Барбос Опубликовано: 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 16 декабря, 2012 Судя по фото, там обычный "евро-паз". У ТБМ надо спрашивать скрытые прижимы Roto или Giesse. Цапфы и ответные планки в ТБМ по отдельности могут отсутствовать. Но можно приобрести доп. комплекты в составе: угловая передача под ножницы, 3 цапфы, 3 ответные планки.Так же, без разницы Roto или Giesse. Угловики лягут на склад до лучших времен, а ответки и цапфы пойдут в дело. Чтобы внедрить дополнительную цапфу, придется снять ручку, разобрать фурнитуру, просверлить отверстие в штанге, вставить цапфу и собрать все обратно. Ответку установить по месту. Для заказа в ТБМ артикулы и названия: Регулируемые цапфы Giesse GIE0016 04030000 Запор регулир. (2 части+винт) Регулируемые ответные планки на европаз Giesse GIE1271 Планка ответная регулируемая Futura. Вот нашёл у РОТО, судя по всему - регулируемые.. Цапфы и ответные планки в ТБМ по отдельности могут отсутствовать Ю.А., вот такой комплект из цапф, ответок и приподнимателя (??) в данном случае уместен??: Регулируемые цапфы GiesseGIE0016 04030000 Запор регулир. (2 части+винт) Я так понимаю,что этот запорчик разбирается на две части, одна из которых вставляется через отверстие в алюминиевой штанге главного привода, а другая вставляется в первую и крепится винтом?? Фото не совсем подробное, вид сбоку как-то показан и всё.. Регулируемые ответные планки на европаз GiesseGIE1271 Планка ответная регулируемая Futura. Ну, с этой деталью всё понятно, вопросов нет.. Остаётся только по внутреннему притворному уплотнению вопрос решить. Где искать такую "резину"???))))
Windowrepair Опубликовано: 19 декабря, 2012 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Хэлп, вообще-то... Если вопрос об этом уплотнителе, то не знаю. Похож на HUECK, но откуда он там взялся? И зачем нужен новый уплотнитель? Что, старый местами потерялся?
Барбос Опубликовано: 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря, 2012 Юрий Александрович, уплотнитель местами порван вдоль (?). Вот думаю, на время поисков установить самоклей. А с фурнитурой я не перемудрил?
Windowrepair Опубликовано: 20 декабря, 2012 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Юрий Александрович, уплотнитель местами порван вдоль (?). Вот думаю, на время поисков установить самоклей. А с фурнитурой я не перемудрил? На время поисков, можно вставить что-нибудь от ПВХ. Будет болтаться в пазу, но, как временная мера, спасет. Чтобы не вываливался, достаточно зафиксировать его точками с помощью кусочков пластилина. Удалять его легче, чем следы от самоклейки. С фурнитурой перемудрить сложно. Уже поставил?
Барбос Опубликовано: 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря, 2012 Хренушки.. Ближайший ТБМ от меня в 2000 км на юг, в Красноярске. У меня здесь на месте ремонтной базы по алюминию - ноль. Много времени уходит на оформление заказа и доставку. Специфика..
Windowrepair Опубликовано: 20 декабря, 2012 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Хренушки.. Много времени уходит на оформление заказа и доставку. Специфика..чо.. Остаются полоски бумаги и на мыльный раствор за отдельную плату А как к лету доставят, можно будет продолжить. Жизнь-то не кончается!
Neil Опубликовано: 20 декабря, 2012 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Ю.А., вот такой комплект из цапф, ответок и приподнимателя (??) в данном случае уместен??: Если такую штуку ставить, то и тягу менять.
Барбос Опубликовано: 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря, 2012 Нафига? В алюминиевой штанге отверстие сделать и вставить не получится разве?
Moradan Опубликовано: 20 декабря, 2012 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Сегодня, разбирая завалы, обнаружил невостребованную горстку вот таких комплектов, слегка б/у... Если у вас совсем напряг с детальками - могу отправить. У меня оные в работе не пригодились... 18 комплектов насчитал. Маркировка fapim 6554 d0ca 2 и 6553 dobz.
Барбос Опубликовано: 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2012 Moradan, спасибо за заботу!! Скажите, если я правильно понял, это комплекты скрытых прижимов??
Moradan Опубликовано: 21 декабря, 2012 Опубликовано: 21 декабря, 2012 Да, это комплекты скрытых прижимов, для поворотных створок. Створки в фасадке менял - со старых поскручивал. Т.к. я все-же монтажник и могу всяческих нюансов не учесть, рекомендую по каталогам проверить совместимость - артикул написал (правда, там непонятно, то ли "0", то ли "о" в артикуле...), они, вроде как, под стандартный современный паз.
Neil Опубликовано: 22 декабря, 2012 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Нафига? В алюминиевой штанге отверстие сделать и вставить не получится разве? Нет, новые цапфы со старой тягой не совместимы, где-то с 2005 года так...
Барбос Опубликовано: 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря, 2012 Нет, новые цапфы со старой тягой не совместимы, где-то с 2005 года так... Во блин.. Час от часу не легче.. Цапфы не подходят, скрытые прижимы подойдут только при условии наличия европаза, параметры которого (ширина, глубина) мне не известны..
Windowrepair Опубликовано: 23 декабря, 2012 Опубликовано: 23 декабря, 2012 Нет, новые цапфы со старой тягой не совместимы, где-то с 2005 года так... Как-то не конкретно! Цапфы Giesse, очень даже, совместимы. От Roto после напильника, тоже, подходят. Зачем пугать?
Neil Опубликовано: 24 декабря, 2012 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Как-то не конкретно! Цапфы Giesse, очень даже, совместимы. От Roto после напильника, тоже, подходят. Зачем пугать? На фотографии в сообщение № 26 оригинальные цапфы Roto, они не совместимы с тягой на первых фото, только и всего.
Windowrepair Опубликовано: 24 декабря, 2012 Опубликовано: 24 декабря, 2012 на фотографии в сообщение № 26 оригинальные цапфы Roto, они не совместимы с тягой на первых фото, только и всего В таком виде, да. Но, если откусить тонкие края площадки и завалить напильником толстые края, то влезает и работает. Однако, легче ставятся цапфы от Giesse. 1
Барбос Опубликовано: 14 января, 2013 Автор Опубликовано: 14 января, 2013 ТБМ ТБМу - рознь. В Красноярском филиале понятия не имеют, что такое скрытый прижим на поворотную алюминиевую створку...(((((
Windowrepair Опубликовано: 14 января, 2013 Опубликовано: 14 января, 2013 ТБМ ТБМу - рознь. В Красноярском филиале понятия не имеют, что такое скрытый прижим на поворотную алюминиевую створку...((((( Такую мелочевку можно и по почте переслать! Это намёк.
snikolaith Опубликовано: 14 января, 2013 Опубликовано: 14 января, 2013 [/ Да, вы правы..Но железяка нужна не одна (скрытые прижимы), а как минимум десяток, по два комплекта на створку, которых пять. Эти прижимы уже посмотрел на ТБМ в разделе фурнитура для алюминиевых окон (поворотная), в подразделе РОТО, но, я так понимаю, нужно чётко знать параметры профиля, из которого изготовлена створка. И вот как быть с дополнительными цапфами на главном приводе, со стороны ручки?? Размеры профильных систем и каталога Giesse
Барбос Опубликовано: 14 января, 2013 Автор Опубликовано: 14 января, 2013 Намёк понял, чуть позже постучусь в ЛС...
snikolaith Опубликовано: 14 января, 2013 Опубликовано: 14 января, 2013 не европаз. Если нужно лучшего качества, ниже в ПДФе.
snikolaith Опубликовано: 14 января, 2013 Опубликовано: 14 января, 2013 Оба листа в ПДФе, хорошего качества, читабельные. Алюм профиля.PDF
Барбос Опубликовано: 14 января, 2013 Автор Опубликовано: 14 января, 2013 Огромное спасибо за инфо! бум посмотреть..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас