Дмитрий Вдовин Опубликовано: 3 декабря, 2012 Опубликовано: 3 декабря, 2012 Не открывается балконная деревянная со стеклопакетом дверь. Замок не простой, с закрыванием по середине, и через рейку от ручки, вверху и внизу. По-моему соскочила рейка, т.к. ручка движется на 1/3 от полной амплитуды и открывается только средний замок. Петли не прикручены, а забиты в косяк, пробовал поднять дверь, поднимается не более чем на 5 мм. Подскажите, кто знает, как открыть дверь? Не хотелось бы ее ломать.
Windowrepair Опубликовано: 3 декабря, 2012 Опубликовано: 3 декабря, 2012 Не открывается балконная деревянная со стеклопакетом дверь. Замок не простой, с закрыванием по середине, и через рейку от ручки, вверху и внизу. По-моему соскочила рейка, т.к. ручка движется на 1/3 от полной амплитуды и открывается только средний замок. Петли не прикручены, а забиты в косяк, пробовал поднять дверь, поднимается не более чем на 5 мм. Подскажите кто знает, как открыть дверь? Не хотелось бы ее ломать дверь. Ломать не надо. Попробуйте дотянуться до любого запорного кулачка на двери какой-нибудь плоской железкой и постучать снизу вверх, если фурнитура аналогична той, что ставят на ПВХ. Если фурнитура с выдвигающимися крюками скандинавского типа, то могло износиться прямоугольное отверстие под ручкой. Но тогда бы ручка вращалась даже больше, чем надо. Сравните, такие у Вас петли и замок (засовов может быть до 4 шт.)? Такая петля? Замок похож?
newsolutions Опубликовано: 3 декабря, 2012 Опубликовано: 3 декабря, 2012 Отжимать лопаткой. Упираться в цапфу отверткой и стучать молотком по отвертке в нужную сторону. Желательно распакетить.
Alex Wolf Опубликовано: 3 декабря, 2012 Опубликовано: 3 декабря, 2012 Отжимать лопаткой. Упираться в цапфу отверткой и стучать молотком по отвертке в нужную сторону. Желательно распакетить. Если крюки - не поможет, и зазора там нет... Ну, это если крюки... А в петлях нет осей, которые можно выбить?
Windowrepair Опубликовано: 3 декабря, 2012 Опубликовано: 3 декабря, 2012 А в петлях нет осей, которых можно выбить? Если смог поднять на 5 мм, выбиваемых осей нет. Это, скорее всего, остекление от застройщика. На крайняк, можно сходить на рынок, купить такие же петли (мне попадались), снести "Болгаркой" все петли "нафиг" кроме нижней и потом установить новые и поставить новый основной запор. Но это вариант не для самостоятельной работы. Могут "всплыть подводные камни". Недокручивающаяся ручка наводит на подозрение о попадании мусора или о самопроизвольном вылезании самореза на ответке.
Windowrepair Опубликовано: 4 декабря, 2012 Опубликовано: 4 декабря, 2012 Не хотелось бы ее ломать дверь. Ну, вот! Задал вопрос и испарился... Видимо, все-таки, сломал... Зачем спрашивал?
antikot RU Опубликовано: 5 декабря, 2012 Опубликовано: 5 декабря, 2012 Если смог поднять на 5 мм, выбиваемых осей нет. Это, скорее всего, остекление от застройщика. На крайняк, можно сходить на рынок, купить такие же петли (мне попадались), снести "Болгаркой" все петли "нафиг" кроме нижней и потом установить новые и поставить новый основной запор. Но это вариант не для самостоятельной работы. Могут "всплыть подводные камни". Недокручивающаяся ручка наводит на подозрение о попадании мусора или о самопроизвольном вылезании самореза на ответке. Это золотое дно для сервиса. На днях ставил сетки и регулировал межкомнатную дверь на таких петельках ))) Плотяная дверь небольшого веса около 15 кг - вытянула верхнюю и среднюю петли. Возможно, проход под петли был выполнен не тем сверлом. В новостройках замечено проседание таких петель - 100%. Какие варианты замены на более привычные?
Дмитрий Вдовин Опубликовано: 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2012 Ломать не надо. Попробуйте дотянуться до любого запорного кулачка на двери какой-нибудь плоской железкой и постучать снизу вверх, если фурнитура аналогична той, что ставят на ПВХ. Если фурнитура с выдвигающимися крюками скандинавского типа, то могло износиться прямоугольное отверстие под ручкой. Но тогда бы ручка вращалась даже больше, чем надо. Сравните, такие у Вас петли и замок (засовов может быть до 4 шт.)? Такая петля? Замок похож? Здравствуйте, петля такая, замков 3 шт.
Дмитрий Вдовин Опубликовано: 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2012 Отжимать лопаткой. Упираться в цапфу отверткой и стучать молотком по отвертке в нужную сторону. Желательно распакетить. Отжать не получится, так как невозможно распакетить и зазоров, вообще, нет, дверь сидит очень плотно.
Дмитрий Вдовин Опубликовано: 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2012 Если смог поднять на 5 мм, выбиваемых осей нет. Это, скорее всего, остекление от застройщика. На крайняк, можно сходить на рынок, купить такие же петли (мне попадались), снести "Болгаркой" все петли "нафиг" кроме нижней и потом установить новые и поставить новый основной запор. Но это вариант не для самостоятельной работы. Могут "всплыть подводные камни". Недокручивающаяся ручка наводит на подозрение о попадании мусора или о самопроизвольном вылезании самореза на ответке. Срезать петли не просто, зазора для болгарки, практически, нет. Про мусор не соглашусь, так как перед тем, как все вышло из строя, был щелчок.
Windowrepair Опубликовано: 13 декабря, 2012 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Срезать петли не просто, зазора для болгарки, практически, нет. Про мусор не соглашусь, так как перед тем, как все вышло из строя, был щелчок. Тогда, вероятнее всего, лопнул редуктор. Все-таки, очень интересно, какого типа там стоит запор? Как правило, в квартире кроме балконной двери есть еще окна. Нужно открыть любое и посмотреть. Если привычная немецкая или аналогичная, то: прорезать силикон по периметру стеклопакета, аккуратно раскачать и вынуть штапики, они прибиты гвоздями без шляпок. Далее, с помощью присосок постепенно раскачать и выдрать стеклопакет, т.к. он присиликонен и с внешней стороны, а попасть на балкон нет возможности. Когда стеклопакет будет вынут, надо просверлить отверстие где-то выше ручки диаметром 10 мм в вертикальном бруске двери до касания фурнитуры. Можно покачать дрель вверх-вниз, чтобы отверстие стало продолговатым по вертикали. Разметку для отверстия делать, ориентируясь на соседнюю открывающуюся створку. Далее, в самом верхнем краю отверстия просверлить сверлом 3,5 мм подвижную планку запора, вставить в него металлический стержень и ударами молотка сдвинуть планку вниз. Дверь откроется. Потом придется все разрушения восстановить.
P.V. Опубликовано: 13 декабря, 2012 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Срезать петли не просто, зазора для болгарки, практически, нет. Дерзайте. Петли не из титана... вопрос выбора инструмента и насадок, это всего лишь вопрос выбора и доступности. Как говорится "приспичит- ножовкой перережешь..."
TGEO Опубликовано: 13 декабря, 2012 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Срезать петли не просто, зазора для болгарки, практически, нет. Про мусор не соглашусь, так как перед тем, как все вышло из строя, был щелчок. Универсальный резак BOSCH GOP 300 SCE Professional Вам в помощь. Не так давно приобрел. Очень полезная штука. Монтажники регулярно пользуют. Сорри, за рекламу.
Alex Wolf Опубликовано: 13 декабря, 2012 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Универсальный резак BOSCH GOP 300 SCE Professional Вам в помощь. Не так давно приобрел. Очень полезная штука. Монтажники регулярно пользуют. Сорри, за рекламу. Классная штука, у меня зеленый такой...
anclerobot Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Классная штука, у меня зеленый такой... Под клапана на установленном окне покатит?
Alex Wolf Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Под клапана на установленном окне покатит? Пластик режет отлично, по стали ему тяжело работать - дисковую пилу жалко. Так что если ставить аереко - то только через наплавы.
anclerobot Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Аереко, по-моему, только через наплавы и ставится или, я ошибаюсь?
Alex Wolf Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Аереко, по-моему, только через наплавы и ставится или, я ошибаюсь? Ошибаетесь, можно через створку, можно через импост. Хоть через раму, если откосы позволяют.
Дмитрий Вдовин Опубликовано: 10 марта, 2013 Автор Опубликовано: 10 марта, 2013 Тогда, вероятнее всего, лопнул редуктор. Все-таки, очень интересно, какого типа там стоит запор? Как правило, в квартире кроме балконной двери есть еще окна. Нужно открыть любое и посмотреть. Если привычная немецкая или аналогичная, то: прорезать силикон по периметру стеклопакета, аккуратно раскачать и вынуть штапики, они прибиты гвоздями без шляпок. Далее, с помощью присосок постепенно раскачать и выдрать стеклопакет, т.к. он присиликонен и с внешней стороны, а попасть на балкон нет возможности. Когда стеклопакет будет вынут, надо просверлить отверстие где-то выше ручки диаметром 10 мм в вертикальном бруске двери до касания фурнитуры. Можно покачать дрель вверх-вниз, чтобы отверстие стало продолговатым по вертикали. Разметку для отверстия делать, ориентируясь на соседнюю открывающуюся створку. Далее, в самом верхнем краю отверстия просверлить сверлом 3,5 мм подвижную планку запора, вставить в него металлический стержень и ударами молотка сдвинуть планку вниз. Дверь откроется. Потом придется все разрушения восстановить. Замок стоит GU модификация gr-23, четырехзапорный. На балкон можно попасть через окно, в таком случае, возможно нет необходимости вынимать стеклопакет?
Windowrepair Опубликовано: 11 марта, 2013 Опубликовано: 11 марта, 2013 Замок не простой, с закрыванием по середине, и через рейку от ручки, вверху и внизу. По-моему соскочила рейка, т.к. ручка движется на 1/3 от полной амплитуды и открывается только средний замок. Замок стоит GU модификация gr-23, четырехзапорный. На балкон можно попасть через окно, в таком случае, возможно, нет необходимости вынимать стеклопакет? Может быть и нет необходимости вынимать стеклопакет. Рейка могла "соскочить" только, если запор составной. (на рисунке справа). Но у вас ручка не доворачивается. А это свидетельствует о постороннем предмете. Раскачивание ручки с одновременными ударами по двери могут заставить посторонний предмет сместиться. Помощник пусть надавит на дверь с балкона, а вы проверьте, правда ли заперто вверху и внизу? Мне, почему-то кажется, что вы ошиблись. В крайнем случае, если запор составной, все сместилось и не шевелится, можно дверь открыть с балкона принудительно. Потом только придется приклеить отвалившиеся щепки.
Дмитрий Вдовин Опубликовано: 12 марта, 2013 Автор Опубликовано: 12 марта, 2013 Может быть и нет необходимости вынимать стеклопакет. Рейка могла "соскочить" только, если запор составной. (на рисунке справа). Но у вас ручка не доворачивается. А это свидетельствует о постороннем предмете. Раскачивание ручки с одновременными ударами по двери могут заставить посторонний предмет сместиться. Помощник пусть надавит на дверь с балкона, а вы проверьте, правда ли заперто вверху и внизу? Мне, почему-то кажется, что вы ошиблись. В крайнем случае, если запор составной, все сместилось и не шевелится, можно дверь открыть с балкона принудительно. Потом только придется приклеить отвалившиеся щепки. Запор очень похож на тот, который на картинке. Заперто не везде, снизу и посередине дверь шевелится, соответственно не открывается запор только наверху, по-моему не двигается планка открывающая верхний запор, упирается, возможно в посторонний предмет. Я посмотрел на другом балконе, если выбивать то можно раму напрочь изуродовать, и потом снова петли не смонтируешь. Постучал по двери, ничего не изменилось. Есть ли вариант открыть не принудительно?
Windowrepair Опубликовано: 12 марта, 2013 Опубликовано: 12 марта, 2013 Есть ли вариант открыть не принудительно? Ну, вот! Кое-что проясняется. Но, прежде, чем приступать к решительным действиям, испробуйте вспомогательные мероприятия. Отвинтите ручку, оставьте замок в произвольном положении и пропылесосьте отверстие несколько раз, меняя положение ручки. Возьмите баллончик WD-40 с трубочкой и побрызгайте редуктор через отверстие для ручки, и снова покрутите ручкой. Если не поможет, придется поступить так: При повороте ручки в сторону отпирания, все запорные кулачки двигаются вниз. Если ручка не поворачивается до горизонтального положения, то действия такие: Один человек внутри удерживает ручку в максимально горизонтальном положении (снизу вверх до упора), Второй человек с балкона со стремянки монтировкой аккуратно отжимает дверь вниз так, чтобы полотно двери на стороне ручки опустилось пониже. Должно открыться почти без повреждений. Если откосы штукатурные (жесткие), можно попробовать напрячь дверь из комнаты, распирая между верхним откосом и верхним краем двери над ручкой.
Дмитрий Вдовин Опубликовано: 12 марта, 2013 Автор Опубликовано: 12 марта, 2013 Ну, вот! Кое-что проясняется. Но, прежде, чем приступать к решительным действиям, испробуйте вспомогательные мероприятия. Отвинтите ручку, оставьте замок в произвольном положении и пропылесосьте отверстие несколько раз меняя положение ручки. Возьмите баллончик WD-40 с трубочкой и пробрызгайте редуктор через отверстие для ручки, и снова покрутите ручкой. Если не поможет, придется поступить так: При повороте ручки в сторону отпирания все запорные кулачки двигаются вниз. Если ручка не поворачивается до горизонтального положения, то действия такие: один человек внутри удерживает ручку в максимально горизонтальном положении (снизу вверх до упора), второй человек с балкона со стремянки монтировкой аккуратно отжимает дверь вниз так, чтобы полотно двери на стороне ручки опустилось пониже. Должно открыться почти без повреждений. Если откосы штукатурные (жесткие), можно попробовать напрячь дверь из комнаты, распирая между верхним откосом и верхним краем двери над ручкой. Ок, как попробую, отпишу.
Дмитрий Вдовин Опубликовано: 17 марта, 2013 Автор Опубликовано: 17 марта, 2013 Отжать не получилось, так как дверь плотно сидит в раме, а рама на 7 см выступает от откоса стены. Изнутри упереться не во что, снаружи только, если выломать часть дверной рамы, т.е. наличник, который является общим для двери и окна. Если его выломать, предполагаю, нарушится герметичность двери. Движение возможно только наверх, вниз двигать не дают петли. Предполагаю, что единственный вариант - это высверливание замка изнутри, через дверной косяк, вот только не знаю, где сверлить. Цель - с помощью высверливания сломать механизм, мешающий движению верхней планки вниз при отпирании верхнего замка.
Windowrepair Опубликовано: 18 марта, 2013 Опубликовано: 18 марта, 2013 Предполагаю, что единственный вариант - это высверливание замка изнутри, через дверной косяк, вот только не знаю, где сверлить. Цель - с помощью высверливания сломать механизм, мешающий движению верхней планки вниз при отпирании верхнего замка. Дешевле вызвать специалистов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас