали. Главная задача - защита от прямого попадания осадков, прямого ветра, выпадения. Всё остальное - от лукавого.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.