Elektrik1982 Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 Народ! В общем, по немногу начинаем Сегодня бурят скважину Грунт оказался тяжелый: 6 метров суглинка, а дальше кварц + всякая хрень. Как называется - не знаю. Когда мы приехали на участок - было пробурено уже 48 метров. Воды пока не видно. На соседнем участке глубина скважины 50 метров. Расстояние между нашей скважиной и соседской примерно 30 метров. Вот фото: Сейчас делают проект дома и фундамента. Вот какое расположение комнат у нас будет _____________ _______ 27 _____ 2014.pdf _____________ _______ 28 _____ 2014.pdf 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 Удачи! Пусть в этом доме случаются только самые приятные события! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Пробурили 65 метров. Обсадной трубы - 52 метра. Остальное - необсадной грунт в скальной породе. 95 000 выложил Вчера прислали срез дома Планировка и разрезы 10 апр 2014.pdf P.S. Админы, как-то тяжело грузятся файлы к вам на хост.... Очень часто "Ошибка 406". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 Как качество воды, спрашивал у соседей? Не жесткая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Как качество воды, спрашивал у соседей? Не жесткая? Вода отличная. Этот район я давно знаю - лично возил оттуда воду домой. Фундамент. Как уже писал - грунт "суглинок" на протяжении метров 10. Буровиков нам опытных посоветовали (25 лет стажа). Они говорят, что для такого грунта нужен фундамент с железобетонным ростверком на винтовых сваях с последующим заполнением их бетоном и глубиной усадки сваи не менее 4,5 метров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 и глубиной усадки сваи не менее 4,5 метров. Пока ты там закапываешься, мы тут Марину поздравляем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 Вода отличная. Этот район я давно знаю - лично возил оттуда воду домой. Фундамент. Как уже писал - грунт "суглинок" на протяжении метров 10. Буровиков нам опытных посоветовали (25 лет стажа). Они говорят, что для такого грунта нужен фундамент с железобетонным ростверком на винтовых сваях с последующим заполнением их бетоном и глубиной усадки сваи не менее 4,5 метров. Воду, скорее всего, Вы брали не из скважины глубиной 65 метров ... Проверьте ее. По Подмосковью из артезианских скважин воду надо перерабатывать - фильтрация, в первую очередь от железа, умягчение и т.д. Но ответ даст только анализ - он не дорого стоит ... Проверь! А на счет свай .. 4,5 метра.. у Останкинской вышки такая глубина заложения фундамента вроде ... Куда столько под дом? Не многовато? Почитай вот тут. Может, заинтересует? Может это решить проблему? Но вообще-то фундамент надо ПРОЕКТИРОВАТЬ. И лучше на ЭТО потратить деньги - фундамент он основа всего!. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vito Posted April 14, 2014 Share Posted April 14, 2014 Зачем в глину-то буриться, сделал плиту и "пущай плавет", он и со сваями плавать будет, никуда не денется. А, пардон, пардон, забыл про пучение, сваи ниже промерзания нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts