Jump to content
forum-okna.ru

Юрген

Участник
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Юрген's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. В идеале, герметик будет с минимальной паропроницаемостью. Пытаемся уйти от стандартных бутилов и тиоколовых герметиков, экспериментируем. Собранный пакет без сита планируем заполнить аргоном, чтобы исключить в нем влагу при сборке. И на этих "кошках" уже и тренероваться. В принципе, сроки не поджимают, можно довольно долго мучить опытные образцы. Но диффузию сквозь ПВХ хотелось бы минимизировать, так как всё остальное в принципе, уже решаемо. Чую, надо до полимерщиков сходить... Спасибо всем, кто принял участие в теме. Удачи Вам.
  2. Думаю сделать образец без сита. Оставить его в камере с повышенной влажностью, а затем периодически смотреть точку росы, раз в сутки.. Не знаю, не определился до конца с концепцией измерений...
  3. Я думаю, это проблема, решающаяся методом научного тыка) Опыты, опыты, опыты... Таким образом и подобрать герметик, по крайней мере, постараться.
  4. Хотелось бы, в принципе, уменьшить паропроницаемость материала на порядок. В интернете пока нашёл следующую величину: 0,23 Мг/(м*ч*Па). Вопрос касается изготовления дистанционной рамки. Клеить на неё алюминиевую фольгу не хотелось бы, но при этом, хочется получить низкую паропроницаемость при сравнительно тонких стенках рамки. Да и сито напьется влаги вдоволь, если паропроницаемость материала будет стандартная...
  5. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто занимался проблемой паропроницаемости ПВХ? Ищем методы уменьшения степени паропроницаемости ПВХ (присадки, наполнители, изменение технологии производства). В интернете не могу найти стоящий материал.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.