inzener Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Вообще-то именно от производителей петель я слышал то же самое, что писал Краснов. Причем не от манагеров, а от техников и инженеров. Самый нагруженный угол створки - верхний, а из всех петель всегда работает только одна. Так что 3 петли с допустимой нагрузкой в 120 кг могут держать створку в 120 кг (на самом деле 80 кг), а не 360. Усилия разные. Верхнюю петлю, кроме нагрузки "вниз", если петли выставлены так, что эта нагрузка на неё идёт, еще испытывает и "вырывающую и выгибающую" нагрузку вбок. Туда, куда её тяжёлая створка тянет. Тем сильнее, чем она шире. Почему так важно отношение ширины к высоте. В верхней части двери и ставят по две петли. А нижняя петля этой нагрузки совсем не испытывает. "Только вниз", ну и "к раме" ещё. "Из всех петель всегда работает только одна". (с) - справедливо. Выставить равномерно нагрузку на три точки (даже и на две) можно только теоретически. На практике - только на одну. Получаем, что тогда имеет смысл нагружать ВЕСОМ створки нижнюю петлю, а верхнюю (две, три...) использовать в борьбе с "отрывом створки вбок". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seva Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Вообще-то именно от производителей петель я слышал то же самое, что писал Краснов. Причем не от манагеров, а от техников и инженеров. Самый нагруженный угол створки - верхний, а из всех петель всегда работает только одна. Так что 3 петли с допустимой нагрузкой в 120 кг могут держать створку в 120 кг (на самом деле 80 кг), а не 360. Если работает одна петля, то давайте одну и ставить. Наверное эту схему делал манагер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Усилия разные. ... а верхнюю (две, три... ) использовать в борьбе с "отрывом створки вбок". Да, не о том речь! Дверь, как правило, остеклена. Допустим, она правильно изготовлена, расклинена и установлена. А теперь потянем ее вверх верхней петлей. Нагрузка на нижний внешний угол усилится и провисание ускорится. Вот! Если работает одна петля, то давайте одну и ставить. Наверное эту схему делал манагер Не вижу противоречий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Да, не о том речь! Дверь, как правило, остеклена. Допустим, она правильно изготовлена, расклинена и установлена. А теперь потянем ее вверх верхней петлей. Нагрузка на нижний внешний угол усилится и провисание ускорится. Вот! Гм. Почему? Не понимаю, признаться. Рихтовка под пакетом в районе нижней петли. Тянем "петлевую" сторону створки вверх, пакет поднимается этой рихтовкой. И неважно за верх тянуть или за низ (только створочный профиль с петлевой стороны работает "на разрыв" или "на сжатие", но тут не важно). Или я что-то упустил. Как это "Нагрузка на нижний внешний угол усилится и провисание ускорится. Вот!" (С)? Можно в личку, если не затруднит, если я один не понимаю. ((( Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Можно в личку, если не затруднит, если я один не понимаю. ((( Спасибо! Зачем в личку? Мне не жалко. При переносе нагрузки на верхнюю петлю изменяются нагрузки на рихтовочные пластины. Первой сползает нижняя на петлевой стороне. Дальше система идет в разнос. Дверью-то пользуются! Она испытывает удары, скручивание, особенно при наличии доводчика или, еще страшнее, магнитного замка наверху. Не забываем и о сезонных термических шевелениях. Сведения получены от инженера из Dr.Hahn и проверены на практике. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Зачем в личку? Мне не жалко. При переносе нагрузки на верхнюю петлю изменяются нагрузки на рихтовочные пластины. Первой сползает нижняя на петлевой стороне. Дальше система идет в разнос. Дверью-то пользуются! Она испытывает удары, скручивание, особенно при наличии доводчика или, еще страшнее, магнитного замка наверху. Не забываем и о сезонных термических шевелениях. Сведения получены от инженера из Dr.Hahn и проверены на практике. Спасибо. Почереплю над этим. Пока "не озарило". Насчёт магнитного замка - согласен полностью. Запретить законом или оставить производителям дверей из литого чугуна с гаражными петлями!!! Что ПВХ, что алюминий - в хлам и очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Что ПВХ, что алюминий - в хлам и очень быстро. Я им всем советую табличку повесить "Заперто! Приложи карточку." Не вешают. Стесняются. И ладно, чаще будут вызывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Изменю чуть-чуть угол зрения - ОКОННЫЕ створки принципиально всегда опираются только на нижнюю петлю. Верхняя удерживает "на отрыв вбок". Нет оснований полагать, что сие есть неправильно. А посему (ибо устроены внутри они одинаково) и во входных дверях предлагаю нагружать ВЕСОМ двери нижнюю петлю, а верхним оставить только ВЫРЫВАЮЩИЕ вбок УСИЛИЯ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurchik Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Алюминий, и ещё раз алюминий. И всем спокойно... 100 %. Окнами занимаюсь 10 лет, но к выводу этому пришел пару лет назад!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 6 февраля, 2014 Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Если работает одна петля, то давайте одну и ставить. Наверное эту схему делал манагер Эту схему делали очень умные инженеры. Но у Вас, наверно, "свое видение"? Усилия разные. Верхнюю петлю, кроме нагрузки "вниз", если петли выставлены так, что эта нагрузка на неё идёт, еще испытывает и "вырывающую и выгибающую" нагрузку вбок. Туда, куда её тяжёлая створка тянет. Тем сильнее, чем она шире. Почему так важно отношение ширины к высоте. В верхней части двери и ставят по две петли. А нижняя петля этой нагрузки совсем не испытывает. "Только вниз", ну и "к раме" ещё. "Из всех петель всегда работает только одна". (с) - справедливо. Выставить равномерно нагрузку на три точки (даже и на две) можно только теоретически. На практике - только на одну. Получаем, что тогда имеет смысл нагружать ВЕСОМ створки нижнюю петлю, а верхнюю (две, три...) использовать в борьбе с "отрывом створки вбок". Именно так все и есть. Вес створки должен опираться на нижнюю петлю, в противном случае в верхней части лопнет створка - и еще как лопнет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 7 февраля, 2014 Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 ... в противном случае в верхней части лопнет створка - и еще как лопнет! Но не сразу же!? Сначала годик - другой помучает, а уж потом ба-бах! Вот что дешевле: новую дверь заказать или старую склеить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 9 февраля, 2014 Share Опубликовано: 9 февраля, 2014 Старую склеить дешевле, но не лучше. Все равно склеенное потом долго не продержится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
30 RUS Опубликовано: 12 февраля, 2014 Share Опубликовано: 12 февраля, 2014 А вот мой страшный сон! Заказали клиенты, а манагеры без заминки заключили договор и взяли предоплату, как с ней дальше быть ума не приложу: как расклинивать стеклопакетами или где взять многозапорный с приподнимателем (35 дорн)? Короче, жесть. Расклинивать однозначно надо! Не обсуждается даже. Многозапорный замок вещь хорошая! Только если он в размер будет установлен. Но двери надо устанавливать только по притвору!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatipa Опубликовано: 18 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 Расклинивать однозначно надо! Не обсуждается даже. Многозапорный замок вещь хорошая! Только если он в размер будет установлен. Но двери надо устанавливать только по притвору!!!!!!!!!!!!! Как расклинивать эту дверь??? Что значит по притвору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 18 февраля, 2014 Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 Как расклинивать эту дверь??? Что значит по притвору? Да никак её не расклинивать. Провиснет. Фальши на целом пакете точно не прокатят? "По притвору" - термин мутный, требующий пояснения автора. Тоже с интересом ожидаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 18 февраля, 2014 Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 Но двери надо устанавливать только по притвору!!!!!!!!!!!!! Ну, он прав. Хорошо, когда все идеально. но если нет - то "по притвору". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 18 февраля, 2014 Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 Ну, он прав. Хорошо, когда все идеально. но если нет - то "по притвору". В смысле "если что-то пошло не так" с рамой? Но какое отношение это имеет к данной створке? Перепакетить по-быстрому под кривую раму? Не самое простое решение в данном случае. Пакеты разве что вклеить в такую створку можно. А тут ещё "только по притвору" (с). Довольно категорично. Я бы до последнего раму двигал под створку. О! Может это и имеется в виду???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 18 февраля, 2014 Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 Не самое простое, но иногда самое верное, несмотря на его противоречивость всем правилам. Я бы до последнего раму двигал под створку. О! Может это и имеется в виду???? Именно это и имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatipa Опубликовано: 21 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 Христос воскрес! Назрел вопрос, при какой температуре должен вариться усилитель сварного шва в профиле (в смысле сам угол) и нужно ли перенастраивать температуру при сварке с усилителем? Вопрос возник из-за нашего начальника производства, мол, сварочник Yilmaz DK 502 не уварит данный угол. Подскажите, где правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glass_techno Опубликовано: 22 апреля, 2014 Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Христос воскрес! Назрел вопрос, при какой температуре должен вариться усилитель сварного шва в профиле (в смысле сам угол) и нужно ли перенастраивать температуру при сварке с усилителем? Вопрос возник из-за нашего начальника производства, мол, сварочник Yilmaz DK 502 не уварит данный угол. Подскажите, где правда? Сварили, сломали, посмотрели, проанализировали, изменили условия сварки... см. начало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatipa Опубликовано: 22 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Дельный совет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glass_techno Опубликовано: 22 апреля, 2014 Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Дельный совет.... Ну, так и делаем! А теоретизировать можно долго-долго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.