Nelly Опубликовано: 16 октября, 2013 Опубликовано: 16 октября, 2013 Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, с выбором. Речь идет об остеклении двухэтажного коттеджа. На первом и втором этажах планируются окна в пол шириной 180, под ними в полу будут обогреватели, так же два выхода на террасу из окон первого этажа (один из них в кухне). Окна выходят на запад и юг, сам дом в современном стиле расположен на севере Подмосковья. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, какие лучше выбрать материалы окон для шумоизоляции и теплоизоляции, чтобы дом не терял зимой тепло. ПВХ, дерево или алюминий? И какая должна быть их толщина и, возможно, многослойность (я читала, что окна могут быть из нескольких слоев стекла)? Заранее спасибо!
Kazik Опубликовано: 16 октября, 2013 Опубликовано: 16 октября, 2013 А в проекте что написано? А проект скорее всего слизан у финнов. Алюминий, конечно, причем если слизан у финнов, то там решение от Рейенарс, Шуко и т.п., не надо пытаться эти решения транслировать на российские системы. Хрень получится.... Я в этом году обжегся жестко.
Vito Опубликовано: 16 октября, 2013 Опубликовано: 16 октября, 2013 Ну, тут всё просто. В первую очередь: Определяем хотелки (конкретные задачи). Под поставленные задачи подходит и пластик, и дерево и люминь, пластик опять же с оговоркой в габаритах. Определяем смету. Спрашиваем знакомых, есть ли у них знакомые оконщики, которым можно верить. Смотрим на конструкции окон (арки, косоугольники, овалы и т.п.). Соответственно в разных материалах то или иное исполняется легче (дешевле). Ну, и собственно по красоте, хочется красоту - дерево, хочется хайтэк - люминь, хочется дешевле - пластик.
ivanovik Опубликовано: 25 октября, 2013 Опубликовано: 25 октября, 2013 Алюминий, конечно, причем если слизан у финнов, то там решение от Рейенарс, Шуко и т.п., не надо пытаться эти решения транслировать на российские системы. Хрень получится.... Я в этом году обжегся жестко. Что же там такое, если не секрет, что Российские системы не подходят?
viktor24 Опубликовано: 27 октября, 2013 Опубликовано: 27 октября, 2013 Что же там такое, если не секрет, что Российские системы не подходят? Предположу, что в них, в отличие от европейских, нет "ненужных" комплектующих...
Алюминщик Опубликовано: 27 октября, 2013 Опубликовано: 27 октября, 2013 Kazik, а с какой системой в Новосибе проще работать? В смысле наличия на складе.
ivanovik Опубликовано: 27 октября, 2013 Опубликовано: 27 октября, 2013 Предположу, что в них, в отличие от европейских, нет "ненужных" комплектующих... Лучше то, оно лучше, но если бы настолько - то никто бы не покупал профили Российских производителей. Считаю, что здесь более важно: кто делал, монтировал, замерял, проектировал, согласовывал, чем профильная система.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас