Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите минимальный размер фрамуги из профиля KBE 58, фурнитуры GU, при которой не будет проблем с открыванием.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Подскажите минимальный размер фрамуги из профиля KBE 58, фурнитуры GU, при которой не будет проблем с открыванием.

Программа-то имеется для расчета? Она напишет если что-то не понравится ей.

Опубликовано:

Программа-то имеется для расчета? Она напишет если что-то не понравится ей.

Это если ее настроили на ограничения фурнитуры и геометрии профиля! ;)

Опубликовано:

Это если ее настроили на ограничения фурнитуры и геометрии профиля! ;)

Может быть иначе? Т.е рисуй створку хоть 100*100, хоть 2000*2000. А вдруг менеджер, работающий с программой, дятлом окажется, возьмет да в производство запустит.

Опубликовано:

Может быть иначе? Т.е рисуй створку хоть 100*100, хоть 2000*2000. А вдруг менеджер, работающий с программой, дятлом окажется, возьмет да в производство запустит.

ни разу не настраивал софт для рисования и расчета окошек. :)

НО! из знаний по жизни могу предположить, что настройка "на выходе" идет диапазоном размеров: ножницы такие-то при ШСФ от 300 до 400 мм. А диапазон менее 300 мм был просто ЗАБЫТ!

и прога "проверив" существующие условию, выдает что-то по "умолчанию"! Например, возможность "контура" с размерами 200 х 200 мм!

Опубликовано:

Спорить не буду, я настройкой софта то же не занимался. Софтина на которой я тружусь показывает фигу ( в прямом смысле), если задаешь не реальный размер. И возвращает диаграмму или таблицу с выделенной строкой и/или точкой на диаграмме касающегося текущего случая.

Опубликовано:

Не хочу обижать менеджеров, но их обычно 90% дятлов :) Поэтому плохо когда еще и дятел программу настраивает :)

Опубликовано:

Что-то все про софт. А как же старый добрый вариант "сам посмотрел и подумал"? :)

Минимальный размер зависит от много чего и может упереться в нужно ли вообще такая бойница.

Ну раз просили про без проблемный минимум.

Получается полный размер окна фрамуги 685 мм ширина, высота 594 600 мм (высоту можно и меньше, но тут начинаются небольшие проблемы).

В общем, если не хотите, чтобы вас не вспоминании не теми словами в цеху незнакомые люди, минимальный размер по штапику - 400 мм. ИМХО :)

• Upvote 1
Опубликовано:

В программе прописаны минимальные размеры сварки и ограничения по фурнитуре. Меня же интересует то, при каких размерах створка будет цеплять за раму. Вроде можно в Автокаде проверить, буду признателен, если кто объяснит, как это сделать

Опубликовано:

В программе прописаны минимальные размеры сварки и ограничения по фурнитуре. Меня же интересует то, при каких размерах створка будет цеплять за раму. Вроде можно в Автокаде проверить, буду признателен, если кто объяснит, как это сделать

А на листочке с треугольником и циркулем слабо?! ;)

Поймете методику, сможете для любого профиля сделать расчет!

P.S. Не справитесь, выложу картинку. Делал на листочке, чтоб понимать, что по чем! :)

Опубликовано:

Сварить можно и пепельницу. Какие ограничение по фурнитуре у поворотной створки по ширине?

Опубликовано: (изменено)

Минимальная работоспособная высота рамы 410 мм, при условии, что ножницы будут стоять одни и сверху, на основном запоре, а не двое ножниц по бокам.

Минимальная ширина рамы при этой высоте 500 мм.

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано: (изменено)

Во общем если отойти от фурнитуры. То получается частное решение задачи для профиля глубиной 60мм такое.

Примем X=arcctg ((а-в)/с). Где для случая 60 мм профиля.

а=60мм т.е глубина профиля.

в=18 мм смещение плоскостей рамы и створки( взял по натурному измерению на декеннинге, на другом профиле может отличаться).

с=5 мм. это зазор между краем профиля и ответной планкой. Принял фальц люфт 12 мм высоту ответной планки 7 мм.

Соответственно искомый минимальный радиус поворота измеренный по фальцу получаем R=(d+(а-в)) ((sin X/(sin 90-X)), где d принял 8 мм это расстояние от оси поворота петли до внутренней поверхности створки ( опять же измеренное в натуре на том же профиле).

В этом случае получаем 332 по фальцу створки соответственно 372 по габариту после сварки.

С алгеброй у меня плохо, наверное можно это все дело упростить. И данные взять точные из папок переработчика. Возможно одни данные можно выразить через другие, тогда расчет должен еще упроститься.

Здесь зазор между профилем и ответной планкой принят 5 мм.

По идее можно его уменьшить скажем до 3 мм.

П.С. Точность измерений конечно страдает. Так что оптимально брать точные данные. Т.к при таких малых величинах ошибка получается существенной.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:

Строишь поворотное ОКОШКО высотой 400 мм.

1. А створку при распиле уменьшаешь на 2 мм по высоте.

А ЕЩЕ!!! Если пилишь тонкостенную створку без ЦУЛАГ (а у нас 99% людей даже не слышали, что тонкостенные створки типа Гудвина пилятся с 20 мм цулагами, во избежание изменения геометрии пила пневмоприжимами...), ТО при сварке створочка сварится в ПЛЮСА ПО ФАЛЬЦУ и хрен ее настроишь в низкой фрамуге...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.