steelrag Опубликовано: 10 декабря, 2015 Опубликовано: 10 декабря, 2015 Свежих два стеклопакета с похожим узором бутила вчера рассматривал. Стеклопакеты на замену: разгерметизация. Узор по нижней рамке. Фотки только с морозами выложить могу, глобальное потепление пока зверствует. Вскрывать фасад до весны не буду, состояние печенюшек - загадка.
Sadikov GmbH Опубликовано: 17 августа, 2016 Опубликовано: 17 августа, 2016 Как с итогами расследования? На днях наткнулся на картинку в каталоге производителя подкладок и вспомнил тему. Там внизу написано про тест на совместимость подкладок и вторички. Сущность метода, как я понял, в нагреве до 70 С и давлении в 5 кг. Методика по ift-Richtlinie VE-05/01 – Nachweis der Verträglichkeit von Verglasungsklötzen Знаю, что вы делаете испытания на совместимость герметика и стекла/рамки. Может и эту освоите. 0875530000ZPB01.pdf DALDRUP_BERTHOLD_ift_14-002248.pdf
TheKogt Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 А что тут осваивать? Печка у нас есть, груз тем более. Думаю, еще уф шкафчик замастырить.
TheKogt Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 Возьмем у поставщика герметика. Наш имеет две камеры для УФ испытаний, собственно, почему ему и доверяем.
MasterCut Опубликовано: 12 ноября, 2016 Опубликовано: 12 ноября, 2016 Когда вторичку для экспериментов в стаканчик одноразовый набираешь из экструдера, через некоторое время стаканчик плавится от летучих составляющих в герметике. Герметики сейчас всякие по составу и содержанию, сами знаете, какие. Разъедает ИМХО.
Busyuk Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Когда вторичку для экспериментов в стаканчик одноразовый набираешь из экструдера, через некоторое время стаканчик плавится от летучих составляющих в герметике. Герметики сейчас всякие по составу и содержанию, сами знаете, какие. Разъедает ИМХО. Реакции могут возникать и по причине непромеса вторичного герметика.
den43 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Low-E, не там, где должно быть, ребята!!!! парниковый эффект!!!!
den43 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Реакции могут возникать и по причине непромеса вторичного герметика. Диоксид марганца всё кушает)))
TheKogt Опубликовано: 17 ноября, 2016 Опубликовано: 17 ноября, 2016 Прокомментирую последние сообщения: Герметик один и тот же, смешан и полимеризован нормально. Вредных веществ и паров растворителей не выделяет, даже пройдя через циклы нагрева до 70-80 град. С в течении месяца. Стекла стоят как надо. Рамка профильгласс. Сырые пакеты не отгружаем. Проблема, по моему мнению, в разной смачиваемости рамки бутилом или химических парах от стройхозматериалов. К сожалению, ни один из поставщиков не помог разобраться в проблеме, не смотря на отправленные образцы. Компаниям Тенакс и ВКС по два балла.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас