Jump to content
forum-okna.ru

Гибочная машина Rjukan Metall


Recommended Posts

Здравствуйте! У кого стоит гибочная машина Rjukan Metall, поделитесь опытом: какие косяки с ней, насколько надёжна, что может, что нет. Если кто может сделать видео работы машины - буду очень благодарен.

Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • 6 months later...

Вот видео работы, если всё ещё интересно (обычным поиском - не найдёшь, шифруются!!!): http://www.youtube.com/watch?v=legvaGPDgcc

Пишут, что 1 оператор за 8 часов делает 1400 рамочек. Немного лукавят, на видео видно «помощника», который помогает носить рамочки и загружает профиль в магазин. Опять, по сравнению с Лидером, неудобна загрузка магазина, на Лизеке сверху на магазине лежит открытая коробка профиля, и оператор в промежуток времени между снятием рамочки ходит и «подсыпает» профиль. А тут непонятно, как загружать профиль. Конечно, лучше вживую посмотреть на работу станка, если у кого-то есть. Но, похоже, как уже было написано, нет ни у кого в России (хотя при обращении в Рьюкан они написали, что машины в стране есть).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не заметил пост. Отвечаю.

Увидел эту штуку в интернете. Давно дело было, лет уже, наверное, 6 или 7 как. Отписал письмо на сайт производителя. Получил ответ примерно через 2 минуты. Задал ещё вопросы. Получил ответы через 30 секунд. Дело было вечером (около 20 часов где-то) в пятницу. В общем, в течение 15 минут я получил все ответы на все вопросы, какие были и какие ещё возникли по ходу. Кроме того, в те же 15 минут я успел получить информацию о заводе в Швеции, где я могу это посмотреть в двух вариантах, а также предварительное согласие меня пустить. А также посетить сам Рюкан. Ещё в течение 30 минут я подобрал себе билеты, гостиницы, всё окончательно согласовал и договорился. Купил и заказал. Время было где-то 21.30. Опять же, замечу, пятница!

В понедельник вечером я был в Швеции, утром вторника смотрел завод. Там было 2 машины. Одна старая, стояла в сторонке. Другая новая. Работала. Я был на заводе 2 часа. Она работала. Я разговаривал с челом, который там трудится. Он описывал кое-какие мелочи, но в целом был доволен. Судите сами, они обновили модель, не сменив производителя. Дорогого стоит. Всего на том заводе делали 600 двухкамерных пакетов в день. Не много. Но рабочий день короткий. Важно другое. На этом предприятии (не заводе, а компании в целом) работает 4 (кто не понял, - четыре) человека. Владелец-директор-снабженец, секретарь-бухгалтер-продавец, рабочий - загрузи материал, рабочий - забери продукт и погрузи в машину. ВСЁ!!!

Следующим вечером я был уже в Рюкане (мелкий такой городишко). Следующий день смотрел машинки в процессе сборки и общался с конторой. Контора - семейный бизнес. Глава дела вообще-то шотландец. Я с его английского опухал просто. Дальше все его родственники. Всего человек 8, по-моему. Машинки делают давно. Могу сказать про контору, что скорость реакции у них отменная. Так из поставщиков почти никто у нас не работал. Кроме того, копаясь у машинки "внутре" указал им на пару узких мест. В частности, сказал, что в системе подачи смазки желаю видеть датчик уровня этой самой смазки. И если масла нет, чтобы машина не пускалась. Они спросили на фиг надо, в регламенте же написано когда, что заправлять. Ну, пояснил я им, что бывает с регламентами. ОК, согласились. Без изменения цены. И решили, что это вообще будет нормой в будущем.

Сама машинка. Если не боитесь эксплуатировать Жигуль, - это вариант. Она вся сделано крайне просто. Зато унифицировано. Все серводвигатели одинаковые. Управляется PC, программа написана на бейсике. В устройстве засыпки молекулярного сита стоят водопроводные шаровые краны с электроприводом и т.д. Ужас? Вот и меня механики ругали. Но потом поняли. Эти краны съедаются почти так же, как клапана у "взрослых". Но цена отличается на 2 (два) ПОРЯДКА!!! И покупаются эти краны на ближайшем рынке, а не выписываются издалека. Это Жигуль. Его надо обслуживать, иначе будет ехать криво. Но если у механиков руки растут из плеч, то цены нет такому решению. Я две машинки купил. С магазинами. Магазины, кстати, тоже классные. Так вот, это всё пашет на ура. И два полных комплекта (гибочники, магазины, засыпки) обошлись дешевле, чем один более скромный комплект от "больших". А уж насколько велика разница в цене обслуживания, я даже подумать боюсь.

Считаю эту покупку одной из самых эффективных с точки зрения инвестирования.

 

Ответил на вопрос?

Фотки есть, но машины старой модели. Они сменили ряд уже раза два.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

То есть у Вас работают два комплекта? Можно посмотреть?

Теперь этот вопрос не ко мне. Извините.

Две линейки работают. На каждой отогнали не менее полутора-двух миллионов рамок. Но это оборудование надо держать в руках. Как жигуль. Зато держать его в руках так же просто и недорого, как жигуль.

 

Дайте свои координаты в личку. Я передам кому следует, может разрешат. Тогда свяжутся и сообщат.

Edited by Bachelor
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот это ЗАГИБОН! Гнет ВСЕ и инструмент один на все типы и марки прутка!

Производительность тоже впечатляет. Еще бы взглянуть на качество изогнутого уголка и радиуса. У кого есть фото, выкладывайте, пожалуйста!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.