Jump to content
forum-okna.ru

Вторую ручку поставить на дверь - реально ли в моем случае


Recommended Posts

Здравствуйте, многоуважаемые знатоки.

Разжился приличной балконной дверью из al профиля, высотой 2.70 и четырехсторонним запором. Установил её на специально подготовленный фундамент, наоборот (штапиками к улице), ибо других вариантов установки особо не было. Встала она как родная. Но вот беда, ручка (которая к слову "была украдена до нас") и сам замок расположен со смещением, да так, что по моему разумению, ручку изнутри не поставить, даже супер-фигурную (мешает коробка)

Вопрос: реально ли не уродуя дверь и коробку, врезать некий механизм, который позволил бы открывать-закрывать дверь изнутри дома, есть ли технология, умельцы и сколько это стоит.

Или сделать изнутри шпингалет, а ручку носить вместе с ключами. Это не наш метод, правда? Не хотелось бы иметь входную дверь пусть и тамбурную, которая надежно закрывается снаружи, но не изнутри.

Фото прилагаю, производитель неразборчиво, думаю профи определит кто это сделал.

Фото прилагаются: фото 1 - вид с торца замка, 2 - вид со стороны, где ручки нет, 3 - общий вид.

post-95278-0-91230000-1441626747_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Почитал здесь про эти Шуко, про их редукторы и тяги, как они клинят в закрытом положении. Задумался... дверь все лето под дождем простояла, сейчас работает со скрипом. Механизм позволяет еще и откидывать дверь, что мне совсем не нужно, родные петли очень хилые, хоть дверь около 100кг. Может удалить всю эту петрушку и обычные накладные петли поставить да замок + П - ручки и доводчик. Будет вместо "элитного" Шуко нормальная теплая дверь. Что скажете, господа? Кстати, механизм совсем новый, дверь решили убрать хозяева в новостройке до ремонта и совсем не пользовались ей. Могу отдать все потроха в качестве бонуса за установку накладных петель и замка, кроме полагающейся договорной оплаты. Ну и помощь в выборе замка, петель, болтов. Решение вопроса ждет сколько надо, по выезду договоримся (дата, дорога, и прочее). Дверь в Вербилках. Цвет фурнитуры значения не имеет, буду перекрашивать всё.

Link to comment
Share on other sites

Разжился приличной балконной дверью из al профиля

К сожалению, вы по незнанию разжились не дверью, а окном. Просто большим окном.

 

Надежно, изнутри не выйдешь.

Зато вход снаружи займет от силы пару минут без "шума и пыли".

Шпингалет внутри - плохая идея - прекрасно открывается после разбития окна или снятия пакета, или нижнего сэндвича снаружи. Ваш путь - установка изнутри обычного накладного ригельного замка с длинным ключом- чтоб снаружи доставал. "Гаражные" варианты рассматривайте...

 

Алюминиевые дверные накладные петли предназначены для установки на соответствующий дверной профиль. У вас окно - и это однозначный путь к "колхозу"

Если бы вы обратились к профи до монтажа двери в проем - возможно, что её можно было смонтировать "правильной" стороной с перекидкой или заменой петель.

С покраской по полимерной окраске двери - надо подходить как к покраске авто - матирование, грунт, окраска.

Такие вот соображения по ситуации... :(

Link to comment
Share on other sites

 

К сожалению вы по незнанию разжились не дверью, а окном. Просто большим окном.

 

Зато вход снаружи займет от силы пару минут без "шума и пыли"

 

Шпингалет внутри - плохая идея - прекрасно открывается после разбития окна или снятия пакета или нижнего сэндвича снаружи. Ваш путь - установка изнутри обычного накладного ригельного замка с длинным ключом- чтоб снаружи доставал. "Гаражные" варианты рассматривайте...

 

Алюминиевые дверные накладные петли предназначены для установки на соответствующий дверной профиль. У вас окно - и это однозначный путь к "колхозу"

Если бы вы обратились к профи до монтажа двери в проем - возможно, что её можно было смонтировать "правильной" стороной с перекидкой или заменой петель.

 

С покраской по полимерной окраске двери - надо подходить как к покраске авто - матирование, грунт, окраска.

 

Такие вот соображения по ситуации... :(

 

Спасибо, не смог прилепить сюда еще одну фотку с общим видом. Вороустойчивость не особо нужна, эта дверь ведет только на крыльцо, далее стоят уже настоящие входные двери. Это такой тамбур из крыльца, чтобы не уходило из дома тепло. Насчет большого окна согласен, хотя в квартире оно стояло как балконная дверь. Так что не так с петлями? Ответную часть с резьбой не вскрывая профиль внутрь не поместить, остается поставить петли на сквозные длинные болты? Делается так вообще? Сдается мне, что оконный механизм не проживет долго в таком режиме.

Link to comment
Share on other sites

 

Если бы вы обратились к профи до монтажа двери в проем - возможно, что её можно было смонтировать "правильной" стороной с перекидкой или заменой петель.

С покраской по полимерной окраске двери - надо подходить как к покраске авто - матирование, грунт, окраска.

 

 

Удалось вложить общее фото наконец. Невозможно смонтировать другой стороной. Внутри лестница и 2 двери - в столярку и на веранду, а глухая часть блока не позволяет сделать разворотов. Дом дачный, лично я в него попадаю без ключа за 10 сек ничего не ломая. У нас спокойно, место тихое, охрана, да и замки от хороших людей. Если злоумышленник проник за забор (скажем зимой), дальше у него достаточно времени чтобы зайти уже везде, вопрос только в степени разрушений на которые ему придется пойти. По покраске - грунт будет лишний, если нигде не оголен металл. Нет нужды лишний раз мыть краскопульт от грунтовки, она только ослабит покрытие. Правильно будет пройтись 360-400 наждачкой, стекла заклеить и в 3-4 слоя укрыть автомобильной краской. Может и не надо красить. Разжился вчера ручками - скобами по 50см коричневого цвета под цвет кровли. Если петли будут тоже коричневые, будет нормально сочетаться с отливами и проч. Сама рама блока /хаки/ визуально с стеклами сливается и блок не бросается в глаза. Помогите определиться с правильной установкой петель. Способ крепления, 2 или 3 штуки, накладные или внутренние. Да, дверь выступает над коробкой - это наплав называется, да? Вес полотна примерно 80кг.

 

post-95278-0-63170600-1441779985_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Невозможно смонтировать другой стороной.

Да, про боковушку не знал... фото не очень подробное - это не окончательный диагноз, но вполне вероятно и глухую боковушку можно было перекинуть при развороте...

 

По покраске - грунт будет лишний, если нигде не оголен металл.

 

Вы меня не поняли - металлу - алюминию ничего не будет при прямом контакте с атмосферой-осадками. Основная проблема покраски по полимеру - последующее отшелушивание краски из-за хреновой адгезии. Грунт именно для этого нужен.

 

Да, дверь выступает над коробкой - это наплав называется, да? Вес полотна примерно 80кг.

 

Лучше штангелем промерять конкретную цифру, чтоб петли подбирать соответствующие.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ну вот, общий вид появился. Я так понял, что просто взять и поставить дверь ручкой внутрь не получится, так как дверь не откроется полностью. Этому помешает лестница и еще что-то.

Ну, а если переставить импост, и петли двери будут на импосте. Хватит места??

Другой вариант - сделать дверь левой. В этом случае придется потом как -то закрыть отверстие от ручки.

Это я все для варианта открытия внутрь - как в общем правильно. Ведь правильно отметили, что у вас на самом деле - окно. Под названием балконная дверь.

Link to comment
Share on other sites

Вы меня не поняли - металлу - алюминию ничего не будет при прямом контакте с атмосферой-осадками. Основная проблема покраски по полимеру - последующее отшелушивание краски из-за хреновой адгезии. Грунт именно для этого нужен.

Отлетит тогда и вместе с грунтом. Поэтому и матировать предлагаю не 800 зерном, а "грубым" 360 - глубже царапина - лучше пристанет эмаль. И тонкими слоями, не заливая. А на голую люмишку специальный грунт нужен - с него 100% облетает любая краска. Как раз имеющаяся порошковая краска заменит слой грунтовки.

 

Лучше штангелем промерять конкретную цифру, чтоб петли подбирать соответствующие.

Промеряю на выходных всё. Спасибо, что откликнулись!

 

И вот еще фотка профиля коробки и нижней петли, чтобы понять насчет типа петель. Торец двери выкладывал уже.

post-95278-0-65017400-1441795657_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ну, а если переставить импост, и петли двери будут на импосте. Хватит места??

Я переставлял импосты на б/у пластиковых окнах, когда остеклял этот дом, для симметрии. Довольно сложная и точная операция, чтобы в конце все сошлось и закрывалось как надо. На таких размерах легко махануться. И цель этого мучения сомнительная. Превратить этот дом в крепость все равно не получится. Проще заносить сторожам настойку и не иметь в доме гаража с квадроциклами и снегоходами. И все будет хорошо. Как сейчас эта "окнодверь" встала мне очень нравится, удобно закатывать велики прямо в столярку, а глухая часть прикрывает подъем лестницы в дом. Даже если не получится устроить резьбу для крепления петель внутри профиля, я смогу жить с гайками, которые будут торчать изнутри. Накладки поставлю в конце концов для эстетики.

Link to comment
Share on other sites

И еще вопросы. Сейчас, пока имеющийся механизм практически новый и дверь не имеет перекосов - провисаний, ведь можно будет не снимая дверь, установить петли по нолям, а потом ненужный механизм демонтировать и по необходимости произвести регулировку петель?

Механика открытия накладной петли- та же, что и у родных петель? То есть дверь при открытии движется так же? Или это выяснится только опытным путем?

Edited by d@4nik
Link to comment
Share on other sites

Вобщем большую часть вам расписали уже.

По последнему фото - хорошая скрытая фурнитура. Если дверь не трет, не провисает - то и не стоит трогать. Почистить, смазать и забыть на год до следующего ТО :) Из "лишних" деталей удалить ничего не получится скорее всего, не нарушая необходимый функционал "открывания". Пусть остается как есть.

Накладные петли разболтает гораздо быстрее, чем испортится данная фурнитура. Просто стенка профиля не выдержит вес - не рассчитана она на это.

Link to comment
Share on other sites

Относительно накладных петель не соглашусь - у Шуко толщина стенки и для оконных профилей составляет 1.8 мм. Это более чем достаточно. Проблема может быть только в том - поместиться петля на профилях или нет. Судя по фото профиль для рамы узкий.

Теперь относительно двусторонней ручки:

- может Вам запросить шуковцев?

- для установки ручки с двух сторон нужно, чтобы профиль створки имел достаточную глубину, например

post-19687-0-73264600-1441829036_thumb.jpg

post-19687-0-98683700-1441829100_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Относительно накладных петель не соглашусь - у Шуко толщина стенки и для оконных профилей составляет 1.8 мм. Это более чем достаточно. Проблема может быть только в том - поместиться петля на профилях или нет. Судя по фото профиль для рамы узкий.

Теперь относительно двусторонней ручки:

- может Вам запросить шуковцев?

- для установки ручки с двух сторон нужно, чтобы профиль створки имел достаточную глубину, например

Спасибо большое! Я всё промеряю на выходных (ширину, наплав) и вернусь с размерами. По ширине профиля - на фото есть наличники - сужают визуально.

По ручке - профиль двери не похож на те, что в Вашем вложении. Вот я нарисовал корявой рукой на что похож. Ось ручки пройдет через коробку, нужен карданчик или трос, чтобы внутренняя ручка была смещена относительно внешней. Не уверен, что в редукторе вообще есть выходное отверстие под вторую ручку, заднюю часть редуктора видно, а отверстие не видно. Тоже всё промеряю с угольником и штангелем. Проверю глазомер.

Еще вопрос на злобу дня - в выходные ручки-скобы буду устанавливать по 50см каждая. Нужно 2 отверстия сделать. В вертикальном профиле - там есть внутри какие-нибудь тяги, механизмы, чтобы не продырявить ненароком? Или лучше ручки горизонтально установить от греха и от края подальше? На горизонтальных 100% будут дети кататься, поэтому предпочтительнее сделать вертикально.

post-95278-0-54209200-1441866493_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Вобщем большую часть вам расписали уже.

По последнему фото - хорошая скрытая фурнитура. Если дверь не трет, не провисает - то и не стоит трогать. Почистить, смазать и забыть на год до следующего ТО :) Из "лишних" деталей удалить ничего не получится скорее всего, не нарушая необходимый функционал "открывания". Пусть остается как есть.

Накладные петли разболтает гораздо быстрее, чем испортится данная фурнитура. Просто стенка профиля не выдержит вес - не рассчитана она на это.

Огромное спасибо, наверное, рабочий механизм действительно выбрасывать грешно. Стоит все вымерять, не спеша выбрать петли и положить их в спецхран до первых "звоночков". Планируется доводчик, и опция откидывания не вступит ли с ним в конфликт, :) в доме дети, могут ручку накрутить. Почистить, смазать - это значит снять дверь и полностью разобрать или не снимая хорошенько продуть компрессором и залить масло во все места достаточно? Уж больно она тяжелая.

Link to comment
Share on other sites

Конечно это другой профиль. Я эти варианты привёл в качестве примера установки замка под двустороннюю ручку. В одном случае замок "помещается" в профиле, а в другом случае замок выходит в зону стеклопакета.

Нужно учесть ещё один момент - размещение на профиле внешней ручки. Возможно, что она будет "свисать" и тогда створку не открыть.

У Вас есть информация из какой серии Шуко сделана Ваша дверь?

Если нет, попробуйте узнать у изготовителя.

Можно решить эту задачу по чертежу, а не экспериментально.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Конечно это другой профиль. Я эти варианты привёл в качестве примера установки замка под двустороннюю ручку. В одном случае замок "помещается" в профиле, а в другом случае замок выходит в зону стеклопакета.

Нужно учесть ещё один момент - размещение на профиле внешней ручки. Возможно, что она будет "свисать" и тогда створку не открыть.

У Вас есть информация из какой серии Шуко сделана Ваша дверь?

Если нет, попробуйте узнать у изготовителя.

Можно решить эту задачу по чертежу, а не экспериментально.

Теперь точно не узнать, что за серия. Вся пятиэтажка-новостройка была отделана этими окнами. Похоже на royal S70HT или S65HT замеры покажут. Сверлить под ручку вроде можно, если максимально к краю взять.post-95278-0-42650300-1441871872_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

В вертикальном профиле - там есть внутри какие-нибудь тяги, механизмы, чтобы не продырявить ненароком?

Нету. Главное, не просверлить стеклопакет. Не понимаю, зачем уродовать хорошую балконную дверь?
Link to comment
Share on other sites

Нету. Главное, не просверлить стеклопакет. Не понимаю, зачем уродовать хорошую балконную дверь?

Спасибо, постараюсь не дать маху! Хозяева в новостройке решили убрать, им не нужна эта трехметровая балда. И почему сразу уродовать - скобы мне достались очень красивые, большие такие. Жалко конечно дырявить такую красоту, но выносить всё в сборе на контейнер еще жальче. На фотке не видно, она под крышей стоит - от нее вперед навес еще 1м, заливать штапики не будет. И еще мне нравится вид, который получается. Вписалась как говорится. Без двери было намного грустнее и холоднее. Есть ниша, чтоб устроить там большую вешалку и вынести с веранды всю обувь. Одни плюсы для дачника, не только шашлыки жрать, но и что-то сделать руками.

Link to comment
Share on other sites

Если окна из таких профилей, то внешнюю ручку не поставить.

Спасибо, смирился. Буду открывать ручкой и убирать её. Ручка - ключик. Носи с собой в кармане.

Link to comment
Share on other sites

Огромное спасибо, наверное, рабочий механизм действительно выбрасывать грешно. Стоит все вымерять, не спеша выбрать петли и положить их в спецхран до первых "звоночков". Планируется доводчик, и опция откидывания не вступит ли с ним в конфликт, :) в доме дети, могут ручку накрутить. Почистить, смазать - это значит снять дверь и полностью разобрать или не снимая хорошенько продуть компрессором и залить масло во все места достаточно? Уж больно она тяжелая.

 

Доводчик не должен вступить в конфликт, но отрегулировать его надо на плавный прихлоп, иначе опять же разобьет отверстия под крепеж. Но! Если прихлоп мягкий, а это дача, соответственно в холода он вообще ослабнет... :( А в мороз, если нет постоянного отопления, можно и сломать нечаянно замерзшим-загустевшим маслом. Морозоустойчивые доводчики есть, но стоят как крыло от Боинга. Если только рассмотреть вариант расцепления тяг и на зиму расцеплять...

По поводу ручек-скоб - внутри профиля ничего механического нет, все тяги снаружи по периметру. Отступить от стыка штапика и основного профиля минимум 8-10мм и смело сверлить. По прочистке фурнитуры компрессором - шикарно, если он есть... под почистить, я вообще имел ввиду протереть от видимой грязи. :)

По поводу откида - если он совсем не нужен и есть опасения, что дети накрутят ручку на 180 вместо 90 - колхозить, так колхозить - ограничитель поворота ручки из пары перпендикулярных штифтов, думаю, для вас дело не сложное.

 

Вообще есть идея, что пара нержавеющих заклепок 3,5мм в тяги ножниц, заклепанная в положении "открыто", заблокирует откид и поворот ручки на 180 тоже, но хотел бы по данному поводу услышать мнение коллег. :excl: Возможно чего-то я и не учел в такой "блокировке".... :excl:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Вообще есть идея, что пара нержавеющих заклепок 3,5мм в тяги ножниц, заклепанная в положении "открыто", заблокирует откид и поворот ручки на 180 тоже, но хотел бы по данному поводу услышать мнение коллег. :excl: Возможно чего-то я и не учел в такой "блокировке".... :excl:

Ничего клепать не надо. Достаточно установить упор под нижним концом штанги, убрав шпингалет и установив вместо него цапфу с петлевой стороны двери. Для этого придется перебрать фурнитуру в следующем порядке:

1. снять редуктор,

2. снять угловую передачу на стороне ручки (отвинтить 2 винта и вытянуть вверх),

3. снять ножницы, ослабив 2 винта (ключ шестигранник 4 мм, предварительно отметив положение винтов, чтобы легче потом собирать),

4. вынуть скобу, удерживающую заднюю угловую передачу и, сдвинув ножницы, удалить угловую передачу и штангу с цапфами.

5. из отрезка штанги изготовить упор и установить под нижний конец штанги на стороне ручки при ее горизонтальном положении.

6. заменить шпингалет на цапфу (запорный кулачок) и установить напротив него ответную планку с петлевой стороны вместо п/о планки.

7. собрать, что осталось в обратном порядке.

Однако, в этом случае зимой будет продувать на петлевой стороне.

Перед сборкой полезно насухо протереть все пазы и, если на штангах обнаружатся заусенцы, отшлифовать мелкой шкуркой.

Смазывать категорически нельзя.

Развлекайтесь на здоровье!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.