Откософф Опубликовано: 26 сентября, 2013 Опубликовано: 26 сентября, 2013 По поводу измерения расстояний. Даже не знаю, на что бы сориентироваться. Мне предлагали считать оборотами двигателя. Самому хочется какой-нибудь лазерный или магнитный измеритель расстояний. Лазерный, подозреваю, не подойдет. Хотя, надо подумать будет еще над счетом оборотов. Ты, как жирик. куда флюгер, туда и швп Не жалко? Проблема в том, что надо писать всякие программки. Для PLC, своеобразные.
4UDO Опубликовано: 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2013 Ты, как жирик. куда флюгер, туда и швп Не жалко? Немного не понял фразы. Проблема в том, что надо писать всякие программки. Для PLC, своеобразные. ВОТ. Наверное, самый большой головняк для меня - научить все это железо работать. Не умею я программировать. Кроме пары функций в Экселе и простейших отчетов в ПО 2.55 делать ничего не умею Мне, тут предлагали компьютер с некой программой для ЧПУ-станков, чтобы все это подружить. Но что-то пропал народ.
Откософф Опубликовано: 28 сентября, 2013 Опубликовано: 28 сентября, 2013 Немного не понял фразы. ВОТ. Наверное, самый большой головняк для меня - научить все это железо работать. Не умею я программировать. Кроме пары функций в Экселе и простейших отчетов в ПО 2.55 делать ничего не умею Мне, тут предлагали компьютер с некой программой для ЧПУ-станков, чтобы все это подружить. Но что-то пропал народ. Гони их поганой метлой. Компа с некой программой для ЧПУ нет. Вернее, лет 15 назад, был у Сименса ("программатор" тыщ за 10 евро). Быстренько от этой идеи отказались. Сейчас всё пишется с помощью языков программирования на персональных (обычных) компах, т.к. контроллеры стали унифицированными. Т.е. комп тебе нужен для записи программы на контроллер, а контроллер выполняет записанные функции. Даже, если тебе принесут PLC от какого-нибудь распиловочного центра, или проще, от двухголовой пилы, ты, однозначно, не восстановишь алгоритм работы. Проще написать новую программу, ибо у каждого чела в голове СВОИ тараканы (маленькое имхо).
4UDO Опубликовано: 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября, 2013 Это и имелось ввиду. Программу будут писать под конкретное оборудование, а не использовать какую-то готовую. Я, честно, не помню, как они обозвали это хозяйство. Да и не до него в последнее время, если честно. Опять подмораживается работа.
userdb74 Опубликовано: 1 октября, 2013 Опубликовано: 1 октября, 2013 Здравствуйте, народ. Не поделитесь ли информацией на тему? Очень хочется узнать несколько моментов. 1. Как устроен узел подвески упора на самом корпусе? 2. Какие передачи обычно используют: реечные, винтовые, ременные, тросовые? 3. Как устроен блок управления всем этим хозяйством? Там компьютер стоит или еще что-то? Теперь попробую объяснить, зачем мне это нужно. К пиле Кабан АА-1010 хочется прикрутить такой рольганг. Впоследствии еще и угол поворота пилы связать с компьютером, купить программу и получить на выходе пильный центр. Но сейчас не об этом. В наличии есть ручной рольганг Ильмаз на 3м, на нем упор передвигается вручную по специальному пазу в профиле рольганга. Я думаю, если прямо на этот упор навесить мотор, а на сам рольганг прикрутить рейку, то получится вполне себе привод. Надо будет навесить автоматику, чтобы с пульта около пилы задавать любое расстояние. Если честно, то очень хорошая идея! Сам о том же думаю. Есть электронный индикатор положения упора SIKO, есть гребаный илмаз на 3 метра, как все приспособить... голову сломал, очень интересно следить за вашей темой.
Откософф Опубликовано: 1 октября, 2013 Опубликовано: 1 октября, 2013 Есть электронный индикатор положения упора Это уже половина дела. Напиши, пожалуйста, марку (магнитная, или оптическая, с электронным табло)? Тема куда шире, чем кажется.
4UDO Опубликовано: 1 октября, 2013 Автор Опубликовано: 1 октября, 2013 Во-во, какой индикатор есть? Какая модель, что с ним и как? Все в студию.
4UDO Опубликовано: 9 октября, 2014 Автор Опубликовано: 9 октября, 2014 Оживлю тему, может, кому интересно будет. Идея, озвученная в первом посте, продолжает жить. Как ни странно, сегодня отправили производителям на согласование первые наметки корпуса рольганга. По механической части пока планируется следующий конструктив: 1. Основные элементы рольганга (площадка, опоры) будут делаться из листовой стали путем ее нарезки и изгибания в необходимую форму. Этим я хочу добиться достаточно большой жесткости и точности изготовления самих деталей. 2. В качестве упора будет, на мой взгляд, достаточно интересная штука. По двум рельсовым направляющим на каретках будет бегать основная часть упора. В качестве примера конструкции взяты направляющие Bosch Rexroth. Только покупать будем, скорее всего, вариант подешевле, но это дело третье. На ней будет находиться подпружиненная к низу полированная пластина, в которую и будет упираться профиль. Цель сей конструкции такова, что для прохождения упора над роликами необходимо, чтобы между ними был некоторый зазор, хотя бы минимальный. В конечном счете, профиль углом может попасть в этот зазор и увеличить свою длину на какую-то величину. Подпружиненная пластина всегда будет находиться ниже роликов, а при перекатывании через них будет, если можно так выразиться, обтекать ролик без последствий для конструкции и размера заготовки. 3. В качестве привода планируется шаговый привод с шестерней, которая будет бегать по рейке на корпусе самого рольганга. Управление от какого-нибудь контроллера, который потом можно будет соединить с компьютером. Кто что думает по поводу данной схемы? Меня больше всего интересует 3-й пункт.
WiseS Опубликовано: 12 октября, 2014 Опубликовано: 12 октября, 2014 Меня больше всего интересует 3-й пункт. В этом пункте как раз и самый "сок". Управление от какого-нибудь контролера, не совсем правильно. По данному пункту у вас вылезет куча вопросов. 1. Управление моментом двигателя. 2. Отслеживание реального местоположения двигателя. 3. Состыковка внешнего ПО с контролером. 4. Тормоз двигателя. Чтобы после усиленного упора он не сдвинулся. Из этого вытекает обратная связь, чтобы контроллер при изменении указанного размера пытался установить правильный. 5. В зависимости, какой контроллер, такой и будет погрешность. (Свои нюансы по поводу шагов). 6. Скорость передвижение упора.
4UDO Опубликовано: 13 октября, 2014 Автор Опубликовано: 13 октября, 2014 В этом пункте как раз и самый "сок". Управление от какого-нибудь контролера, не совсем правильно. По данному пункту у вас вылезет куча вопросов. Так уже вылезло 2. Отслеживание реального местоположения двигателя По шагам двигателя, я думаю. 3. Состыковка внешнего ПО с контролером. Об этом надо думать, когда будет внешнее ПО. На данный момент нужно предусмотреть контроллер, имеющий такую возможность, не более. 4. Тормоз двигателя. Чтобы после усиленного упора он не сдвинулся. Ну, тут у меня 2 мнения. Во-первых, сам двигатель должен иметь тормоз. Во-вторых, в конструкцию я хочу ввести магнитный замок, который бы срабатывал при остановке упора. Т.к. основные элементы будут из стали, это можно использовать. 5. В зависимости какой контроллер, такой и будет погрешность. (Свои нюансы по поводу шагов) Вот в этом я и вижу самую соль вопроса. Правильный контроллер - это половина дела, мне кажется. 6. Скорость передвижение упора. Тут все достаточно просто. В случае работы рольганга в автоматическом режиме по списку размеров все равно существует некоторое время простоя. Это время тратится оператором для перекладывания заготовки на стол рядом. Точное время можно засечь, конечно, но не менее 10с. - это точно. Особенно если заготовка имеет более-менее приличную длину. Соответственно, для 4-метрового рольганга мы имеем минимальную скорость 400 мм/с или 0,4 м/с. Вполне возможно, что я не прав, и это слишком большая скорость, но хотелось бы получить ее именно из этих соображений.
ivanov-207 Опубликовано: 14 октября, 2014 Опубликовано: 14 октября, 2014 Добрый день, слежу за темой, делаем такую же задачу. В нашей конструкции предполагается наличие датчика перемещения, что создаст обратную связь, таким образом, планируем решить вопрос точности. Каретка будет приводиться в движение через зубчатый ремень, то есть электродвигатель будет неподвижен Есть вопрос по направляющим, есть ли смысл тратиться на дорогие направляющие типа (BoshRextroth) или можно просто поставить рельсы и самодельную каретку на колесиках, что было бы значительно дешевле?
Slon Опубликовано: 14 октября, 2014 Опубликовано: 14 октября, 2014 Добрый день. Интересно следить за темой, но конечно одни слезы. Мы тоже пытались в свое время "заколхозить" что-то вроде рольганга, для того, чтобы отказаться, наконец, от рулеток у пил. В итоге уперлись в программирование и оставили эту глупую затею. Купили готовый российский рольганг у наших "сопереработчиков" в Питере, и тема была закрыта, тем более что дали хороший дисконт. Моё мнение - каждый должен заниматься своим делом.
4UDO Опубликовано: 14 октября, 2014 Автор Опубликовано: 14 октября, 2014 Каретка будет приводиться в движение через зубчатый ремень, то есть электродвигатель будет неподвижен Мне кажется, что это не очень хороший вариант. Для ремня надо держать натяжитель. Так же ремень имеет определенную податливость. Износ у него больше, чем у рейки, а скорость меньше. Замену рейки можно сделать при помощи ШВП, но сделать ее длиннее 2м я как-то не представляю. Будет дорого, геморройно и вряд ли эффективнее рейки. Есть вопрос по направляющим, есть ли смысл тратиться на дорогие направляющие типа (BoshRextroth) или можно просто поставить рельсы и самодельную каретку на колесиках, что было бы значительно дешевле? Направляющая стоит не так дорого. Если мне память не изменяет, то каретка стоит около 2 тыс. руб., хлыст направляющей длиной 3м стоит где-то около 5 тыс. руб. Итого для рольганга длиной 3м имеем сумму в 14 тыс. руб. В моем же случае сам корпус будет стоить примерно столько же. Еще валики надо толковые придумать, а не из скотча. Так же у меня получается достаточно сложная конструкция самого упора. А если к этому еще добавить электрику, то экономия на направляющих вообще мелочью покажется. Зато результат с ними будет гарантированный, в отличие от "самодела".
ivanov-207 Опубликовано: 14 октября, 2014 Опубликовано: 14 октября, 2014 Добрый день. Интересно следить за темой, но конечно одни слезы. Мы тоже пытались в свое время "заколхозить" что-то вроде рольганга, для того, чтобы отказаться, наконец, от рулеток у пил. В итоге уперлись в программирование и оставили эту глупую затею. Купили готовый российский рольганг у наших "сопереработчиков" в Питере, и тема была закрыта, тем более что дали хороший дисконт. Моё мнение - каждый должен заниматься своим делом. Может быть, тогда подскажете, у кого покупали, если найдем приемлемый для нас вариант по цене, то и химичить ничего не придется.
4UDO Опубликовано: 15 октября, 2014 Автор Опубликовано: 15 октября, 2014 Может быть, тогда подскажете, у кого покупали, если найдем приемлемый для нас вариант по цене, то и химичить ничего не придется. Пока еще не купили. Где-то на почте прайс лежит, надо поискать. В данный момент мы с производителем решаем вопрос самого корпуса. Он у нас из листовой стали получается, там много нюансов.
Slon Опубликовано: 2 декабря, 2014 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Может быть, тогда подскажете, у кого покупали, если найдем приемлемый для нас вариант по цене, то и химичить ничего не придется. Недавно нарвался на производителей из СПБ, они собирают роботы для производства окон из ПВХ. Погуглите фразу "автоматический электронный рольганг" у них он есть.
teanick Опубликовано: 4 декабря, 2014 Опубликовано: 4 декабря, 2014 (изменено) Недавно нарвался на производителей из СПБ, они собирают роботы для производства окон из ПВХ. Погуглите фразу "автоматический электронный рольганг" у них он есть. Я знаю этих производителей из Санкт-Петербурга, их рольганги работают на многих производствах в Питере, вот ссылка на сайт: http://vstec.ru/#u3 Изменено 4 декабря, 2014 пользователем teanick 1
Откософф Опубликовано: 4 декабря, 2014 Опубликовано: 4 декабря, 2014 Я знаю этих производителей из Санкт-Петербурга, их рольганги работают на многих производствах в Питере, вот ссылка на сайт: http://vstec.ru/#u3 Может вы знаете приблизительную стоимость?
teanick Опубликовано: 5 декабря, 2014 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Может вы знаете приблизительную стоимость? Знаю точную стоимость, написал в личку.
Сергей_62 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Знаю точную стоимость, написал в личку. Напишите мне, пожалуйста, сколько стоит сие чудо?
teanick Опубликовано: 5 декабря, 2014 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Напишите мне, пожалуйста, сколько стоит сие чудо? Отписался в личку
V.N.T. Опубликовано: 5 декабря, 2014 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Напишите уже здесь - не думаю, что это бог весть какая тайна и реклама. Мне и многим тоже интересно.
teanick Опубликовано: 5 декабря, 2014 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Напишите уже здесь - не думаю, что это бог весть какая тайна и реклама. Мне и многим тоже интересно. Я думаю, меня тогда забанят, ведь это будет как реклама.
V.N.T. Опубликовано: 5 декабря, 2014 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Я думаю, меня тогда забанят, ведь это будет как реклама. По-моему, название уже было выше и раз это не посчитали рекламой, то и цена тоже не реклама - цена это один из параметров продукции, по которым принимается решение о покупке.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас