Umix Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане. Вопросов, конечно, накопилось много, но начну с двух) Кратко ситуация. Под окном в 150 метрах проходит железная дорога. Сейчас стоят окна от застройщика, Века, бюджетный вариант, c/п 4-10-4-10-4. Размер окна 2000 (длина)*1500 (высота), три створки. Все бы ничего, да очень досаждают товарные составы, которые к тому же любят пускать по ночам. При открытом окне шум при прохождении товарняка более 80 Дб (в основном на частотах менее 2000 кГц). При закрытом - конечно тише, но все равно будто едет прямо по ушам Хотелось бы обойтись без 2-х ниток... пока выбор пал на вариант Geneo + стеклопакет 4.4.1- 12- 4- 20- 3.3.1. Характеристики, предоставленные производителем, прилагаю. 1. Первый вопрос - что думают гуру о таком стеклопакете? Будет ли толк хотя бы теоретически? Может быть, что-то можно улучшить в нем, или изменить формулу? 2. И второй вопрос - попросил производителя окна сделать на каждой поворотно-откидной створке как можно больше прижимов для лучшей изоляции, однако они утверждают, что у SI-AUBI Титан для моих створок (прим. 600*1500) можно сделать либо по два прижима на каждой стороне, либо по 3 на вертикальных сторонах, и тогда ни одного на коротких (горизонтальных). Так ли это, или не хотят заморачиваться? Сколько максимум можно сделать прижимов для такой створки? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Umix
lehin Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Как-то один из топ-менеджеров компании ТБМ вещал мне про диаграммы зависимости количества цапф и тепло и шумосопротивления конструкции =)))) ЗЫ.. Просто вспомнилось.
newsolutions Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Есть мнение, что от товарных составов меньше, чем двумя нитками, либо спаренным оконным переплетом, не отделаться. 1
Леха Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Звукоизоляция идентична стеклопакету 3,2,3-20-6м1, который думаю будет в разы дешевле. Про влияние цапф на шум - я полагаю скрип от трения увеличившихся количества цапф в разы перекроет увеличение шумопоглощения. 1
Umix Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля, 2015 Звукоизоляция идентична стеклопакету 3,2,3-20-6м1, который думаю будет в разы дешевле. Про влияние цапф на шум - я полагаю скрип от трения увеличившихся количества цапф в разы перекроет увеличение шумопоглощения. А теплоизоляция такого пакета хуже? Ну, цапфы-то тереться будут только при закрывании-открывании, окно открывать буду, только чтобы помыть. Интересно узнать, с конструктивной точки зрения какие есть ограничения на общее число цапф и расстояние между соседними?
Umix Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля, 2015 Есть мнение, что от товарных составов меньше, чем двумя нитками, либо спаренным оконным переплетом, не отделаться. Да. Такое мнение видел... Смущает сильное затемнение из-за несовпадающих импостов, в случае с двумя нитками. А спаренный переплет... нынче такие кто-то делает из современных материалов? Беглый поиск дает ссылки на старые деревянные окна, схваченные болтами друг с другом.
S.P. Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 "Финские" двухрамки стекло и пакет. Еще от 2-х единиц подавят рольставни. Но это все при наглухо закрытых. Чем дышать придумали? 1
newsolutions Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Да. такое мнение видел... Смущает сильное затемнение из за несовпадающих импостов, в случае с двумя нитками. А спаренный переплет.. нынче такие кто-то делает из современных материалов? Беглый поиск дает ссылки на старые деревянные окна, схваченные болтами друг с другом. Проблем не должно быть с поиском т.н "финских" спаренных окон. Видел многоэтажки бизнес класса ими остекленные. Цена разве что, может быть проблемой. А теплоизоляция такого пакета хуже? Ну, цапфы-то тереться будут только при закрывании-открывании, окно открывать буду, только чтобы помыть. Интересно узнать, с конструктивной точки зрения какие есть ограничения на общее число цапф и расстояние между соседними? При использовании специальных удлинителей с цапфами, думаю в районе 200 мм можно шаг сделать (на поворотной створке, на поворотно-откидной ножницы имеют фиксированную длину и цапф в них не добавить). Только смысл какой в этом.
Леха Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 А теплоизоляция такого пакета хуже? Ну, цапфы-то тереться будут только при закрывании-открывании, окно открывать буду, только чтобы помыть. Интересно узнать, с конструктивной точки зрения какие есть ограничения на общее число цапф и расстояние между соседними? 700 мм - для обычных и 600-650 для противовзломной фурнитуры. Теплоизоляция не отличается ничем. У меня нет данных относительно европейской системы координат, но в российской Ro = 0,7 для однокамерного со стеклом энергосберегающим.
Sadikov GmbH Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Если менять на однокамерный, а это легче и, как сказали, дешевле, вам нужен пакет, выдающий 40 dB Ctr (80- 40 вполне нормально). И менять окно в целом нет необходимости в случае, если окно в хорошем состоянии. Если оставляете окно, вопрос фурнитуры отпадает. Но все же подсчитал примерно можно 10 шт. и при желании 12 шт. на вашу створку. Можно увеличить количество цапф и на вашем окне. По пакету точную формулу писать нет толку, так как не знаем, что могут вам предложить. Вы сперва узнайте, что могут и из этого можно выбрать. Критерий выбора таков Rw (Ctr) = 45 (-5) тем не менее должно быть 40 dB Ctr. Достичь этих показателей легче с двумя нитками, но и заменой пакета тоже можно достичь.
Леха Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 4,2,4-18-i6 Стратофон выдает -41 дБ по средней полосе частот
Umix Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля, 2015 "Финские" двухрамки стекло и пакет. Еще от 2-х единиц подавят рольставни. Но это все при наглухо закрытых. Чем дышать придумали? ДЫшать придумал стеновыми клапанами, и приточкой в перспективе. Финские нашел, но как-то не в восторге от их вида.. А рафшторы что-нибудь могут подавить?
Umix Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля, 2015 Если менять на однокамерный, а это легче и, как сказали, дешевле, вам нужен пакет, выдающий 40 dB Ctr (80- 40 вполне нормально). И менять окно в целом нет необходимости в случае, если окно в хорошем состоянии. Если оставляете окно, вопрос фурнитуры отпадает. Но все же подсчитал примерно можно 10 шт. и при желании 12 шт. на вашу створку. Можно увеличить количество цапф и на вашем окне. По пакету точную формулу писать нет толку, так как не знаем, что могут вам предложить. Вы сперва узнайте, что могут и из этого можно выбрать. Критерий выбора таков Rw (Ctr) = 45 (-5) тем не менее должно быть 40 dB Ctr. Достичь этих показателей легче с двумя нитками, но и заменой пакета тоже можно достичь. Спасибо, попытаю их на предмет более "мощного" стеклопакета. Окно в любом случае менять, т.к. фурнитура там стоит какой-то ноунейм, и еще оконный клапан сверху врезан, который шумит, что закрытый, что открытый.
P.V. Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Второй контур себя полностью оправдал. Под окнами железная дорога (в 60 метрах) и дорога с фурами.Теперь сижу, смотрю в окно и удивляюсь. Внизу бесшумно проезжают железнодорожные составы и безмолвно проезжают фуры. Никаких проблем с запотеванием или с проветриванием нет. Темнее в комнатах тоже не стало. Замечательная технология защиты от шума - это второй контур http://forum-okna.ru...ndpost&p=261766 Предлагаю ознакомиться с практическим опытом борьбы с шумом изложенных в этих и других (поиск в помощь) темах форума Окна закрыты - душно, окна открыты - шумно. Что делать? "Шумозащитный" монтаж Правильно ли установили фрамугу? И общая тема Вопросы шумоизоляции. Servesti, как обычно- респект, за то, что поделился опытом и наработками
S.P. Опубликовано: 2 апреля, 2015 Опубликовано: 2 апреля, 2015 ДЫшать придумал стеновыми клапанами, и приточкой в перспективе. Финские нашел, но как-то не в восторге от их вида.. А рафшторы что-нибудь могут подавить? Паяльной это чистая солнцезащита, рольставни и все остальное, включая шумозащиту. От вида и типа будет зависеть уровень. В смысле рафшторы, с телефона писал:-)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас