Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, с выбором. Речь идет об остеклении двухэтажного коттеджа. На первом и втором этажах планируются окна в пол шириной 180, под ними в полу будут обогреватели, так же два выхода на террасу из окон первого этажа (один из них в кухне). Окна выходят на запад и юг, сам дом в современном стиле расположен на севере Подмосковья. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, какие лучше выбрать материалы окон для шумоизоляции и теплоизоляции, чтобы дом не терял зимой тепло. ПВХ, дерево или алюминий? И какая должна быть их толщина и, возможно, многослойность (я читала, что окна могут быть из нескольких слоев стекла)? Заранее спасибо!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А в проекте что написано? :)

А проект скорее всего слизан у финнов. :)

Алюминий, конечно, причем если слизан у финнов, то там решение от Рейенарс, Шуко и т.п., не надо пытаться эти решения транслировать на российские системы. :) Хрень получится.... Я в этом году обжегся жестко.

Опубликовано:

Ну, тут всё просто.

В первую очередь:

Определяем хотелки (конкретные задачи). Под поставленные задачи подходит и пластик, и дерево и люминь, пластик опять же с оговоркой в габаритах.

Определяем смету.

Спрашиваем знакомых, есть ли у них знакомые оконщики, которым можно верить.

Смотрим на конструкции окон (арки, косоугольники, овалы и т.п.). Соответственно в разных материалах то или иное исполняется легче (дешевле).

Ну, и собственно по красоте, хочется красоту - дерево, хочется хайтэк - люминь, хочется дешевле - пластик.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Алюминий, конечно, причем если слизан у финнов, то там решение от Рейенарс, Шуко и т.п., не надо пытаться эти решения транслировать на российские системы. :) Хрень получится.... Я в этом году обжегся жестко.

Что же там такое, если не секрет, что Российские системы не подходят?

Опубликовано:

Что же там такое, если не секрет, что Российские системы не подходят?

Предположу, что в них, в отличие от европейских, нет "ненужных" комплектующих...

Опубликовано:

Предположу, что в них, в отличие от европейских, нет "ненужных" комплектующих...

Лучше то, оно лучше, но если бы настолько - то никто бы не покупал профили Российских производителей. Считаю, что здесь более важно: кто делал, монтировал, замерял, проектировал, согласовывал, чем профильная система.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.