mug Опубликовано: 2 января, 2014 Опубликовано: 2 января, 2014 Всех с Новым 2014 годом! А я со своими вопросами. Балконная дверь Экспроф 58 мм, фурнитура GU. На стороне ручки на ответках довольно глубокие борозды от грибовидных цапф. На петлевой стороне такого нет. Нормально ли это? Конструкция поставлена в мае 2012, ручка сразу туговато ходила. Монтажники сказали потому, что много точек запирания. А вообще, ответки ставят оригинальные от системы или есть совместимые? На других окнах фура Winkhaus - там, на ответках логотип, а на этих ничего не написано. Этак ответки насквозь пропилятся.
Alex Wolf Опубликовано: 2 января, 2014 Опубликовано: 2 января, 2014 Все нормально, "талии" и "бочки" на коробке нет, ответки расставлены правильно. Если туго - попробуйте ослабить прижим, вращая цапфы.
Леха Опубликовано: 2 января, 2014 Опубликовано: 2 января, 2014 Вообще-то износ со стороны замка и должен быть больше. Но я присоединюсь к высказанному выше мнению - я бы ослабил цапфы до более легкого скольжения. Вообще норма для правильной работы уплотнителя между створкой и коробкой для большинства профильных систем - 3 мм. У Вас наверняка монтажники подвернули цапфы "чтобы меньше дуло" - чем нарушили работу фурнитуры. По идее необходимо с послаблением поменять ответки местами с петлевой группой, например, чтобы рабочей стала неизносившаяся сторона, иначе болтаться будет.
mug Опубликовано: 2 января, 2014 Автор Опубликовано: 2 января, 2014 "талии" и "бочки" на коробке нет.. - попробуйте ослабить прижим, вращая цапфы. Про талию и бочку - имеете в виду, что бороздки примерно, где положено по ширине ответки? Цапфы стоят в среднем положении (точкой вниз).
mug Опубликовано: 2 января, 2014 Автор Опубликовано: 2 января, 2014 у Вас наверняка монтажники подвернули цапфы "чтобы меньше дуло" Спасибо за оперативные ответы. Про "поменять ответки с петлевой стороной" приходило в голову - но опять же, пропилятся. Цапфы в нейтрале - еще ослабить? Про совместимые ответки немного инфы попадалось, но не очень понял - "могут использоваться на системах ХХХ для усиленного прижима". Может, неоригинальные так и жмут?
Alex Wolf Опубликовано: 2 января, 2014 Опубликовано: 2 января, 2014 Спасибо за оперативные ответы. Про «поменять ответки с петлевой стороной» приходило в голову - но опять же, пропилятся. Цапфы в нейтрале - еще ослабить? Про совместимые ответки немного инфы попадалось, но не очень понял - "могут использоваться на системах ХХХ для усиленного прижима". Может, неоригинальные так и жмут? Противовзломные цапфы частенько накатывают полосу (очень удобно диагностировать). Мы их используем в базе более 10 лет - пропилов не зафиксировано. Ответки похожи на правильные. Нынче на осевое расстояние 9 мм (ведь у Вас КВЕ) выбор небольшой.
mug Опубликовано: 12 января, 2014 Автор Опубликовано: 12 января, 2014 я бы ослабил цапфы до более легкого скольжения... поменять ответки местами с петлевой группой, например, чтобы рабочей стала неизносившаяся сторона Ослабил прижим на минимум, ответки поменял местами с петлевой стороной (правда, рабочая часть та же - там цапфы едут в другую сторону). Продувание проверить сложно - потеплело до 0 С. Пропил в ответке изрядный. Вроде нашел эти ответки на pvh-complect - "Ответная планка, аналог GU, ось 9 мм, (KBE-58), арт. 31115" с припиской "для профилей (аналог КВЕ) ось 9 мм, с недостаточным прижимом "???? Кстати выяснил, почему цапфы не всегда вставали по риске (http://forum-okna.ru...l=&fromsearch=1) - дело было в ручке, имеющей свободный ход. Если на открытой двери довести цапфы до рисок (ручка провернута вниз дальше горизонтали) и ручку отпустить - она возвращается в горизонталь. 1
Дементий Опубликовано: 13 января, 2014 Опубликовано: 13 января, 2014 Я советую, иногда (а лучше регулярно) фурнитуру смазывать смазкой.
mug Опубликовано: 13 января, 2014 Автор Опубликовано: 13 января, 2014 фурнитуру смазывать смазкой Ответки? На смазку пыли-грязи насядет - будет абразив.
Windowrepair Опубликовано: 13 января, 2014 Опубликовано: 13 января, 2014 Ответки? На смазку пыли-грязи насядет - будет абразив. А тряпочка на что? За любым механизмом необходимо ухаживать, причем, регулярно. Ответные планки достаточно смазать литолом (тонким слоем). Избавляться от пыли помогает пылесос!
mug Опубликовано: 13 января, 2014 Автор Опубликовано: 13 января, 2014 А тряпочка на что? Ответные планки достаточно смазать литолом (тонким слоем). Т.е. ответки надо регулярно смазывать и оттирать от грязи? (Поскольку при проветривании пыль с улицы сядет на литол). Профи конечно виднее, но на GU-шных плакатах смазку ответок не увидел. Многие периметральную фурнитуру годами не мажут...
Windowrepair Опубликовано: 13 января, 2014 Опубликовано: 13 января, 2014 Многие периметральную фурнитуру годами не мажут... И я им за это очень благодарен! 1
Дементий Опубликовано: 14 января, 2014 Опубликовано: 14 января, 2014 Я бы вообще запретил фурнитуру смазывать. 1
Alex Wolf Опубликовано: 14 января, 2014 Опубликовано: 14 января, 2014 Я бы вообще запретил фурнитуру смазывать. и менять
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас