Юрген Опубликовано: 26 октября, 2013 Опубликовано: 26 октября, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто занимался проблемой паропроницаемости ПВХ? Ищем методы уменьшения степени паропроницаемости ПВХ (присадки, наполнители, изменение технологии производства). В интернете не могу найти стоящий материал.
Alex Wolf Опубликовано: 26 октября, 2013 Опубликовано: 26 октября, 2013 А какой степени паропроницаемости Вы хотите добиться? Идеи есть!!!
newsolutions Опубликовано: 26 октября, 2013 Опубликовано: 26 октября, 2013 ПВХ это целый класс соединений. Про ПВХ используемый в окнах всю жизнь думал, что он не паропроницаем в принципе.
Юрген Опубликовано: 26 октября, 2013 Автор Опубликовано: 26 октября, 2013 А какой степени паропроницаемости Вы хотите добиться? Идеи есть!!! Хотелось бы, в принципе, уменьшить паропроницаемость материала на порядок. В интернете пока нашёл следующую величину: 0,23 Мг/(м*ч*Па). Вопрос касается изготовления дистанционной рамки. Клеить на неё алюминиевую фольгу не хотелось бы, но при этом, хочется получить низкую паропроницаемость при сравнительно тонких стенках рамки. Да и сито напьется влаги вдоволь, если паропроницаемость материала будет стандартная...
viktor24 Опубликовано: 27 октября, 2013 Опубликовано: 27 октября, 2013 (изменено) Клеить на неё алюминиевую фольгу не хотелось бы, но при этом, хочется ... Но ведь, кроме определённой, не устраивающей Вас паропроницаемости, есть ещё и не устраивающая многих стеклопакетчиков плохая адгезия многих герметиков с ПВХ... Изменено 27 октября, 2013 пользователем viktor24
Юрген Опубликовано: 27 октября, 2013 Автор Опубликовано: 27 октября, 2013 Но ведь, кроме определённой, не устраивающей Вас паропроницаемости, есть ещё и не устраивающая многих стеклопакетчиков плохая адгезия многих герметиков с ПВХ... Я думаю, это проблема, решающаяся методом научного тыка) Опыты, опыты, опыты... Таким образом и подобрать герметик, по крайней мере, постараться.
DeDmitry Опубликовано: 28 октября, 2013 Опубликовано: 28 октября, 2013 Я думаю, это проблема, решающаяся методом научного тыка) Опыты, опыты, опыты... Таким образом и подобрать герметик, по крайней мере, постараться.Чтобы идти опытным путем, нужно много раз измерять результаты.Вот как Вы паропроницаемость измерять будете? 1
Юрген Опубликовано: 28 октября, 2013 Автор Опубликовано: 28 октября, 2013 Чтобы идти опытным путем, нужно много раз измерять результаты. Вот как Вы паропроницаемость измерять будете? Думаю сделать образец без сита. Оставить его в камере с повышенной влажностью, а затем периодически смотреть точку росы, раз в сутки.. Не знаю, не определился до конца с концепцией измерений...
DeDmitry Опубликовано: 28 октября, 2013 Опубликовано: 28 октября, 2013 Думаю сделать образец без сита. Оставить его в камере с повышенной влажностью, а затем периодически смотреть точку росы, раз в сутки.. Не знаю, не определился до конца с концепцией измерений... Проверять можно раз в неделю... диффузионный процесс очень медленный, каждый образец придется наблюдать несколько месяцев Полистайте ГОСТ 21472.
Boris Опубликовано: 28 октября, 2013 Опубликовано: 28 октября, 2013 Думаю сделать образец без сита. Получим "точку росы" того воздуха, который останется в межстекольном пространстве... Оставить его в камере с повышенной влажностью, а затем периодически смотреть точку росы, раз в сутки.. Не знаю, не определился до конца с концепцией измерений... А влияние паропроницаемости слоя герметика как будем учитывать?
Юрген Опубликовано: 29 октября, 2013 Автор Опубликовано: 29 октября, 2013 Получим "точку росы" того воздуха, который останется в межстекольном пространстве... А влияние паропроницаемости слоя герметика как будем учитывать? В идеале, герметик будет с минимальной паропроницаемостью. Пытаемся уйти от стандартных бутилов и тиоколовых герметиков, экспериментируем. Собранный пакет без сита планируем заполнить аргоном, чтобы исключить в нем влагу при сборке. И на этих "кошках" уже и тренероваться. В принципе, сроки не поджимают, можно довольно долго мучить опытные образцы. Но диффузию сквозь ПВХ хотелось бы минимизировать, так как всё остальное в принципе, уже решаемо. Чую, надо до полимерщиков сходить... Спасибо всем, кто принял участие в теме. Удачи Вам.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас