Jump to content
forum-okna.ru

Сложности производства


Recommended Posts

День добрый, уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение: Насколько остро на ваших предприятиях стоит проблема недокомплекта окон всякого рода мелочевкой, типа: ручки, декорки, накладки на входные петли, ручки тянучки, ну и прочее.

Почему интересуюсь: есть две причины. 1). На нашем предприятии эта проблема стоит давно и ни куда уходить не собирается. 2). На других предприятиях, на которых мне довелось побывать, та же проблема.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Не пойму смысла вопроса. Вам не хватает комплектующих, потому что их нет у поставщиков? Или у Вас нерадивый снабженец, постоянно допускающий ошибки при заказе комплектующих у поставщиков?

Первый вопрос посложнее, а второй решается элементарно.

Link to comment
Share on other sites

Все проще. Кладовщики собирают фурнитуру по сменной спецификации и передают фурнитурщику. Тот в свою очередь прикрутил что нужно, а запчасти должен передать комплектовщикам. Вот тут и слабое место. Может забыть передать, могут комплектовщики роззяву поймать и не отгрузить, а могут и водители-грузчики не передать заказчику. Заказчик все равно не понимает, что должно быть, а вот потом монтажники не могут сдать объект. Есть ли смысл исключить всю эту цепочку.

Link to comment
Share on other sites

Те элементы, которые не устанавливаются на конструкцию в цеху, вообще не должны в цех попадать - сразу на комплектацию. В пакетики. А на пакетиках кроме всего прочего - наименование того что внутри.

А клиенту - комплектовочный лист. А в листе том тоже, что и на пакетиках.

Это профилактика и порядок.

 

А внутри компании жесткие санкции за ошибки.

Кстати, лист комплектации будет полезен всем - и комплектовщикам тоже.

 

А еще можно завязать на СГП - пока все штрих-коды не считали - накладные просто не печатаются.... Это еще профилактика и порядок.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Вопрос в том, что бы исключить участок комплектации в комплектовании фурнитурой. На мой вот взгляд фурнитурщик должен не только прикрутить что нужно и "не нужно" ;) , но и проследить, чтобы, то, что нужно попало к изделию. Бывают случаи, часто и густо, когда менеджеры не указывают цвет накладок, или неверно задают параметры, и как следствие в спецуху не выходят или с косяками накладки.

Повторю вопрос: Есть ли смысл при приведенных доводах, исключить из процесса комплектации фурнитуры участок комплектации?

Link to comment
Share on other sites

А внутри компании жесткие санкции за ошибки.

Как мой начальник цеха съездил пару раз к заказчику на своей машине с забытым балконным соединителем или отливом, получил прогул за то, что вместо работы в цеху мотался по московским пробкам, так с комплектацией заказа в цеху проблемы исчезли. Двух поездок хватило.

Link to comment
Share on other sites

Фурнитурщик должен устанавливать фурнитуру, а не бегать по всему производству исправляя ошибки менеджеров, кладовщиков и настройщика расчетной программы ...

Если менеджер что-то там забывает, а программа не сигнализирует об этом это не проблема фурнитурщика.

Зачем все ставить с ног на голову - каждый должен выполнять свою работу, а не исправлять чужие ошибки и еще нести за низ ответственность ....

Link to comment
Share on other sites

Фурнитурщик должен устанавливать фурнитуру, а не бегать по всему производству исправляя ошибки менеджеров, кладовщиков и настройщика расчетной программы ...

 

С точки зрения "правильного производства" так и должно быть. Другое дело, что для того, что бы так было, нужны распоряжения тех людей, кто имеет должную компетенцию. Такие процессы начинаются с руководства предприятием и далее вниз по цепочке.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос в том, что бы исключить участок комплектации в комплектовании фурнитурой. На мой вот взгляд фурнитурщик должен не только прикрутить что нужно и "не нужно" ;), но и проследить, чтобы, то, что нужно попало к изделию. Есть ли смысл при приведенных доводах, исключить из процесса комплектации фурнитуры участок комплектации?

Мне кажется, что это наоборот всё усложняет. Всё, конечно, зависит от масштаба производства. Возможно, весь процесс можно завязать на технологе, запускающем заказ в производство - он готовит две спецификации: одну для участка сборки, а другую - для склада готовой продукции. Лицо, ответственное за работу с ТМЦ получает две спецификации, потом организует "две кучки", одну передаёт фурнитурщику, а другую, с указанием номера заказа - туда, откуда будут забираться блоки на вывоз - СГП, например.

Вообще, можно в цех отдавать объединённую комплектацию, на основании дневного задания - т.е. "большую кучку" и сборщики просто растаскивают её в процессе сборки блоков согласно листов на каждый заказ, а всю "прилагаемую" фурнитуру уже раскладывать отдельно по коробочкам с вложенными, как предлагает Константин Юрьевич, сопроводительными ярлыками и отправлять на СГП.

Но, всяко-разно, ничего лишнего на сборку лучше не отдавать. Это одно из правил логистики - путь товара должен быть максимально короче.

Link to comment
Share on other sites

У меня кладовщика нет, фурнитуру комплектуют доставка. Вместе с подоконником, отливом и откосами упаковывается ручка и накладки. Все заматывается в стрейч и на адрес вместе с окном. Программа выдает задание для комплектовщиков, на котором комплектовщик расписывается, если косяк на такси и на адрес.

Link to comment
Share on other sites

1). На нашем предприятии эта проблема стоит давно и ни куда уходить не собирается.

 

Вы можете рассказать принимали ли вы какие-нибудь шаги по устранению этой проблемы?

 

Не помню, откуда я услышал фразу, но она очень крепко засела мне в голову: "У каждой проблемы есть Фамилия, Имя и Отчество."

 

Мне кажется, что название темы "Сложности производства" не совсем корректно, так как данная проблема, вообще не относится к производству.

 

Как уже говорили выше. Есть материалы, которые необходимо подвергать переработке и они проходят через производственные операции. А есть те, которые подвергать переработке нет необходимости.

 

Логично второй тип материалов передавать сразу на склад готовой продукции (на отгрузку).

 

Что касается экспедиторов, проследите, чтобы при передаче изделия и комплектации по накладной, заказчику все показывалось и отмечалось галочками.

 

Естественно в накладной должен быть порядок.

Например:

 

[b]Изделия:[/b]
Окно  1400*1300 - 1 шт.
Окно 2500*290 -1 шт.
Сетка москитная -1 шт.
[b]Комплектация:[/b]
Ручка оконная - 2 шт.
Комплект накладок на петли - 2 шт.
Крепления МС (комплект) - 1 шт.
[b]Монтажные материалы:[/b]
Брусок 50*20 - 1,5 пог.м
Анкерные пластины - 8 шт.

 

на накладной есть три подписи:

Отгрузил - Кладовщик или ответственный за отгрузку.

Принял к перевозке - с момента получения материальную ответственность несет Экспедитор;

Получил - заказчик.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.