Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у меня - увы.

На одном из аэропаков, убрал фильтр. Качественно в помещении воздух лучше или хуже не стал. Зато на выходе воздушного потока - откос и окно в конкретной грязи, предполагаю, что и внутри самого прибора не айс... В выходные, если удастся, разберу - фоткну. Фильтр верну.

Диван - это мысль. :megalol::thumbsup:

• 4 weeks later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

UPD. (спустя месяц)

Пропылесосил наружный дополнительный "пред- (он же - единственный) фильтр" на своей конструкции - и в комнате перестало пахнуть пылью, увеличился приток...

:angry: Всё-таки эти дачники принесли с собой траффик :angry:

Опубликовано:

UPD. (спустя месяц)

Пропылесосил наружный дополнительный "пред- (он же - единственный) фильтр" на своей конструкции - и в комнате перестало пахнуть пылью, увеличился приток...

:angry:

Сергей, так о чем я постоянно и говорю желающим фильтровать приточный воздух :) Вы просто пылесосите улицу за свой счет и дышите воздухом, прошедшим через мешок с пылью. Обязательно после механического фильтра должен стоять поглотитель запахов.

• Upvote 1
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

На практике.

"Мешок с пылью" не пылесосил порядка 3-х месяцев, недосуг (на прошедших выходных пропылесосил, на этих тоже, наверное, доберусь и пропылесошу). Замену самого фильтра производил в прошлом году, в конце осени.

При открытой балконной двери (открываю, чтобы охладить помещение), иногда с соседних балконов конкретно тянет в квартиру запахи - то от курева, то от готовки. Приходится в этот момент закрывать дверь, ибо дышать этим неприятно, раздражительно и мерзко по ощущениям :ranting: . Фильтр в Аэропаке, в том виде, в котором он на фото, отсекает эти запахи :thumbsup: . В дополнительном оборудовании для очистки воздуха в квартире после Аэропака, смысла не вижу. В зимний период беспокоила сухость воздуха в помещениях, но сейчас в квартире появился аквариум, надеюсь, что удастся немножко влажность поднять :rolleyes: . С первым снегом поменяю фильтры на новые.

post-4726-0-45585600-1412963388_thumb.jpgpost-4726-0-97011700-1412963388_thumb.jpgpost-4726-0-34710800-1412963389_thumb.jpgpost-4726-0-65683900-1412963389_thumb.jpg

P.S.

В одной из комнат порядка трех месяцев Аэропак работает без фильтра, только наружная м. сеточка. Учитывая грязное состояние окна на выходе после Аэропака, и предполагаю, что не менее грязную внутреннюю поверхность Аэропака, смысла в продолжение эксперимента по удалению фильтра - не вижу. Вытяжная вентиляция не работает 3-й год (наверное, все-таки, если время выкрою, на УК в этом году в суд подам).

Фотки Аэропака без фильтра, как и обещал, будут позже....

• 1 year later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Я совсем не понимаю про фильтр и прочее. И на окнах у меня нет этих спец. отверстий для вентиляции. Все время оставляю на микро-микро-микропроветривании, просто не закрываю плотно и все.

У меня проблема другого характера, теперь вентиляция в туалете вообще не справляется. Что делать-то? Постоянно держать включенным принудительную вентиляцию тоже не выход. И неужели из-за пластиковых окон у меня в туалете может стоять запах? По сантехнике претензий нет, все чистое, свежее, никаких засоров.

Дайте свой совет и мнение.

Опубликовано:

Я совсем не понимаю про фильтр и прочее. И на окнах у меня нет этих спец. отверстий для вентиляции. Все время оставляю на микро-микро-микропроветривании, просто не закрываю плотно и все.

У меня проблема другого характера, теперь вентиляция в туалете вообще не справляется. Что делать-то? Постоянно держать включенным принудительную вентиляцию тоже не выход. И неужели из-за пластиковых окон у меня в туалете может стоять запах? По сантехнике претензий нет, все чистое, свежее, никаких засоров.

Дайте свой совет и мнение.

А где волшебное слово?

Опубликовано:

я совсем не понимаю про фильтр и проч.

А зря!
что делать-то. постоянно держать включенным принудительную вентиляцию тоже не выход.

Вытащить вентиляторы из вытяжных отверстий санузла ;)
И неужели из-за пластиковых окон у меня в туалете может стоять запах?

У всех стоит, и ничего, терпят... :megalol:
Опубликовано:

А зря!

Вытащить вентиляторы из вытяжных отверстий санузла ;)

У всех стоит, и ничего, терпят... :megalol:

Ну ребята, вы просто издеваетесь над новичком?)) Ни у кого больше не замечала такого запаха.

Ну, сурьёзно, не будет дельных слов, да?

Опубликовано:

Умоляю)))))))))))))))))

А совет?

Волшебное слово - "пожалуйста" :)

У меня проблема другого характера, теперь вентиляция в туалете вообще не справляется. Что делать-то? Постоянно держать включенным принудительную вентиляцию тоже не выход.

Это и есть выход.

Стоят простейшие осевые вентиляторы. Когда они работают, они вытягивают воздух из туалета и выбрасывают его к соседям или в атмосферу.

Когда не работают, то мотором и лопастями перекрывают на 70-80% вентканал и МЕШАЮТ грязному воздуху уходить под действием естественной тяги.

Или пусть они работают постоянно, или убирайте их.

Опубликовано:

Волшебное слово - "пожалуйста" :)

Или пусть они работают постоянно, или убирайте их.

Капец, никогда бы не додумалась, что надо идти от обратного) буду экспериментировать.

Пожалуйста и спасибо!

Опубликовано:

А, кстати, насчет "окна закрыты - душно, окна открыты - шумно".

У родителей коттедж в элитном районе нашего города, возле Волги! Они установили сразу рафжалюзи. Летом и не жарко, и не шумно. Если учесть, что рядом Волга и ресторан, возле которого молодожены любят запускать фейерверки.

Опубликовано:

Они установили сразу рафжалюзи.

И через окно перестал проходить дневной свет в нужном количестве :( (главное предназначение окон).
Опубликовано:

И через окно перестал проходить дневной свет

Ой, они от этого не страдают)) Солнечная сторона - наоборот без кондиционера обходятся. А зимой они их поднимают.

Ну по крайней мере я от них жалоб не слышала. И у соседей есть. Думаю, если бы не нравились, не ставили бы.

Опубликовано:

Ой, они от этого не страдают)) Солнечная сторона - наоборот без кондиционера обходятся. А зимой они их поднимают.

Ну по крайней мере я от них жалоб не слышала. И у соседей есть. Думаю, если бы не нравились, не ставили бы.

Несоответствие микроклимата требованиям санитарных норм не полезно для здоровья, нравится это или нет.
Опубликовано:

Прям вы меня задели за живое)) Я даже полезла искать инфу об этом и прочитала тут (блин, за ссылку наверно поругают, да?)

В общем так: защищают от прямых солнечных лучей, чрезмерного нагрева и позволяют легко регулировать световые и тепловые потоки, что в свою очередь позволяют регулировать микроклимат помещения.

Не понимаю, почему они не соответствуют СанПин? Их же можно регулировать, как я понимаю. Нужен свет - подними, яркое солнце - опусти). Разве не так?

Опубликовано:

почему они не соответствуют СанПин? Их же можно регулировать, как я понимаю. Нужен свет - подними, яркое солнце - опусти). Разве не так?

Так. Достаточно соблюдать требования СанПиН 2.1.2.2645-10

V. Гигиенические требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции

5.1. Жилые комнаты и кухни жилых домов должны иметь естественное освещение через светопроемы в наружных ограждающих конструкциях здания.

5.2. Коэффициент естественной освещенности (далее - КЕО) в жилых комнатах и кухнях должен быть не менее 0,5 %.

Опубликовано:

должен быть не менее 0,5 %.

У меня нет люменометра, но ИМХО уровень естественно света соответствует %%. И потом я же говорю, что если день не солнечный, просто нажми кнопочку на электроприводе и вуаля!

Еще аргумент надыбала, попробую картинки вставить, - энергосбережение!

15f32478126f.jpgb4bbffcfb7c4.jpg

Опубликовано:

А, кстати, насчет "окна закрыты - душно, окна открыты - шумно".

У родителей коттедж в элитном районе нашего города, возле Волги! Они установили сразу рафжалюзи. Летом и не жарко, и не шумно. Если учесть, что рядом Волга и ресторан, возле которого молодожены любят запускать фейерверки.

Пример, прямо в тему :thumbsup: Волга- актуальнейшее место, где всегда душно, а шумные свадьбы видимо 24 часа в сутки, 365 дней в году :)

Вы в Москву приезжайте, поживите рядышком с ТТК, Садовое.... ну или темки здесь на форуме поройте, когда у людей выбора нет - или задохнуться или сойти с ума от шума в городе...

Опубликовано:

Вы в Москву приезжайте, поживите рядышком с ТТК, Садовое....

Ой, ну знаете, хорошо там, где нас нет! И всегда кажется, что именно у тебя на работе беспредел и дурдом. Конечно, столицу не сравнить с моим провинциальным городом, но люди имеют такую особенность - капризничать или приспосабливаться к окружающей обстановке. К сожалению, выбор людей сделан: они захотели жить там, где шумно. Уезжайте из Москвы, на кой она вам сдалась! Так нет, это же - Москва, звонят колокола. В таком случае приспосабливайтесь.

З.Ы. Меня ни каким пряников в столицу не загонишь) Пусть я провинциалка, но здесь я счастлива, здесь моя семья.

• Upvote 1
Опубликовано:

Да без разницы, где кому выживать приходится и кому где живется хорошо....

Вопрос в изначальных параметрах "душно и шумно", а они разные, как ни крути.

Если, что, я не против рафжалюзи, просто сам пример мне показался не убедительным)

Опубликовано:

Жильё и работу.

Вот основные человеческие ценности в наше время?! Насколько мы привязаны к своему личностному комфорту в пространстве и времени. И это не наша вина, и не вина государства (на которое сейчас принято валить вся и всё), - это обыкновенная лень и боязнь выйти из зоны комфорта.

я не против рафжалюзи

Вернусь к обсуждению. я ж дотошная) Посмотрела фото примеров, почитала отзывы и поняла, что в МО любят их коттеджники в качестве ставней, чтобы не подглядывали за их частными делишками. А на сайте рафжалюзи увидела даже поликлинику в Москве, которая их установила. Интересно мнение администрации - насколько овчинка стоит выделки.

С работой сложнее. :)

А с работой везде сложно, не только в Москве. И что интересно, сельское хозяйство - без специалистов и рабочих, но мы не хотим жить на селе, нам нужна Москва!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.