Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи ремонтники

Доценты с кандидатами

Запутался я с цифрами

Запутался в нулях...

 

Немного позволю себе вольности в перефразировке В.С.Высоцкого..))

 

Алюминиевые окна 1300*1800 мм неопределённого возраста в сталинском доме.Проблемы стандартные - просевшие створки,неплотный прижим уплотнения.Фото:

Типа главный запор

post-40803-0-09218500-1342410554_thumb.jpg

Что это за фурнитура??

Далее фото не грузятся,не позволяет размер,почему-то..Хотя размер не превышает и полумегабайта...

Попробую выкладывать фото в новых сообщениях..


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:

post-40803-0-96812400-1342413260_thumb.jpg

Тоже элемент главного запора,в районе ручки.На главном запоре 2 цапфы.Больше точек запирания на створке нет...

Опубликовано: (изменено)

Такое вот мощное уплотнение треугольного сечения в раме...

post-40803-0-73413300-1342413809_thumb.jpg

Изменено пользователем Барбос
Опубликовано:

Нижняя петля.

post-40803-0-97454300-1342414249_thumb.jpg

Правильно ли я понимаю, что никаких регулировок в этом узле нет??

На колпачке артикул (??):

653340090650

Это можно как-то идентифицировать по цифрам??

Опубликовано:

Верхняя петля

post-40803-0-30557500-1342414545_thumb.jpg

Как я понял,здесь тоже никаких регулировок не присутствует.Или всё же??

Как демонтировать створку в случае с такими петлями??

Есть ли способ безопасного демонтажа и монтажа штапиков при расстеклении глухой части и створок??

Расклинку алюминиевой створки стеклопакетом думаю производить как и в случае с ПВХ-профилем,по схеме.Используют ли в случае с алюминиевым профилем обычные пластиковые рихтовочные пластины или требуется другой материал??

 

Заранее благодарю..

Опубликовано:

Я так понимаю, здесь используются обычные поворотные петли, а не петли от поворотно-откидного окна. В таких часто регулировки не предусмотрены.

Мне кажется, что от провисания створки достаточно будет расклинивания. Если они изначально нормальными были, то вряд ли профиль погнулся или что-то подобное с ним могло произойти.

Демонтировать створку так же, как и обычно. Где-то на петлях должен быть винт, фиксирующий ось петли. Откручиваем винт, снимаем ось, снимаем окно. Если ось снять не получается, а такое возможно, можно просто открутить петли от рамы. От створки я бы откручивать их не стал.

Про безопасный демонтаж/монтаж штапика немного не понял. Я знаю только один способ снять или поставить штапик. Какой тогда опасный?

Расклинивание алюминиевой створки производится так же, как и пластиковой. Для расклинивания используют одну опорную подкладку, предлагаемую системодателем, и набор обычных рихтовочных пластиковых подкладок. Ничего другого пока не придумали, вроде.

Опубликовано:

 

Про безопасный демонтаж/монтаж штапика немного не понял. Я знаю только один способ снять или поставить штапик. Какой тогда опасный?

 

Да-да,забыл написать,что створка просто поворотная. А по поводу опасного/безопасного - это касается стеклопакета,безопасный для НЕГО способ демонтажа-монтажа штапика,чтобы не повредить стекло. С ПВХ-профилем проще,там и резинка на штапике и гнётся он достаточно удобно.А тут...

Опубликовано:

А тут резинка вынимается, штапик аккуратно, но сильно поворачивается к стеклу.

Если хочется ну очень аккуратно, то можно попробовать тонкой отверткой поддеть его и постепенно поворачивать. Но, я думаю, что ладошкой гораздо быстрее и эффективнее. Я в своем опыте еще не разу не встречал разбития стекла или стеклопакета из-за удара штапиком.

Опубликовано:

Если резинку не вытащить, штапик с места не сдвините:)))

Кстати, прежде чем ее вынимать полностью, вытащите маленький краешек в 2-3см. и оцените ее состояние. Недавно сталкивался с дверью, которой лет 15. Резина после снятия была не пригодна для последующей установки: стала дубовой, без всякой смазки.

Если резина как раз такая, то надо либо новую туда подобрать, либо попытаться старую полить какой-нибудь силиконовой смазкой, чтобы придать ей хоть немного эластичности и засунуть обратно.

Опубликовано:
Если резинку не вытащить, штапик с места не сдвините:))) Кстати, прежде чем ее вынимать полностью, вытащите маленький краешек в 2-3см. и оцените ее состояние. Недавно сталкивался с дверью, которой лет 15. Резина после снятия была не пригодна для последующей установки: стала дубовой, без всякой смазки. Если резина как раз такая, то надо либо новую туда подобрать, либо попытаться старую полить какой-нибудь силиконовой смазкой, чтобы придать ей хоть немного эластичности и засунуть обратно.

Получается,что эта резинка скрыта,не торчит каёмкой как на штапиках ПВХ-профилей??Потому что я при осмотре окна я на штапиках резинок не видел.Откуда её удобнее поддевать,с какого края,с угла (примыкание 2-х штапиков)??

Опубликовано:

Сечение 9-9 - это типовое горизонтальное сечение окна. Думаю, у вас похожее.

Резинку удобнее вытаскивать из угла, там где сходятся штапики. Засовывать ее лучше тоже начиная с углов. По длине резинку лучше иметь на 2-3см длиннее штапика, чтобы через полгода она не рассохлась до видимых щелей.

Лист5.pdf

Опубликовано:

<p> </p>

<div>128586887.jpg</div>

<div>

<div>128586888.jpg</div>

<div>

<div>128586889.jpg</div>

<div>

<div>128586891.jpg</div>

<div>

<div>128586891.jpg</div>

<div>

<div>128586896.jpg</div>

<div>

<div>128586898.jpg</div>

<div>

<div>128586899.jpg</div>

<div>

<div>128586901.jpg</div>

<div>

<div>128586902.jpg</div>

<div>

<div>128586904.jpg</div>

<div>

<div>128586907.jpg</div>

<div>

<div>128586908.jpg</div>

<div>

<div>128586910.jpg</div>

<div>

<div>128586911.jpg</div>

<div> </div>

<div>В обшем . распакечены было досочками и ленеечками взятыми тут же в кабинете в 1996 году , в этом гуда я пошёл в 9 класс :) . По фурнитуре не помню , но вроди РОТо . Петля нижня даёт регулировку вверх путём перемещения . Эксцентрики на запоре крутяться . Штапики на силиконе .</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>

 

Опубликовано:

Это старая фурнитура ROTO. Взяли петли от повортно-откидного механизма и перевели, за счет доп. детальки, в поворотный режим. Лучше ее полностю заменить на другую фурнитуру, не обязательно ROTO.

  • 4 months later...
Опубликовано:

Прошло полгода, всё работает штатно, т.е. закрывается-открывается и не цепляется, фурнитура работает исправно. Однако, рекламация... Продувание и намерзание в нижней части оконной коробки и створок при понижении температуры за бортом ниже -30 по Цельсию. Да, широкие подокосы в сталинском доме. Да, работа отопления на троечку. Да, отсутствие нормальной работы естественной вентиляции после капитального ремонта в квартире когда-то там.

С этими доводами в "пользу" льда и инея клиентка, вроде бы, согласна. Я думаю, что у каждого ремонтника был печальный опыт общения с патологически сомневающимися заказчиками, которые "всё знают". Однако же, продувание по притвору на лицо. Две запорные точки на створке высотой без малого 1800 мм и шириной около 800 мм, не смотря на серьёзное уплотнение в фальцевой части рамы (на фото вверху, треугольного сечения), как-то не серьёзно выглядят, даже при выкручивании эксцентрика цапфы на макс. прижим. Штатный уплотнитель внутреннего контура:

post-40803-0-44673700-1355410261_thumb.jpg

Собственно вопрос к алюминщикам и просто к тем, кто в теме: есть ли в природе что-то похожее, но с более длинной "рабочей частью"?? Этот, который на фото, имеет 6 мм рабочей части. В нижней и верхней горизонталях он работает хорошо, прижим нормальный, а вот в районе ручки и, соответственно, в том же районе со стороны петель, он не прижимается к раме...

Опубликовано:

А доп. цапфу поставить не пробовали в район ручки? Ну, и третью петлю на петлевую балку.

Есть предположение, что более высокое уплотнение сделает окну только хуже. Во-первых, усилие для закрывания ручки увеличится, во-вторых, со стороны петель окно начнёт работать "наизлом". Створка из-за большЕй высоты уплотнения будет пытаться открыться. Ну, то есть, будет в напряженном состоянии всё время. Алюминий, конечно, жесткий материал, но продувание останется. Сталкивался с таким сам. Считаю, что поможет только увеличение точек прижима.

Опубликовано:

В нижней и верхней горизонталях он работает хорошо, прижим нормальный, а вот в районе ручки и, соответственно, в том же районе со стороны петель, он не прижимается к раме...

Более толстый уплотнитель не поможет. Поможет дополнительная цапфа в районе ручки и скрытый прижим на петлевой части. Есть, где взять?

Опубликовано: (изменено)

Да, мужики, вы правы, нужно увеличивать количество точек прижима. Взять, конечно, негде, у меня в городе нет переработчиков алюминиевых профильных систем. Со скрытым прижимом в петлевой части всё понятно, смысл тот же, что и в ПВХ-системах:корпус с язычком в фурнитурном пазу створки и ответная часть на раме. А лучше 2 прижима, учитывая высоту створки. А вот как быть с прижимом со стороны ручки на главном (и единственном) приводе? Как его смонтировать? Приколхозить в виде бобышки, как на балконных дверях, которые защелкиваются в защелку на раме и поставить ответную планку от РОТО центро, которая регулирует прижим? Или есть что-то штатное для таких случаев? А уплотнитель всё равно нужен, он местами порван, хотя бы таких же размеров, но новый.. Эх..:-|

Изменено пользователем Барбос
Опубликовано:

Может кто ссылку даст на какой-нибудь каталог, типа как в ТБМ, чтобы иметь представление об этих скрытых прижимах для этого типа профиля..

Опубликовано:

Может кто ссылку даст на какой-нибудь каталог, типа как в ТБМ, чтобы иметь представление об этих скрытых прижимах для этого типа профиля..

А может проще договориться на форуме с людЯми, у которых есть нужная вам "железяка" и вам посылкой тупа отправят? ;)

Опубликовано:

Да, вы правы..Но железяка нужна не одна (скрытые прижимы), а как минимум десяток, по два комплекта на створку, которых пять. Эти прижимы уже посмотрел на ТБМ в разделе фурнитура для алюминиевых окон (поворотная), в подразделе РОТО, но, я так понимаю, нужно чётко знать параметры профиля, из которого изготовлена створка. И вот как быть с дополнительными цапфами на главном приводе, со стороны ручки??

Опубликовано:

Выточить у фрезеровщика с ЧПУ . Раз надо много, значит будет 100-200 руб. штука, гуманно ...

 

Рекламщики с алюминиевыми сплавами иногда работают, точат = ваяют. Алюминиевые компании сами точат, видел тему с изделиями под заказ, :)) . Факт, что это есть.

 

Что-то можно, просто, в форме отлить ...

Опубликовано:

Да, вы правы..Но железяка нужна не одна (скрытые прижимы), а как минимум десяток, по два комплекта на створку, которых пять. Эти прижимы уже посмотрел на ТБМ в разделе фурнитура для алюминиевых окон (поворотная), в подразделе РОТО, но, я так понимаю, нужно чётко знать параметры профиля, из которого изготовлена створка. И вот как быть с дополнительными цапфами на главном приводе, со стороны ручки??

Судя по фото, там обычный "евро-паз". У ТБМ надо спрашивать скрытые прижимы Roto или Giesse. Цапфы и ответные планки в ТБМ по отдельности могут отсутствовать. Но можно приобрести доп. комплекты в составе: угловая передача под ножницы, 3 цапфы, 3 ответные планки.Так же, без разницы Roto или Giesse. Угловики лягут на склад до лучших времен, а ответки и цапфы пойдут в дело. Чтобы внедрить дополнительную цапфу, придется снять ручку, разобрать фурнитуру, просверлить отверстие в штанге, вставить цапфу и собрать все обратно. Ответку установить по месту.

 

Для заказа в ТБМ артикулы и названия:

 

Регулируемые цапфы Giesse

GIE0016 04030000 Запор регулир. (2 части+винт)

 

Регулируемые ответные планки на европаз Giesse

GIE1271 Планка ответная регулируемая Futura.

Опубликовано:

Выточить у фрезеровщика с ЧПУ . Раз надо много, значит будет 100-200 руб. штука, гуманно ...

 

Рекламщики с алюминиевыми сплавами иногда работают, точат = ваяют. Алюминиевые компании сами точат, видел тему с изделиями под заказ, :)) . Факт, что это есть.

 

Что-то можно, просто, в форме отлить ...

Спасибо за совет, Дмитрий, однако, я думаю, что в данном конкретном случае лучше заказать оригинальные запчасти, учитывая что "карманных" токарей, тоже, пока нет. Просто, не было такой необходимости..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.