Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый, коллеги. Вот уже как три года прошло с тех пор, как наш любимый президент своим указом №597 от 07.05.2012г. "повелел" Минтруда организовать работу по созданию ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ во всех областях экономической деятельности для борьбы с не профессионалами, Я ТАК ДУМАЮ. Скажите, в нашей отрасли, что-нибудь делается в этом направлении, и кто это делает?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Молчание сообщества нужно понимать, как отсутствия информации по данному вопросу у уважаемой публики? Или вопрос не корректный?

Опубликовано:
Молчание сообщества нужно понимать, как отсутствия информации по данному вопросу у уважаемой публики? Или вопрос не корректный?

Да работают люди, просто работают...

Что мешает продолжить ранее открытую вами тему? Зачем плодить одинаковые?

Опубликовано:

Не знаю, есть ли в этом направление движение.

Но есть рекомендации производителей профилей, которые основаны на рекомендациях RAL.

Учитывая это, не вижу смысла в чём-то новом,

когда уже есть все в Европе (Германии) уже давно.

И по алюминию наверняка есть.

Выкладываю рекомендацию по монтажу от RAL (на русском).

Если посмотрите последние страницы, там есть ссылки на полезные памятки и правила.

Думаю, имея под рукой эти документы и ГОСТы к ним, можно не беспокоиться за сообщество. :thumbsup:

montage RAL.pdf

• Upvote 1
Опубликовано:

Спасибо, полезная инфа. Единая форма профессионального стандарта, как документа, утверждена. Разработанный стандарт, при принятии соответствующим органом, регистрируется в минюсте. Этот документ призван, со стороны государства, закрепить, на законном основании, разграничения на уровни квалификации среди монтажников, - ввести разряды, как в доброе советское время. Я ввел эту систему у себя, и хочу найти единомышленников в вопросе утверждения профессионального стандарта на государственном уровне, среди сообщества монтажников.

Опубликовано:

...ввести разряды, как в доброе советское время. Я ввел эту систему у себя, и хочу найти единомышленников в вопросе утверждения профессионального стандарта на государственном уровне, среди сообщества монтажников.

У нас же капитализм, много и качественно сделал, - получил хорошую з/п. Плохо сделал, - ничего не заработал и еще остался должен. Какая выгода вашей компании и вашим монтажникам от этих разрядов? … не будут ли в дальнейшем эти разряды являться точками напряжения и раздором среди рабочих?

Опубликовано:

Было нечто подобное в компании, в которой я начинал алюминием заниматься. Вначале брали на "стажера" - принеси-подай. Через месяц на первой з/п генеральный, чрезвычайно подкованный в алюминии, проводил легкий тест. Соответственно сдавшему присваивалось "монтажник 1-й категории". Потом, в зависимости от представлений прораба-бригадира и многих факторов, проводился экзамен на 2-ю и 3-ю категорию. Соответственно посменный КТУ от сделки на квадратуре был 0,7-0,8-0,9-1. За серьезные косяки могли и срезать категорию. Многим после получения первой- на остальное было "покласть", З/п в те времена была очень хорошая... Но уровень требований к 3-й подразумевал, что монтажника можно завезти на объект и "бросить" с материалом и чертежом. :)

Опубликовано:

У нас же капитализм, много и качественно сделал, - получил хорошую з/п. Плохо сделал, - ничего не заработал и еще остался должен. Какая выгода вашей компании и вашим монтажникам от этих разрядов? … не будут ли в дальнейшем эти разряды являться точками напряжения и раздором среди рабочих?

Раздора нет, каждый знает свое место. Уровень определяется знанием, умением и ответственностью, которые демонстрируются в конкретной работе. За плохую работу, какого ты уровня не был, тебе не заплатят. Могу еще дополнить, что за рекомендацию по получению уровня у нас отвечают мастера-наставники, их не много, и они очень дорожат своей репутацией, отвечая за монтажников.

Опубликовано:

Было нечто подобное в компании, в которой я начинал алюминием заниматься. Вначале брали на "стажера" - принеси-подай. Через месяц на первой з/п генеральный, чрезвычайно подкованный в алюминии, проводил легкий тест. Соответственно сдавшему присваивалось "монтажник 1-й категории". Потом, в зависимости от представлений прораба-бригадира и многих факторов, проводился экзамен на 2-ю и 3-ю категорию. Соответственно посменный КТУ от сделки на квадратуре был 0,7-0,8-0,9-1. За серьезные косяки могли и срезать категорию. Многим после получения первой- на остальное было "покласть", З/п в те времена была очень хорошая... Но уровень требований к 3-й подразумевал, что монтажника можно завезти на объект и "бросить" с материалом и чертежом. :)

Да, именно так! Разве это плохая идея? Теперь, это можно в уровень государственного стандарта возвести? Директор ваш, как себя чувствует, может подскажете, как с ним связаться для объединения усилий?

Опубликовано:

Идея неплохая, но привести к общему знаменателю даже в пределах города - огромные затраты времени, сил и средств. С абсолютно неясной перспективой.

В пределах страны в условиях крупно-средне-малого капитализма... утопия. Есть отдельные "клубы" заинтересованных лиц - там в меру желания и актуальности обсуждаются подобные вопросы. Но это к административно- хозяйственному контингенту относится. Простым монтажникам не до этого - при современных расценках им работать 7\24 надо, а не стандарты обсуждать. Чего привезли - выдали- указали, с тем и работаем. Не нравится, не соответствует каталогам - СНиПам - недоволен условиями работы? Пшел вон - следующий...

Вопрос всяческих стандартов и профсоюзов периодически всплывает в разных сферах. Но без желания государства и его административно-финансовой поддержки - затея обречена на провал. А с государственной административно-финансовой поддержкой - коррупция отдельной группы заинтересованных лиц. :(

Как-то так думаю...

Связаться с директором той фирмы, к сожалению, уже никак :( Светлая ему память.

Опубликовано:

Выкладывали инструкции по монтажу из различных фирм, некоторые очень качественно проработанные. Но, учитывая всё разнообразие ситуаций - всего не зарегламентируешь.

Опубликовано:

Выкладывали инструкции по монтажу из различных фирм, некоторые очень качественно проработанные. Но, учитывая всё разнообразие ситуаций - всего не зарегламентируешь.

Согласен, тем более, что технологи развиваются, стандарты можно дополнять, главное с чего-то начать.

Опубликовано:

есть все в Европе (Германии) уже давно.

Данке шон за ДИН 4109!

(Гуглоперевод мне в помосчь ....)

Согласен, тем более, что технологи развиваются, стандарты можно дополнять, главное с чего-то начать.

Начните с герметика!

post-49435-0-39080000-1447495682_thumb.jpg

;)

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.