Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Ну погрешность небольшая. А как определять температуру в первой камере и во второй камере стеклопакета? Я на глаз взял, что при -20 на улице, температура в камерах будет около 0. В TRLV написано (для отапливаемого помещения). У меня в файле ее можно менять. Но изначально там стоит цифра из TRLV Если хотим посчитать, что будет зимой в неотапливаемом помещении, нужно ставить минимум 50 градусов.
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 В TRLV написано (для отапливаемого помещения). У меня в файле ее можно менять. Но изначально там стоит цифра из TRLV Прикинул температуры стекол для стеклопакета в программе WINDOW 7.4.6. При -20 на улице, температура среднего стекла 0 градусов. Тогда все правильно использовал температуру 20 градусов (при условии что стеклопакеты собирали при +20). А вот при -30 на улице, получается температура среднего стекла -5, тогда нужно ставить температуру 25 градусов (то что по умолчанию и стоит у Вас). Если хотим посчитать, что будет зимой в неотапливаемом помещении, нужно ставить минимум 50 градусов. Да при -30 на улице и -20 в помещении (в случае неотапливаемого помещения), температура среднего стекла -25, тогда получается нужно ставить около 45 градусов. А если собирали стеклопакеты при +25, то всех и 50 градусов.
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Что же касается нашего случая (по теме), то в неотапливаемом помещении очень большие шансы, что наружное стекло треснет. Расчет для стеклопакета 1135х775мм. В створках стеклопакеты будут меньше, а чем меньше стеклопакет, тем больше шансов, что он треснет.
dima7771980 Опубликовано: 22 июля, 2016 Автор Опубликовано: 22 июля, 2016 Только пакет у меня не 6 мм первое стекло, а 4? 4-16-4-14-4 вот такая формула. И еще вопрос, если топить дом и поддерживать температуру зимой +20 внутри, на сколько миллиметров наружное стекло вогнется внутрь стеклопакета?
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Только пакет у меня не 6 мм первое стекло, а 4? 4-16-4-14-4 вот такая формула. И еще вопрос, если топить дом и поддерживать температуру зимой +20 внутри, на сколько миллиметров наружное стекло вогнется внутрь стеклопакета? Наружное 4мм стекло получается, что прогнется около 5мм, при наружном 6мм стекле прогиб был бы раза в 2 меньше.
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 только пакет у меня не 6 мм первое стекло, а 4? 4-16-4-14-4 вот такая формула Вот для неотапливаемого помещения, при такой формуле 4-16-4-14-4 (в начале темы Вы писали формулу 4-16-4-10-4). Как видим наружное стекло уже не проходит по напряжениям И внутреннее не проходит также
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Но скорее всего ничего с ним не случится. Перезимует 2
dima7771980 Опубликовано: 22 июля, 2016 Автор Опубликовано: 22 июля, 2016 Наружное 4 мм стекло получается, что прогнется около 5 мм, при наружном 6 мм стекле прогиб был бы раза в 2 меньше. 5 мм при каком "минусе" по температуре на улице? Просто вы берете за разницу 50 градусов между этапами производства и реальной температурой на улице, но ведь в +20 внутри, по идее первая камера, тоже будет иметь температуру около "0" при -20 на улице? Опечатался на счет пакета в начале темы, так как меня больше стойки интересовали)
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Но скорее всего ничего с ним не случится. Перезимует В створках будут меньшие стеклопакеты, да и на объекте есть окна поменьше и стеклопакеты соответственно. P.S. Интересно получается, поигрался с Вашей экселевской программкой, при использовании наружного стекла 6мм в маленьких стеклопакетах очень повышается риск разрушения внутреннего стекла 4мм, в отапливаемом помещении, напряжение на пределе
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 5 мм при каком "минусе" по температуре на улице? Просто вы берете за разницу 50 градусов между этапами производства и реальной температурой на улице, но ведь в +20 внутри, по идее первая камера, тоже будет иметь температуру около "0" при -20 на улице? Вот для отапливаемого помещения (см.вложение). А 50 градусов это для неотапливаемого помещения.
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 В створках будут меньшие стеклопакеты, да и на объекте есть окна поменьше и стеклопакеты соответственно. P.S. Интересно получается, поигрался с Вашей экселевской программкой, при использовании наружного стекла 6мм в маленьких стеклопакетах очень повышается риск разрушения внутреннего стекла 4мм, в отапливаемом помещении, напряжение на пределе Да. Получается интересно. Именно оно и лопается в узких пакетах. И никто не может понять почему. То сито виновато, то напыление.
dima7771980 Опубликовано: 22 июля, 2016 Автор Опубликовано: 22 июля, 2016 Вот для отапливаемого помещения (см.вложение). А 50 градусов это для неотапливаемого помещения. Вывод-то какой по всему этому? Надо было дождаться похолодания и только потом надувать стеклопакеты?
