Перейти к публикации
forum-okna.ru

Переостекление: возможно ли использовать монтажную пену вместо бутила?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

При переостеклении лоджии, установки стеклопакетов вместо стекол, для профильной системы Авангард, вместо бутиловой ленты была использована монтажная пена (видно на фото). Работы выполнялись более месяца назад, пока протечек нет. Интересует мнение специалистов: появятся ли они в будущем, если "да", то можно ли спрогнозировать как скоро? Какие еще минусы, возможно, плюсы такого решения. Что посоветуете?

post-95730-0-59477900-1450897934_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



О, моя любимая Балтийская Жемчужина :megalol:

Насчет протечек - неизвестно кем и как качественно собран витраж, неизвестно как герметизировали при доработке. Поэтому шанс 50/50. Или потечет или нет. Учитывая высоту витража и ветра... Вообще при такой технологии "замены" холодного на теплое я бы опасался промерзания пакета по металлической рамке несколько больше...

В любом случае - у вас же есть гарантия от "перестекляльщиков", если за год- другой не потечет, то видимо всё нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бутиловый герметик, это нетвердеющий, водонепроницаемый материал. Монтажная пена - застывает и впитывает влагу. Влага при замерзании ломает все.

Это разные материалы. Гидроизоляция узла примыкания особенно на лоджии необходима.

Проблемы будут, это всего лишь вопрос времени, как скоро - зависит от того, сколько конденсата будет на окнах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще, у Авангарда придуман "родной" узел для подобных случаев

10867622_m.png

 

Но мне он все-равно не нравится - это решение на 3х сезонную лоджию. Ну или круглогодичную, учитывая погоду за бортом :megalol:

Для превращения в жилую зону с выносом балконного блока этого недостаточно. Так-что не рекомендую ломать балконный блок категорически. А, топить лоджию придется, чтоб пакеты не схлопнулись на морозе.

 

Вообще не понимаю, с чего вы взяли, что в данном узле должна быть бутиловая лента - поясните, пожалуйста, вашу логику - размышления?

 

Хотя, учитывая сильные ветра за прошедший месяц, не думаю, что всё настолько плохо... если бы что-то текло, то уже бы потекло. Но возможно направление ветра с дождем еще не со всех румбов было. Есть такой нюанс, что некоторые протечки выявляются только при определенном направлении сильного ветра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не поможет. Если в уме покрутите узлы сопряжения внешних резинок, ригелей, стыков стоек на межэтажке и всего прочего - поймете, что к чему.

Там единственный способ не допускать протечек - аккуратно собирать витраж и силиконить все стыки при сборке. Потом, на собранном очень трудно все дырки засиликонить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо всем за отклики. Теперь о том, как, мне кажется, нужно было делать правильно и зачем нужна бутиловая лента:

 

Итак, в случае переостекления бутиловая лента служит водостоком и направляет скопленный конденсат в дренажи, т.е. она нужна именно в качестве влагоотводника, чтобы исключить протечки внутри лоджии.

 

Теперь о том, как, на мой взгляд, нужно было делать:

по периметру каждого стеклопакета проклеивать бутиловую ленту, далее утеплитель, например, пеноплекс, нарезанный аккуратно (в размер) полосками, после чего еще один слой бутиловой ленты (поверх утеплителя), далее прижимы, затем декоративные крышки. Как я понимаю, при такой технологии мы будем иметь полноценную гидроизоляцию, защищающую от протечек и не перекрывающую дренажи, а пеноплекс уменьшит теплопотери.

 

Монтажники, в свою очередь, говорят, что они запенивали определенным образом, не забивая дренажи, т.е. как бы наполовину: ближе к квартире, а "уличную часть" не трогали, т.е. сначала делали совсем небольшой слой пены так, чтобы, при дальнейшем, запенивании пена не забила дренажи, поэтому протечек нет и быть не должно.

 

Дело в том, что мне нужно выполнить процедуру замены остекления в другой квартире, в соседнем доме и я, по-прежнему не понимаю, можно ли еще раз использовать подобную технологию или все же стоит сделать по-другому, стеклопакеты уже привезли.

 

Подскажите, Ваше мнение, как правильнее делать?

1. Пена.

2. Бутил + утеплитель + бутил.

3. Другой вариант.

 

P.S. Узел примыкания в СПб не знаю где взять, если подскажете - буду признателен, но, я так понимаю, он не подойдет, т.к. стеклопакеты толстые 60мм - для обеспечения их одинаковой толщины с ПВХ створками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.S. Узел примыкания в СПб не знаю где взять, если подскажете - буду признателен, но, я так понимаю, он не подойдет, т.к. стеклопакеты толстые 60мм - для обеспечения их одинаковой толщины с ПВХ створками.

Проект с общим видом, узлами примыканий, прочностными и теплотехническими расчетами закажите у той компании, которая переостекляет вам существующий витраж.

post-49823-0-25186300-1451122849_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо всем за отклики. Теперь о том, как, мне кажется, нужно было делать правильно и зачем нужна бутиловая лента:

 

Итак, в случае переостекления бутиловая лента служит водостоком и направляет скопленный конденсат в дренажи, т.е. она нужна именно в качестве влагоотводника, чтобы исключить протечки внутри лоджии.

 

Теперь о том, как, на мой взгляд, нужно было делать:

по периметру каждого стеклопакета проклеивать бутиловую ленту, далее утеплитель, например, пеноплекс, нарезанный аккуратно (в размер) полосками, после чего еще один слой бутиловой ленты (поверх утеплителя), далее прижимы, затем декоративные крышки. Как я понимаю, при такой технологии мы будем иметь полноценную гидроизоляцию, защищающую от протечек и не перекрывающую дренажи, а пеноплекс уменьшит теплопотери.

 

Это вы нафантазировали. При вашей "технологии" трудозатраты увеличатся на порядок, а толку ровно столько-же. Потечет точно так-же - со стыка нижнего ригеля со стойкой снизу -на пол. Если вы готовы доплатить монтажникам за вашу "технологию" - переговорите с ними - думаю вопрос решаем. Но смысла не вижу абсолютно.

 

post-49823-0-25186300-1451122849_thumb.jpg

 

Вот так считаю правильным подходом к подобным витражам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проект с общим видом, узлами примыканий, прочностными и теплотехническими расчетами закажите у той компании, которая переостекляет вам существующий витраж.

 

а если ПВХа из разряда клонов КБЕ58, то можно вот такую штуку приспособить! :)

gallery_82886_340_12912.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пойдет. При "встраивании" 70-й системы в подобный витраж от задней плоскости алюминиевой стойки до плоскости нащела порядка 30мм. А ширина между пластиковыми окнами, при рихтовках-дистанцорах от алюминия в 5мм - 48-50мм получается. Сильно зависит от аккуратности притягивания саморезами к алюминию...

Т.е. ни 2 ни 1,5 такой размерчик... А 58-60мм системы использовать в данном варианте - слишком мало на утепление от стойки внутрь останется - если 32 мм пакет\сэндвич в заполнениях, то и тут должно быть как минимум столько-же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще, в данных витражах узким местом являются верхние и нижние узлы примыкания. То, что от застройщика необходимо вскрывать, ревизовать, герметизировать, утеплять. Плюс к этому неаккуратно выполненые стыки внешних резинок на заполнениях и термозазоры и разрывы резинок на стойках вносят значительную лепту в количество воды поступающей внутрь витража и ищущей куда-бы ей вытечь. На таких высотах при ветре - ей путь только вовнутрь. Вопрос стоит только лишь на каком этаже дырка внутрь побольше :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, 48-50 это в перпендикулярном измерении, где на вашем 58мм размерчик стоит. Т.е тоже не полезет.

А, в том измерении ,где сумма доборов - порядка 30мм на 70-й системе.

Сам уже голову сломал - как аккуратнее стык конструкций-пену закрывать. Прижимки 70-е пока оптимальны, но все-равно не айс... Самоклейка ПВХ -отваливается и щелочки дает, жестянка с подгибом или без - тоже убого смотрится. Хороши ПВХ на клипсах от Ивапера, но размерчика подходящего нет - 100мм - на петлях придется что-то выгрызать...

На внутренних 90углах подобных доработок непрямых лоджий неплохо встают ПВХ бортики для ванных с мягким краем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой размер нащельника межрамного актуален в таких условиях? Может скосы не нужны и под 90 градусов будет удобнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ясно :blush: . а такой вариант возможен :) ?

 

Думаю что возможен, но придется погеморроится с приклеиванием ленточки с таким загибом и защелкиванием добора между уже прикрученных к алюминию рам. И нафига туда вообще подобное пластиковое нечто? Сомневаюсь что по теплопроводности\щелявости будет лучше чем пена\пеноплекс, по трудоемкости - сложнее, по денежному выражению - тоже.

На верхний\нижний горизонт такое тоже не нужно... не состыкуется с остатками алюминия, + внизу основные места "вытекания" водички вовнутрь - на стыке со стойкой - дыры между торцом ригеля и ребрами стойки - по другому там делать надо...

 

Какой размер нащельника межрамного актуален в таких условиях? Может скосы не нужны и под 90 градусов будет удобнее?

 

70\75 мм если под саморезы на ПВХ раме место оставлять. Со скосами визуально лучше смотрется будет - скрываются огрехи монтажа и стоек, которые порой кто в лес, кто по дрова стоят. При случае, в ближайшее время померяю мин\макс разброс размеров ширины. У меня там на БЖ соклубню ;) один такой балкончик в работе, но монтаж скорее всего уже после НГ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Думаю что возможен, но придется погеморроится с приклеиванием ленточки с таким загибом и защелкиванием добора между уже прикрученных к алюминию рам. И нафига туда вообще подобное пластиковое нечто? Сомневаюсь что по теплопроводности\щелявости будет лучше чем пена\пеноплекс, по трудоемкости - сложнее, по денежному выражению - тоже.

На верхний\нижний горизонт такое тоже не нужно... не состыкуется с остатками алюминия, + внизу основные места "вытекания" водички вовнутрь - на стыке со стойкой - дыры между торцом ригеля и ребрами стойки - по другому там делать надо...

 

 

Да так просто вариант ,от безделья :) .

Не ,я представлял по другому .сперва два окна соединяется с подставочником (а в него можно армир установить 20- 20 мм)

все подготавливается поднимается из лежащего положения и суётся в подготовленной фасаде .затем прикручивается к фасаде через поставочный профиль и надевается декоративный колпачок на крепление . получается фасадка как пилястр но немного утопленная .

 

Да вариант с утеплителем хороший (я его не оспариваю). просто взгляд на возможный вариант глазами ПВХашника . :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Да так просто вариант ,от безделья :) .

Не ,я представлял по другому .сперва два окна соединяется с подставочником (а в него можно армир установить 20- 20 мм)

все подготавливается поднимается из лежащего положения и суётся в подготовленной фасаде .затем прикручивается к фасаде через поставочный профиль и надевается декоративный колпачок на крепление . получается фасадка как пилястр но немного утопленная .

 

Да вариант с утеплителем хороший (я его не оспариваю). просто взгляд на возможный вариант глазами ПВХашника . :)

 

Хм, учитывая высоту остекления на стандартной лоджии в новостройке в 2,7-3метра и среднюю ширину лоджии в 1,5 -1,8 метра - в лежачем положении не очень-то получится.Обычно бывает от 3-4х до <10-и секций... Такую собранную на "берегу" конструкцию не очень-то и подвигаешь. ;) Крепятся секции прямым монтажем саморезами. Плюс, я не люблю внешнюю резину на подобных витражах (вернее её стыки) + вместо спиленного поясного ригеля остается в резинке дырка. Поэтому резинку долой, а в паз этой резинки - выдавливаю колбаску герметика и "вклеиваю" пластик в алюминиевую конструкцию + после монтажа-раскрепления прохожу снаружи проема аккуратно - всё для лучшей герметизации полученного "модульного" фасада :megalol:

 

Сейчас скос 15 градусов, может меньше, 5-10 ?

А, что? Есть варианты? :)

Надо кусочки поприкладывать - посмотреть-повертеть по месту. Могу под фотоотчет и с возвратом образцов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.