Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зимой как они себя ведут на улице?

Достаточно быстро разряжаются, я для этой цели сшил чехольчики утеплённые на резинке.

Долго ли пользуетесь?

С 2009 или 2010 года (один сдох) всего акб примерно 12-15 штук.

Маленькие по физическому размеру АКБ, мне кажется, меньше заряда несут.

Ампер часы рулят! Но есть у меня 10,8 а/ч малюсенький ударный гайковёрт под шестигранную биту. Сотку саморез загоняет на ура. Да, он будет быстрее разряжаться, НО и быстрее заряжаться. Мелкие 1,3 а/ч заряжает за 20 мин. Крупные 2-4 а/ч 30-40 мин. У меня по нескольку зарядных и проблем нет. На аккумуляторе и лобзик, и болгарка, и перфоратор и т.д.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Каждому своё. Если никель-кадмий (NiCd), то менять на литий, если никель-металлгидрид (NiMH), то еще подумать. Надо считать экономическую эффективность смены. Ведь придется покупать новые тушки, а старые могут вполне еще поработать. Аккумы под старые, если проф. инструмент - ловить акции на оригинал. На "переборщиков" и не оригинал рассчитывать не стоит - там в 99% стоит никель-кадмий, что не приемлемо по нынешним временам для профработы.

Пару лет как пересел на литий. Единственно что не устраивает - нельзя хранить аккумы на морозе- не бросишь в багажнике на ночь. Так чехлы утепляющие рулят, да и до -10 без них можно, если аккумы только из тепла, не успевают остыть, тепловыделение в процессе работы подогревает. Если замерзнут - медленно работаешь :megalol: Ну и на зарядку не встанут замерзшие. Фен строительный помогает, главное не перестараться - литий хрен потушишь... :megalol:

• Upvote 2
Опубликовано:

Так чехлы утепляющие рулят, да и до -10 без них можно, если аккумы только из тепла, не успевают остыть, тепловыделение в процессе работы подогревае

Чехлы эти самопальные или есть фирменные?

• Upvote 1
Опубликовано:

У меня самопал из детского шерстяного носка обшитого снаружи кордурой. Повелся на "стращания" - сделал сразу, как купил. Используется крайне редко. Фирменных не видел в продаже. Но сильно не искал - может и существуют.

• Upvote 1
Опубликовано:
Достаточно быстро разряжаются, я для этой цели сшил чехольчики утеплённые на резинке.

Физику процесса в трех словах?! ;)

Чехольчик препятствует охлаждению! и все?

Ведь сам акк не вырабатывает тепло в покое.

Опубликовано:

У меня самопал из детского шерстяного носка обшитого снаружи кордурой. Повелся на "стращания" - сделал сразу, как купил. Используется крайне редко. Фирменных не видел в продаже. Но сильно не искал - может и существуют.

Шурик какой у вас?

Опубликовано:

Шурик какой у вас?

Вот такой набор http://www.mosarsena...m18-bpp2d-402c/

Ну, да, я это отмечал - хранить в багажнике зимой не получится. Да, даже и при неспешной-редкой работе могут замерзнуть за пару часов на -10 без утепления. Вообще у аккумуляторов высокая удельная масса и остужаются они достаточно долго. Но если ставить на промороженный бетон, то быстрее :megalol: Поэтому класть и только класть, сводя контакт с теплоемкими поверхностями к минимуму. Да и шансов уронить меньше :)

Опубликовано:

Да хоть носок тёплый, как писали выше. Да, тепло АКБ не вырабатывает, но порой при каких-нибудь нулевых (или чуть ниже) температурах на стройплощадке пронизывающий ветер. От этого ветра стынет всё, так вот мешочек из искусственного ветра, хоть как то защищает.

• 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.