Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Свежих два стеклопакета с похожим узором бутила вчера рассматривал. Стеклопакеты на замену: разгерметизация. Узор по нижней рамке. Фотки только с морозами выложить могу, глобальное потепление пока зверствует. Вскрывать фасад до весны не буду, состояние печенюшек - загадка.

• 8 months later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Как с итогами расследования?

На днях наткнулся на картинку в каталоге производителя подкладок и вспомнил тему.

Там внизу написано про тест на совместимость подкладок и вторички.

Сущность метода, как я понял, в нагреве до 70 С и давлении в 5 кг.

Методика по ift-Richtlinie VE-05/01 – Nachweis der Verträglichkeit von Verglasungsklötzen

Знаю, что вы делаете испытания на совместимость герметика и стекла/рамки.

Может и эту освоите. :)

0875530000ZPB01.pdf

DALDRUP_BERTHOLD_ift_14-002248.pdf

Опубликовано:

Возьмем у поставщика герметика. Наш имеет две камеры для УФ испытаний, собственно, почему ему и доверяем.

• 2 months later...
Опубликовано:

Когда вторичку для экспериментов в стаканчик одноразовый набираешь из экструдера, через некоторое время стаканчик плавится от летучих составляющих в герметике. Герметики сейчас всякие по составу и содержанию, сами знаете, какие. Разъедает ИМХО.

Опубликовано:

Когда вторичку для экспериментов в стаканчик одноразовый набираешь из экструдера, через некоторое время стаканчик плавится от летучих составляющих в герметике. Герметики сейчас всякие по составу и содержанию, сами знаете, какие. Разъедает ИМХО.

Реакции могут возникать и по причине непромеса вторичного герметика.

Опубликовано:

Прокомментирую последние сообщения:

Герметик один и тот же, смешан и полимеризован нормально. Вредных веществ и паров растворителей не выделяет, даже пройдя через циклы нагрева до 70-80 град. С в течении месяца. Стекла стоят как надо. Рамка профильгласс. Сырые пакеты не отгружаем.

Проблема, по моему мнению, в разной смачиваемости рамки бутилом или химических парах от стройхозматериалов.

К сожалению, ни один из поставщиков не помог разобраться в проблеме, не смотря на отправленные образцы. Компаниям Тенакс и ВКС по два балла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.