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Да. Получается интересно. Именно оно и лопается в узких пакетах. И никто не может понять почему Благодаря Вашей программке теперь уже понятно почему Вывод-то какой по всему этому? Надо было дождаться похолодания и только потом надувать стеклопакеты? Вывод такой, что их вообще не нужно было трогать. При какой температуре воздуха они их надували?
Rexther Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Благодаря Вашей программке теперь уже понятно почему Люблю конструкторов.... Только когда они не уходят в себя. Выводы, господа. Выводы пишите ЯВНО. Это полезно для таких, как я. Выводы.... на стол.
dima7771980 Опубликовано: 22 июля, 2016 Автор Опубликовано: 22 июля, 2016 Вывод такой, что их вообще не нужно было трогать. При какой температуре воздуха они их надували? Примерно +25 на улице... Да и как их не трогать, если они уже были вжаты внутрь, тогда при похолодании они вообще бы слиплись, судя по вашей табличке.
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Люблю конструкторов.... Только когда они не уходят в себя. Выводы, господа. Выводы пишите ЯВНО. Это полезно для таких, как я. Выводы.... на стол. Все не так, как кажется. И мнение большинства очень часто является ошибочным По существу вопроса. Вы какой хотите вывод? Лопнет или нет? По расчёту не проходит. Но не много. Я думаю, что не лопнет. 10 к одному. Если брать за основу опасность разрушения Стекла из-за пульсационную составляющей, то ситуация раз в 10 000 опаснее. 1
dima7771980 Опубликовано: 22 июля, 2016 Автор Опубликовано: 22 июля, 2016 Все не так, как кажется. И мнение большинства очень часто является ошибочным По существу вопроса. Вы какой хотите вывод? Лопнет или нет? По расчёту не проходит. Но не много. Я думаю что не лопнет Хватит уже загадками говорить)) не проходит по расчету, если дом не отапливать?
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Хватит уже загадками говорить)) не проходит по расчету, если дом не отапливать? 90 процентов, что не лопнет.
dima7771980 Опубликовано: 22 июля, 2016 Автор Опубликовано: 22 июля, 2016 А если отапливать, то оно просто опять появится внутренняя линза около 5 мм?
Rexther Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Все не так, как кажется. И мнение большинства очень часто является ошибочным По существу вопроса. Вы какой хотите вывод? Лопнет или нет? По расчёту не проходит. Но не много. Я думаю, что не лопнет. 10 к одному. Если брать за основу опасность разрушения Стекла из-за пульсационную составляющей, то ситуация раз в 10 000 опаснее. Я хочу, чтобы у оконщиков был инструмент оценки риска. Вот мой интерес. Если можете еще как-то прокомментировать расчеты (конструктивно) - принесет большую пользу сообществу. Хватит уже загадками говорить)) не проходит по расчету, если дом не отапливать? Вы не путайте нас и себя.... Вы заказчик, потребитель. Поэтому в Вашу сторону действует простое правило - по ГОСТу не положено пакету жить в неотапливаемом помещении. Выводы наших Конструкторов Вы можете принять к сведению, но в договорных отношениях это ничего не поменяет.
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Надо было дождаться похолодания и только потом надувать стеклопакеты? Так стоп, а у Вас что летом был монтаж стеклопакетов, и они оказались сдутыми? И Вы потом их надували? Летом они должны были быть наоборот надутыми. Выпуклая линза должна была быть летом.
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Я хочу, чтобы у оконщиков был инструмент оценки риска. Вот мой интерес. Если можете еще как-то прокомментировать расчеты (конструктивно) - принесет большую пользу сообществу. Вы не путайте нас и себя.... Вы заказчик, потребитель. Поэтому в Вашу сторону действует простое правило - по ГОСТу не положено пакету жить в неотапливаемом помещении. Выводы наших Конструкторов Вы можете принять к сведению, но в договорных отношениях это ничего не поменяет. Ваше желание не совпадает с моим. Я хочу, чтобы люди научились думать. Поэтому я не собираюсь писать методички и спрятал формулы. И не вижу смысла делать выводы. Тем более, что я их делал раньше, все они остались незамеченными. Кому нужны чужие выводы? Желающим прийти к ним самостоятельно я готов помочь.
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Если вы заглянете на 9 лет назад, я создал первую свою тему на этом форуме. Она касалось прогиба стойки. Никто не смог мне помочь. Она так и умерла. Сейчас я сам ответил на свой вопрос. Причём, как я считаю, блестяще ответил. И это произошло на благодаря умным методичкам, а как раз наоборот. Отсутствию оных.
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Кстати по поводу прогиба стойки. В буржуйских каталогах (типа Reynaers и Schuco) указан допустимый прогиб L/200, но не более 15мм. На мой им вопрос, почему так? Ответили, что считают L/300 (согласно украинских норм - у нас в нормативных документах прописано L/300), а буржуйские рекомендации относятся к европейским нормам.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас