Jump to content
forum-okna.ru

YuraSpb

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About YuraSpb

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    СПб
  1. Про сероватый это уже вы придумали) Белый как снег, но поверхность более матовая в сравнении с моим старым (2004г) Рехау... Продольные "полосы" тоже видны гораздо лучше. В одном месте гарантийщик затирал царапину Космофеном 20 - вот там теперь глянец. Сфотографировать так, чтобы было понятно о чём речь, не получается. Возможно, конечно, я придираюсь, но разница с Рехау очевидна.
  2. Профиль окна (Veka) матовый, со множественными продольными "полосками", видимо появившимися при производстве профиля. В результате окно очень маркое, если даже слегка поводить ногтем по поверхности, остаются следы. Что с этим делать, можно ли его отполировать, является ли это недочётом производителя?
  3. Вы не одиноки. Пару лет назад докупил сетку в фирме, которая когда-то ставила окна, та же самая ситуация: химический запах, у окна сидеть невозможно. Предъявил фирме - сделали новую сетку. От неё воняло меньше и запах быстро прошёл. Сейчас они же стеклили лоджию, там тоже сетка стоит - никакого запаха вообще.
  4. Если вы смотрели Рехау Сиб, то посмотрите Веку Софтлайн, причём лучше вживую, с серыми резинками.
  5. В данном случае апелляция к ГОСТу только для обоснования моих сомнений в качестве монтажа. Точнее, сомнений в том, что сделано всё, что можно для качественной установки.
  6. В договоре установки написано: "При установке объекта работ Исполнитель руководствуется ГОСТом № 30971-2012 в части установленной статьёй 46 Федерального закона №184-ФЗ от 27.12.02г. "О техническом регулировании" в соответствии с существующими проёмами, общепринятыми требованиями и указаниями Заказчика"
  7. А в принципе, если окно установлено не по ГОСТу, могу ли я обязать фирму всё переделать?
  8. Вот картинка: срез панели и установка окна. Чёрное - бетон, жёлтое - утеплитель, зелёное - рама, синее - пластина. Так по всему периметру. Под подставочным профилем то же самое + по-моему, что-то подкладывали под него, когда раму выставляли. В помещении ещё ремонт не сделан, не хотелось бы после поклейки обоев демонтировать окно. Гарантия 5 лет, но если аномальные температуры случатся через 6-7 лет? + эксплуатация будет достаточно активная.
  9. В том месте, где стоит рама - по периметру утеплитель под тонким слоем бетона. Толстый бетон - это наружная (уличная) и внутренняя (комнатная) стенка плиты.
  10. У меня гарантия на все работы. Демонтировать будет только фирма, разумеется, если я их заставлю или появится брак.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.