maxwell812 Опубликовано: 24 декабря, 2015 Share Опубликовано: 24 декабря, 2015 Здравствуйте. При переостеклении лоджии, установки стеклопакетов вместо стекол, для профильной системы Авангард, вместо бутиловой ленты была использована монтажная пена (видно на фото). Работы выполнялись более месяца назад, пока протечек нет. Интересует мнение специалистов: появятся ли они в будущем, если "да", то можно ли спрогнозировать как скоро? Какие еще минусы, возможно, плюсы такого решения. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 24 декабря, 2015 Share Опубликовано: 24 декабря, 2015 О, моя любимая Балтийская Жемчужина Насчет протечек - неизвестно кем и как качественно собран витраж, неизвестно как герметизировали при доработке. Поэтому шанс 50/50. Или потечет или нет. Учитывая высоту витража и ветра... Вообще при такой технологии "замены" холодного на теплое я бы опасался промерзания пакета по металлической рамке несколько больше... В любом случае - у вас же есть гарантия от "перестекляльщиков", если за год- другой не потечет, то видимо всё нормально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxNVKZ Опубликовано: 24 декабря, 2015 Share Опубликовано: 24 декабря, 2015 Бутиловый герметик, это нетвердеющий, водонепроницаемый материал. Монтажная пена - застывает и впитывает влагу. Влага при замерзании ломает все. Это разные материалы. Гидроизоляция узла примыкания особенно на лоджии необходима. Проблемы будут, это всего лишь вопрос времени, как скоро - зависит от того, сколько конденсата будет на окнах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 24 декабря, 2015 Share Опубликовано: 24 декабря, 2015 Вообще, у Авангарда придуман "родной" узел для подобных случаев Но мне он все-равно не нравится - это решение на 3х сезонную лоджию. Ну или круглогодичную, учитывая погоду за бортом Для превращения в жилую зону с выносом балконного блока этого недостаточно. Так-что не рекомендую ломать балконный блок категорически. А, топить лоджию придется, чтоб пакеты не схлопнулись на морозе. Вообще не понимаю, с чего вы взяли, что в данном узле должна быть бутиловая лента - поясните, пожалуйста, вашу логику - размышления? Хотя, учитывая сильные ветра за прошедший месяц, не думаю, что всё настолько плохо... если бы что-то текло, то уже бы потекло. Но возможно направление ветра с дождем еще не со всех румбов было. Есть такой нюанс, что некоторые протечки выявляются только при определенном направлении сильного ветра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Servesti Опубликовано: 25 декабря, 2015 Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Я бы посоветовал перед запенкой проложить целлофанчик толстый - для "гидроизоляции".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 25 декабря, 2015 Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Не поможет. Если в уме покрутите узлы сопряжения внешних резинок, ригелей, стыков стоек на межэтажке и всего прочего - поймете, что к чему. Там единственный способ не допускать протечек - аккуратно собирать витраж и силиконить все стыки при сборке. Потом, на собранном очень трудно все дырки засиликонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxwell812 Опубликовано: 26 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Большое спасибо всем за отклики. Теперь о том, как, мне кажется, нужно было делать правильно и зачем нужна бутиловая лента: Итак, в случае переостекления бутиловая лента служит водостоком и направляет скопленный конденсат в дренажи, т.е. она нужна именно в качестве влагоотводника, чтобы исключить протечки внутри лоджии. Теперь о том, как, на мой взгляд, нужно было делать: по периметру каждого стеклопакета проклеивать бутиловую ленту, далее утеплитель, например, пеноплекс, нарезанный аккуратно (в размер) полосками, после чего еще один слой бутиловой ленты (поверх утеплителя), далее прижимы, затем декоративные крышки. Как я понимаю, при такой технологии мы будем иметь полноценную гидроизоляцию, защищающую от протечек и не перекрывающую дренажи, а пеноплекс уменьшит теплопотери. Монтажники, в свою очередь, говорят, что они запенивали определенным образом, не забивая дренажи, т.е. как бы наполовину: ближе к квартире, а "уличную часть" не трогали, т.е. сначала делали совсем небольшой слой пены так, чтобы, при дальнейшем, запенивании пена не забила дренажи, поэтому протечек нет и быть не должно. Дело в том, что мне нужно выполнить процедуру замены остекления в другой квартире, в соседнем доме и я, по-прежнему не понимаю, можно ли еще раз использовать подобную технологию или все же стоит сделать по-другому, стеклопакеты уже привезли. Подскажите, Ваше мнение, как правильнее делать? 1. Пена. 2. Бутил + утеплитель + бутил. 3. Другой вариант. P.S. Узел примыкания в СПб не знаю где взять, если подскажете - буду признателен, но, я так понимаю, он не подойдет, т.к. стеклопакеты толстые 60мм - для обеспечения их одинаковой толщины с ПВХ створками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tzertis Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 P.S. Узел примыкания в СПб не знаю где взять, если подскажете - буду признателен, но, я так понимаю, он не подойдет, т.к. стеклопакеты толстые 60мм - для обеспечения их одинаковой толщины с ПВХ створками. Проект с общим видом, узлами примыканий, прочностными и теплотехническими расчетами закажите у той компании, которая переостекляет вам существующий витраж. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Большое спасибо всем за отклики. Теперь о том, как, мне кажется, нужно было делать правильно и зачем нужна бутиловая лента: Итак, в случае переостекления бутиловая лента служит водостоком и направляет скопленный конденсат в дренажи, т.е. она нужна именно в качестве влагоотводника, чтобы исключить протечки внутри лоджии. Теперь о том, как, на мой взгляд, нужно было делать: по периметру каждого стеклопакета проклеивать бутиловую ленту, далее утеплитель, например, пеноплекс, нарезанный аккуратно (в размер) полосками, после чего еще один слой бутиловой ленты (поверх утеплителя), далее прижимы, затем декоративные крышки. Как я понимаю, при такой технологии мы будем иметь полноценную гидроизоляцию, защищающую от протечек и не перекрывающую дренажи, а пеноплекс уменьшит теплопотери. Это вы нафантазировали. При вашей "технологии" трудозатраты увеличатся на порядок, а толку ровно столько-же. Потечет точно так-же - со стыка нижнего ригеля со стойкой снизу -на пол. Если вы готовы доплатить монтажникам за вашу "технологию" - переговорите с ними - думаю вопрос решаем. Но смысла не вижу абсолютно. Вот так считаю правильным подходом к подобным витражам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glass_techno Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Проект с общим видом, узлами примыканий, прочностными и теплотехническими расчетами закажите у той компании, которая переостекляет вам существующий витраж. а если ПВХа из разряда клонов КБЕ58, то можно вот такую штуку приспособить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 а если ПВХа из разряда клонов КБЕ58, то можно вот такую штуку приспособить! Куда и зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glass_techno Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Куда и зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Не пойдет. При "встраивании" 70-й системы в подобный витраж от задней плоскости алюминиевой стойки до плоскости нащела порядка 30мм. А ширина между пластиковыми окнами, при рихтовках-дистанцорах от алюминия в 5мм - 48-50мм получается. Сильно зависит от аккуратности притягивания саморезами к алюминию... Т.е. ни 2 ни 1,5 такой размерчик... А 58-60мм системы использовать в данном варианте - слишком мало на утепление от стойки внутрь останется - если 32 мм пакет\сэндвич в заполнениях, то и тут должно быть как минимум столько-же... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadikov GmbH Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 продолжая ход мысли glass_techno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Вообще, в данных витражах узким местом являются верхние и нижние узлы примыкания. То, что от застройщика необходимо вскрывать, ревизовать, герметизировать, утеплять. Плюс к этому неаккуратно выполненые стыки внешних резинок на заполнениях и термозазоры и разрывы резинок на стойках вносят значительную лепту в количество воды поступающей внутрь витража и ищущей куда-бы ей вытечь. На таких высотах при ветре - ей путь только вовнутрь. Вопрос стоит только лишь на каком этаже дырка внутрь побольше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glass_techno Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 продолжая ход мысли glass_techno. 22+26,5 - толстовато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadikov GmbH Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 так пишут же 48- 50 мм . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Не, 48-50 это в перпендикулярном измерении, где на вашем 58мм размерчик стоит. Т.е тоже не полезет. А, в том измерении ,где сумма доборов - порядка 30мм на 70-й системе. Сам уже голову сломал - как аккуратнее стык конструкций-пену закрывать. Прижимки 70-е пока оптимальны, но все-равно не айс... Самоклейка ПВХ -отваливается и щелочки дает, жестянка с подгибом или без - тоже убого смотрится. Хороши ПВХ на клипсах от Ивапера, но размерчика подходящего нет - 100мм - на петлях придется что-то выгрызать... На внутренних 90углах подобных доработок непрямых лоджий неплохо встают ПВХ бортики для ванных с мягким краем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadikov GmbH Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 ясно . а такой вариант возможен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Какой размер нащельника межрамного актуален в таких условиях? Может скосы не нужны и под 90 градусов будет удобнее? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 ясно . а такой вариант возможен ? Думаю что возможен, но придется погеморроится с приклеиванием ленточки с таким загибом и защелкиванием добора между уже прикрученных к алюминию рам. И нафига туда вообще подобное пластиковое нечто? Сомневаюсь что по теплопроводности\щелявости будет лучше чем пена\пеноплекс, по трудоемкости - сложнее, по денежному выражению - тоже. На верхний\нижний горизонт такое тоже не нужно... не состыкуется с остатками алюминия, + внизу основные места "вытекания" водички вовнутрь - на стыке со стойкой - дыры между торцом ригеля и ребрами стойки - по другому там делать надо... Какой размер нащельника межрамного актуален в таких условиях? Может скосы не нужны и под 90 градусов будет удобнее? 70\75 мм если под саморезы на ПВХ раме место оставлять. Со скосами визуально лучше смотрется будет - скрываются огрехи монтажа и стоек, которые порой кто в лес, кто по дрова стоят. При случае, в ближайшее время померяю мин\макс разброс размеров ширины. У меня там на БЖ соклубню один такой балкончик в работе, но монтаж скорее всего уже после НГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadikov GmbH Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Думаю что возможен, но придется погеморроится с приклеиванием ленточки с таким загибом и защелкиванием добора между уже прикрученных к алюминию рам. И нафига туда вообще подобное пластиковое нечто? Сомневаюсь что по теплопроводности\щелявости будет лучше чем пена\пеноплекс, по трудоемкости - сложнее, по денежному выражению - тоже. На верхний\нижний горизонт такое тоже не нужно... не состыкуется с остатками алюминия, + внизу основные места "вытекания" водички вовнутрь - на стыке со стойкой - дыры между торцом ригеля и ребрами стойки - по другому там делать надо... Да так просто вариант ,от безделья . Не ,я представлял по другому .сперва два окна соединяется с подставочником (а в него можно армир установить 20- 20 мм) все подготавливается поднимается из лежащего положения и суётся в подготовленной фасаде .затем прикручивается к фасаде через поставочный профиль и надевается декоративный колпачок на крепление . получается фасадка как пилястр но немного утопленная . Да вариант с утеплителем хороший (я его не оспариваю). просто взгляд на возможный вариант глазами ПВХашника . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Сейчас скос 15 градусов, может меньше, 5-10 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Да так просто вариант ,от безделья . Не ,я представлял по другому .сперва два окна соединяется с подставочником (а в него можно армир установить 20- 20 мм) все подготавливается поднимается из лежащего положения и суётся в подготовленной фасаде .затем прикручивается к фасаде через поставочный профиль и надевается декоративный колпачок на крепление . получается фасадка как пилястр но немного утопленная . Да вариант с утеплителем хороший (я его не оспариваю). просто взгляд на возможный вариант глазами ПВХашника . Хм, учитывая высоту остекления на стандартной лоджии в новостройке в 2,7-3метра и среднюю ширину лоджии в 1,5 -1,8 метра - в лежачем положении не очень-то получится.Обычно бывает от 3-4х до <10-и секций... Такую собранную на "берегу" конструкцию не очень-то и подвигаешь. Крепятся секции прямым монтажем саморезами. Плюс, я не люблю внешнюю резину на подобных витражах (вернее её стыки) + вместо спиленного поясного ригеля остается в резинке дырка. Поэтому резинку долой, а в паз этой резинки - выдавливаю колбаску герметика и "вклеиваю" пластик в алюминиевую конструкцию + после монтажа-раскрепления прохожу снаружи проема аккуратно - всё для лучшей герметизации полученного "модульного" фасада Сейчас скос 15 градусов, может меньше, 5-10 ? А, что? Есть варианты? Надо кусочки поприкладывать - посмотреть-повертеть по месту. Могу под фотоотчет и с возвратом образцов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 26 декабря, 2015 Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Реанимировали медленный эктрудор, есть мысли под мелочевку. Да кусков нарежу, в гибкие остатки найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.