Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Судя по фото, там обычный "евро-паз". У ТБМ надо спрашивать скрытые прижимы Roto или Giesse. Цапфы и ответные планки в ТБМ по отдельности могут отсутствовать. Но можно приобрести доп. комплекты в составе: угловая передача под ножницы, 3 цапфы, 3 ответные планки.Так же, без разницы Roto или Giesse. Угловики лягут на склад до лучших времен, а ответки и цапфы пойдут в дело. Чтобы внедрить дополнительную цапфу, придется снять ручку, разобрать фурнитуру, просверлить отверстие в штанге, вставить цапфу и собрать все обратно. Ответку установить по месту.

Для заказа в ТБМ артикулы и названия:

Регулируемые цапфы Giesse

GIE0016 04030000 Запор регулир. (2 части+винт)

Регулируемые ответные планки на европаз Giesse

GIE1271 Планка ответная регулируемая Futura.

Вот нашёл у РОТО, судя по всему - регулируемые..

post-40803-0-83732100-1355646575_thumb.jpg

Цапфы и ответные планки в ТБМ по отдельности могут отсутствовать

Ю.А., вот такой комплект из цапф, ответок и приподнимателя (??) в данном случае уместен??:

post-40803-0-07902200-1355646771_thumb.jpg

Регулируемые цапфы Giesse

GIE0016 04030000 Запор регулир. (2 части+винт)

post-40803-0-75863800-1355646914_thumb.jpg

Я так понимаю,что этот запорчик разбирается на две части, одна из которых вставляется через отверстие в алюминиевой штанге главного привода, а другая вставляется в первую и крепится винтом?? Фото не совсем подробное, вид сбоку как-то показан и всё..

Регулируемые ответные планки на европаз Giesse

GIE1271 Планка ответная регулируемая Futura.

post-40803-0-46297700-1355647164_thumb.jpg

Ну, с этой деталью всё понятно, вопросов нет..

Остаётся только по внутреннему притворному уплотнению вопрос решить. Где искать такую "резину"???))))

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Юрий Александрович, уплотнитель местами порван вдоль (?). Вот думаю, на время поисков установить самоклей. А с фурнитурой я не перемудрил?

Опубликовано:

Юрий Александрович, уплотнитель местами порван вдоль (?). Вот думаю, на время поисков установить самоклей. А с фурнитурой я не перемудрил?

На время поисков, можно вставить что-нибудь от ПВХ. Будет болтаться в пазу, но, как временная мера, спасет. Чтобы не вываливался, достаточно зафиксировать его точками с помощью кусочков пластилина. Удалять его легче, чем следы от самоклейки. С фурнитурой перемудрить сложно. Уже поставил?

Опубликовано:

Хренушки.. Ближайший ТБМ от меня в 2000 км на юг, в Красноярске. У меня здесь на месте ремонтной базы по алюминию - ноль. Много времени уходит на оформление заказа и доставку. Специфика..

Опубликовано:

Хренушки.. Много времени уходит на оформление заказа и доставку. Специфика..чо..

Остаются полоски бумаги и на мыльный раствор за отдельную плату :P

А как к лету доставят, можно будет продолжить. Жизнь-то не кончается!

Опубликовано:

Ю.А., вот такой комплект из цапф, ответок и приподнимателя (??) в данном случае уместен??:

post-40803-0-07902200-1355646771_thumb.jpg

Если такую штуку ставить, то и тягу менять.

Опубликовано:

Сегодня, разбирая завалы, обнаружил невостребованную горстку вот таких комплектов, слегка б/у...

3610921m.jpg

3617067m.jpg

Если у вас совсем напряг с детальками - могу отправить. У меня оные в работе не пригодились... 18 комплектов насчитал.

Маркировка fapim 6554 d0ca 2 и 6553 dobz.

Опубликовано:

Да, это комплекты скрытых прижимов, для поворотных створок. Створки в фасадке менял - со старых поскручивал. Т.к. я все-же монтажник и могу всяческих нюансов не учесть, рекомендую по каталогам проверить совместимость - артикул написал (правда, там непонятно, то ли "0", то ли "о" в артикуле...), они, вроде как, под стандартный современный паз.

Опубликовано:

Нафига? В алюминиевой штанге отверстие сделать и вставить не получится разве?

Нет, новые цапфы со старой тягой не совместимы, где-то с 2005 года так...

Опубликовано:

Во блин.. Час от часу не легче.. Цапфы не подходят, скрытые прижимы подойдут только при условии наличия европаза, параметры которого (ширина, глубина) мне не известны..
Опубликовано:

Как-то не конкретно! Цапфы Giesse, очень даже, совместимы. От Roto после напильника, тоже, подходят. Зачем пугать?

Опубликовано:

Как-то не конкретно! Цапфы Giesse, очень даже, совместимы. От Roto после напильника, тоже, подходят. Зачем пугать?

На фотографии в сообщение № 26 оригинальные цапфы Roto, они не совместимы с тягой на первых фото, только и всего.

Опубликовано:

на фотографии в сообщение № 26 оригинальные цапфы Roto, они не совместимы с тягой на первых фото, только и всего

В таком виде, да. Но, если откусить тонкие края площадки и завалить напильником толстые края, то влезает и работает. Однако, легче ставятся цапфы от Giesse.

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

ТБМ ТБМу - рознь.

В Красноярском филиале понятия не имеют, что такое скрытый прижим на поворотную алюминиевую створку...(((((

post-40803-0-98346400-1358149172_thumb.jpg

Опубликовано:

ТБМ ТБМу - рознь.

В Красноярском филиале понятия не имеют, что такое скрытый прижим на поворотную алюминиевую створку...(((((

post-40803-0-98346400-1358149172_thumb.jpg

Такую мелочевку можно и по почте переслать! Это намёк.

Опубликовано:

[/

Да, вы правы..Но железяка нужна не одна (скрытые прижимы), а как минимум десяток, по два комплекта на створку, которых пять. Эти прижимы уже посмотрел на ТБМ в разделе фурнитура для алюминиевых окон (поворотная), в подразделе РОТО, но, я так понимаю, нужно чётко знать параметры профиля, из которого изготовлена створка. И вот как быть с дополнительными цапфами на главном приводе, со стороны ручки??

Размеры профильных систем и каталога Giesse

post-21647-0-64037500-1358172702_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.