Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще не установлены счетчики посещаемости, есть циклические ссылки (когда страница ссылается сама на себя), ссылки между станицами распределены так, что у 45 страниц сайта более 2000 ссылок внутренних. На одной из страниц отсутствует заголовок Н1 (это как бы название страницы, то, о чем страница). У вас немного текстов и, тем не менее, на 4 страницах более четырех заголовков Н.

Я бы вам советовала вначале доделать сайт, сделать его функциональным, наполнить сервисами, а потом давать рекламу - иначе процент обратившихся будет мал, и вы просто будете сливать деньги.

Кроме того, вам будет нужно отслеживать поведение пользователей, какие страницы люди ищут и по каким запросам заходят к вам на сайт. Поэтому счетчики необходимы - это бесплатная история, у меня стоят счетчики от гугла, майла, лайвинтернета и Яндекса. Ни один не идеален, но сравнивая данные, могу найти какое-то сходство.

• Upvote 1
  • 2 months later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 125
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Евгений Андреевич, вопрос, конечно, не мне был про сайт ваш. Но я не могла удержаться. Очень часто компании думают, что должны поразить пользователя дизайном. А надо контентом. На сайте я не нашла футера с всякими социальными штуками, быстрыми ссылками внутрь сайта. Логотип и телефон разорваны во времени и пространстве. К сайтам во флеше надо делать html версию, поисковики не умеют читать JS, не любят флеш - должны быть текстовые версии. Вместо бесполезной картинки расширьте текст, а то первый экран маленький слишком.

Кто-то тут написал про консервацию выдачи. Неправда! Выдача за последние полгода в Москве очень поменялась и перетусовалась. Для поисковиков главное - релевантность и полнота выдачи, и консервировать никто ничего не будет. Или документ есть подтверждающий? ;)

Хорошие комментарии и все по теме!!!

• 2 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано:

Оцените, пожалуйста, наш сайт www.srs-c.ru Что с ним не так?

На кой черт вечно картинки на полстраницы? Лучше текст покрупней сделать... и плюсы поменьше количеством. Кто ж это все читать-то будет? Лучше добавить перечень объектов, отзывы заказчиков, информацию по акциям и т.п.

Пошарьте где-нибудь шаблон Лэндинга - нынче сие модная штука. :) Работают даже бредовые шутки с вечными временными акциями с отсчетом на сайте. :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Оцените, пожалуйста, наш сайт www.srs-c.ru Что с ним не так?

Доброго времени суток.

Ваш сайт в принципе на уровне начала 2000х годов. Сделан, как я понимаю, на шаблоне Битрикса.

Посмотрите оконные сайты московских компаний, и вы сами ответите на свой вопрос.

Извините за такую размытую критику.

Опубликовано:

Пошарьте где-нибудь шаблон Лэндинга - нынче сие модная штука. :) Работают даже бредовые шутки с вечными временными акциями с отсчетом на сайте. :)

А мне такие сайты не нравятся, как вижу такой сайт сразу из него выхожу. Достаточно 1 сайт посмотреть, чтобы уже другие не смотреть. Хотя может, они кому-то и нравятся. И продвигать наверно намного легче такие странички.

Опубликовано:

А мне такие сайты не нравятся, как вижу такой сайт сразу из него выхожу. Достаточно 1 сайт посмотреть, чтобы уже другие не смотреть. Хотя может, они кому-то и нравятся. И продвигать наверно намного легче такие странички.

Ну, вы, наверное, сами у себя окна не покупаете, главное, чтобы нравился потенциальному клиенту. И не только нравился, а побуждал сделать определенное действие!!!!

Опубликовано:

Ну, надо же, не думал встретить раздел по продвижению на этом форуме. Могу сказать следующее продвижение как таковое (у вебмастеров это называется SEO) практически умерло.

Нет продвижения сейчас, и вкладываться в него не надо. Кое-как продвигают мощные студии в Москве, но у них постоянные эксперименты и мощное аналитическое ПО. Соответственно стоят услуги очень даже. Большая часть seo оптимизаторов и так называемых контор просто берут деньги.

Советую вкладываться в контекстную рекламу, но очень трепетно выбирать исполнителя. При должном исполнении можно нехило сэкономить бюджет, опередив при этом конкурентов. Ну и делать качественные сайты.

• Upvote 2
Опубликовано:

Ну, надо же, не думал встретить раздел по продвижению на этом форуме. Могу сказать следующее продвижение как таковое (у вебмастеров это называется SEO) практически умерло.

Нет продвижения сейчас, и вкладываться в него не надо. Кое-как продвигают мощные студии в Москве, но у них постоянные эксперименты и мощное аналитическое ПО. Соответственно стоят услуги очень даже. Большая часть seo оптимизаторов и так называемых контор просто берут деньги.

Советую вкладываться в контекстную рекламу, но очень трепетно выбирать исполнителя. При должном исполнении можно нехило сэкономить бюджет, опередив при этом конкурентов. Ну и делать качественные сайты.

Откуда такой скептицизм?

Чем тогда занимаются те сотни, тысячи компаний, предлагающих эту услугу?

Продвижение (SEO) это не только черные методы, это в т.ч. маркетинг (юзабилити, аналитика и т.д.).

И пока что SEO даёт самых "дешевых" по стоимости клиентов. :)

Опубликовано:

Ну, вы, наверное, сами у себя окна не покупаете, главное, чтобы нравился потенциальному клиенту. И не только нравился, а побуждал сделать определенное действие!!!!

Ну, вот кстати да... Меня тоже от этих простыней чутка, коробит, но работают хоть тресни.

Даже как говорит статистика эти псевдоакции с зацикленным счетчиком...

по регионам так вообще сказка - хит сезона на сайте по шторам в Ставрополе 100% кпд на контексте в первый день -7 показов -7 кликов -7 звонков)

Дык разделу 200 лет в обед... стока не живут))) Когда-то в топ по окнам правкой тегов выгоняли, помнится...

Но насчет сео слухи явно преувеличены даже для Москвы.... Другое дело, что убогие сайты в топе нонче не задерживаются, ну и по срокам серьезные темы это порядка года, а ждать и надеяться клиенты вряд ли готовы. Посему по Москве сео стало приложением к контексту скорее....

Мы вовремя сориентировались и уже года два Москву даже не считаем. А регионы вполне себе - ротация клиентов минимальна...

• Upvote 1
Опубликовано:

Откуда такой скептицизм?

Чем тогда занимаются те сотни, тысячи компаний, предлагающих эту услугу?

Продвижение (SEO) это не только черные методы, это в т.ч. маркетинг (юзабилити, аналитика и т.д.).

И пока что SEO даёт самых "дешевых" по стоимости клиентов. :)

Чем занимаются? Скажу чем: разводом клиентов. Я в продвижении, создании сайтов и пр. имею достаточно богатый опыт. Начинал как независимый вебмастер-кустарь, сейчас уже своя организация, но продвижением клиентов не занимаемся. Раньше я с товарищем мог продвигать сайты на ура, любую контору вытянуть могли от окон и кондиционеров до чистки подушек. Человек вообще без клиентов через месяц был на коне только за счет интернета. Использовали и черные, и серые, и белые методы. Сейчас алгоритмы уже такие, что продвигать, не только бесполезно, но и опасно. Сейчас уже не просто фильтры, а тот же матрикснет в Яндексе, ацессоры, поведенческие факторы. Это все совсем другая сложная и дорогая история.

СЕО это в первую очередь попытка обмануть поисковик. А сделать это сейчас сложно, долго и не выгодно. Потому что матрикснет и тому подобные вещи. Проще не обманывая эти деньги в сайт вложить.

Сео это не только черные методы! Согласен, это еще и серые, и белые методы. Но юзабилити, это юзабилити, к сео отношения не имеет, как и маркетинг.

Нужно делать продающие сайты, тексты - это тоже целая наука, и контекст. Но сейчас и по контексту жуткая конкуренция пошла, он подкупает простотой, но 90% контекстной рекламы сделано и работает неправильно, это видно по выдаче.

Буду рад ответить на вопросы, если у кого они есть. :)

• Upvote 2
Опубликовано:

Чем занимаются? Скажу чем: разводом клиентов. Я в продвижении, создании сайтов и пр. имею достаточно богатый опыт. Начинал как независимый вебмастер-кустарь, сейчас уже своя организация, но продвижением клиентов не занимаемся. Раньше я с товарищем мог продвигать сайты на ура, любую контору вытянуть могли от окон и кондиционеров до чистки подушек. Человек вообще без клиентов через месяц был на коне только за счет интернета. Использовали и черные, и серые, и белые методы. Сейчас алгоритмы уже такие, что продвигать, не только бесполезно, но и опасно. Сейчас уже не просто фильтры, а тот же матрикснет в Яндексе, ацессоры, поведенческие факторы. Это все совсем другая сложная и дорогая история.

СЕО это в первую очередь попытка обмануть поисковик. А сделать это сейчас сложно, долго и не выгодно. Потому что матрикснет и тому подобные вещи. Проще не обманывая эти деньги в сайт вложить.

Сео это не только черные методы! Согласен, это еще и серые, и белые методы. Но юзабилити, это юзабилити, к сео отношения не имеет, как и маркетинг.

Нужно делать продающие сайты, тексты - это тоже целая наука, и контекст. Но сейчас и по контексту жуткая конкуренция пошла, он подкупает простотой, но 90% контекстной рекламы сделано и работает неправильно, это видно по выдаче.

Буду рад ответить на вопросы, если у кого они есть. :)

Ключевая фраза "мы с товарищем". :)

Сегодня "мы с товарищем" в высоконкурентных тематиках не работает - это факт.

Нужен штат специалистов. И сео сегодня это поисковый маркетинг, а не закупка ссылок.

Переведите seo - search engine optimization. Ни слова о ссылках. :)

Смотрите глубже.

Ваш пост имеет право быть. Но не стоит все seo агентства под 1 гребенку лить. :)

Очень простой пример - оптимизация Сниппета. Красивый Сниппет - больше Ctr, лучше внешние поведенческие факторы, выше позиции. По крайней мере, по нашей аналитике это влияет. Чем не маркетинг?

Опубликовано:

И я о том же. Тогда на коленке можно было продвинуть, потом вдвоем можно было спокойно вытягивать десятки клиентов. Потом стало сложнее и так далее. У меня сейчас организация, продвижением занимаемся в частном порядке и за большие деньги. Целый штат специалистов, а вообще клиентским ничем не занимаемся - свои проекты развиваем, намного интереснее.

Совершенно верно seo - search engine optimization, сюда также входят и ссылки, тут, кстати, и о маркетинге нет ни слова. Все-таки оптимизация это техническая сторона вопроса, так как движок поисковика это программный продукт, а маркетинг это психология, воздействие не на движок, а на людей в первую очередь. То, что темы в чем-то пересекаются, согласен, косвенные связи можно найти где угодно, однако это разные вещи.

Опубликовано:
И я о том же. Тогда на коленке можно было продвинуть, потом вдвоем можно было спокойно вытягивать десятки клиентов. Потом стало сложнее и так далее. У меня сейчас организация, продвижением занимаемся в частном порядке и за большие деньги. Целый штат специалистов, а вообще клиентским ничем не занимаемся - свои проекты развиваем, намного интереснее.

Совершенно верно seo - search engine optimization, сюда также входят и ссылки, тут, кстати, и о маркетинге нет ни слова. Все-таки оптимизация это техническая сторона вопроса, так как движок поисковика это программный продукт, а маркетинг это психология, воздействие не на движок, а на людей в первую очередь. То, что темы в чем-то пересекаются, согласен, косвенные связи можно найти где угодно, однако это разные вещи.

Ну вот и ладушки. Тема про маркетинг и сео)

• 1 month later...
Опубликовано:

Оцените, пожалуйста, внешний вид и контент сайта http://okna-nizhnekamsk.ru/, подскажите, что не так. Продвигается что-то слабоватенько. Звонки - максимум 1 в день, а сезон на исходе. Спасибо заранее

Вам не будут звонить. У вас набор статей о ремонте и о доп.продукции к окнам. И всё.

Опубликовано:

Вам не будут звонить. У вас набор статей о ремонте и о доп.продукции к окнам. И всё.

А как иначе без статей его продвигать? Подскажите, как исправить ситуацию?

Опубликовано:

Оцените, пожалуйста, внешний вид и контент сайта ... подскажите, что не так. Продвигается что-то слабоватенько. Звонки - максимум 1 в день, а сезон на исходе.

Черный фон, вечерний город, бесполезные советы... Белиберда на сон грядущий. Что вы рекламируете? О чём ждёте звонков?

Статьи - это не основа, а дополнение к сайту. Если только он не беллетристический проект.

Опубликовано:

Оцените, пожалуйста, внешний вид и контент сайта http://okna-nizhnekamsk.ru/, подскажите, что не так. Продвигается что-то слабоватенько. Звонки - максимум 1 в день, а сезон на исходе. Спасибо заранее.

Уважаемый, у вас не сайт, а блог оконщика.

Прошло, то время когда мы машины сами ремонтируем и сайты сами на коленках собираем.

На заметку, сколько стоит приличный сайт для оконной компании:

1. Готовое решение (10-15 тыс. руб.), т.е. на шаблоне.

2. Индивидуальное решение в регионах (самый простой вариант визитки от 40-70 тыс. руб.).

3. Индивидуальное решение МСК/Питер (самый простой вариант 100-150 тыс. руб.).

Данные цены не панацея, можно найти дешевле, но соответственно и подход будет такой же.

Опубликовано:

Просто интересно, почему московские и питерские сайты стоят дороже? Просто я сам как-то делал сайты и не пойму разницы. Брать больше из-за того что крупные города? Что бы сайт хорошо продвигали должен быть хороший контент, но за 80 000 руб. напишут контента не только на 1 сайт. Или питерцам и москвичам пишут индивидуальное каждому ядро? Даже если сайт делать на 1С и покупать дорогую лицензию, то не выйдет такая сумма. А вот фирмам наверно выгодно от 5 000 долларов делать сайты. А можно выбрать и бесплатные ядра, такие как Joomla, WordPress, Drupal или молодая OpenCart.

Опубликовано:

Критика - это, конечно, хорошо, только хотелось бы конкретнее, как изменить уже имеющийся? Что убрать и что добавить? Может статьи в дальний угол, а на первый план (главную страницу) какие мы хорошие?

Опубликовано:

Просто интересно почему московские и питерские сайты стоят дороже? Просто я сам как то делал сайты и не пойму разницы. Брать больше из-за того что крупные города? Что бы сайт хорошо продвигали должен быть хороший контент, но за 80.000 руб напишут контента не только на 1 сайт. Или питерцам и москвичам пишут индивидуальное каждому ядро? Даже если сайт делать на 1С и покупать дорогую лицензию, то не выйдет такая сумма. А вот фирмам наверно выгодно от 5.000 долларов делать сайты. А можно выбрать и бесплатные ядра такие как Joomla, WordPress, Drupal или молодая OpenCart.

Речь не идет о контенте, я говорю о стоимости сайта (без оптимизации).

Почему дороже? Потому что жизнь там дороже. Стоимость человека-часа специалиста дороже. Да элементарно, мы же все оконщики, сравните цены на окна в Москве и регионах. Не цену самого окна!!! А стоимость "под ключ" (доставка, установка, гарантия)....

Опубликовано:

Речь не идет о контенте, я говорю о стоимости сайта (без оптимизации).

Почему дороже? Потому что жизнь там дороже. Стоимость человека-часа специалиста дороже. Да элементарно, мы же все оконщики, сравните цены на окна в Москве и регионах. Не цену самого окна!!! А стоимость "под ключ" (доставка, установка, гарантия)....

Очень сомневаюсь, что в каждом городе есть своя группа программистов и дизайнеров (в одной компании). Сейчас многие сайты делают компании вообще расположенные не в России. И им без разницы для кого делать хороший сайт для частника или для компании. Есть ТЗ и там все расписываются, что мы хотим видеть от сайта. Многие гос. сайты и сайты с эл. документооборотом я предполагаю, что стоят десятки миллионов. Но цену говорить, смотря, откуда клиент и сколько можно из него выжать, считаю дикостью рынка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.