Jump to content
forum-okna.ru

Интересно ваше мнение! Оцените сайт!


Freulein
 Share

Recommended Posts


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  1. Собственно не ясны задачи бизнеса, которые должен решать ваш сайт. Данная тема очень близка Оцените, пожалуйста, сайт - Окна.
  2. Ни Калькулятор, ни Конструктор решений не работают, поэтому неясно зачем вы посылаете клиента на эти пустые страницы.
  3. В разделе Офисы, когда на карте 2gis щёлкаешь на значок с офисом появляется слишком маленькое всплывающее окно, в котором не видно всей информации о выбранном офисе кроме нескольких строк (режим работы и т.д.), а прокрутки скроллбаром нет.

На вашем сайте есть ещё несколько недочётов с точки зрения юзабилити, но вот вопросы по информационному содержанию, думаю, будут поинтереснее для пользователей Тибета, в частности, ничего нет про клапаны приточной вентиляции (например, АЭРЭКО). О каких качественных окнах можно говорить без них? :angry: Или вот ещё:

 

 

 

Кроме эстетических, экологических, практических и технологических различий существуют требования ГОСТа – материал для откосов должен быть ПАРОНЕПРОНИЦАЕМЫМ. Штукатурка, гипсокартон – гостом не допущены, так как легко пропускают пар и накапливают влагу. ...

 

Мы как раз выполняем именно штукатурные откосы в жилых и офисных помещениях, но я не знаком с ГОСТом (который не допускает штукатурку, поскольку "так как легко пропускают пар и

накапливают влагу"), т.е. в чертежах проектной документации для устройства откосов и монтажного шва (мы его ремонтируем, поскольку часто отсутствует пароизоляционная лента) у нас указаны требования

согласно ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов...":

 

5.1.7 С наружной стороны монтажные швы могут быть защищены специальными профильными деталями: дождезащитными нащельниками, звукоизоляционными накладками и др.

 

С внутренней стороны монтажные швы могут быть закрыты штукатурным слоем или деталями облицовки оконных откосов.

.....

 

5.2.5 Материалы наружного слоя не должны препятствовать удалению парообразной влаги из центрального слоя шва. Значение коэффициента паропроницаемости материала наружного слоя – не менее 0,15 мг/(м•ч•Па). Применение пароизоляционных материалов в качестве материалов наружного слоя не допускается, кроме случаев применения герметизирующих материалов в комбинации со штукатурным раствором, обеспечивающим требуемую паропроницаемость наружного слоя.

 

Приложение А (рекомендуемое)

 

Примеры конструктивных решений

 

...чертеж...

 

Рисунок А.1 – Узел бокового примыкания оконного блока к проему с четвертью в стене из кирпича, с отделкой внутреннего откоса штукатурным раствором

 

Откосы из пластика- паронепроницаемый, практичны, долговечны, легко моются, эстетичны и разнообразны по фактуре и способу монтажа.

 

По-моему разнообразие как раз могут предоставить штукатурные откосы:

  1. Штукатурные откосы обладают прочностью (например, от 8..10 МПа на сжатие для "обычной" цементной штукатурки, от 12..20 МПа для более дорогих цементных материалов) и жёсткостью, которая выше, чем у ПВХ, т.е. в бытовой ситуации у штукатурного откоса повредить можно будет только финишный слой, который в свою очередь может быть отремонтирован.
  2. На штукатурные откосы так же, как и на любое минеральное основание можно нанести покрытие с любым рельефом (декоративные эффекты на акриловых красках и пастах типа "венецианки", декоративные шпаклёвки), оттенками (ограничивается только колеровочной системой выбранного изготовителя ЛКМ), эффектами (например, светоотражающие), включая роспись по трафаретам, аэрографию, художественную или фотопринт.
  3. Любые финишные покрытия на полимерном или минеральном вяжущем могут быть легко удалены без повреждения плоскости штукатурного откоса, либо просто перекрашены.

Но, к сожалению, даже в Москве штукатурные откосы мало кто умеет выполнять качественно в отличие от пластиковых. :ranting:Это помимо не очень профессионального "лоббирования" в массах пластиковых откосов, например, :

 

 

Выполнение штукатурных откосов требуют больших временных затрат, так как материал накладывается слой за слоем. При этом каждый последующий слой может быть положен только после полного высыхания предыдущего, иначе через непродолжительное время (2-6 месяцев) такие откосы обязательно потрескаются. К тому же, любые штукатурные работы предполагают большую влажность в помещении, особенно самого проема, которая вызовет обязательный обильный конденсат на пластиковых изделиях, который может стекать и скапливаться на подоконнике. Штукатурка, накладываемая непосредственно на бетон (в панельных и блочных домах) или на кирпич внутренней кладки, является как бы продолжением стены и, как следствие, в большинстве случаев они получаются холодными, в местах их примыкания к рамам нередки случаи промерзаний. Промерзание же откосов влечет за собой пониженную температуру в помещении, повышенную влажность, конденсат.

 

Удачи :)

Link to comment
Share on other sites

Дорогие форумчане! Оцените пожалуйста сайт!!! omskieokna.ru !!! Заранее спасибо! Ждем ваших комментариев!

1. Новости убираем из главного меню. Их никто не читает.

2. Омские окна... А первый баннер про ворота. Убрать. О воротах можете рассказать в каталоге.

3. Конструктор решений? Не понятно...

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

Цитата: Мы предоставляем монолитные изделия с высоким качеством обработки и возможностью выбора из широкого спектра пород дерева и оттенков конечного изделия.

Вопрос - вы реально делаете монолитные подоконники из цельного куска дерева? А не клееного щита? 

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Цитата: Мы предоставляем монолитные изделия с высоким качеством обработки и возможностью выбора из широкого спектра пород дерева и оттенков конечного изделия.

Вопрос - вы реально делаете монолитные подоконники из цельного куска дерева? А не клееного щита? 

а мне казалось, что монолит, это как бетон заливной. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Возможно, сам фирма, представляющая сайт - вполне достойное предприятие, но вот лица, "ответственные" за этот сайт явно "не в теме". Судя по всему просто отдан в разработку на аутсорсинг. Как бы так сказать... сайт явно не "деревянный". 

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.