Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! У кого стоит гибочная машина Rjukan Metall, поделитесь опытом: какие косяки с ней, насколько надёжна, что может, что нет. Если кто может сделать видео работы машины - буду очень благодарен.

Заранее спасибо!

• 2 weeks later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• 6 months later...
Опубликовано:

Вот видео работы, если всё ещё интересно (обычным поиском - не найдёшь, шифруются!!!): http://www.youtube.com/watch?v=legvaGPDgcc

Пишут, что 1 оператор за 8 часов делает 1400 рамочек. Немного лукавят, на видео видно «помощника», который помогает носить рамочки и загружает профиль в магазин. Опять, по сравнению с Лидером, неудобна загрузка магазина, на Лизеке сверху на магазине лежит открытая коробка профиля, и оператор в промежуток времени между снятием рамочки ходит и «подсыпает» профиль. А тут непонятно, как загружать профиль. Конечно, лучше вживую посмотреть на работу станка, если у кого-то есть. Но, похоже, как уже было написано, нет ни у кого в России (хотя при обращении в Рьюкан они написали, что машины в стране есть).

• Upvote 1
Опубликовано:

Не заметил пост. Отвечаю.

Увидел эту штуку в интернете. Давно дело было, лет уже, наверное, 6 или 7 как. Отписал письмо на сайт производителя. Получил ответ примерно через 2 минуты. Задал ещё вопросы. Получил ответы через 30 секунд. Дело было вечером (около 20 часов где-то) в пятницу. В общем, в течение 15 минут я получил все ответы на все вопросы, какие были и какие ещё возникли по ходу. Кроме того, в те же 15 минут я успел получить информацию о заводе в Швеции, где я могу это посмотреть в двух вариантах, а также предварительное согласие меня пустить. А также посетить сам Рюкан. Ещё в течение 30 минут я подобрал себе билеты, гостиницы, всё окончательно согласовал и договорился. Купил и заказал. Время было где-то 21.30. Опять же, замечу, пятница!

В понедельник вечером я был в Швеции, утром вторника смотрел завод. Там было 2 машины. Одна старая, стояла в сторонке. Другая новая. Работала. Я был на заводе 2 часа. Она работала. Я разговаривал с челом, который там трудится. Он описывал кое-какие мелочи, но в целом был доволен. Судите сами, они обновили модель, не сменив производителя. Дорогого стоит. Всего на том заводе делали 600 двухкамерных пакетов в день. Не много. Но рабочий день короткий. Важно другое. На этом предприятии (не заводе, а компании в целом) работает 4 (кто не понял, - четыре) человека. Владелец-директор-снабженец, секретарь-бухгалтер-продавец, рабочий - загрузи материал, рабочий - забери продукт и погрузи в машину. ВСЁ!!!

Следующим вечером я был уже в Рюкане (мелкий такой городишко). Следующий день смотрел машинки в процессе сборки и общался с конторой. Контора - семейный бизнес. Глава дела вообще-то шотландец. Я с его английского опухал просто. Дальше все его родственники. Всего человек 8, по-моему. Машинки делают давно. Могу сказать про контору, что скорость реакции у них отменная. Так из поставщиков почти никто у нас не работал. Кроме того, копаясь у машинки "внутре" указал им на пару узких мест. В частности, сказал, что в системе подачи смазки желаю видеть датчик уровня этой самой смазки. И если масла нет, чтобы машина не пускалась. Они спросили на фиг надо, в регламенте же написано когда, что заправлять. Ну, пояснил я им, что бывает с регламентами. ОК, согласились. Без изменения цены. И решили, что это вообще будет нормой в будущем.

Сама машинка. Если не боитесь эксплуатировать Жигуль, - это вариант. Она вся сделано крайне просто. Зато унифицировано. Все серводвигатели одинаковые. Управляется PC, программа написана на бейсике. В устройстве засыпки молекулярного сита стоят водопроводные шаровые краны с электроприводом и т.д. Ужас? Вот и меня механики ругали. Но потом поняли. Эти краны съедаются почти так же, как клапана у "взрослых". Но цена отличается на 2 (два) ПОРЯДКА!!! И покупаются эти краны на ближайшем рынке, а не выписываются издалека. Это Жигуль. Его надо обслуживать, иначе будет ехать криво. Но если у механиков руки растут из плеч, то цены нет такому решению. Я две машинки купил. С магазинами. Магазины, кстати, тоже классные. Так вот, это всё пашет на ура. И два полных комплекта (гибочники, магазины, засыпки) обошлись дешевле, чем один более скромный комплект от "больших". А уж насколько велика разница в цене обслуживания, я даже подумать боюсь.

Считаю эту покупку одной из самых эффективных с точки зрения инвестирования.

Ответил на вопрос?

Фотки есть, но машины старой модели. Они сменили ряд уже раза два.

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

То есть у Вас работают два комплекта? Можно посмотреть?

Теперь этот вопрос не ко мне. Извините.

Две линейки работают. На каждой отогнали не менее полутора-двух миллионов рамок. Но это оборудование надо держать в руках. Как жигуль. Зато держать его в руках так же просто и недорого, как жигуль.

Дайте свои координаты в личку. Я передам кому следует, может разрешат. Тогда свяжутся и сообщат.

Изменено пользователем Bachelor
  • Upvote 1
Опубликовано:

Вот это ЗАГИБОН! Гнет ВСЕ и инструмент один на все типы и марки прутка!

Производительность тоже впечатляет. Еще бы взглянуть на качество изогнутого уголка и радиуса. У кого есть фото, выкладывайте, пожалуйста!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.