Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В нашем регионе многие еще верят, а более того, утверждают, что проблем с этими шариками у них нет. Так что сито огонь, не нужен вам грейс)))

У метро тоже стоят какие-то молодые люди и убеждают мимо проходящих, что у них жизнь совсем неправильная и они несчастливы... и знаете .. так убедительно ... только отчего-то им никто не верит.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

У меня на работе вайтайгер тоже используется. Как-то пытались суету завести по поводу нормального сита, а у нас нормального и нету, только имитация. Да и цены на стеклопакеты не имеют запаса на наценке и всё сдулось. Для уменьшения проблем и сита сыпят в 50% рамок (большие пакеты полностью) и угол дозамазывают потом, и ещё какие-то были нюансы, но пакеты, как были пузырями, так и идут с вероятностью 50/50.

А так надо было бы заказать пробную партию, сделать пакеты и наблюдать круглый год, чтобы доказать, что проблема именно в сите. А про герметик, который легко руками отрывается, я вообще молчу. :mellow:

Опубликовано:

Поясню. Я не производитель этих пакетов, а переработчик. Мы поставили клиенту 220 конструкций, в который 120 таких пакетов. Клиент недоволен, требует устранить проблему.

Пока на маленьком пакете попробовали проколоть угол и замазать его потом силиконом. Монтажники говорят, что это помогло. Вопрос в том, что перебирать 120 пакетов из-за чужого косяка не хочется.

Стекольщикам претензию выставили, готовимся к суду, но о причинах сего безобразия всё-таки хотелось бы знать заранее.

А вот силиконом замазывать отверстия - не лучший вариант. Химически плохо совместимы... Мы как-то раз лет 10 назад ошиблись с давлением за бортом, по барометру раньше никто не отслеживал... Затем на объект пришлось вести экструдер и замазывать проколотые пакеты. Но у вас, я так понимаю, ситуация несколько другая. Но ИМХО самый дельный вариант - это купить герметик, совместимый с вашей вторичной герметизацией и прокалывать на объекте, а затем замазывать, и лучше все это успеть сделать за промежуток времени со стабильной погодой, чтобы не было отличий между пакетами. А уже стоимость переделок и обговаривать с производителем пакетов. А производителю пакетов в свою очередь договариваться со своими поставщиками...

У нас в городе недавно случай был разгерметизации с/пакетов на миллион, суть - в некачественном вторичном герметике, претензия выставлена, расчет произведен новым герметиком...

Опубликовано:

А вообще товарищ SOM прав, качественное сито трудно достать на сегодняшний день. А проблема в падающем рынке. Каждый 2й поставщик норовит написать на коробке 3А, а запихать в коробку более дешевый продукт, проходящий по дельта тесту, но не соответствующий требованиям конечного потребителя, находящимся в плоскости эстетико-психологических нормативов)))

Опубликовано:

По факту поставщик съездил на объект. Прокололи пакеты (все или нет пока неизвестно), замазали дырки. Что будет дальше - пока вопрос. Некачественное сито, приведшее к таким последствиям, меня в принципе не очень устраивает.

Опубликовано:

Да, вчера мы восстановили все пакеты и сдали их конечному потребителю. Но у меня вопрос к 4UDO- о какой гарантии он может говорить, когда пакеты в конструкции опираются на одно стекло, а 2 висят в воздухе (он объяснил Заказчику, что это такая технология); и во-вторых, пакеты стояли без прижимных планок на солнцепеке в течении более 2 недель, что недопустимо для полисульфида???

• Upvote 2
Опубликовано:
Но у меня вопрос к 4UDO-о какой гарантии он может говорить, когда пакеты в конструкции опираются на одно стекло, а 2 висят в воздухе (он объяснил Заказчику, что это такая технология)

Не хочу разводить спор на эту тему, но всё-таки отвечу. Надеюсь, что повторяться не придётся.

По этому поводу разговор с заказчиком был только вчера вечером. Никаких объяснений о технологиях никто ему не давал вообще.

во-вторых, пакеты стояли без прижимных планок на солнцепеке в течении более 2 недель, что недопустимо для полисульфида

Я, конечно, всё понимаю, но давайте будем исходить из реальности. Нельзя поставить 120 пакетов и закрыть их прижимом в один день. Да и у того же полисульфида есть какое-то время, в течение которого он может стоять на времянках. По этому поводу вопрос больше к вам, конечно, т.к. я с ним не работаю.

Ну и последнее. Вопрос гарантий был обращён не по поводу разбитых стёкол из-за подкладок и не по поводу разгерметизации из-за полисульфида, а по поводу того, что пакеты летом в +30 почему-то стали иметь внутреннюю линзу. Соответственно зимой они все слиплись бы нафиг, и я бы попал под замену половины пакетов, что я делать не хочу. Причину этого вы сами здесь озвучили - некачественное сито. Соответственно, пока заказчик доволен, никаких телодвижений с моей стороны не будет, но если ситуация повторится, то вы либо опять поедете прокалывать эти пакеты, либо всё-таки их замените. Я в свою очередь один из пакетов сдам на экспертизу, чтобы получить результаты по ситу.

За сим считаю тему закрытой. Ничего нового сказано уже не будет.

• Downvote 2
Опубликовано:

4UDO, лучше бы закрыть вторичку от прямых солнечных лучей и осадков, если есть намерение сохранить гарантию на пакеты...

Опубликовано: (изменено)

Не хочу разводить спор на эту тему, но всё-таки отвечу. Надеюсь, что повторяться не придётся.

По этому поводу разговор с заказчиком был только вчера вечером. Никаких объяснений о технологиях никто ему не давал вообще.

Я, конечно, всё понимаю, но давайте будем исходить из реальности. Нельзя поставить 120 пакетов и закрыть их прижимом в один день. Да и у того же полисульфида есть какое-то время, в течение которого он может стоять на времянках. По этому поводу вопрос больше к вам, конечно, т.к. я с ним не работаю.

Ну и последнее. Вопрос гарантий был обращён не по поводу разбитых стёкол из-за подкладок и не по поводу разгерметизации из-за полисульфида, а по поводу того, что пакеты летом в +30 почему-то стали иметь внутреннюю линзу. Соответственно зимой они все слиплись бы нафиг, и я бы попал под замену половины пакетов, что я делать не хочу. Причину этого вы сами здесь озвучили - некачественное сито. Соответственно, пока заказчик доволен, никаких телодвижений с моей стороны не будет, но если ситуация повторится, то вы либо опять поедете прокалывать эти пакеты, либо всё-таки их замените. Я в свою очередь один из пакетов сдам на экспертизу, чтобы получить результаты по ситу.

За сим считаю тему закрытой. Ничего нового сказано уже не будет.

Думаю, тема не закрыта, я являюсь заказчиком работ у 4UDO, с которым у меня заключен договор на производство и монтаж алюминиевых оконных конструкций, но только .... в данный момент просрочка уже составила более 6 недель, При наличии контроля проблема со стеклами стала бы решаться намного оперативнее, так как проблема бликовая и вогнутости стекла собственно выявилась в первый день монтажа. Я честно как дилетант, подумал, что это нормальное явление, пока мне не собрали два дома, потом то и стало понятно, что со стеклами проблема. Не знаю, правильно ли сделали стекольщики, что, как я понял, они прокалывали все стекла и их надували, и чем мне это будет грозить в будущем, я не знаю. Но решили они эту проблему крайне оперативно. По факту сейчас монтаж конструкций произведен с нарушением ГОСТа и официальных схем Алютеха, а именно пакеты толщиной 42 мм опираются лишь на дистанционные планки шириной 24 мм, т.е. стекло висит в воздухе на силе трения. Нет опорных планок ни одной!!! Нет термомостов на саморезах, т.е. их вкручивали с разным усилием и теперь местами видно изгиб стекла (бликует местами по углам), рихтовочные планки в два раза меньше толщины стеклопакетов.

В телефонном разговоре 4UDO даже размышлял на тему, что дистанционные планки можно ставить под углом и таким образом компенсировать нужную ширину.

До сих пор не установлены 26 створок с приводами, 4 огромных портала и 2 двери, нет декоративки на витражах.

Если все в понедельник не будет установлено и в ближайшие 7 дней не исправлен брак с монтажом, то начнется претензионная работа с взысканием всех убытков и переделок.

Так что, рекомендую поспешить.

Изменено пользователем Blondy
Подкорректировала эмоции... Я все понимаю, но мы тут стараемся решать проблемы, а переход на личности крайне не приветствуется.
Опубликовано:

Формула: 4 ClimaGuard Solar Bronze - Ар14-4М1-14-4М1 и 4 ClimaGuard Solar Bronze - Ар14-4М1-14-3.3.1. Размеры стеклопакетов: 1480х1180 максимальный и 845х885 минимальный.

При этом на самом большом пакете мы имеем внутреннюю линзу в 4мм.

Так нормальная линза для такого размера стеклопакета и такой толщины стекла (тем более мультифункционального стекла), а что не так? На прозрачном стекле Вы могли и не увидеть эту линзу. А вот на мультифункциональном стекле это сразу бросается в глаза.

P.S. Для стеклопакетов при ширине 1200мм +/- всегда используем стекло толщиной 6мм и нет никаких проблем. А если еще и мультифункциональное стекло, так это даже не обговаривается - используется стекло толщиной не менее 6мм, даже для стеклопакета 1000х1000мм.

Опубликовано:

Всё правильно Руслан пишет. Какая нах.. четвёрка ?!??! Забыл, когда в витражах вообще такой номинал наружного стекла использовал, даже на бесцветных стёклах. А тут стекло с покрытием и размер не мелкий. Вы хоть ниппель вставьте, а линза теперь обеспеченна пожизненно. Стесняюсь спросить, а как выглядят будущие порталы?

Опубликовано:

Всё правильно Руслан пишет. Какая нах.. четвёрка ?!??! Забыл, когда в витражах вообще такой номинал наружного стекла использовал, даже на бесцветных стёклах. А тут стекло с покрытием и размер не мелкий. Вы хоть ниппель вставьте, а линза теперь обеспеченна пожизненно. Стесняюсь спросить, а как выглядят будущие порталы?

Про порталы спросите Чудо, их кроме него видимо еще никто не видел, а скорее и он их тоже не видел, так как их просто нет.

Опубликовано:

Про порталы спросите Чудо, их кроме него видимо еще никто не видел, а скорее и он их тоже не видел, так как их просто нет.

Ну, а в договоре у Вас что есть? Графическое приложение есть? С описанием конструкций и применяемых алюминиевых систем, фурнитуры, стеклопакетов? Узлы примыкания с Вами в конце концов согласовывали? Просто, если под порталами Вы подразумеваете такие дверки раздвижные большие, то там и сп, как в витражах, не прокатят. Поэтому лучше бы взглянуть на них до воплощения в жизнь.

Опубликовано:

Ну, а в договоре у Вас что есть? Графическое приложение есть? С описанием конструкций и применяемых алюминиевых систем, фурнитуры, стеклопакетов? Узлы примыкания с Вами в конце концов согласовывали? Просто, если под порталами Вы подразумеваете такие дверки раздвижные большие, то там и сп, как в витражах, не прокатят. Поэтому лучше бы взглянуть на них до воплощения в жизнь.

Они просто показаны схематично на графике, а в калькуляции написано параллельно-сдвижные створки на алюминиевом каркасе - система Алютех W72, фурнитура оконная - комплект параллельно-сдвижной фурнитуры SAVIO.

Опубликовано:

Они просто показаны схематично на графике, а в калькуляции написано параллельно-сдвижные створки на алюминиевом каркасе - система Алютех W72, фурнитура оконная - комплект параллельно-сдвижной фурнитуры SAVIO

Размер створок какой? Примерно хотя бы. И какое заполнение в этих дверях, мы всегда формулу заполнения прописываем и на графике, и в калькуляции.

Опубликовано:

Все тоже самое 4-16-4-14-4

Ну короче, Склифосовский, что бы они там Вам не надували, визуальная линза у Вас обеспеченна при любых раскладах, даже если сито заменят. В двери такую формулу с.п. ставить не стоит.

Опубликовано:

Ну короче, Склифосовский, что бы они там Вам не надували, визуальная линза у Вас обеспеченна при любых раскладах, даже если сито заменят. В двери такую формулу с.п. ставить не стоит.

А какую стоит, учитывая, что уже сформированы выступы стеклопакета 6-14-4-14-4 подойдет?

Опубликовано:

А какую стоит, учитывая что уже сформированы выступы стеклопакета 6-14-4-14-4 подойдет?

Так размер створки нужен хотя бы примерно. Может у Вас створки 2,4 х 1,6. Мы же не знаем.

Опубликовано:

Так размер створки нужен хотя бы примерно. Может у Вас створки 2,4 х 1,6. Мы же не знаем.

При чем здесь размер створки (портал 2,4 на 2,5)??? Мы же про стеклопакеты говорим, заодно подскажите, как будет выглядеть фасад, если в порталы поставить первое стекло 6 мм, будет ли виден контраст и резкий переход? или все будет гармонично.

Опубликовано:

при чем здесь размер створки (портал 2,4 на 2,5)??? мы же про стеклопакеты говорим

Необходимая толщина стёкол в стеклопакете зависит от размеров стеклопакета. А размер стеклопакета соответственно от размера створки. Вот наконец появился размер портала, створки судя по всему 2, если 2500 высота, то стеклопакет грубо 2500х 1200. Ну как минимум наружное и крайнее внутреннее стекло в стеклопакете должно быть 6 мм и при этом ЗАКАЛЁННОЕ.

Опубликовано:

Необходимая толщина стёкол в стеклопакете зависит от размеров стеклопакета. А размер стеклопакета соответственно от размера створки. Вот наконец появился размер портала, створки судя по всему 2, если 2500 высота, то стеклопакет грубо 2500х 1200. Ну как минимум наружное и крайнее внутреннее стекло в стеклопакете должно быть 6 мм и при этом ЗАКАЛЁННОЕ.

Проблемы у нас с мульти стеклом, чтобы его еще и закаленным сделали, не могут стекольщики такое нормально сотворить, а чем триплекс не подходит внутри?

Опубликовано:

Проблемы у нас с мульти стеклом, чтобы его еще и закаленным сделали, не могут стекольщики такое нормально сотворить, а чем триплекс не подходит внутри?

Можно и триплекс внутри, но я бы калёнку внутреннюю поставил, дешевле и прочнее. Проблем с закалкой MF стёкол нету.

Опубликовано:

Можно и триплекс внутри, но я бы калёнку внутреннюю поставил, дешевле и прочнее. Проблем с закалкой MF стёкол нету.

Закаливать надо только саму сдвижную дверь? И вы так и не ответили на вопрос по поводу контраста стекол 4 и 6 на одном фасаде.

Опубликовано:

По MF стеклу разницу между 4 и 6 почти нет, почти от слова визуально. Разница есть на стёклах тонированных в массе, а у Вас напыление. У двери размер по высоте больно большой, лучше обезопасить себя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.