YuraSpb Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Добрый день. При монтаже б. блока возникла проблема: Панель с утеплителем и внутренняя (со стороны квартиры) стенка панели оказалась так далеко, что некоторые пластины не смогли до неё дотянуться и оказались вообще не закреплены. Внутренняя часть проёма имеет тонкий слой бетона, на сколько я понял, переменной толщины. В итоге часть пластин (там, где это критично со слов монтажников) закреплена 2 саморезами ("как получилось"), часть одним (в самой дальней от рамы точке) две пластины вообще закрепить не удалось (на рисунке я пометил их красным цветом). Работа уже сделана полностью, но у меня остались сомнения в качестве такой работы и в том, стоит ли это терпеть. На сколько это приемлемо на ваш взгляд, и имеет ли данная ситуация правильное решение с точки зрения монтажа. Могут ли возникнуть проблемы, если всё оставить так, как есть? Профиль Veka Softline.
YuraSpb Опубликовано: 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2016 Фото нужны Уже откосы стоят.
Евгений Z Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Демонтируйте откосы и сфотографируйте, а мы посоветуем. 2
жека095 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Дверь и окно также стоят на утеплителе? Лоджия остеклена?
YuraSpb Опубликовано: 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2016 Дверь и окно также стоят на утеплителе? Лоджия остеклена? Не понял про утеплитель. Шов запенили, разумеется. На лоджии раздвижной алюминий.
жека095 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Видел дома, где под посадочным местом также вспененный утеплитель, который немного замазан раствором.
YuraSpb Опубликовано: 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2016 Демонтируйте откосы и сфотографируйте,а мы посоветуем. У меня гарантия на все работы. Демонтировать будет только фирма, разумеется, если я их заставлю или появится брак.
жека095 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Если здесь также, то проблемы будут однозначно. Если нет, то 50 на 50. На пене тоже не плохо окна держатся. Тут уже как дверью пользоваться.
YuraSpb Опубликовано: 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2016 Видел дома, где под посадочным местом также вспененный утеплитель, который немного замазан раствором. В том месте, где стоит рама - по периметру утеплитель под тонким слоем бетона. Толстый бетон - это наружная (уличная) и внутренняя (комнатная) стенка плиты.
жека095 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Нижнее место, под подставочным профилем, там что?
Евгений Z Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 У меня гарантия на все работы. Демонтировать будет только фирма, разумеется, если я их заставлю или появится брак. Ну вот Вы и ответили на свой же вопрос. Зачем что-то сейчас делать, если не дует, не промерзает и т.д.? Окно и на пене может стоять. 1
YuraSpb Опубликовано: 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2016 Нижнее место, под подставочным профилем, там что? Вот картинка: срез панели и установка окна. Чёрное - бетон, жёлтое - утеплитель, зелёное - рама, синее - пластина. Так по всему периметру. Под подставочным профилем то же самое + по-моему, что-то подкладывали под него, когда раму выставляли. Ну вот Вы и ответили на свой же вопрос. Зачем что-то сейчас делать, если не дует, не промерзает и т.д.? Окно и на пене может стоять. В помещении ещё ремонт не сделан, не хотелось бы после поклейки обоев демонтировать окно. Гарантия 5 лет, но если аномальные температуры случатся через 6-7 лет? + эксплуатация будет достаточно активная.
жека095 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Смотря, что и как подкладывали. Место не однозначное. Скорее всего дверь просядет в левом углу, не сразу, но просядет. Я бы поставил удлиненные пластины с двойным креплением в бетон и побольше пластин. В данном случае, чем легче дверь, тем дольше она живет. Может и свой срок гарантии поживет.
YuraSpb Опубликовано: 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2016 Я бы поставил удлиненные пластины А они есть?
newsolutions Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 А они есть? Да же 2 мм толщиной. П.С. Собственно качество данного изделия будет понятно после морозной зимы. Если ничего не поведет за зиму, значит нормально.
Сергей Алексеев Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 А они есть? Возьмите строительные. Есть размеры хоть метровые. http://esam.by/media/catalog/product/cache/1/image/1800x/623a4ffb4daf60b9e158e97d183d428d/7/0/70_plastina-soedinitelnaya---ps_-_1__5.jpg 1
YuraSpb Опубликовано: 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 7 сентября, 2016 А в принципе, если окно установлено не по ГОСТу, могу ли я обязать фирму всё переделать?
Евгений Z Опубликовано: 7 сентября, 2016 Опубликовано: 7 сентября, 2016 Слепое следование правилам ГОСТа при монтаже не всегда благотворно влияет на итоговый результат. 1
newsolutions Опубликовано: 8 сентября, 2016 Опубликовано: 8 сентября, 2016 А в принципе, если окно установлено не по ГОСТу, могу ли я обязать фирму всё переделать? В договоре написано, что по ГОСТ должны были делать?
YuraSpb Опубликовано: 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2016 В договоре написано, что по ГОСТ должны были делать? В договоре установки написано: "При установке объекта работ Исполнитель руководствуется ГОСТом № 30971-2012 в части установленной статьёй 46 Федерального закона №184-ФЗ от 27.12.02г. "О техническом регулировании" в соответствии с существующими проёмами, общепринятыми требованиями и указаниями Заказчика"
YuraSpb Опубликовано: 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2016 Слепое следование правилам ГОСТа при монтаже не всегда благотворно влияет на итоговый результат. В данном случае апелляция к ГОСТу только для обоснования моих сомнений в качестве монтажа. Точнее, сомнений в том, что сделано всё, что можно для качественной установки.
newsolutions Опубликовано: 8 сентября, 2016 Опубликовано: 8 сентября, 2016 В договоре установки написано: "При установке объекта работ Исполнитель руководствуется ГОСТом № 30971-2012 в части установленной статьёй 46 Федерального закона №184-ФЗ от 27.12.02г. "О техническом регулировании" в соответствии с существующими проёмами, общепринятыми требованиями и указаниями Заказчика" В части того, что обязательно согласно этому закону. Количество креплений вряд ли этим законом прописано. Там что-то в плане безопасности эксплуатации, пожарных каких-нибудь норм и т.п. Сама формулировка данного пункта наводит на мысль, что товарищи достаточно подготовлены в юридическом аспекте работы. И заставить их что-то переделать возможно будет проблематично. А может и нет, все зависит от позиции фирмы. Есть такие, которые без проблем решают возникшие проблемы. А есть такие, с которыми годами можно препираться ничего не добьешься.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас