P.V. Опубликовано: 27 мая, 2016 Опубликовано: 27 мая, 2016 Пока особо не разбирался, но у меня на смартфоне вот что в виде виджета.
e-serg Опубликовано: 27 мая, 2016 Автор Опубликовано: 27 мая, 2016 Пока особо не разбирался, но у меня на смартфоне вот что в виде виджета. Я так понял, что шрифт у блока с инструкцией "как вставить виджет" - распух. Смогу выяснить причину и исправить только в понедельник. Все остальное (с полупрозрачностью) - так и задумано. Просто хотелось создать экстремальные условия для виждета (анимированный фон и полупрозрачный блок), чтобы показать, что и в таких условиях виджет пашет. Супер! А если для клиентов сделать приложение в Андроиде. Выбор окон (советы типа вики оконная) и цены по Москве и области? Люди пойдут за советом, заодно и посчитают, да и для компаний лишний козырь дать бесплатно данные. Причем давать должны реальные цены, а вот тут засада. Для того, чтобы люди пошли в приложение, нужно изрядно денег залить в продвижение этого приложения. Контекст выбора окон (и поставщика) - у компьютера. Мне сомнительно, что найдется хотя бы сотня любителей выбирать окна и ломать глаза в таблицы характеристик мелким шрифтом на маленьком экране... да еще и в трясущемся транспорте. Собственно, инструменты SimilarWeb и Alexa вам все расскажут. Просто сведите статистику разных оконных компаний в одну таблицу и увидите, что мобильного трафика ~15% (в среднем). При том, что у какого-нибудь СМИ уже 25-50%. Частника можно заманить - реальные размеры ваших окон до см, для обращений в компании ))) А монетизировать можно через размещение рекламы Яндекса, при популярности сайта, за счет контента для клиента Вся задачка, как заманить этого частника. В поисковиках пока медленно ползет (никаких внешних ссылок не закупалось).
artel Опубликовано: 28 мая, 2016 Опубликовано: 28 мая, 2016 Вся задачка, как заманить этого частника. В поисковиках пока медленно ползет (никаких внешних ссылок не закупалось). А как набирают просмотры другие агрегаторы окон? Что у них на сайте за реклама? Списаться с админом на вопрос размещения рекламы, потестить их систему. 1
e-serg Опубликовано: 30 мая, 2016 Автор Опубликовано: 30 мая, 2016 А как набирают просмотры другие агрегаторы окон? Что у них на сайте за реклама? Списаться с админом на вопрос размещения рекламы, потестить их систему. Насколько я знаю, никаких других агрегаторов больше нет (поправьте, если не прав). Есть тендерные площадки. Например, Тендер-PRO (статистика: https://top.mail.ru/...oard?id=2596450) где посетителей примерно в 5-10 раз больше, чем у меня. Самый могучий - okna-tender.ru. Он статистику тщательно скрывает (ни в одной публичной системе не зарегистрирован). Но судя по SimilarWeb, у него самый могучий трафик из тендерных площадок. Аж 21 тыс. в месяц(!). Из поисковиков 87.10% трафика (к сожалению, SimilarWeb не различает поисковый трафик «нативный» и контекст). Но судя по внешним ссылкам, там давно и плотно занимались SEO. Ссылок много и с вполне релевантных сайтов. Но трафик в основном региональный (всякие города Порхов, Волжский, Дрезне...) и такой трафик мне не интересен. Так что получается, они в столицах берут только возрастом ресурса. Вообще, они умеют продавать. Все "оконщики", с кем беседа завязывается, жалуются на них: "От них все лиды пустышки". Т.е. есть обращения условных клиентов (контакты которых тендерный проект скрывает), под них делается смета в тендерный пул... И дальше тишина. Найти кого-нибудь, у кого был заказ, не удалось. Но раз в три-четыре года оконные компании уговариваются попробовать снова и раскручиваются на деньги. Годовая выручка - 4-8 млн (моя оценка, а с их слов аж 18-20 млн.) Мой проект тоже ассоциируется с тендерным, и прям на старте беседы оконщики высказывают скепсис, который с трудом преодолевается.
e-serg Опубликовано: 31 мая, 2016 Автор Опубликовано: 31 мая, 2016 (изменено) Пока особо не разбирался, но у меня на смартфоне вот что в виде виджета. Не удалось воспроизвести такую ошибку отображения.... Пробовал с Andrioid 2.1 с webkit 3.1 и под iOS в разных браузеров... Хотя были другие ошибки. Уточните, какая у вас версия?? Может уж исправилось в процессе исправления других ошибок? Изменено 31 мая, 2016 пользователем e-serg
e-serg Опубликовано: 31 мая, 2016 Автор Опубликовано: 31 мая, 2016 Белую полоску справа убрал, но появилась возможность скролить по горизонтали. На десктопах горизонтальны скрол отключается, но на мобильных это, кажется, непобедимо. Впрочем, не думаю, что кто-то будет виджет с мобильных устанавливать.
artel Опубликовано: 1 июня, 2016 Опубликовано: 1 июня, 2016 Белую полоску справа убрал, но появилась возможность скролить по горизонтали. На десктопах горизонтальны скрол отключается, но на мобильных это, кажется, непобедимо. Впрочем, не думаю, что кто-то будет виджет с мобильных устанавливать. Если делать приложение для увеличения посещаемости, то многие «серьфят» с планшетов, планшетофонов и смартфонов. Главное, объяснить, зачем им виджет. Например, версия для мобильных, могут просто выбрать свой адрес и получить описание комплекта или сразу предложение цен с возможностью скачать, например, на почту файл в виде предложений, а дома уже по любому распечатает или посмотрит на пс. Или как-то по-другому, чтобы сохранить переход с сайта на фирму. Например, получить выпадающий список предложений, как в Яндекс маркете. Или в распечатанном файле давать номер купона со скидкой, по которому фирма определит клиента с агрегатора.
artel Опубликовано: 1 июня, 2016 Опубликовано: 1 июня, 2016 Вообще, они умеют продавать. Все "оконщики", с кем беседа завязывается, жалуются на них: "От них все лиды пустышки". Т.е. есть обращения условных клиентов (контакты которых тендерный проект скрывает), под них делается смета в тендерный пул... И дальше тишина. Найти кого-нибудь, у кого был заказ, не удалось. Но раз в три-четыре года оконные компании уговариваются попробовать снова и раскручиваются на деньги. Годовая выручка - 4-8 млн (моя оценка, а с их слов аж 18-20 млн.) Интересная схема, сейчас многие фейковые франшизы имеют гарантированные лиды, заявки, по отзывам франчайзи точно есть, но заявками и остаются, без перехода в договора.Мой проект тоже ассоциируется с тендерным, и прям на старте беседы оконщики высказывают скепсис, который с трудом преодолевается. Да, понять наверное сложно сразу, надо придумать презентацию, может флэш ролик с инфографикой.
Оконщик.ру Опубликовано: 3 июня, 2016 Опубликовано: 3 июня, 2016 Свои, даже на высоты тысячи метров -- Самолет, возвращаюсь с командировки. Форум СТиС, встречи, мысли. Думаю надо развеяться и почитать что-то отвлеченное)) Извиняюсь за оффтоп, хотел поделиться позитивом 1
e-serg Опубликовано: 4 июня, 2016 Автор Опубликовано: 4 июня, 2016 Свои, даже на высоты тысячи метров А-а-ааа!!!!.. :-) ;-) B-) ... Просто я когда-то подрабатывал журналистикой. Даже с десяток статей для того-же КоммерсантЪ/Деньги было (о даже две обложечные). Ну и еще два года PR-щиком в инвест-компании дали опыт общения с прессой со другой стороны. Так что во всякие СМИ удается проникать просто ради веселья. Вот вам еще немного позитива: https://life.ru/t/%D...rukovoditieliei (третий персонаж в истории == ваш покорный слуга).... Не буду офтопить, но за последний месяц было еще две публикации с упоминанием моего проекта и даже 20 секунд славы на "Первом канале" зомбоящика . UPD: Обидно, что в этой статье про таксистов ОПЕЧАТКА в названии проекта.
e-serg Опубликовано: 17 августа, 2016 Автор Опубликовано: 17 августа, 2016 Пиу-пиу. И про "Окнардию" тоже пишут: http://hr-tv.ru/articles/author-opinion/ja-prosporil-rabotu-i-pridumal-startap.html 1
V.N.T. Опубликовано: 17 августа, 2016 Опубликовано: 17 августа, 2016 Сергей! Как успехи? Есть ли свет в конце тоннеля? Забрезжила ли перспектива?
e-serg Опубликовано: 19 августа, 2016 Автор Опубликовано: 19 августа, 2016 Сергей! Как успехи? Есть ли свет в конце тоннеля? Забрезжила ли перспектива? Я уже отлично хожу (хотя и хромаю). Нашел работу. Ездить до нее "не ближний свет" - 2 часа в одну сторону + 9 часов на работе и времени совсем мало остается на проект. Немного, всё равно делаю. Но в основном в части расширения данных. Эта работа не требует концентрации и ее можно делать урывками и кусочками. Благодаря этим усилиям появились новые серии. Еще по нескольким сериям собраны данные, и их еще предстоит перенести в цифровой вид. Поисковики "засосали" уже под 200 тыс. страниц, но индексацию делают медленно. В выдаче всего пара тысяч (не знаю почему). Кое-что сделано из "невидимого". Например, рассчитана экономика проекта (финансовая модель). Теперь я знаю, каких метрик надо достичь для выхода на безубыточность, что в принципе можно показать инвесторам и что от них надо просить. Но особо с инвесторами не общался и даже не искал. На неделе консультировался с небольшим числом экспертов из венчурной области (завязки еще со времен работы инвестиционным журналистом). Никто не плевался и, в общем, смотрят позитивно. Надавали кучу советов. Перевариваю и осмысливаю. 1
glass-man Опубликовано: 20 августа, 2016 Опубликовано: 20 августа, 2016 Ради интереса потыкал. На одну и туже конфигурацию от 26 до 99 тысяч.. Как так???
e-serg Опубликовано: 20 августа, 2016 Автор Опубликовано: 20 августа, 2016 Ради интереса потыкал. На одну и туже конфигурацию от 26 до 99 тысяч.. Как так??? Демпингуют. Как минимум один участник, как мне кажется, даже дал цены даже ниже себестоимости. А может даже и не один. На сколько я понимаю, многие оконщики заложники своих предрассудков (ну или видения рынка, если выражаться политкорректно). Им нужны продажи, и они считают, что в ОКНАРДИИ, где представлены в числе прочего цены, можно выделиться только ценой. Будет демпинг, будут обращения - вот их логика. Типа, клиенты хотят только низких цен. К сожалению, переговоры с ними вел не я, а мой партнер (о котором есть в статье). У меня вообще плохо с личными продажами (из-за этого и на работу тяжело устроиться). А моему партнеру не удалось (а может не хотелось) убедить, что важно не цены, а качество и полнота предложений. Как можно заметить, те, кто с низкими ценами предлагают просто голые окна, даже без доставки. Мне вообще не понятно, кто покупает так. Разве что для коттеджа на этапе стройки. При замене окон в старой панельной квартире вряд ли кто устанавливает окна сам. Понимал, что с демпингом этим рано или поздно все равно придется столкнуться и даже придумал несколько сценариев, как с ним бороться. Но надеялся, что это случится позже, когда будет заметная посещаемость и обращения в оконные компании через сервис будут хоть минимально заметны. Сейчас же с демпингом бороться тяжело. Да и участников мало. Пока просто опускаю "демперов" их в выдаче и низкие цены в первом фрейме выдачи почти не светятся. Буду рад, если поделитесь идеями, как уговорить оконщиков дать реальные цены. Мне кажется, что продавать дорого лучше, чем продавать дешево, но вот как их в этом убедить? 1
glass-man Опубликовано: 21 августа, 2016 Опубликовано: 21 августа, 2016 Буду рад, если поделитесь идеями, как уговорить оконщиков дать реальные цены. Мне кажется, что продавать дорого лучше, чем продавать дешево, но вот как их в этом убедить? Придумать кнопку - цена не соответствует действительности, соберите статистику, как её нажимают. При определенном проценте от всех посещающих будет понятно, что компания демпингует. И компаниям, которые демпингуют, донести, что в случае массовых жалоб (а не скликиваний), цена будет показываться, но будет приписочка, что - уточняйте стоимость и состав работ. 1
e-serg Опубликовано: 23 августа, 2016 Автор Опубликовано: 23 августа, 2016 Придумать кнопку - цена не соответствует действительности, соберите статистику, как её нажимают. При определенном проценте от всех посещающих будет понятно, что компания демпингует. И компаниям, которые демпингуют, донести, что в случае массовых жалоб (а не скликиваний), цена будет показываться, но будет приписочка, что - уточняйте стоимость и состав работ. Этот способ будет работать, когда посещаемость более-менее будет. И даже не посещаемость, а уже обращений в компании. Состав работ (точнее полное отсутствие такого состава) и сейчас помечается красным. А у тех, кто молодец - зеленым. Но быть "опасно-красным" оконщиков пока не смущает. Но это тоже, похоже, из-за низкой посещаемости (хотя может и системная проблема).
e-serg Опубликовано: 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 14 сентября, 2016 Немного про успехи и провалы. Яндекс, наконец, начинал как-то худо-бедно индексировать. И это хорошо. Но очень медленно и очень долго... Прям улитка... И это плохо. Получил SSL-сертификат, и можно перейти на https-протокол (что повысит позиции в выдаче), но это значит, что всю индексацию поисковики начнут заново и с нуля. Что-то не хочется еще девять месяцев ждать. Хотя по https сайт уже доступен. Как бы поселить на сайте быстро бота? Если бы было больше цен, и они чаще обновлялись, то у Яндекса был-бы повод чаще индексировать (хотя он пока провел индексацию всего 2% страниц). Зато мега-снипетт на полстранички органической выдачи рисует (и это хорошо):
e-serg Опубликовано: 19 октября, 2016 Автор Опубликовано: 19 октября, 2016 У меня проблема. Начался сезон, и начали люди звонить. По одному-два звонка в день. Просят то окна рассчитать, то дать рекомендации к кому обратиться по ремонту или рекламациям. Причем звонят на сотовый. Он конечно, на сайте указан. Но его еще на сайте найти надо. Как с этим бороться? Нужно чтобы звонили не мне, а оконным компаниям-участникам агрегатора... 1
P.V. Опубликовано: 19 октября, 2016 Опубликовано: 19 октября, 2016 У кого-то проблема, что не звонят)
V.N.T. Опубликовано: 19 октября, 2016 Опубликовано: 19 октября, 2016 У меня проблема. Начался сезон, и начали люди звонить. По одному-два звонка в день. Просят то окна рассчитать, то дать рекомендации к кому обратиться по ремонту или рекламациям. Причем звонят на сотовый. Он конечно, на сайте указан. Но его еще на сайте найти надо. Как с этим бороться? Нужно чтобы звонили не мне, а оконным компаниям-участникам агрегатора... Вот и забрезжил свет в конце тоннеля, можно оказывать консультационные услуги за процент от компаний. А можно постепенно и дилерством заняться. А телефончик на сайте нужно поменять (подключить другую, рабочую симку) и добавить на видное место.
e-serg Опубликовано: 25 октября, 2016 Автор Опубликовано: 25 октября, 2016 У кого-то проблема, что не звонят) Много и бесполезных звонков. Всякое бухгалтерское обслуживание, хостинг, корпоративные тарифы телефона и прочий бред... Вот и забрезжил свет в конце тоннеля, можно оказывать консультационные услуги за процент от компаний. А можно постепенно и дилерством заняться. А телефончик на сайте нужно поменять (подключить другую, рабочую симку) и добавить на видное место. Ну уж нет. Таких сервисов и без того дофига. К тому же я не представляю себе компанию, готовую платить просто за консультацию... я вот ни одному SEO-шнику или интернет-консультанту ни за что не заплачу за их рекомендации...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас